Произведение «Не говори слова любви...» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 2
Читатели: 2275 +2
Дата:

Не говори слова любви...

сейчас делать.Кажется надо вернуться в машину, завести мотор, включить печку и срочно звонить Лене,в скорую помощь,милицию,куда-нибудь еще, кто-нибудь откликнется, только не оставаться одной на пустынной дороге. Промокшая, продрогшая, вернулась в машину. Телефон нашелся сразу же, под пассажирским сидением, в сумочке, а показалось, что на его поиски ушла вечность. Экран высветил время и погас.
-Батарейка села. Ну почему несчастья всегда приходят в компании, а бороться с ними приходится  в одиночку? –горько рассмеялась,с тоской оглядела салон машины, подумала и повернула ключ в замке зажигания, мотор мягко заурчал.
-Ну вот, я же говорила, что не все так плохо.Обсохнем, согреемся. Придется вспомнить все о чем говорили в школе будущих мам, подготовиться и не раскисать –с трудом сдерживая слезы, успокаивающе заговорила вслух, одной рукой поглаживая живот, другой нажимая кнопку обогрева салона.
Тело обволакивало теплом, как сонным покрывалом,хотелось откинуться на спинку сидения и подремать. Но боль в низу живота  то утихала, то вспыхивала вновь, усиливаясь и удлиняясь по времени, а интервалы между схватками становились все короче и короче. Временами боль была непереносимо мучительной и Катя орала во все горло не стесняясь, да и стесняться то было некого.
В перерывах между схватками, когда можно было чуть передохнуть от боли,нет- нет, да и  выглядывала из машины, все еще надеясь увидеть сквозь пелену дождя свет фар приближающейся  машины. Вслушивалась в шум  дождя, монотонность которого разбавляли раскаты грома, пыталась  уловить  шум мотора. И не сразу поверила,когда дальний свет фар мазнул по стеклам. Корчась от боли выбралась из машины и не раздумывая выбежала на середину дороги широко раскинув руки.
-Это все-подумала отстраненно услышав резкий сигнал клаксона, скрип тормозов и крепко сомкнула веки, таким образом отгораживаясь от летящей на нее машины и яркого света фар,бьющего прямо в лицо.
-Вам, что жить надоело?-услышала рык.
Стоять прямо не было никаких сил и, когда раздался грозный окрик, пошатнулась и упала грудью на капот.
-Помогите-вырвался вопль, приглушенный раскатами грома.    
-Вы целы?Поднимайтесь- Алексей взял женщину за плечи и с трудом оторвал от капота,развернул к себе лицом  и замер.Все нелестные эпитеты, что он  собирался употребить в отношении этой «полоумной», как он ее обозвал с первой же минуты столкновения, вылетели из головы. Он засмотрелся на бледное, чуть запрокинутое лицо и с трудом сглотнув, продавив ком в горле прошептал.
-Катя?! Господи,Боже мой, Катя!- Притянул к себе, уткнулся носом в мокрые волосы.
-Катька, Катька- забыв про дождь все сильнее прижимал к себе,как вдруг почувствовал, что-то большое, круглое уперлось ему в низ живота. Отстранился и в недоумении уставился на Катин большой живот.
-Каать...
-Помогите, рожаю- вдруг дурным голосом завопила Катя. И  Брянцев от неожиданности клацнул зубами, чуть не прикусив язык. А Катя уже не орала, а подвывала, уцепившись за Алексея, уткнувшись головой ему в грудь.
-Надо в больницу- придя в себя, Брянцев поддерживая Катю, открыл дверь машины и  откинул спинку пассажирского сидения.
-В больницу не успеем, уже не успеем-прокричала Катя.
-Ложись- рыкнул так, что Катя на какое-то время замолчала. Подхватил ее на руки и уложил в машину.
Алексей обежал машину, сел на водительское место и оглянулся на Катю. Та лежала задрав ноги вверх, упираясь ими в панель у лобового стекла и тужилась, вены на лбу и шее вздулись, лицо стало красным.
-Господи! Это же мой ребенок! Само провидение погнала меня в дорогу, а я был слеп и глух. Господи! Помоги!- вдруг осенило Алексея.
-Потерпи, Катюша, потерпи. Я что-нибудь придумаю-стараясь скрыть панику усердно хлопал по карманам в поисках мобильного телефона, выудил его из внутреннего кармана пиджака и непослушными пальцами стал нажимать на кнопки. Сбивался, чертыхался, начинал снова и снова. И заорал, как только вызываемый абонент откликнулся.
-Владимир Михайлович! Это Брянцев.Простите, уже поздняя ночь...
-Слушаю- перебил бодрый голос  доктора,- людям моей профессии просто так по ночам не звонят.Что случилось?
- Катька рожает. Что делать?
-Рожать. Вы где?
-Как рожать?  Мы в машине и в больницу не успеваем.
-Как все рожают. И роды принять придется Вам, молодой человек.
-Роды принимать?- Алексей почувствовал, как на голове зашевелились волосы.
- Я не смогу.
-Сможешь.  Так, включай мобильный на громкую связь, слушай и выполняй все, что буду говорить. Я выезжаю и скорую помощь вызову.
  Брянцев забрал ребенка у Кати и с блаженной улыбкой идиота на лице рассматривал маленькое, красное,  сморщенное личико с тонкими полосками темных бровей, длинными ресничками, большими глазками с расширенными зрачками, от чего казалось, что малыш смотрит на мир с удивлением, внушительного размера носиком, пухленькими губками. Эти губки постоянно были в движении, то растягивались в улыбке, то собирались уморительной гузкой, то уголки губ опускались вниз, искажая личико плаксивой гримаской. Алексей умилялся и готов был плакать вместе с маленьким чудом, так доверчиво лежащим у него на согнутой в локте руке. Прижимал малыша к груди, нашептывал, вдруг взявшиеся ниоткуда ласковые слов, а сердце содрогалось в бешенном темпе, давило на грудную клетку, вмиг увеличившись в размерах от любви к этому маленькому, только что родившемуся человечку.
-Сын! Вот он! Мой!- оглянулся на Катю. Она, переодетая в сухое, укутанная новыми пеленками и детским одеяльцем, отдыхала, закрыв в полудреме глаза.
Ребенок вдруг заворочался,закряхтел, из пеленок выглянула крошечный кулачок и неосознанно стал тыкаться в ротик. Личико сморщилось и малыш, громко, напрягаясь всем тельцем,заплакал.
Он опять плачет- испуганным  шепотом обратился к Кате.- Ему плохо?
-Леша, конечно ему плохо, ему тяжело и страшно. Ты не пугайся, малыш так знакомиться с новым миром  и приспосабливается к новым условиям жизни. И это хорошо, что он плачет-Катя улыбнулась уголками губ.
-Я дам тебе книжку почитать. Если ты захочешь.
-Каать- позвал Алексей, когда малыш чуть успокоился. –А, Кать!   И, что же тебе не сидится дома в такую непогоду? Теперь нас двое мужиков и мы не допустим повторения. Я с ума сойду.
Катя не ответила, только уголки губ чуть дрогнули, показывая, что не спит и все слышит.
-Катя, я серьезно. Я тебя никому не отдам-протянул руку и погладил ее по щеке.Рука чуть подрагивала,напряжение последних минут было слишком сильным и отпускало медленно, почти болезненно.
-Я подъезжаю- раздался голос Владимира Михайловича по громкой связи и следом раздался вой сирены скорой помощи.  Алексей вздрогнул от неожиданности и удивленно уставился на телефон лежащий на приборной панели автомобиля. Взгляд медленно переместился на часы, прошло 28 минут после звонка к доктору.
Алексей передал сына доктору, а сам  поднял Катю на руки и аккуратно переложил на носилки.
-Катюша, отдыхайте, а я домой переодеться и к вам- наклонился и прошептал на ухо-спасибо за сына.
Я тебя очень люблю.
Машина скорой помощи взревев сиреной помчалась в сторону города.



Послесловие:
<p><br></p>

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама