Произведение «Не говори слова любви...» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2231 +1
Дата:

Не говори слова любви...

голову маленькую подушку. Вытянул ноги, поерзал устраиваясь поудобнее, прикрыл глаза и уснул.
Настойчивый телефонный звонок разбудил Брянцева, спросонок   схватил  телефонную трубку так,что чуть не уронил  телефонный аппарат.
-Калина, и здесь достал- охрипшим со сна голосом проворчал Алексей.
-Леха, что у тебя с голосом, ты спишь?-не обращая внимание на недовольство друга, принялся за расспросы Калинин.
-Нет, Рома, я уже не сплю.
-Что у тебя с мобильным. Я тебе весь день звонил- не унимался Рома.
-Сдох, Рома. Сдох.
-Кто сдох?Лёшик! В мешке сдох? Ты не послушался моего совета и развязал мешок?
-Рома, какой мешок?
-На остановке, мешок.
-Не было там мешка. Никто не сдох, Рома. Врач сказал, что все обойдется.
-С кем обойдется, какой врач? Леха, ты чего темнишь ?
-Со мной все обойдется, я же промок- поняв, что сказал лишнее, начал выкручиваться Алексей. Почему-то не хотелось рассказывать Ромке про девочку.
-Лучше расскажи, как дела на работе- перевел разговор Алексей.

Холодный лунный  свет, пробивающийся между не плотно зашторенными занавесками,  разбудил Катю.  Привычно протянув руку, взяла очки с прикроватной тумбочки. Электронные часы высвечивали время- 22 часа-механически отметила Катя и тут же подскочила на кровати. Оглядываясь, со страхом заметила, что всё  было не так в окружающей ее обстановке. Электронные часы и лампа с абажуром на прикроватной тумбочке, и сама тумбочка была не такой, как в ее комнате в родительском доме.
-Где я, что со мной случилось?- сердце ухнуло  куда-то вниз, взгляд беспокойно заметался по комнате. Рука потянулась к лампе,  но тут же опустилась.
-Нет, не надо торопиться,-успокаивая себя осторожно встала с кровати и тихонько подошла к окну. Раздвинула шторы шире и выглянула в окно, прислушалась. В доме было тихо, а за окном шумел ветер. В лунном свете было видно, как раскачиваются темные силуэты деревьев. Из окна первого этажа, на лужайку, падал свет. У дома стояла большая машина- не моя- отметила Катя.
- Моя машина осталась на парковке, шел дождь,я заблудилась и присела на скамейку у автобусной остановки. Я это хорошо помню. А что было дальше? Только без паники-отвернулась от окна и стала внимательно рассматривать комнату. На противоположной,  от окна, стене было две двери. Она направилась к ним. Открыв первую от себя дверь Катя попала в небольшую туалетную комнату с душевой кабинкой, унитазом , над рукомойником висело большое зеркало, с приглушенной подсветкой по всему периметру. Увидев свое отражение, Катя не удержалась от возгласа.
-Господи, а где моя одежд, что это-Катя оттянула футболку, которая была ей так велика, что заканчивалась чуть выше колен-где мое белье?-Прикрыла за собой дверь-только без паники- повторяла  раз за разом, приглаживая растрепавшиеся волосы,- надо привести себя в порядок.
Холодная вода остудила лицо и, скачущие галопом, мысли. Сняла с крючка большой махровый халат, одела,затянула пояс потуже и открыла дверь.В комнате, по- прежнему, никого не было.Видимо шум воды не привлек  внимания и никого не  потревожил. Вторая дверь вела в коридор из которого вниз вела деревянная лестница. Осторожно ступая, чтобы не заскрипели ступеньки, спустилась в холл. В слабом свете, падающем из-за неплотно прикрытой двери,  разглядела холл, в который выходили еще две двери. Катя постояла у приоткрытой двери,прислушиваясь, и нерешительно открыла - это была кухня. За столом  сидел молодой мужчина, перед ним стояла  вазочка с конфетами, а в руках он держал большую синюю кружку и пил чай.На появление Кати он отреагировал улыбкой и вопросительно приподнятой  бровью.
-Добрый вечер- пробормотала Катя, за улыбкой пытаясь срыть растерянность и страх.
-Добрый. Проходи. Будем знакомиться. Алексей Павлович- мужчина поставил чашку на стол.
-А я- Катя.
-Чай будешь, Катя?- голос мужчины звучал насмешливо.
-Буду- ответила Катя и вздернула подбородок, страх почему-то улетучился.
Алексей поднялся из-за стола  и достал из шкафа чашку.
-Сахара две ложки, пожалуйста- с интересом разглядывая кухню и ее хозяина, попросила Катя.
Алексей оглянулся .
-Две?- отставил кружку.
-Нет, я сначала накормлю тебя супом.
-Змеиным- пробормотала Катя себе под нос,  опуская голову.
-Повтори.
-Спасибо, я не голодна.
-Тем хуже для тебя,-Катя кинула на него удивленный взгляд.- Да,да.Потому, что тебе, просто необходимо покушать.
Разговор за столом не клеился. Говорил в основном Брянцев, язвил и глядел на Катю пристально с  насмешкой. Считая себя правым поставить малолетку на путь истинный. Катя ела молча и, временами, отвечала односложно. Взгляд,  сидящего напротив, мужчины смущал и заставлял нервничать. А слова вызывали недоумение и растерянность, а временами  испуг. Нет, она чувствовала, что он не причинит ей зла. Но она его не понимала, так же , как и он не понимал ее. Это было очевидно. Он был очень красив. Темные волосы, большие карие глаза, глядевшие на нее изучающе. Красиво очерченные губы,которые изгибались в насмешливой улыбке,  подбородок с ямочкой. Красивые руки, длинные пальцы с аккуратным маникюром.
-Если бы не эта двойственная ситуация, в него можно было бы влюбиться- заглядевшись на него,неожиданно для себя самой, подумала Катя и краска смущения залила ее лицо.
Алексей заметил ее взгляд и румянец смущения, хмыкнул про себя:-Ох уж эти женщины!
Когда с едой было покончено, Алексей убрал посуду со стола. Взял с буфета телефон и поставил его перед Катей. Сделав предлагающий жест рукой, сказал- звони.
-Зачем?
-Не зачем, а кому.Звони.
-Некому- подняла голову и спокойно встретила взгляд Алексея Павловича. Брянцева прорвало.
-Как это некому? Ну, да. Бархатный сезон, родители уехали отдыхать, а дочь пустилась во все тяжкие...Где машина? Ты ее разбила? И поэтому сидела на остановке и мокла под дождем?Испугалась гнева родительского? Я бы на их месте перегнул тебя через колено и выпорол ремнем.
-Алексей  Павлович, Вы не на их месте. Спасибо, что подобрали, обогрели и накормили- на губах мелькнула слабая усмешка.
-А сейчас мне надо домой- Катя смотрела ему прямо в глаза спокойно, только лицо побледнело.
Брянцева поразило ее спокойствие -и вообще, кто она такая? И почему позволяет себе разговаривать с ним в таком тоне?
-Ты на часы смотрела?- ткнул пальцем, в висящие на стене часы.
-Мне надо- поднялась из-за стола и, на подкашивающихся ногах, вышла из кухни, плотно закрыв за собой дверь.
-Катя!- окрик Брянцева  повис в воздухе. Катя  даже не оглянулась.Пометавшись по кухне, словно тигр в клетке, выбежал в холл, громко хлопнув дверью.
-Катя!- рявкнул Брянцев.
Катя вздрогнула-  все равно найдет- и сдерживая слезы, ответила.
-Я здесь.
-На лестнице- определил направление своего движения Алексей- зря закрыл дверь, теперь надо включить свет.
-Только не включайте свет- опередила его Катя.
Он знал этот дом с детства и найти в темноте лестницу было не сложно.
-Ты, что- плачешь?- присел на ступеньку рядом с Катей и обнял за плечи.
-Вот дуреха, испугалась, что выпорю? Так я не серьезно- погладил по плечу, прижал голову к своей груди и поцеловал в макушку.
-У меня принцип- женщин не бить вообще, а ты, к тому же, совсем еще ребенок- и снова поцеловал в макушку.
-Ты не реви, а то у меня уже вся футболка промокла –Брянцев  был в растерянности- что стряслось у этой малявки и почему его это так сильно беспокоит  и, главное, как  ее успокоить  ?- Отстранился, обнял ладонями Катино лицо и большими пальцами стал вытирать слезы, поцеловал в один глаз, затем  в другой, чмокнул в нос, расцеловал в обе щеки, приговаривая- какие слезки соленые- легким поцелуем коснулся губ- сладкие.
Алексей  был такой большой, теплый , уютный, а поцелуи такими неожиданными, что Катя, перестала всхлипывать и только широко открытыми глазами таращилась, пытаясь рассмотреть лицо мужчины.
-А машину мы отремонтируем, родители и не узнают. Когда они приезжают?
-Они не вернутся-от последнего вопроса Катя вздрогнула, отстранила руки Алексея и поднялась со ступеньки.
-Почему?
-Оттуда не возвращаются.
-Не понял- Брянцев  вскочил, метнулся куда-то в сторону, щелкнул выключатель и комнату залил свет. От яркого света Катя зажмурилась и прикрыла лицо ладошками.
-Катя, объясни мне, ты все время говоришь какими-то загадками- подошел и потянул за руки- расскажи, что случилось.
-Они жили счастливо, но не долго и умерли в один день. Это про моих родителей-и разрыдалась.
Вот уже год, после стажировки в Германии, Катя работала в одном из столичных банков. Снимала в Москве комнату не далеко от офиса, а на выходные дни уезжала к родителям в Подмосковье. В то воскресенье, вечерним автобусом, она возвращалась в Москву и родители, как всегда, пошли её провожать. У автобуса распрощались. Родители пошли к пешеходному переходу, а Катя, в автобусе, заняла место у окошка, чтобы еще раз помахать рукой родителям, они  стояли на тротуаре, о чем-то разговаривали и махали Кате в ответ. Загорелся зеленый свет для пешеходов, родители взялись за руки и стали переходить улицу, а Катя послала им последний воздушный поцелуй.
А дальше, как в страшном сне- большая черная машина в разноцветных ленточках, родители летящие вверх, словно куклы и страшный крик. Кто кричал, сама или кто-то из пассажиров, Катя не поняла. На слабеющих ногах, без кровинки в лице, выскочила из автобуса и наткнулась взглядом на черную машину в ленточках. Из машины вылез водитель-старик с мобильным телефоном в руках и закричал:- Внук, приезжай...
Очнулась Катя от резкого запаха нашатыря. Из толпы зевак, милиционеров, врачей и санитаров взгляд, вновь, выделил черную машину и водителя- старика. Тот держал за руку молодого мужчину и повторял:- Миша, Миша...
-Миша. Внук приехал. Быстро- отстраненно подумала Катя.
-Дед, ты не волнуйся. Поезжай в больницу. Я все улажу- говорил внук, помогая санитарам уложить старика на носилки. Носилки задвинули в машину скорой помощи и та, включив сирену, сорвалась с места.
Катя не плакала. Сидела на асфальте рядом с родителями и как заклинание повторяла про себя- это сон, страшный сон. Сейчас мама подымется, улыбнется и скажет- Катюша, это сон. Просыпайся.-Но появились санитары с носилками.
-Надо же, сцепились мертвой хваткой, пальцы не разжать- перешептывались санитары.
-Осторожно! Им больно!- безмолвно кричала Катя.
-Это шок. Сейчас сделаем укольчик, поспит. А потом поплачет и станет легче.
-После похорон, несколько раз приходил внук- Михаил Кононов. Просил подписать какие-то документы, предлагал деньги.Потом перешел к угрозам. Соседи,которые сочувствовали и помогали с похоронами, вдруг, стали отводить глаза при встрече или старались прошмыгнуть  мимо так, что бы я не могла с ними заговорить-Катя всхлипнула и теснее прижалась к Алексею. Он слушал и не перебивал ее расспросами, гладил по волосам, слегка покачивая в своих объятиях, словно укачивая маленького ребенка.
-В тот день семья Кононовых  отмечала юбилей главы семейства. Богатый внук подарил деду  большую  машину, какой-то внедорожник. Дед от радости, решил прокатится на новой машине, перед этим хорошо выпив. А на суде появилось заключение судмедэкспертов- в крови моих родителей обнаружили алкоголь. Соседи дали показания, что родители часто пили и скандалили. В произошедшем обвинили моих родителей. А старик


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама