Произведение «Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку» (страница 17 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3350 +3
Дата:

Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку

родителями в земной жизни, при любом своём поведении автоматически попадают в ад. В этом случае мир действительно несправедлив. Также Бог почему-то не жалует богатых, ибо скорее верблюд пролезет в игольное ушко, чем богатый попадёт в Царствие Небесное. Оно и правильно: не всё ж коту масленица, богатые и на земле наслаждаются райской жизнью. Опять же возникает вопрос: «А до какой степени надо быть богатым, чтобы перед нами не закрылись двери рая»? Сейчас для всех для нас соблюсти день субботний – а точнее воскресный – и посвятить этот день Богу не получается. Работая 5 дней в неделю на  кого-то, надо хоть два дня поработать и на себя, на благо своей семьи: стирка, уборка, работа на даче и т.д. Хорошо конечно не заботиться о хлебе насущном  и положиться  на то, что Бог знает наши потребности в пище и удовлетворит их. Но имея запасы в закромах, чувствуешь себя намного увереннее и освобождаешь Господа от лишних дел мирских. Но итог такой нашей жизни всё тот же ад. Но если все наши земные дороги ведут в ад, может и не париться понапрасну? Не знаю как вы, а я что-то не верю в такое несправедливое устройство нашего мира. Я верю в то, что наш мир настолько справедлив, что каждый из нас получает  кару за свои поступки с точностью до миллиграмма.
     Не будем трогать весь животный мир, остановимся на мире людей. Мне кажется, что грех – это причинение вреда другому человеку и степень греховности определяется именно степенью этого вреда. Если посмотреть на все заповеди, то мы видим, что убийство является самым большим грехом, ибо убив человека, у него отнимается одна единственная дарованная Богом жизнь и уже ничем и никогда нельзя эту утрату компенсировать ни ему, ни его близким. Однако и убийство по степени греха тоже бывает разным. Одно дело убить врага, который пришёл войной на вашу землю – ведь даже церковь благословляет на это убийство – и совсем другое дело убить беззащитного ребёнка или слабую женщину. Об убиенных родственники скорбят, но в первом случае присутствует элемент какого-то прощения, а во втором случае все проклятия до конца дней своих посылаются убийце. Получив похоронку на близкого человека, проклинают саму войну, а не конкретного солдата, убившего этого человека, а проклятия убийце посылаются и после его смерти. Поэтому солдаты и не несут на себе того смертного греха убийцы. Одно дело убить по неосторожности, когда например, после халявного ремонта у автомобиля отказали и ножной и ручной тормоза и совсем другое дело, когда пьяный водитель начинает куражиться на дороге. Когда же человек умирает и его тело предают земле или огню, душа его не уходит вместе с ним, она должна пристроить всю эту оставшуюся энергию. Пристроить эту энергию, видимо, не так-то просто, так как в том мире должны быть свои порядки и свои законы. И если этой негативной энергии очень много, то душа должна носиться с ней, извините за выражение, как сраный веник. И вот это называется адом для души. На эту работу отводится 40 дней и если душа не успеет всё сделать, то её участь становится очень печальной.
     Мы знаем, что плохое помнится гораздо дольше, чем хорошее. За хороший поступок мы от всей души поблагодарим человека, пожелаем ему всех благ земных и живём себе дальше. А вот за плохой поступок, особенно если он причинил вред нашему здоровью, мы будем очень долго  посылать свой негатив автору этого поступка. Например, можно за несколько секунд в морозный зимний день разбить окно в чьей-то квартире и тогда вы получите порцию негатива от каждого жильца этой квартиры, а если разобьёте окно на лестничной клетке – то, как минимум, от третьей части жильцов подъезда. Не имея власти очень сложно за такое же время сделать всем этим людям хорошее. Да и за большее время тоже. Вот и получается, что душа хорошего человека после его смерти отдыхает, т.е. пребывает в раю, а душа плохого человека носится с его негативом как угорелая. Поэтому истина стара как мир: твори добро другому и тебе добром воздастся и на земле и на небесах. Есть и такое выражение: «Не твори добра другому, не получишь взамен зла». Да, порой люди очень неблагодарны, забывают ваши добрые дела в отношении их и в придачу могут  причинить вам зло. Пусть Господь им будет судья (а он и будет), а вы творите добро не для них, а для себя. И тогда вам будет не так обидно от их пакостных поступков. И помните, что вы получите своё, а они своё: Кесарю – кесарево.

                     Как это работает
      Мы люди очень любопытные и всем нам хотелось бы понять: а как это всё работает? Какие такие силы во Вселенной способны исполнить любое наше желание?
Выскажу своё мнение. С ним можно не согласиться, можно даже поспорить, но тем не менее.
      Предположим, что Михаил разозлился на Николая и чего-то плохого ему пожелал. Его чувство зла получило от него определённое количество отрицательной энергии, а значит, приобрело количественную характеристику, и мозг отправил это чувство во Вселенную с указанием на исполнение. Будем его называть просто -- зло. У Михаила после этого стало больше положительной энергии и его настроение улучшилось. Это чувство зла должно найти такое же чувство зла, посланное ранее Николаем во Вселенную, передать ему эту отрицательную энергию, после чего вернуться назад к Михаилу. По логике вернуться к Михаилу оно должно пустым, но не тут-то было. Во-первых, оно заберёт всё зло, которое раньше послали Михаилу другие люди, а во-вторых, надо иметь в виду ещё вот что. Во Вселенной есть ещё просто зло. Это когда, например, человек стукнется лбом о стенку, он очень сильно разозлится, но это его зло никому конкретно не адресовано и во Вселенной оно может быть адресовано любому. Также есть ещё бесхозное зло. Это когда человек отправил своё зло во Вселенную, а сам в это время отошёл в мир иной и его злу некуда возвратиться. А так как Вселенная пытается очистить себя от всяких наших чувств, то это зло тоже может пополнить копилку любого из нас. Именно поэтому, любое чувство, посланное нами во Вселенную, всегда возвратится к нам с процентами. Поэтому строки из стихотворения «… Зло излучённое тобой, К тебе вернётся непременно» имеют под собой реальную основу. Справедливости ради надо заметить, что этот процент не может быть бесконечно большим, скорее всего, работает принцип десятины. То есть нам возвращается примерно на 10% больше, чем мы посылали. Когда зло вернётся к Михаилу, он должен или отправить ещё большее зло во Вселенную, и попасть в заколдованный круг, или же послать во Вселенную доброту, которая вернувшись к нему с процентами, сохранит баланс в его организме. Если зло Михаила не найдёт зла Николая, то оно будет ждать его во Вселенной до его появления. Точно также проклятия, посланные потомкам до седьмого колена, ждут рождения потомков. Нейтрализовать и успокоить их может только доброта, которой тоже некуда возвращаться.
      Иногда бывает так, что зло, посланное человеком, не может вернуться к нему обратно. Возможно, это происходит потому, что человек в это время спит и на определённой фазе сна закрыт для всего внешнего. Его мозг в это время решает свои внутренние проблемы, это так, как будто магазин закрыт на переучёт. Это зло остаётся во Вселенной и начинает притягивать к себе всё мелкое зло данного человека и объединять их в одно большое зло и рано или поздно оно обрушится на человека большой бедой, большой трагедией. Ничего во Вселенной пропасть не может, всё учтено.
      Так происходит с любым нашим чувством, с любым нашим желанием. Чувство, обретя материальную сущность, имеет свою форму, свой цвет. Причём одинаковые чувства имеют одинаковую форму или цвет, чтобы одни безошибочно находили других, ну это как рыбак рыбака.
      Чтобы обрести материальную форму и отправиться во Вселенную, любое наше чувство или желание должны получить от хозяина определённое количество энергии, или ждать, покуда по крупицам накопится нужное количество.
Попробуем рассмотреть описанную выше ситуацию, когда мне страшно было идти домой. Сидя в библиотеке или на работе у меня возникла мысль, что пора идти домой. Главная функция моего мозга, как и вашего в том числе, это самосохранение. Поэтому мой мозг сформировал некую материальную субстанцию и отправил её проанализировать на степень моей безопасности тот путь, по которому я пойду домой. Поняв, по разговору и поведению людей, что этот путь для меня опасен, мозг породил во мне чувство страха. Так происходит всегда, главное чтобы мозг в это время был свободен. Если мозг в это время слушает музыку, решает какие-то задачи, то он ничего не сможет сформировать, отправить и получить обратно, чтобы предупредить своего хозяина.
      В этом плане мир представляется мне мощным компьютером, где работает гениальная программа, только без всяких вирусов. Эта программа работает в равной степени для каждого из нас, а значит, поняв принцип её работы, каждый может сотворить для себя ту комфортную и счастливую жизнь, которая ему нравится.
Каждый из нас наверное замечал, что когда он счастлив, когда у него очень радостное и прекрасное настроение, у него словно крылья вырастают за спиной, появляется такое ощущение что он способен двигать горы, а когда он злой и у него паршивое настроение, он чувствует себя, словно выжатый лимон. Происходит это вот почему.
      В мире царит гармония, в нём есть положительная и отрицательная энергия, всё существует в паре: мужчина и женщина, инь и янь, добро и зло, холод и тепло, война и мир, любовь и ненависть и т.д. Когда мы породили зло, мы отдали ему часть своей отрицательной энергии, у нас стало больше положительной,  или если наша доброта вернётся к нам с процентами,  будет то же самое. Преобладание любой энергии нарушает баланс в нас самих. Но избыток положительной энергии порождает эйфорию, а избыток отрицательной энергии порождает депрессивное состояние. И то и другое состояние называется стрессом. Человек старается выплеснуть избыток своей преобладающей энергии, поэтому или возникают скандалы на пустом месте или человек лезет со своей добротой туда, куда не  следует, начинает навязывать всем свою помощь. Поэтому иногда даже очень злой человек, находит другого, по отношению к которому он очень добрый  и ласковый.
Однако организм всегда старается вернуться к состоянию равновесия, это для него самое комфортное состояние. Человек ведь больше всего пребывает в спокойном состоянии, поэтому даже те события, которые у нас раньше вызывали восторг и эйфорию, мы начинаем воспринимать спокойно, мы также спокойно можем воспринимать любые плохие новости. Этим организм защищает себя от ещё большего дисбаланса.
      Те посланные во Вселенную чувства, которым некуда возвращаться, иногда начинают объединяться с такими же бесхозными чувствами, формируя огромную энергию, которая затем выплеснется на людей войнами, терактами, катастрофами и т.д. Вы знаете, что после всех этих бед, люди становятся добрее, чаще ходят в храмы. Вспомните, какие прекрасные люди жили в Ленинграде после 900 дней блокады. Получив огромное количество отрицательной энергии им надо выработать много положительной энергии, чтобы сохранить баланс в своём организме. Они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама