Произведение «Не говори слова любви...» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 2
Читатели: 2276 +3
Дата:

Не говори слова любви...

Алёшенька после ее рассказа и сомневалась, стоит ли рассказывать- не ее это дело. Но уж  очень больно было смотреть на эту девочку,Катю, какой  день сидящую в машине напротив их ворот. Да и память, услужливо, напоминала каким был Алексей, когда эта девчонка спала почти двое суток, чуть ли не летаргическим сном, заботливым и нежным. Тогда еще подумала:-Уж не влюбился ли в бедолажку. А тут- свадьба впопыхах.- Вот и мучилась сомнениями уже третьи сутки.
Нина Петровна заметила ее еще в пятницу-после обеда, когда приводила в порядок спальные комнаты на втором этаже. Девчушка сидела в машине и нервно постукивала по рулю. Несколько раз слышала шум двигателя автомобиля, но Катя так и не уехала, ждала до позднего вечера.А  вчера, Нина Петровна не утерпела и подошла, поговорить с ней. Катюша не знала ее в лицо, так как никогда не видела, а Нина Петровна представилась, что работает в соседнем, с интересующим ее, доме. И по- соседски поведала ей, что молодые приезжают завтра, ближе к вечеру. Катя посмотрела на нее с благодарностью, а у Нины Петровны сердце сжалось  от жалости. Натерпелась  девчушка лиха.Вот и сегодня, когда позвала Алексея на кухню, еще не была уверена- говорить или нет. Но Алексей, как почувствовал, сам спросил про Катю.
-Алёшенька, уже третий день вижу, как сидит в машине напротив дома. Ты не заметил?- глянула на него. Алексей  изменился в лице:-Катя!? Что-то случилось? Вы с ней говорили?
-Говорила, Алёшенька, говорила. Да она сама уже все знает- журнал у нее видела с фотографией свадебной. –Взгляд Алексея  заметался по стенам, ничего не сказав в ответ  бросился вон из кухни. Пробежал через холл, не ответив на вопрос Кристины, выбежал во двор и увидел серебристую машину, резко сорвавшуюся с места. А когда выбежал на улицу машина уже поворачивала на перекрестке.
Последние два дня перед конкурсом были так загружены, что не было времени  думать ни о чем, кроме работы. Только поздним вечером понедельника позвонил Кате на мобильный. Равнодушный голос оператора сообщил, что абонент  не доступен. Алексей даже облегченно вздохнул, что тяжелый  для него и Кати разговор  можно будет перенести на другой день после конкурса. А это совсем скоро, всего два дня подождать надо. За эти два дня Катя успокоится. А  он что-нибудь придумает и они снова будут вместе.

Катя быстро собирала необходимые на первое время вещи, аккуратно складывала их в чемодан. Сегодня ее выписали из больницы и несколько дней до того, как она снимет  комнату или маленькую квартиру в Москве, поживет у Лены.Первоначальный шок прошел и она уже спокойно могла думать и рассуждать о будущем. Главное, она не одна, рядом такие хорошие друзья-Лена и Герман.
-Ленка, Леночка, подруга детства- Катя грустно улыбнулась- не может себя простить, что не была со мной рядом, когда мне было тяжело. Глупая. А как же тогда дядя Володя, ее горячо любимый папа, который свалился с инфарктом, после известия о гибели лучшего друга- боевого командира и его жены? Плачет и ругает себя, что не смогла уберечь подругу от проходимца, который воспользовался ситуацией и заморочил голову. Сделал ребенка и пропал.- Катя положила руку на живот. Оглядела стены родной комнаты, где  было так  тепло и уютно под родительским  крылом, где она была так счастлива рядом с Алексеем. Как они любили друг- друга. Она любила. А он? Ну не мог же он так здорово притворяться? Шептать слова любви, целовать горячо, обнимать так, что сердце заходилось в бешенном ритме.
-Я не сразу понял, что ты моя женщина- шептал Алексей  прерывая долгий поцелуй.- Я очень ревнивый Катюша, запомни это. Я никому тебя не отдам.- А у Кати все внутри клокотало от радости. Его слова возбуждали, жгли. Она стонала, обнимала его,задыхалась, просила его не останавливаться.  А он крепко прижимал ее к себе, не выпускал из рук, даже тогда, когда они засыпали.
-И что теперь?- Все эти дни Катя храбрилась, как могла убеждала себя, что довольна одиночеством. Сопротивлялась  душевной тоске. Да так и было пока она не узнала, что у нее будет ребенок- его ребенок.- Теперь она никогда не будет одна. Она уже не одна, в ней живет и растет маленькое чудо- ребенок, которого она уже любит.
Завтра в эту квартиру въедут чужие люди. А сегодня она уезжает в новую жизнь, без Алексея. Ему в своей новой жизни Катя не оставила места-только она и её маленькое чудо, уютно поселившееся в её животе.
Вещей набралось не много: чемодан и дорожная сумка. Все это Герман помог загрузить в багажник Катиной  машины. Еще раз с тоской поглядев на стены родного дома, Катя решительно открыла дверь автомобиля и села в кресло водителя.

Однокомнатная квартира в старом пятиэтажном кирпичном доме Кате понравилась сразу.После ремонта, с необходимой мебелью.А за дополнительную плату, хозяйка квартиры сдавала гараж-ракушку. Из окна квартиры был виден парк , пруд и стая уток, еще не улетевшая  в теплые края.
-Не торопятся, значит осень будет затяжной и зима не очень холодной.Хорошее место для прогулок зимой, а летом в парке будет замечательно-отстраненно подумала Катя,- но меня здесь уже не будет. Только шесть месяцев, а потом, я перееду в маленький домик в деревне, который купили родители сразу же после переезда из Забайкалья. Мама так радовалась, что летние месяцы можно проводить на природе, насажала перед домом много цветов. Цветы цвели c ранней весны и до поздней осени  чередуясь. А вот вьющейся розы там нет. И хорошо.- Все рассчитав,Катя  решила, что это самый подходящий вариант. К тому же хозяйка согласилась подписать договор об аренде не на год, а на  шесть месяцев.
Раскладывая вещи на полках встроенного шкафа, на дне чемодана обнаружила глянцевый журнал со свадебной фотографией Алексея. Как положила его в чемодан, Катя не помнила. Присела на кровать и долго вертела журнал в руках, раздумывая, что с ним делать: порвать, выбросить или оставить.
-Ребенок должен знать, кто его отец- решительно поднялась, достала из сумочки маленькие маникюрные ножницы, аккуратно  разрезала фотографию, отделяя Алексея  от жены. Достала из чемодана простенькую рамочку- вот и пригодилась- вставила в нее вырезанную фотографию.
-Ребенок будет знать, кто его отец- поставила рамочку с фотографией на прикроватную тумбочку, отошла на пару шагов и долго любовалась наклоняя голову то к одному плечу, то к другому.-Как же я тебя люблю- смахнула набежавшие слезы. –Нет я не буду плакать, для маленького это вредно. Только положительные эмоции- улыбнулась сквозь слезы.- Пора спать. Завтра начинаются трудовые будни. Герман взял меня к себе экономистом. Я буду стараться и он не пожалеет о своем решении.-Катя еще долго ворочалась в постели, гнала мысли об одиночестве, о ребенке, об Алексее. Устав мучатся, встала, разогрела стакан молока, положила ложку меда и медленными глотками выпила.Побродила по квартире, привыкая в темноте к новой обстановке. Глаза стали смыкаться.
-Пора в постель. Спокойной ночи- Катя погладила живот,-маленький мой. Пусть тебе присниться твой папа.- И не заметила, как уснула.

На сегодняшнем праздничном вечере, устроенном в честь победы в конкурсе, Кристина  впервые предстала, как жена президента  и первая леди компании. Она видела завистливые взгляды женщин и бывших любовниц мужа. Восхищенные взгляды мужчин. И улыбалась искренне, как никогда. Алексей  произнес вступительную речь и спустился в зал, подошел к родителям, наклонился за поцелуем мамы, поцеловал  жену в щеку, обрадовался одобрительному кивку отца. Все шло замечательно. Зал погрузился в темноту и, через  мгновение вспыхнули все люстры, заиграла музыка- на танцполе появились первые пары.
Алексей  посмотрел, как увлеченно общаются  родители и Кристина, оглядел зал в поисках  Калинина и отошел в сторону. Достал мобильник и вновь набрал Катин номер. Через минуту услышал голос оператора мобильной связи.
-Что же ты надумала Катя, Катерина? Почему не отвечаешь? Я же с ума схожу- с тоской оглядел зал.
-Обиделась,не хочешь со мной разговаривать, отключила телефон. Но я должен, мне просто необходимо услышать твой голос, увидеть тебя.-Вечер  только начался, а надо дождаться его окончания. Выслушать похвалы, наметить новые контакты, приобрести новых заказчиков. – Брянцев усмехнулся-совсем расклеился. Надо будет уговорить родителей забрать Кристину  и отвезти её домой, сказать, что задержусь на пару часов, а сам  поеду к Кате. Ночью дорога свободна и я  успею за пару часов обернуться.
Кристина украдкой наблюдала за мужем. Она слишком хорошо его знала и изучила. Брянцев  нервничал.
-Всё  идет, просто, замечательно. Тогда, что его так озаботило или кто? Новая пассия? Тогда мой час настал-  наклонилась к Марине Константиновне, пожаловалась, что ей душно. Марина поглаживая её руку тут-же закрутила головой в поисках сына.  Алексей  заметил волнение матери, подошел и наклонился, чтобы услышать.
-Алексей, проводи  Кристину в фойе, здесь очень душно- требовательно сжала его руку.

Телефон надрывался знакомой мелодией, звонила Марина Константиновна. Алексей достал мобильник из кармана и бросил на пассажирское сиденье. За этот месяц он уже устал от тотального контроля со стороны матери. А капризы Кристины становились все изощреннее и требовали всё большего внимания.
-Ну, что еще? Какую пылинку за сегодняшний вечер я еще не сдул?-телефон замолкал и начинал звонить снова. Глубоко вздохнув взял мобильный, покрутил в руках еще не решаясь ответить.
-Да, мама- ответил,стараясь справиться с раздражением- я в машине. Нет, еще не еду. Еще в гараже. Задержался. Кристине  плохо?- подавил вздох.- Ей всегда плохо.
-Алексей, мы с папой боимся оставить ее одну- голос матери был уставшим и Алексею стало стыдно.
-Мама, вы с папой поезжайте домой, я скоро буду. Ну ничего с Кристиной  не случится, устала, переволновалась. Я скоро приеду. Да, уже выезжаю- отключил мобильник, задумчиво покрутил в руках.- Катюша, Катюша, прости, нет возможности к тебе приехать и дозвониться до тебя не могу.Я ведь не смогу без тебя теперь. Как-то жил все эти годы, думал, что все у меня сложилось: работа, Кристина рядом. А сейчас ты не отвечаешь и я не знаю, что будет со мной дальше. Как быть-то? Обречь себя на безрадостное проживание бок о бок с Кристиной, не поняв главного, без чего жить и дышать, просто невозможно. Без любви, Катюша. А я ведь влюбился, в тебя влюбился, Катька! Я взрослый мужик, давно оброс здоровым цинизмом, и на жизнь смотрю не сквозь розовые очки, прекрасно понимаю, что уже никогда не найду никого лучше тебя. Никто и никогда не сможет так смотреть на меня, так понимать меня, так улыбаться мне и так доверять.- Улыбнулся, вспомнив, как умилялся тому, как Катя по утрам перелезала через него, стараясь не разбудить ,на цыпочках пробиралась в ванную комнату, приводила себя в порядок и торопилась на кухню готовить завтрак. А по вечерам забиралась к нему на колени, прижималась всем телом, обнимала за шею и шептала, что-то тихо, тихо. А ему было щекотно от ее дыхания и  он, смеясь, брал  в ладони ее лицо и начинал целовать крепко, крепко.
-Катька, Катька! А, ведь это любовь, как ни банально это звучит, с которой и в радости и в горе, и пока смерть не разлучит!- на выезде из гаража Алексей набрал Катин номер и, вновь,услышал голос оператора


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама