Произведение «Не говори слова любви...» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2238 +8
Дата:

Не говори слова любви...

улыбнулась всем радостно.
О каком счастье говорила мама- Алексей не понял. Ему до судорог в горле захотелось заорать, затопать ногами, что-нибудь еще разбить, крушить. Подавив с трудом, закипающую ярость, почти спокойным голосом сказал:- Мамуль, вы обсуждайте свадьбу, а я не могу. Мне надо на работу. Скоро конкурс. Я должен быть там. Без меня будет плохо, вы же знаете- поцеловал маму, едва коснулся губами щеки Кристины, пожал руку отцу и почти бегом  покинул комнату.
-Пусть побесится- ликовала Кристина.
-Вот теперь и на моей улице праздник. Вторая глава «Плана» успешно завершена, осталось только проставить галочки.
-Алексей, так нельзя. Мы все вместе должны всё обсудить-  Марина едва успевала за сыном.
-Мамуль, вы и без меня справитесь. На работе я нужнее- еще раз поцеловал мать и забыв переобуть обувь, выскочил из дома.
-Без  меня, меня женили- весь перелет Брянцев  молчал, сдерживая распиравшее его раздражение.

Брянцев орал в телефонную трубку диким голосом.
-Ромка, ты все знал и мне ничего не сказал. Предатель! Убью! Приеду! Убью!
Разбуженный  в три часа ночи телефонным звонком, ошалевший от Лёшкиного ора, Рома никак не мог понять за что его хотят убить.
-Лёха, не надо меня убивать! Я еще дом не построил, дерево не посадил и сына не родил. Мне еще рано умирать!
-Вот и замечательно. Не успеешь расплодиться! Убью!- и выключил телефон.
Рома посмотрел на замолчавшую трубку, повздыхал, закрыл глаза, поворочался в постели.
-Пока не доехал можно еще поспать. Какая собака его укусила?- и вздрогнул от резкого звонка, за которым последовали удары кулаком в дверь.
-Все, принесла нелегкая, в подъезде звонил. Всех соседей перебудит- спотыкаясь пошел открывать дверь.
Брянцев  влетел, как ураган. Оттолкнул хозяина квартиры с дороги, пронесся в комнату к бару, налил полный стакан из первой, попавшей под руку бутылки, залпом выпил и с размаху швырнул стакан в стену. Рома отскочил в сторону, чтобы не попасть под обстрел разлетевшихся осколков.
-Бешенная- констатировал с грустью.
А Брянцев, как-то весь обмяк и свалился в кресло. Оперся локтями в колени, обхватил голову руками.
-Поймала- выдавил с трудом и грязно выругался.
Рома сходил на кухню, принес совок и метелку.
-Оставь, я еще у тебя, что-нибудь поколочу- и издал звук похожий ни то на смех, ни то на вcхлип.
-Лёха, ты чего?- Рома не на шутку перепугался- колоти, если тебе от этого станет легче, только не плач.
-Рома, я не плачу,- Алексей выпрямился- я смеюсь. Дай выпить.
-А может не надо. Так расскажешь.
-Надо, Рома. Надо. А то я свихнусь.
-Пойдем на кухню. В холодильнике какую-никакую закуску найдем. На голодный желудок, с утра пораньше, долго не протянем. А тебе выговориться надо- прихватил из бара пару бутылок.-Пойдем.

Брянцев  крутил на столе пустой стакан и молчал. Роман таращил на него сонные глаза, пытаясь сообразить, что же с ним произошло. И решил, что сидящий напротив него Брянцев Алексей Павлович- ему не знаком. От осознания этого, балагур и остряк, неунывающий циник  Рома- растерял все свое красноречие, не раз выручавшее его в сложных ситуациях.
-Лучше бы он орал, колотил посуду,ломал  мебель, но только бы не молчал и не смотрел сквозь меня пустыми глазами- Рома не выдержал и тронул Алексея за руку.
-Лёха, ну не молчи, рассказывай. Что с родителями? Кто тебя поймал?
Алексей, остановил стакан взял его двумя пальцами и поднял в верх.
-Вот, блестит, видишь. Переливается, а внутри пусто. Вот и я такой же. Сверху- блеск, а внутри пустота. Я только сейчас понял, какая я сволочь. Нет, мне и раньше  Кристина говорила это и не только она. А вот осознал это только сейчас- опустил стакан на стол.-Будешь свидетелем у меня на свадьбе- поднял глаза на друга и криво улыбнулся.
-Какая свадьба, когда? Ты женишься? А почему я не знаю?
-Вот теперь знаешь. Я женюсь. На Кристине. Свадьба через три недели. До конкурса надо успеть – налил в стакан виски, посмотрел внимательно, словно хотел рассмотреть, что-то на дне и выпил.
-Лёха, к чему такая спешка? Ты же хотел с ней расстаться.
-Хотел, но теперь не могу. Кристина беременна.
-А она не сочиняет?- Рома замялся- ну, чтобы тебя заставить жениться. Устала ждать, когда ты ее в ЗАГС поведешь, вот и придумала. Сейчас многие так делают. А потом беременность рассасывается.
-Рома, ты не понял? Я на Кристине женюсь. Беременна Кристина. Не какая-нибудь рыбка или зайка. Кристина на обман не пойдет. Она любит меня- Алексей скривился, словно положил в рот дольку лимона.- Она любит Марину, уважает моего отца. Она знает, как они хотят внука. Нет. Кристина  не сочиняет.
-Ну вот и хорошо! Женись! Чего людей пугать, орать среди ночи. Ты меня чуть инвалидом не сделал.- Рома состроил уморительную рожицу:-Скоро маленький Брянцев появится и  я буду крестным папой.
-Рома! Ты меня не слышишь? Не люблю я Кристину  и ребенка от нее не хочу. Понимаешь? Он уже есть, а я его не хочу. Не хочу!
-Не любишь- так не женись! Вон сколько матерей-одиночек детей воспитывают и ничего- растут. Марина с Павлом помогать Кристине будут. А ты станешь воскресным папой.
-Он же Брянцев! Ромка! Как ты не понимаешь!- заорал Алексей.
-Тише,тише! Соседей разбудишь. Ты уж определись- то он не хочет ребенка, то орет, что ребенок Брянцев.
-Меня уже определили- Алексей безнадежно махнул рукой- наливай, Ромка. Сегодня у меня «мальчишник». А с завтрашнего дня я должен выглядеть счастливым женихом. Мамуля с Кристиной прилетают завтра.-Выпил залпом, поискал глазами вилку, не нашел, достал пальцами из банки шпротину и отправил в рот.
-Будет у меня жизнь семейная и такого бардака Кристина  не допустит- покрутил рукой над столом, заметно захмелевший и горестно вздохнул. Посмотрел  на друга  больными глазами.
-Лёха, не переживай. Поживете, а там и разойтись можно будет. Не сошлись характерами- Рома хмыкнул угрюмо.
-Сволочь я, Рома- пьяный Брянцев  обхватил голову руками- Кристину сделал беременной, а Катьке жизнь сломал. А ты знаешь, какая она? Девочка моя, маленькая.
-Лёха, ты о ком?
-О Катьке! Она девочка совсем! А я ей жизнь сломал.
-Девочка? Совсем, совсем?
-Совсем, совсем. Знаешь, что она мне сказала? Не знаешь- утвердительно качнул головой Алексей.
-Ну. Мне такие не попадались- Ромка вздохнул и подпер голову рукой.
-Она сказала, что это не заразно! Ромка! Глупая она! Еще как заразно. Сволочь я. Она меня ждет. А я женюсь. На Кристине.

После душевного разговора и распития не  одной бутылки спиртного, ехать домой не было никаких сил. Встал из-за стола, с помощью верного друга, тяжело переступая заплетающимися ногами добрел до дивана. Определив конечную остановку своего движения, не удержал равновесия и свалился на диван, разложенный и застеленный простыней предусмотрительным Калининым, точно по диагонали, увлекая за собой друга. Влекомый Алексеем , Рома не удержался на ногах и упал рядом- с диваном, больно стукнувшись коленом об пол. Взвыл и тихо обзывая Брянцева по- матушке,поднялся, снял с него туфли,швырнул под диван и хромая пошел в свою комнату. Достал из тумбочки чистый лист бумаги, красный фломастер и большими буквами написал:-ДО  2-Х ЧАСОВ НЕ КАНТОВАТЬ!!!
- Вот так! А то я знаю Алешеньку. Проснется ни свет, ни заря и начнет орать.- Прикрепил  лист к одеялу и с чувством исполненного долга,нырнул в постель и мгновенно уснул.

Пробуждение было тяжелым. Попытался открыть глаза, но яркий дневной свет  полоснул по ним словно бритвой и Алексей  поморщился от боли. В голове моментально застучали молоточки, ритмично и монотонно, подобно метроному.
-Словно в блокадном Ленинграде, перед бомбежкой. Господи! И зачем же я вчера так нажрался-потер глаза руками. Тело ломило и не хотело подчиняться. Подняться с дивана удалось не с первой попытки.  Его раскачивало из стороны в сторону, как часовой маятник. Губы пересохли, горло болело, словно его натерли наждачной бумагой, хотелось пить.
-Сколько же сейчас времени и где Калина- раскачиваясь и шаркая ногами отправился на кухню. Достал из холодильника пакет с соком, жадно, не отрываясь выпил до дна. Подошел к окну, открыл форточку. В форточку ворвался свежий, согретый осенним солнцем, воздух. Слабый ветерок принес шум детских голосов и чириканье воробьев. С тоской оглядел двор. На детской площадке, под присмотром мам и пап, бабушек и дедушек, радуясь солнечному деньку, играли дети.
-Дети цветы нашей жизни, но как хорошо когда они цветут на чужой клумбе- смотреть во двор сразу расхотелось.
-Родители сегодня прилетают вместе с Кристиной вечерним рейсом.Надо будет отправить водителя в аэропорт.Родители поймут, что сегодня меня трогать не надо. Сообразят, что у меня поминки по безвременно закончившейся  холостяцкой  жизни- оглядел стол с грязной посудой и остатками вчерашнего застолья, поморщился. Начал собирать посуду и складывать в раковину. Прибрав на кухне, оглядел дело рук своих, остался довольным и не раздумывая больше ни о чем пошел в душ.
Холодный душ снял головную боль, а контрастный придал телу бодрости. Воспользовался  новым станком для бритья, их у хозяйственного Ромы оказалось целая упаковка в купе с упаковкой новых зубных щеток. Оглядев себя в зеркале, остался доволен. Последствия ночных посиделок были ликвидированы. Обмотав бедра полотенцем, отправился на поиски Романа.
Заглянул в спальную комнату и улыбнулся . Рома спал сном младенца  на боку, подложив под щеку ладошку, сложив губки бантиком и тихо посапывал. По верх одеяла белел лист бумаги.
-Не кантовать! Вот хитрец! Подъем- проорал Брянцев,как заправский дневальный в казарме и отскочил в сторону, увернувшись от летевшей ему в голову подушки.
-Двоешник! Чему  тебя только в школе учили? Читать не умеешь?- пробормотал Рома, поворачиваясь на другой бок и натягивая одеяло на голову.
-Ромка, вставай! Труба зовет! – сдергивая одеяло- продолжал орать Брянцев.-Уже  пять минут третьего.
-Точность-вежливость королей, но обязанность для их подданных-пробурчал Рома, показывая Алексею кулак.
-Ну, что ты за человек? Выспался- дай и другим поспать. Одеяло отдай, я же замерзну .
-Рома, вставай! Нас  ждут великие дела-Брянцев  кричал уже из гостевой комнаты.
Рома покрутился в постели в поисках одеяла, а когда увидел его на пороге комнаты, с трудом поднялся с кровати. Чертыхаясь побрел в ванную комнату приводить себя в порядок.

-Рома, ты едешь в офис, а я...- Брянцев  замялся- у меня образовались личные дела-просительно улыбнулся, глядя другу в глаза- если, что прикроешь.
-Катюшка?- Рома понимающе хмыкну.
-Рома, я сволочь, диагноз верный, но не окончательный и болезнь поддается лечению. Я домой переодеться и ...
-Без подробностей. Я уже большой мальчик, понимаю -Рома махнул другу рукой из открытого окна автомобиля и выехал из подземного гаража.
Брянцев уже второй час стоял в автомобильной пробке. Машины двигались со скоростью черепахи. Впервые эта ситуация не вызывала раздражения, а действовала с точностью до наоборот. Появилось время подумать и принять правильное решение. Но все правильные решения отступали, как только он начинал думать о Кате. Вспоминать, какая она в одежде, какова без одежды и какая она в постели. Чертыхнулся вполголоса, испугавшись силе желания и нажал на кнопку стеклоподъемника, когда почувствовал шум крови в ушах. По осеннему  прохладный ветер с  гарью и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама