Произведение «Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку» (страница 11 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3373 +8
Дата:

Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку

любой степени опьянения вёл себя тише воды, ниже травы. А все потому, что однажды они в абсолютно трезвом состоянии решили померяться силами. Брат тётушки, только недавно вернувшийся из армии, взял его за пояс брюк и выжал одной рукой, как выжимают гирю. Всё, этого хватило на всю оставшуюся жизнь.
     Однажды меня судьба свела с одной девушкой. Она рассказала свою историю. Родители оставили ей с братом дом в городе с условием, что брат будет её содержать до тех пор, пока она сама не станет зарабатывать себе на жизнь. Училась она тогда в старших классах. И вот однажды брат в пьяном виде побил её. Естественно она вызвала милицию. Это было во времена советского союза, разбор полётов в коллективе, лишение премии. Им обоим пришлось потуже затянуть пояса. Премия тогда составляла больше половины оклада и была существенным финансовым довеском. Брат видимо решил, что раз она сама пострадала от того, что вызвала милицию, то отныне будет терпеть его пьяные выходки, и ещё раз устроил пьяную драку. А она сдала его в милицию ещё раз. Финансовые последствия были ещё более существенными, но с тех пор пьяных драк больше не было. Многим бы взрослым женщинам поучиться мудрости у этой школьницы.
     Один мужик женился в четвёртый раз. Все его предыдущие жены терпели его побои и естественно что он приложился и к четвёртой. А у той двоюродный брат служил в органах. Они продержали его в вытрезвителе до полного отрезвления мозгов, а потом хорошенько прошлись дубинками по голой попе и предупредили, что это только цветочки и если он тронет её ещё раз, то будут и ягодки. Дальнейшая их жизнь была тихой и мирной, в любви и согласии. Через некоторое время он сказал, что если бы он так же относился и к прежним своим жёнам, то и с ними жил бы счастливо. Когда умерла четвёртая жена – досадная врачебная ошибка – он женился в пятый раз и тоже не рискнул её бить, а мирно живёт с ней и по сей день.
     И напоследок самая занятная история. У одной женщины муж и пил и бился. И однажды он полез к ней драться, когда она на кухне что-то резала ножом. Вот этим ножом она ему и саданула. Муж попал в реанимацию. Приходит она поделиться своими бабскими проблемами к соседям. Вроде и в больницу к нему надо идти, а как себя с ним вести, она не знала. А сосед был удивительным мужиком, на него алкоголь вообще почти не действовал. В любой компании он был трезвее всех, всех по домам развозил. Вот он и предложил соседке за бутылку коньяка сделать так, чтобы муж её пальцем больше не тронул. Кто жил в таком аду, понимает, что ради такого счастья и десяти бутылок коньяка не жалко. На том и порешили. Он посоветовал этой женщине навещать мужа в больнице на пару минут, чтобы  справиться о здоровье, передать передачу и в больнице ни при каких обстоятельствах не затрагивать эту тему. Ей вроде бы как некогда: то с работы отпросилась, надо назад бежать, то детей надо забирать. Так она и делала. Но вот настал день, когда она пришла к соседу и сказала, что муж завтра выписывается из больницы. Как ей дома с ним себя вести, извиняться или нет? Тот сказал ей, что если она начнёт извиняться, то прошлая жизнь ей раем покажется. Он посоветовал ей отпроситься с работы в этот день, чтобы, когда муж вернётся из больницы трезвый, она была дома и заявить ему: «Вот так дорогой, один раз я промахнулась, и как видишь за такое г… как ты мне ничего не было, но запомни, если ещё раз тронешь меня хоть пальцем, то я не промахнусь, будь уверен». Мужик точно так же напивался, но с тех пор, придя домой, тихонечко вдоль стеночки доползал до кровати и мирно спал. Никаких скандалов!!!!
     Только не надо дразнить собаку, особенно пьяную. То, что человек не выдержит в трезвом виде, он не выдержит и в пьяном. Многих женщин так раздражают их пьяные мужья и сыновья, что они будут доводить их до тех пор, покуда, грубо говоря, в лыч не получат. Сдержитесь родные, целее будете.
     Здесь уместно сделать лирическое отступление и поговорить о том, а как бросить пить. Бросают ведь многие, но успеха добиваются единицы. Почему?
     Ну, во-первых, потому что бросают в основном по настоянию родственников, ради жены чтоб на развелась, ради детей чтоб уважали и т.д. Но в жизни обязательно наступит момент, когда человек скажет: «Господи и ради этих людей я столько страдал, я бросил своих друзей…», и человек сорвётся. Есть только один человек во вселенной, ради которого стоит бросить пить и этот человек – ВЫ! Только ради себя любимого можно вытерпеть какие-то временные неудобства, только Вы и никто другой достойны более интересной жизни. Не надо ждать какой-то счастливой сказочной жизни. Без иллюзий. Ведь пьяная жизнь она даже счастливее трезвой. Пьяный человек спит не треть своей жизни, а половину, а то и больше, ему легко общаться, он всегда может выговориться, сохраняя иллюзию что его слушают, ну и т.д.
     Во-вторых, человек чаще всего бросает пить спонтанно: надоело тяжёлое похмелье, опротивели пьяные рожи собутыльников, осознав ту пропасть, в которую он падает и ещё по многим причинам. И тоже срывается. Ведь это все равно, как привезя машину кирпичей начинать строить дом, без плана и без сметы. Надо вначале создать трезвую жизнь в своих мозгах, надо решить как вы отошьёте всех своих дружков желательно мирным путём, решить менять вам работу, если пьянки случаются именно на работе и многое другое. Надо наконец понять что вас ждёт на этом пути. Надо понять физиологию организма.
     Организм взрослого человека в сутки вырабатывает примерно 10 грамм алкоголя, что в переводе означает 25 грамм сорокоградусной жидкости, называемой водкой. Когда человек постоянно пьяный, то в организм алкоголь поступает извне и эта функция постепенно атрофируется, перестаёт работать. Надо заставить её работать снова, а это очень сложно. Ломать – не строить. Мы поломали свой организм и надо его ремонтировать, это как машину ремонтируют после аварии, испытывая временные неудобства. Организм у каждого разный, у кого-то эта функция ломается после первого перепоя, а у кого-то она дубовая. Если ребёнка вынашивает пьяная женщина, то он может и родиться с частично или полностью атрофированной данной функцией. При желании бросить пить, надо это учесть. Какое-то количество этого компонента организм может получать из пищи, такой как кефир, квас, квашеная капуста, солёные бочковые огурцы с рассолом (но не маринованные) и все те, где идёт естественный процесс брожения. Алкоголя в этих продуктах небольшой процент, но и употреблять их можно не рюмками, а литрами и килограммами. Без фанатизма конечно, ведь всегда и во всём надо соблюдать разумный предел. Алкоголь этот естественный, натуральный, такой, какой и нужен нашему организму. И ещё. Не надо полностью удовлетворять потребности в нём организма даже при помощи пищи, надо заставить и сам организм потихонечку вырабатывать недостающее количество.
     И второе, мозг трезвого человека вырабатывает гормоны радости, гормоны удовольствия от еды, от хорошо сделанной работы, от общения и чтения и много-много от чего. Мозг пьяного человека постепенно приходит к тому состоянию, что вырабатывает указанные гормоны только при наличии в организме алкоголя. Если человек прекращает пить, то его жизнь становится абсолютно безрадостной, состояние величайшей депрессии. Как маленького ребёнка учат ходить, так и себя придётся постепенно приучать радоваться чему-то в трезвом состоянии. Здесь можно пойти от обратного. Известно, что наше настроение написано у нас на лице и мы безошибочно определяем, когда человеку весело а когда грустно. Искусственное выражение лица приведёт в соответствие и наше настроение, поэтому можно ходить и тупо улыбаться и на первых порах не столько улыбаться, сколько держать улыбку силой воли. Можно взять любую книгу и после каждой прочитанной фразу смеяться. Хорошо приучить себя при любом занятии петь песни, пусть даже тихонечко, чтоб не раздражать окружающих, если вам медведь на уши наступил.
     Исходя из выше сказанного, есть два пути лечения: с постепенным частичным уменьшением алкоголя и шоковое, это когда раз и навсегда. На шоковое лечение нужно 40 дней и ещё 40 дней на закрепление результата, а частичное можно растянуть и на годы. Правда это будет похоже на то, как будто вам аппендицит вырезают столько же времени. Так как всё плохое из организма выходит потом, то и лечение будет соответствующим – до седьмого пота. И неважно где вы будете: в спортзале, бегом наматывая круги по кольцевой или вы начнёте перекапывать лопатой гектары земли, в этом случае и подзаработать можно. С гормонами всё и проще и сложнее. Так как их вырабатывает мозг, то мозг постоянно просит вас выпить. Но в каждый данный момент в мозгу может присутствовать только одна мысль. Например, когда читаешь книгу и о чём-то задумаешься, то выпадают из сознания целые страницы вроде бы прочитанного текста. Поэтому надо загрузить мозг какой-то информацией. Главное чтобы не поломать мозг её избытком. В этом плане можно начать писать поэму, роман, или же попытаться создать чудо косилку для пенсионерок,  этим вы принесёте пользу не только себе и своим близким, но ещё и стране. В этом случае избытка информации быть не должно. Вступив на этот путь, вы должны понимать, что победа над собой, это самая величайшая победа из всех побед. И пусть кроме вас никто больше её не оценит, но с этого момента вы можете, вы должны и вы имеете право чувствовать себя победителем и жить как победитель!
     И ещё. Бросать пить лучше в гордом одиночестве, а не в компании или за компанию. Ведь если в компании кто-нибудь сорвётся, то чтобы не чувствовать себя слабовольным ничтожеством по сравнению с теми, кто держится, он обязательно всеми правдами и неправдами потянет всех за собой и весь ваш труд пойдёт насмарку. Лучше даже, чтобы как можно меньше людей знали о том, что вы бросаете пить, чтобы не парили вам мозги, что у вас ничего не получится и чтобы не искушали вас. Можно сказать что вы принимаете лекарства несовместимые с алкоголем, отчасти это действительно так. Если вы вдруг сорвётесь, то вас не будут обзывать безвольным слабаком и вам легче будет начать заново. Только надо иметь в виду, что когда вы сорвётесь, то вы будете пить гораздо больше прежнего. Для вашего организма то ваше пьяное состояние намного комфортнее, чем нынешние страдания и он постарается пить столько, чтобы у вас впредь не возникало желания бросать. Человек ест и пьёт и для Вселенной водка является таким же питиём, как чай, молоко или вода. Она не анализирует, не даёт свою оценку вашим поступкам, она делает всё гораздо проще. А именно. Она записывает реакцию других людей на ваши поступки как в трезвом, так и в пьяном виде, чтобы вести вас по той жизненной дороге, по которой вы заслуживаете, или другими словами, чтобы платить вам той же монетой. Хотелось бы ещё дать пожелания родственникам. Если родной и близкий вам человек нашёл в себе силы, чтобы пройти свою Голгофу и изменить свою жизнь, постарайтесь и вы изменить немножко и свою. Не устраивайте дома пьянок и гулянок, не тяните его в пьяные компании. Нормальные родственники вас поймут, а друзей можно найти и новых с которыми и чаепитие будет интересным и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама