Произведение «Не говори слова любви...» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 2
Читатели: 2274 +1
Дата:

Не говори слова любви...

звучали в голове слова под настойчивый перезвон мобильного телефона. С трудом пробираясь сквозь сладкую полудрему Алексей оторвал голову от руля, открыл глаза и уперся взглядом в источник надоедливого перезвона на панели, у самого стекла. Руки затекли и он не сразу справился с трубкой, она все пыталась выскользнуть из непослушных пальцев.
-Ромка, привет-Алексей снял очки и потер лицо свободной рукой, окончательно разгоняя сон.
-Я так и знал. Почиваем на лаврах! А работа дураков любит! Лёха, ты, на радостях, не забыл какой сегодня день? Пятница. Пят-ни-ца!!! Но почему-то все, во главе с президентом, решили устроить себе выходной. В компании сегодня работают только трое- я, лифт и дворник.
-Ром, прости. Но тебе придется сегодня поработать за всех. Ты справишься.
-Лёха, ты ...-Ромка от такой наглости растерял все свое красноречие.-Телефоны трещат не умолкая. Всем подавай президента. А ты дрыхнешь.
-Вздремнул, но ты разве дашь поспать. Ром, я был в больнице. А сейчас поеду к родителям. Они тоже меня потеряли. Вечером доложишь обстановку.
-Алексей, что случилось?- голос Ромы зазвенел от тревоги. ДТП? Ты цел? Ты где? Я приеду.
-Ромка, я цел и почти невредим, и приезжать сейчас не надо. Вечером жду тебя у себя, по старому адресу- и не дожидаясь Ромкиных вопросов отключил телефон.
По дороге к родителям заехал домой переодеться.Прослушал автоответчик, пропущенных звонков было несколько- от Ромки и мамы. Мама беспокоилась о самочувствии Кристины, а Ромка взывал о помощи и на чем свет стоит костерил разгильдяя Брянцева, бросившего его, Рому, на амбразуру защиты нешуточных интересов компании. Алексей прослушал сообщения, тяжко вздохнул и решил, что перезванивать родителям не будет, так как направляется к ним и объяснять одно и то же дважды- сначала по телефону и еще раз уже дома  не было ни сил, ни желания.А Ромка уже отзвонился и дождется вечерних новостей. Побросал в большую сумку необходимые на первое время вещи, постоял на пороге, вспоминая- ничего не забыл- и вышел за дверь в полной уверенности, что переступает этот порог последний раз.

Алексей припарковал машину на стоянке для гостей и, чтобы не напугать родителей неожиданным визитом, позвонил.
-Мамуль, я подъехал, буду через минуту.
-Алексей, Кристиночка звонила, плачет. Она в больнице?- голос матери дрожал от сильного волнения.
-Мамуль, я буду через минуту и обо всем поговорим- Алексей отключил телефон и тихо выругался.
-На что Кристина рассчитывала-затащить его в ЗАГС, в супружескую койку и по-настоящему забеременеть? Но за всё это время между ними  не было секса и ни одной попытки, с ее стороны, на интим.Значит, так и было задумано разыграть потерю ребенка, чтобы все её жалели, а я чувствовал себя последней сволочью. Стать Брянцевой,как главный приз? Родителей не пожалела. Вот как им все объяснить, чтобы не было так сильно больно, чтобы поняли и простили?
Дверь открыла Марина Константиновна и Алексей чуть не взвыл увидев осунувшееся лицо матери с темными кругами под глазами, без макияжа и наспех причесанную.С тяжелым чувством переступил порог, обнял маму за плечи и поцеловал в щеку.
-Проходи. Папа в клубе, у него важная встреча и он не мог её отменить. Мы тебе все утро звонили, а ты не отвечаешь.Кристина  звонила, плакала. Все плохо?-Мама посмотрела на Алексея, во взгляде было столько боли  и надежды , что он не выдержал и отвернулся, ответить сразу не смог, горло перехватил спазм.Посторонился пропуская маму вперед, так и вошли молча в гостевую комнату. Остановился у бара, прошелся взглядом по бутылкам, взял стакан, повертел в руках и оглянулся на мать. Она не спускала с него напряженного взгляда.
-Кристина, Кристина... Она всегда плачет. Все не так плохо-взял бутылку минеральной воды  налил полный стакан и сделал большой глоток.
-Завтра ее выпишут из больницы-криво улыбнулся вспомнив, как притворялась Кристина и, как не странно, почувствовал только жалость к этой женщине и омерзительное чувство пустоты в душе.
- Четыре года прожитые вместе в паутине лжи, истерик и непонимания. Первые нежные, светлые чувства ушли, как только столкнулись с рутиной повседневности. Винить во всем Кристину-это подло и недостойно. Смалодушничать, очередной раз поддаться чувству жалости-это, как бег по кругу- выхода нет-Алексей смотрел на маму и никак не мог решиться.
-Алешенька, я жду от тебя только правду, какой бы горькой она не былы-почувствовав смятение сына, Марина коснулась сына рукой.
-Мам,это не та правда которую ты ожидаешь услышать-Алексей опустился на ковер рядом с креслом в котором сидела мама и уткнулся в ее колени. Он здоровый мужик тридцати двух лет, президент солидной компании, как нашкодивший мальчишка,не мог смотреть матери в глаза, стыдясь заплакать и ждал от нее, сочувствия и понимания.
-Ребенка нет и не было- Марина Константиновна вздрогнула, но перебивать сына вопросами не стала.
-Мамуль,-Алексей прижался к матери сильней- я столько за этот день всего передумал. Как все у нас с Кристиной начиналось,как  все вокруг твердили, какая мы красивая пара. Была влюбленность, а мы решили, что это любовь и поторопились с помолвкой. И все было хорошо, Кристина меня ревновала, а я смеялся-ревнует, значит любит.Но, со временем, от беспричинной ревности,тотального контроля и скандалов на пустом месте захотелось бежать из дома, а примирение становилось все  тяжелее и, однажды, я сорвался, отправился с Ромкой и его «рыбками» в загул. Теперь я чувствовал себя виноватым и стало легче выслушивать Кристинкины истерики,но, то светлое, что было между нами, ушло безвозвратно. Честно, я старался все исправить,возвращался к Кристине,просил у неё  прощение. Хотел угодить вам с папой, но ничего не получалось. Очередная её истерика все возвращала- я срывался и уходил в загул.  Да, я подлец, изменял Кристине, обижал ее. И, как оказалось,красивая пара еще не повод для женитьбы и создания семьи.Влюбленность прошла и любви не стало. Разлюбил. Бывает же и такое. Стерпится, слюбится-это не про нас. И если бы не беременность- я никогда бы не женился на Кристине. Она это знала. Вот и придумала эту беременность. Она все четко продумала и рассчитала. Одного только не учла, что есть Господин случай- Алексей замолчал и закрыл глаза.
-Если бы не Лена, мы так бы и не узнали правды. Мне надо было принять Кристинену  историю и значит солгать очередной раз.А я устал жить во лжи.Это, как бег по кругу. Я так рад, что с ребенком ничего не случилось. Если бы он умер, я бы никогда себе этого не простил. Все эти фотографии УЗИ, что приносила Кристина- ручки, ножки, которые можно было уже рассмотреть. Я уже любил этого маленького человечка и ждал когда он родится.Я бы стал хорошим отцом и,возможно, со временем, хорошим мужем. Но не судьба.И жить во лжи больше не могу. Думаю Кристина согласится со мной и мы мирно расстанемся. - Марина гладила сына по голове и осторожно, то одной рукой, то другой вытирала слезы.
-Видит Бог, она любила Кристину и другой жены для сына не желала, даже в этой ситуации находила для нее оправдание, но сына она любит больше. И пусть будет так, как он решит.

Подписание бумаг в суде не заняло много времени. Как и договорились Кристина не чинила препятствий с разводом. Тем утром, когда он забрал ее из больницы, Кристина всю дорогу домой молчала, только изредка бросала на него косые взгляды. Это было так не привычно, что Алексей занервничал. Он ожидал слез, истерику, но никак не молчание. И только на подъезде к дому Кристина  заговорила и , вновь, удивила Брянцева.
-Я даже не буду просить тебя подняться со мной в квартиру и обсудить наше дальнейшее совместное проживание. Прекрасно понимаю, что ты уже все за нас решил. Не перебивай-Кристина подняла ладошку к его губам, прижалась пальчиками,когда он попытался, что-то возразить, но тут же резко отдернула руку.
-Надеюсь, что мы разойдемся тихо и мирно. И все подробности этой истории останутся в семье. Мое условие:-о разводе объявим через три месяца и все это время будем изображать семейную пару,переживающую потерю ребенка. На развод подам я-надавила плечом на дверь и не оглядываясь вышла из машины.
- Марине  я уже звонила и встречусь с ней позже.А остальные вопросы обсудим в служебном порядке с адвокатами- задержалась на секунду и хлопнула дверью.
Брянцев  долго смотрел Кристине вслед испытывая к этой женщине только жалость.

Судебная волокита заняла больше трех месяцев. Всеми вопросами занимались адвокаты, а его и Кристину  пригласили в суд только сегодня для подписания бумаг окончательного решения суда.
Вернувшись в офис застал в своем кабинете Романа Калинина. Ромка был в приподнятом настроении и напевал  свой любимый куплет из оперетты Кальмана «Сильва»-Красотки,красотки кабаре!
                  Вы созданы лишь для развлечения!
                  Изящны,беспечны красотки кабаре!
                  Для вас непонятны любви мучения!
                  Красотки, красотки, красотки кабаре
                  Умеют любить лишь на мгновение!
Торопливо убрав закинутые на стол ноги, вопросительно глянул на друга.
-Можно поздравить? Мы снова свободны? Я так долго ждал это событие.- И не дожидаясь ответа,нетерпеливо ерзая на стуле,пропел-Иветта, Лизетта,Мюзетта,Жанетта, Жоржетта, вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета. Покуда со мной вы, клянусь, моя песня не спета-театрально закатил глаза.
-Лёшенька ,нас заждались! Куда двинем?
-Рома,Рома! Дел выше крыши, а ты все о том же. Ты же знаешь- я пасс.-Брянцев вытянул из салфетницы салфетку и аккуратно вытер стол.
-И когда ты только запомнишь- на этом столе разрешается быть только моим ногам. Певец погорелого театра.Ферштейн?
-Обижаешь.Пою я даже очень не плохо. Год проучился на хоровом-дирижерском. Зануда.Значит праздника не будет?- Подскочил со стула, в два шага оказался у книжного шкафа, движением фокусника вытянул толстую папку с полки и на свет появился поднос с бутылкой виски 25-летний Chivas Regal, с двумя стаканами, тарелочкой с тонко нарезанными  дольками лимона и маленьким ведерком колотого льда.
-Можно из без девочек –Рома продемонстрировал обольстительную улыбку.
-Не искушай, Змий искуситель- Алексей рассмеялся и устало опустился в кресло.
-Развод не повод для праздника.
-Ну, чем не праздник, если смотреть на него, как на удачно завершенную сделку. Слава Богу, остался  обут, одет, крыша над головой не течет, при компании и должность прежняя.Роман поставил поднос на журнальный столик. Составил с подноса стаканы, блюдечко с лимоном и ведерко со льдом. Взял бутылку виски и умело открутил пробку, а поднос задвинул под стол.
-Отметим- разлил напиток по стаканам.-Поздравляю!
-Рома, я за рулем.
-Не впервой. Вызовешь такси.
-Нет, Рома. Машина мне нужна будет рано утром, поеду на дачу. Соскучился по домашнему уюту. И,молодец, что напомнил про крышу. Надо заехать проверить, что-то ремонт квартиры продвигается медленно. Надоели казенные стены гостиничного номера.-Брянцев пересел на диван поднял стакан и отпил глоток.
Как и намечал, освободившись пораньше, Алексей заехал на квартиру. Ремонт шел полным ходом, но на переселение из гостиничных апартаментов в ближайшее будущее рассчитывать не приходилось. Поругавшись для порядка с бригадиром строителей направился в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама