Произведение «Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку» (страница 13 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3371 +6
Дата:

Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку

запись информации от каждого чувства идёт в разные поры в пределах одной ячейки. Отросточки паутинки, да и сами паутинки, имеют разную толщину и поэтому та информация, которая получает большую энергию, записывается более толстым отростком паутинки и получает статус более важной информации и её мы помним гораздо дольше. Так если ребёнок плохо учит уроки, то после крика родителей процесс обучения резко ускоряется, ребёнок начинает вкладывать в изучение свою энергию. Этого же можно добиться и поощрением. Когда мы впервые сталкиваемся с какой-то новой информацией, то нам её очень трудно понять и запомнить. Запись идёт очень тоненьким отросточком и слабой вибрацией, слабыми колебаниями отросточка. Но по мере того, как мы соприкасаемся с данной информацией повторно,  последующая волна вибрации накладывается на предыдущую и мы запоминаем эту информацию немножко лучше. Так происходит процесс изучения стихотворения: многократное повторение. Как правило, начало стихотворения запоминается гораздо лучше по той причине, что его повторяют большее число раз. Не зря же говорят, что повторение – мать учения. Так как образ родителей мы видим тысячу раз, то мы его будем помнить всегда, до самой своей смерти. Также мы помним до мельчайших подробностей и ту местность, в которой мы жили и многое другое.
     В мозгах также должен быть участок под названием шифратор-дешифратор, где происходит перевод информации из образа в колебания и обратно. Центры паутинок – это своеобразная библиотека для быстроты поиска нужной информации. Передача колебаний в нужное место или из нужного места в центр происходят через серое вещество. В этом случае этот путь является минимальным. Серое вещество у разных людей имеет разную плотность, чем оно плотнее, тем быстрее скорость передачи информации и поэтому мы говорим, что человек всё схватывает буквально на лету или же что он тугодум, если плотность этого вещества меньшая. Когда человек стареет, у него обезвоживается организм, в том числе и оболочка мозга и серое вещество. Поры оболочки скукоживаются, слипаются и из них уже невозможно извлечь записанную там информацию, так человек постепенно теряет память. Серое вещество также становится менее плотным и человек начинает очень туго соображать, ему очень плохо даётся вся новая информация. Что поделать, молодость, да и сама жизнь не вечная, но если предотвратить обезвоживание организма, можно на дольше сохранить и память.
     Даже если человек когда-нибудь достигнет продолжительности жизни в тысячу лет, он не станет головастиком. Его мозг будет иметь чуть больше извилин, они будут гораздо более глубокими и пористый слой станет несколько толще. Также могут использоваться повторно и те поры, которые записываются самыми тоненькими паутинистыми отростками. Ну что тут сказать? Можно только восхититься гениальностью Божьего творения.
     Может ли вся эта информация перезаписаться из одного мозга в другой? Думаю, что нет, да и смысла в этом тоже нет. Эта информация не поможет, а только гораздо усложнит жизнь человека. Для передачи накопленных знаний, накопленного опыта, накопленной информации есть другие методы и средства, которые не навредят человеку и к тому же передадутся многим, а не только кому-то одному. Помните, что мир устроен очень рационально. Допускаю, что при клинической смерти может произойти какой-то сбой в мозгах и какая-то незначительная информация, с которой человек когда-то соприкоснулся и благополучно о ней забыл, перекочует в отдел значимой информации и тогда человек якобы вспомнит свою «предыдущую» жизнь.
     Теперь разберёмся с душой. Душа – это некая бесплотная субстанция, которая выполняет определённые функции, она работает на более высоком энергетическом уровне, она является связующим звеном между нами и высшими силами. Может ли она хранить в себе всю ту информацию о нас и нашей жизни, которая записана в нашем мозгу и с этой информацией внедриться в новую жизнь. Думаю, что нет, ибо тогда при повреждении мозга и потерей памяти, память бы восстанавливалась резервной копией из нашей души, но этого не происходит. Теоретически можно предположить, что когда человек умирает, его душа вместе с его аурой и всем багажом положительной и отрицательной энергии остаются в этом мире. Душа хватает всю эту ауру вместе с оставшейся неотработанной энергией и внедряется в ребёнка и ребёнок за умершего должен отработать его долги. Правда в этом случае теряется сам смысл крещения в процессе которого ребёнок должен очиститься от этой чужой энергии, от прежних грехов. Но не полезем в дебри и предположим что это возможно, но даже в этом случае душа найдёт родителей со схожей аурой, схожей энергией и породнится с ними через их ребёнка. Подобное притягивает подобное, это принцип справедливости этого мира. Об этом надо помнить и стараться использовать себе во благо, формируя больше положительной энергии. Этим вы сделаете своих детей более счастливыми, по крайней мере, в детском периоде их жизни. Надо понимать, что энергия – это не память, это несколько другая информация. Хотя думаю, что душа должна отчитаться о проделанной работе, очиститься и возможно перейти на следующий уровень. Но это уже песня из совсем другой оперы.

         Почему мы умираем
      Мы никогда не понимали и никогда не сможем понять, по крайней мере сердцем, почему иногда умирают молодые и очень хорошие люди, которые никогда и никому ничего плохого в этой жизни не сделали, а многие недоделанные уроды до самой старости воняют в этом мире и своим поведением травят жизнь окружающим. Мы с негодованием вопрошаем, а почему такое возможно, почему Бог отвернулся от нас и где справедливость в этом мире?
      Хочу напомнить одну вещь: для Вселенной и любовь и ненависть имеют абсолютно одинаковый вес и одинаковую цену. Если человек любит и делает людям добро, то он живёт в окружении добрых и любящих его людей в прекрасном мире, а если человек ненавидит других, делает им пакости, то он живёт в очень жестоком мире, где его ненавидят и причиняют ему зло. И мы сами выбираем, с какими чувствами нам комфортнее жить.
       В жизни бывают такие моменты, когда смерть кажется намного слаще самой жизни. Наши дети, особенно подростки, очень болезненно реагируют на скандалы родителей и в особенности на их развод. Они стараются помирить их любой ценой, они хотят заболеть или даже умереть, только бы родители были вместе. А родители в это время забывают о детях, думая лишь о себе. Взрослые, поругавшись с любимым человеком, получив нагоняй от начальника, не зная решения какой-то своей проблемы, не видя выхода из какой-то жизненной ситуации, тоже хотят умереть. Иногда это желание смерти очень сильное и эмоциональное и оно даже с первого раза может уйти во Вселенную на исполнение. Чёрная полоса сменяется светлой, человек продолжает жить и радоваться жизни, он уже и забыл о том своём чёрном желании. Он – да, Вселенная – нет. Она уже запустила маховик исполнения этого его желания, и дни этого человека уже сочтены. Он может заболеть или попасть в аварию ну и т.д. Поэтому уважаемые господа, как только ваша чёрная полоса начинает светлеть, обязательно закажите себе сорокоуст за здравие, покайтесь и извинитесь перед Вселенной, попросите вернуть вам ваше желание не исполненным. Я настоятельно советую всем родителям без исключения каждый месяц с получки заказывать сорокоуст о здравии своим детям. Вы ведь не знаете, как складываются отношения вашего чада с этим миром, со своими сверстниками, не знаете его желаний, даже не представляете в какую паутину затягивает его интернет. Это небольшие деньги и очень бедные люди могут и должны позволить себе эту роскошь, тем более, что они обязательно вам вернутся, вы меньше потратите на лекарства, на водку и сигареты для ваших детей. Этим вы не только сделаете жизнь ваших детей много длиннее, но ещё будете способствовать тому, что храмы будут хорошеть и множится, а значит, будет улучшаться ваша жизнь, жизнь ваших близких, жизнь вашей страны.

                     Сказки
      В сказках заложено так много вековой мудрости, что грех  не учиться по ним жить. Например, сказочному герою часто в трудные минуты жизни помогают звери, птицы, рыбы.  Но помогают они ему только потому, что он в своё время им помог. Змей Гарыныч со множеством голов -- это ни что иное как наши чиновники. Сколько бы ни рубили их голов, они всё время множатся. И тут без добра молодца, а именно, без нормального закона с ними не справиться. Когда за добрым молодцем с красной девицей случается погоня, им дают разные предметы, которые они должны бросить назад, и чтобы там ни происходило, нельзя оборачиваться. Обернуться – значит погибнуть. Это очень мудрый совет, который говорит, что не надо жить прошлым. С прошлых событий надо сделать правильные выводы и идти в будущее, и каким бы ни было наше прошлое, оно не должно давить на наше настоящее и будущее. Часто можно видеть и слышать, как взрослые люди в 30, 40, а то и в 60 лет несут в себе детские обиды, сетуют на то, что им родители, учителя, соседи что-то недодали в этой жизни, чему-то не научили. Вот если бы то да это, они о-го-го как жили, а так…Они не понимают, что сами отдали всю свою жизнь на растерзание ненасытному прошлому. Но страшнее всего, что это культивируется на уровне государств, во всех сегодняшних бедах обвиняют Ленина и Сталина, Екатерину и Петра Первого и многих других правителей, забывая о том, что плевок в прошлое обязательно возвратится к нам в будущем. Хочу напомнить всем традицию: о покойниках говорить или хорошее или ничего. Но вернёмся в сказки.
     Возьмём например сказку о старике и золотой рыбке. Сколько бы богатства человеку не давали, ему всё мало, особенно если он сам не заслужил такого богатства. От праздной жизни, от безделья и тщеславия в голове возникают такие желания, которые рано или поздно оставят его ни с чем у разбитого корыта. Поэтому надо обязательно заниматься чем-нибудь полезным, ведь даже очень богатые люди заставляют своих детей трудиться и зарабатывать себе на жизнь, хотя и дают им первоначальный капитал и устраивают их на хорошую работу.
      Многие сказки начинаются такими словами: «Жил-был царь и было у него три сына: старший, средний и младший». В переводе на нашу действительность эти слова будут звучать несколько иначе: «Жил-был Бог и было у него три сына: Магомет, Христос, Будда», Но наверное правильное будет сказать так: « Миром правит единый Бог и есть у него три сына: Магомет, Христос, Будда» и сказка тут же превращается в жизнь. Но что самое главное, что в сказках добро всегда побеждает зло. Да на это надо затратить много сил, но мы сегодня знаем, что при желании это всегда возможно. Добро всегда и везде может торжествовать.

                     Помогать тоже надо уметь
      Некоторые люди обладают гениальной способностью перекладывать свои проблемы на других людей, как говорится с больной головы на здоровую. Другие люди частично проживают их жизнь, забывая всё, носятся с их проблемами. Самое интересное, что эти проблемы никогда не заканчиваются, не успеют решить одну, как на горизонте уже другая нарисовалась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама