Произведение «Не говори слова любви...» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2236 +6
Дата:

Не говори слова любви...

шумом, работающих двигателей  автомобилей, ворвался в окно, помог справиться с томлением, накрывшим его с головой, охладил кровь. Выглянул в окно, пытаясь рассмотреть, что там впереди, удивляясь людскому нетерпению и резко засигналил, вконец, обнаглевшему водителю, попытавшемуся перестроится из левого ряда.
Низкие, тяжелые тучи затянули небо темным покрывалом, быстро стемнело.
-Кажется дождь собирается-невесело улыбнулся, вспомнив героев мультика- Пятачка и Винни Пуха.Посмотрел на часы- самолет  еще не вылетел из Лондона. Родители могут задержаться  из за плохой погоды. Как там Кристина? Беременным, вроде бы, нельзя летать самолетами-поморщился.
-Вот уже о матери малыша начинаешь беспокоиться, а там, не за горами и о малыше заботиться начнешь. В попу будешь его целовать. Он же Брянцев- своё. Так вот все и начинается, Алексей Павлович- горестно вздохнул, закрыл окно. Шум улицы мешал, отвлекал от главного.
К дому Кати подъехал, когда совсем уже стемнело. В окне четвертого этажа горел свет  лампы под абажуром. Свет проникал сквозь неплотные шторы. Правильное и окончательное решение забылось, где-то еще на подъезде к дому. Жданов остановил машину, так чтобы видно было окно, обнял руль и  закрыл глаза.  Он помнил Катю при свете этой настольной лампы под кремовым абажуром. Ее закрытые глаза и длинные, чуть подрагивающие ресницы. Припухшие от поцелуев губы, шепчущие милые глупости. И как он осторожно взял ее и замер в растерянности.
-Каать, ты почему мне ничего не сказала- спросил горячим шепотом, обжигая ей щеку, с трудом сдерживая силу желания ,отстраняясь от нее.
-Лёша- это не заразно- Катя открыла глаза, в них блеснули слезы.
-Катька, какая же ты у меня маленькая совсем.  Девочка, моя- прошептал, горячими поцелуями покрывая глаза, нос, щеки. Впился в губы. Катя вся потянулась к нему, обняла за шею, ответила на поцелуй. Алексей  замычал, оторвался  от нее на секунду:- будет больно- прошептал в самые губы. Катя ничего не ответила, только теснее прижалась к нему и тихо вскрикнула.
-Катюш, потерпи...
Со всей силы стукнул по рулю, взвыл от боли и затряс  ушибленной рукой.
-Черт,черт,черт! О чем думаешь!?- решительно открыл дверь и вышел из машины.
Подъездная дверь, на его удачу, была открыта. Перескакивая через ступеньки, поднялся на четвертый этаж и не раздумывая нажал на кнопку звонка.
Дверь открыли  так быстро, словно стояли и с нетерпением ждали звонка. В дверном проеме стояла Катя. Большие глаза в обрамлении длинных ресниц смотрели на него радостно и вопросительно.
-Впустишь?-сделал шаг и Катя очутилась в его крепких объятиях.
-Как долго тебя не было.

Прослушав, ставшее уже привычным:-Мы Вам перезвоним- Катя спустилась в холл многоэтажного здания компании.  Под высоким куполом, в окружении живых деревьев и цветущих растений,  из стеклянного  букета белых калов бил  фонтан. Вода медленно, с тихим журчанием стекала по золотистым стеблям цветов. В мягких, уютных креслах за низкими столиками, расставленными среди растений, можно было отдохнуть в ожидании деловых партнеров, выпить чашку кофе, почитать журналы, в декоративном беспорядке разложенные на столешницах. Близ стеклянных крутящихся дверей  стояли красивые киоски, торгующие дорогими сувенирами, украшениями из серебра, модной бюжетерией, прессой. У прилавка  с прессой Катя остановилась, чтобы купить газету с объявлениями. Уже рассчитавшись за газету, равнодушным взглядом окинула ровные ряду глянцевых журналов и сердце,вдруг, учащенно забилось. На обложке одного из журналов  была фотография Алексея. ЕЁ Алексея! Которого она ждала все эти дни , все еще надеясь на что-то. ЕЁ Алексей! Алексей обнимал красивую блондинку и улыбался в объектив камеры.
Катя купила журнал, заплатив за него последние деньги, что остались у нее в кошельке. И вот уже третий день сидит в машине,  напротив его дачи, и ждет. Ждет Алексея. А журнал лежит радом на пассажирском сиденье.
Катя почувствовала Алексея  раньше, чем увидела его машину. Сердце замерло на мгновение, а отмерев застучало часто, часто.  Руки онемели и стали непослушными. С трудом оттянула шарф, словно он не давал ей дышать, на лбу выступила испарина. Нащупав на двери кнопку стеклоподъемника, нажала, стекло поползло вниз.Вдохнула прохладный воздух, стало легче. Мимо проехала большая черная машина и остановилась у ворот дома напротив.
-Алексей- прошептала Катя. Устремилась к нему, торопливо нажимая на кнопку на панели двери своего автомобиля. Но ошиблась и оконное стекло поползло вверх. Нажала на другую- щелкнули замки, намертво заблокировав дверь. Пока разбиралась с кнопками, ворота перед черной машиной раскрылись, плавно скользя колесиками в полозьях, и машина въехала во двор.
-Не судьба, не судьба-шептала Катя –прижимаясь лбом к стеклу. Ворота оставались открытыми и ей хорошо было видно, что машина остановилась  у крыльца веранды.
-Уже заморозки были, а розы все еще цветут- подумала отстраненно.
Из машины выходить не торопились. Но вот, со стороны водителя,  дверь открылась.
-Алексей,- прошептала Катя- Алексей.
Алексей неторопливо обошел машину и открыл дверь пассажиру. Протянул руку. Из машины показалась женская ручка и уверенно воспользовалась протянутой рукой. Алексей подхватил даму под локоть другой руки и помог выйти из машины. Широкое, модное пальто, светлого цвета, хорошо скрывало фигуру женщины. Но то, как она, освободив одну руку, приложила ее к животу и , как бережно Алексей  вел женщину к дому, держа ее под локоть, говорило о многом.
-Журналы не врут. Это правда. Жена красавица беременна. И сам красив, чертовски красив- закрыла глаза и откинулась на спинку сиденья автомобиля.
-Зачем она сюда приехала, увидеть Алексея? Сказать ему, что любит его. Спросить, как у него дела? Ну, что ж, увидела убедилась – все у него хорошо . Красив,  здоров и любовь твоя ему не нужна. И ты ему не нужна, так эпизод незначительный. А ты поверила его словам,сказанным страстным шепотом, его поцелуям. Наивная дурёха.- Сильно прикусила нижнюю губу так, что почувствовала кровь .
-Надо забыть, забыть и не вспоминать.- Повернула ключ в замке зажигания и резко рванула с места, поглядывая в зеркало заднего вида, словно прощаясь с Алексеем  навсегда.
Слезы заливали лицо. На перекрестке свернула на другую улицу и уже не могла видеть, как из ворот  дома выбежал Алексей.
-Я не буду плакать, не буду плакать- повторяла Катя, размазывая слезы по щекам и поправляя очки, которые так и норовили съехать с переносицы, мешая видеть дорогу. Сорок минут, что отделяли дачный поселок от дома, показались ей вечностью.
-Домой, домой- гнала Катя машину, словно пришпоривая  норовистую лошадь, давила на педаль газа.
В очередной раз поправляя очки, уже на повороте к дому, не удержала руль одной рукой и машина, наскочив передними колесами на поребрик, резко подскочила. Катя вскрикнула, больно ударившись грудью об руль.
-Вот и приехала- подумала, перед тем, как потерять сознание.Хлопка подушки безопасности она уже не слышала.
Сквозь зыбкое ощущение реальности почувствовала, что кто-то гладит  ее по руке, зовет  по имени со слезами в голосе.
-Катя, Катька! Очнись, Я тебе говорю. Очнись! Что я папе скажу. Он не переживет. Герман смотри у нее на подушке кровь. Она, что умерла?
-Ленка, успокойся. Я машину скорой помощи вызвал. Они уже в пути. Ты же врач. Проверь пульс.
-Какой пульс? Это же Катька!-Катя почувствовала прикосновение еще одной руки.
-Она жива. Успокойся. Ленка!
Катя застонала и приподняла голову с подушки. Очки разбились, поранив лицо. Из маленьких ранок и разбитых  губ  текла кровь.
-Катька, не двигайся, могут быть проблемы с шейными позвонками.-Лена наклонилась к ней и бережно уложила ее голову на прежнее место. Подождем врачей.Ты как? Говорить можешь? Где у тебя болит? Мы проверили- руки, ноги целы, кровь только на лице, но ты не двигайся.Не двигайся- прикрикнула Лена, когда Катя попробовала пошевелиться.
-Лена, ты ли это?- чуть шевеля разбитыми губами, прошептала Катя.
-Как ты здесь оказалась?
-Очень, просто. На машине  с Германом к тебе в гости приехали. Видишь, как удачно- заплакала Лена, размазывая слезы вместе с тушью.
-На звонки ты не отвечаешь. Где тебя носит?- Катя попыталась, что-то ответить, но Лена прикрикнула.
-Молчи, молчи, тебе тяжело, потом поговорим.
Как Катя не упрашивала, чтобы ее не забирали в больницу, утверждая, что чувствует себя хорошо. Что всего несколько шагов отделяют  ее от дома и она в состоянии их проделать, врач скорой помощи  и Лена настояли на госпитализации. Необходимо было сделать рентген грудной клетки и шейных позвонков. Не смотря на то, что она была пристегнута ремнями безопасности, ушиб  грудной клетки был сильным. Катю устроили в машину скорой помощи, а Лена с Германом поехали следом на своей машине.
Катя смотрела на врача и никак не могла понять,что он ей говорит. В ушах  гулко  стучало сердце, она видела, что губы у доктора шевелятся и он улыбается и чувствовала,как  он  подбадривающе похлопывает ее по руке.
-Какой ребенок, какая угроза выкидыша, о ком и о чем он говорит. Или я сплю?
-Ущипните меня-попросила Катя, пересохшими губами.-Ущипните.
-Вы беременны, срок 5-6 недель. Угрозы выкидыша на данный момент не наблюдается.Но я настаиваю на полном обследовании. Ну, если Вы хотите сохранить ребенка- врач посмотрел на Катю с мягкой улыбкой и убрал руку.
-Вам решать. Сегодня Вы отдохнете, все необходимые анализы мы уже взяли. А завтра поговорим. Подумайте. Не торопитесь. Утро вечера мудренее.

-Алексей помог Кристине снять пальто, небрежно бросил его на спинку стула.  Подал  подушку-думку, когда она села в кресло.
-Тебе принести воды?- увидел, что Нина Петровна подает ему знаки, направился в сторону кухни.
-Да, только без газа- Кристина  подложила подушку под спину и закрыв глаза,попыталась  расслабиться.
-Как она устала за эти шесть дней медового отпуска. Третья глава «Плана» оказалась на много сложнее, чем она ожидала. Алексей  был рядом и днем, и ночью, проявлял заботу, был спокоен,временами, даже весел. И за все время не проявил к ней интереса, как к женщине. Спал в одной постели, рядом, но не с ней.Ни к чему не придерешься! Не выпрашивать же у него близость, как милостыню. Пару раз порывалась учинить скандал со слезами и истерикой. И чего добилась? Подошел.Обнял. Поцеловал. Мамочке нельзя волноваться. Главное- ребенок! Получается- я ему нужна,как инкубатор и только.Когда  попросила прервать отпуск и вернуться домой, даже не пытался скрыть радость. И вот привез на дачу- отдохнуть,подышать свежим воздухом после, задыхающейся от смога, Европы. А сам умчится в Москву- работа, последние дни перед конкурсом. А я должна находиться здесь, в «обществе» этой Нины Петровны. Которая меня терпеть не может и будет в подробностях  все доносить любимому Алёшеньке. А женщину обмануть сложнее. Вот и сейчас  Алексей побежал за водой, как же, а то я не видела, что она его к себе зазывает. Еще пару дней и, после конкурса, приступим к главе четвертой «Плана». Еще пару дней! Потерпеть! Терпела четыре года и сейчас вытерплю!

Нина Петровна с тревогой ожидала приезда Алексея. Несколько раз бралась за трубку телефона, но всякий разложила на место.  Беспокоилась,  как поведет себя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама