Произведение «Не говори слова любви...» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 2
Читатели: 2278 +5
Дата:

Не говори слова любви...

гостиницу и по дороге попал в пробку.
-Конец рабочего дня,центр города, куда тебя понесло, Алексей Павлович? Пересидел бы это время в офисе с Романом Борисовичем за хорошей беседой, с отличным виски.  Ан нет! Дыши теперь смрадом выхлопных труб.-Двигаясь медленно в потоке машин ругал себя и от скуки рассматривал прохожих за окном. А те привычные к реву моторов, перекличке клаксонов, ругани темпераментных водителей, толчее на тротуарах и пешеходных переходах спешили по своим делам, радуясь теплому майскому вечеру, концу рабочей недели и предстоящим выходным дням. И Брянцев, невольно подчиняясь витающему в воздухе весеннему настроению в многоликой толпе,решил пройтись.Включил правый поворот и приспустив стекло стал рукой просить владельцев авто, наседающих сзади, притормозить и дать ему возможность свернуть вправо ближе к поребрику. Прижавшись вплотную к поребрику остановил машину, но выходить не спешил, что-то увиденное из окна автомобиля взволновало и мешало сосредоточиться.Оглядел, так же медленно движущийся поток автомобилей, перевел взгляд на пешеходов и,словно электрическим током пронзило.
-Катя! Не может быть!?-выскочил из машины и вытягивая шею, приподнимаясь на цыпочки, впился взглядом в толпу, пытаясь отыскать взглядом мелькнувшее лицо,готовый броситься к ней,но Катя исчезла или она ему только пригрезилась.

Сидя в кресле гостиничного номера, после освежающего душа, щелкал пультом переключения каналов, пытался сосредоточиться на просмотре какой-либо программы, но мысли упорно возвращались к мелькнувшему в толпе лицу.И все старательно, глубоко запрятанные и забытые  чувства,как он принуждал себя думать, взбунтовались, заставляя вновь,  мучительно осознавать свое предательство.Память услужливо напоминала, как трусливо откладывал встречу с Катей для объяснения, а когда решился- было уже поздно-Катя пропала.И все его попытки найти Катю. И безуспешное привлечение частного детектива к розыску. В сердцах отшвырнул бесполезный пульт, посмотрел на часы, вмонтированные в настольную лампу, выполненную в виде наездницы сидящей на коне и  абажуром в форме зонта, стрелки указывали без пяти минут двенадцать. Поднялся из кресла,подошел к окну раздвинул шторы и распахнул окно. Прохладный майский ветерок ворвался в комнату, принес отдаленный шум грозы и брызнул  несмелыми, мелкими, по весеннему еще холодными, каплями дождя. Алексей зажмурился, постоял какое-то время, подставляя разгоряченное лицо под брызги надвигающейся стихии и, словно очнувшись,  метнулся в спальную комнату на ходу скидывая халат. В спальне натянул джинсы,тонкий свитер, сгреб с прикроватной тумбочки ключи от машины, портмоне, рассовал все по карманам, застегнул на запястье ремешок дорогих часов. Из стенного шкафа достал дорожную сумку, побросал в нее необходимые, на пару дачных дней, вещи. Стянул с вешалки легкий, из льняного полотна, пиджак и присел на кровать, как перед дальней дорогой. Брянцев понимал, что в таком раздрае чувств отправляться в дорогу не стоит, лучше всего остаться на месте, выпить хорошую порцию коньяка, расслабиться и лечь спать, но какая-то неведомая ему сила гнала его из гостиничного апартамента вперед не дожидаясь утра.
Дорога в это позднее время суток была свободной и  только,изредка, большегрузные фуры проносились по встречной полосе. Брянцев сосредоточился на дороге и выжимал из мощного внедорожника максимально допустимую скорость, притормаживая на разбитых участках дороги. Местами деревья подступали совсем близко к дорожному полотну и их высокие макушки склонялись над дорогой образуя арку, своды которой освещались только мощными фарами внедорожника и яркими вспышками молнии, не на шутку разошедшейся грозы.После очередного дорожного указателя Алексей расслабился, до заветного поворота к дачному поселку осталось совсем ничего. На одном из поворотов дороги фары внедорожника высветили на обочине автомобиль и,вдруг, невысокая фигура отделилась от  него и широко раскинув руки выскочила на середину дороги. Чертыхаясь и кляня на чем свет стоит незадачливого  автовладельца, Алексей повернул руль влево и вдавил педаль тормоза до упора. Машину занесло на скользкой дороге, развернуло и пронесло юзом несколько метров.Когда машина остановилась в полуметре от человека, Алексей минуту сидел молча, приходя в себя, глядя невидящим взглядом на женщину в светлом промокшем плаще, облепившем фигуру с большим животом, с мокрыми волосами, сосульками свисающими на бледное лицо.Очнувшись Алексей выскочил из машины  и заорал.
-Вам, что жить надоело?
Женщина пошатнулась и упала грудью на капот.
-Помогите- услышал Алексей вопль, приглушенный раскатами грома.
 
Катя медленно ходила среди рядов с детской одеждой, складывая в тележку понравившиеся кофточки и ползунки,пеленки и распашонки, любуясь крошечными костюмчиками и курточками и каждый раз сверяясь с длинным списком. Покупок набралось много. Все пакеты и пакетики аккуратно разместила на заднем сиденье автомобиля, а сумки с продуктами сложила в багажник и довольно выдохнула. Поход по магазинам утомил и занял больше времени, чем Катя рассчитывала и когда выехала из города  майские сумерки уже окутали дорогу, быстро  темнело.Деревья подступали к дороге совсем близко,как в лесу, создавая видимость бесконечного, темного туннеля. Каждый раз, этот участок дороги в ночное время,производил на  Катю жуткое впечатление.Но сегодня боль в спине и в низу живота, беспокойное поведение ребенка отвлекали от дороги. Все внимание Кати было направлено на большой живот, с трудом втиснутый за руль.Живот колыхался причиняя боль и беспокойство. Одной рукой держась за руль, другой поглаживая  живот  просила малыша потерпеть и успокоиться.От волнения выступила испарина на лбу и Катя чуть приспустила стекло. Прохладный майский ветерок ворвался в салон автомобиля, растрепал волосы, защекотал шею. Катя глубоко задышала отгоняя тревожные мысли, до родов было еще три недели и боль в пояснице можно было объяснить, как тренировочные схватки. Еще час и они будут дома. Выйдя в декрет Катя  переехала из Москвы в маленький домик в деревне, обустроенный родителями под  дачу. Родители взялись за дело основательно-установили в доме водонагревательный котел, душевую кабину и туалет, перестроив для этого чулан, переделали отопительную систему, чтобы жить в нем было тепло и уютно с ранней весны и до поздней осени.Вот только сами пожили в нем не долго. Родительскую квартиру Катя сдавала квартирантам и деньги, полученные с жильцов, откладывала на будущее- в отпуске по уходу за ребенком помощи ждать не от  кого.  Об Алексее старалась не думать и ту фотографию, что вырезала с обложки глянцевого журнала, убрала подальше- с глаз долой. Родить ребенка без мужа было ее решением и она об этом ни разу не пожалела.Сплетни, косые взгляды, шепот за спиной ее не волновали , а родителей, которых они могли бы ранить, рядом не было.  Одинокими вечерами мечтала о том, как будет гулять с малышом во дворе или в парке, на ночь читать ему книжки, вместе учить стишки про мишку косолапого и зайку, которого бросила хозяйка и душу заполняла нежность и на сердце теплело. Вот только отца своего ребенка Катя рядом с собой никогда не представляла. Это была запретная тема.
Дорога была свободной, за все время пути проехало только несколько встречных машин, а  попутных не наблюдалось. Катя включила радио, настроилась на любимую волну и в салоне автомобиля зазвучала инструментальная музыка.Первые капли дождя застучали по лобовому стеклу, а когда яркая вспышка молнии осветила темный арочный свод  деревьев и, вскорости, прогремели первые раскаты гром, прикрыла окно и придавила педаль газа. Очередной дорожный указатель напомнил, что через 20 километров будет поворот к дачному поселку, а там и до ее деревеньки близко. Каждый раз проезжая этой дорогой  старалась проскочить этот поворот незамеченным, каждый раз обманывая себя,желая и боясь встретить Брянцева. Как всегда после этого указателя прибавила скорость и даже не успела испугаться, когда машина подскочила странно ухнув, железом заскрежетало по асфальту,руль выскочил из рук и машину вынесло на встречную полосу, развернуло, снесло на обочину и капотом занесло в придорожный кустарник. Катя стукнулась головой о боковую панель автомобиля и потеряла сознание.
  Сознание возвращалось медленно, словно сквозь водоворот черного омута, ощущением раздирающей боли в пояснице и животе. Стиснув зубы, чтобы не закричать и не поддаться панике, попыталась пошевелиться. Все тело затекло, голова была тяжелой, словно чугунной,окружающие звуки доносились будто сквозь толщу воды и нарастающим гулом давили на барабанные перепонки, веки налитые свинцовой тяжестью, с трудом приоткрыли глаза.Было темно и холодно. Память не торопилась  дать понять где она и , что произошло.  Яркая вспышка молнии полоснула по глазам, ослепила. Зажмурившись, какое-то время сидела боясь пошевелиться. С трудом обхватила голову руками, нащупала с левой стороны,чуть выше уха, большую шишку и застонала. В ушах прорвало плотину и окружающие звуки водопадом обрушились на измученную голову.С наружи, не нашутку, разыгралась майская гроза.Катя все вспомнила.Паника липкой паутиной вкралась в сознание. Сантиметр за сантиметром стала ощупывать руками лицо, шею,грудь, живот,пошевелила ногами. Потянулась и на ощупь щелкнула выключателем. Мягкий, приглушенный матовым плафоном,свет вспыхнул в салоне автомобиля. Оглядела себя при свете, крови на руках не обнаружила и облегченно выдохнула.
-Слава Богу, все не так  уж и плохо. Только не паниковать.
Надо было выйти и осмотреть машину, но не было сил заставить себя выйти в непогоду. Мягкий свет потолочной лампочки создавал островок уединенности и безопасности, убаюкивал.
-Все будет хорошо- повторяя вслух, как заклинание, включила габаритные огни и не обращая внимания на боль в пояснице стала выбираться из машины. Ноги вмиг промокли, утонув по колено в  прошлогодней пожухлой траве, холодные струи дождя окатили с головы до ног, потекли с волос за шиворот, вызывая в теле озноб. Осмотр машины,в не ярком свете габаритных огней, не занял много времени и не добавил оптимизма. Машина съехала с дорожного покрытия и, накренившись на правый бок, спряталась носом в придорожных кустах. Покрышку заднего правого колеса разорвало и разбросало по дороге и голый диск, как плугом вспахав  обочину, погрузился в мягкую, влажную землю. Без посторонней помощи выбраться из создавшегося положения было невозможно.Катя заплакала от безысходности, тихо поскуливая и размазывая слезы по уже мокрому от дождя лицу. От бессилия,чтобы не упасть прислонилась спиной к багажнику автомобиля. Неожиданно резкая боль полоснула по низу живота и Катя закричала так,что у самой заложило уши. Схватка длилась несколько секунд,  следом за ней, что-то тихо «чпокнуло» и по ногам потекла горячая жидкость.
-Только не это, еще три недели- растерянно бормотала Катя. Первый раз за все это время по настоящему стало страшно.Она стояла прислонившись к багажнику автомобиля, не в силах сообразить, что  должна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама