Произведение «Не говори слова любви...» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2234 +4
Дата:

Не говори слова любви...

счастливым голосом и повесила трубку. Оставалось только ждать встречи.Отец Алексея- Павел Петрович Брянцев два года, как удалился на покой, передав бразды правления компанией в руки сына, купил не большой особняк в Лондоне и осел вместе с женой в нем, изредка наведываясь в Москву.Алексей дав указание секретарю купить билет на ближайший рейс до Лондона, отправился домой. Утром с Катей проспали и заехать домой переодеться не было времени и так опаздывал на работу. А появиться перед Мариной Константиновной  в таком не презентабельном виде в трезвом состоянии, Алексей позволить себе не мог. Не хотел своим видом портить маме настроение перед разговором, который он уже не один день обдумывал. И поездка в Лондон к родителям, совпадала с его желанием поговорить.
-Катя, Катюша, Катенька- Алексей  расстегнул ремень безопасности, и лениво потянулся в кресле самолета -обещал вечером заехать. Черт, черт! Не получится. И номер телефона не спросил, кретин. А девочка будет ждать. Маленькая моя-улыбнулся - будем надеяться, что в Лондоне  ничего серьезного и ночным рейсом вернусь в Москву.
Весь перелет от Москвы до посадки в аэропорту Хитроу, Брянцев проспал. Сон был тревожный и благодушно-лирическое настроение, в котором он пребывал с утра, сменилось беспокойством. За окном такси бурлил город, столики, выставленные на тротуар, из кафе и пивных баров не пустовали,люди радовались предосеннему погожему дню. Алексей  любил Лондон, но сегодня, пролетающие за окном картинки, его не радовали  и, прикрыв глаза, попытался расслабиться.
Дверь, в доме родителей, Алексей  открыл своим ключом,снял обувь и аккуратно поставил в шкаф.
-Мамуль, я приехал- всовывая ноги в домашние туфли, прокричал Алексей  в сторону комнат. Марина Константиновна  вышла из гостиной, радостно улыбаясь , обняла сына.
-Мы тебя заждались- подставляя щеку для поцелуя, проговорила она. Поцеловав маму, Алексей  поднял голову и увидел  Кристину. Она стояла в нескольких шагах от Марины Константиновны  и мило улыбалась, а глаза смотрели насторожено и вызывающе.
-Кристина? А мне сказали, что ты болеешь-чмокая невесту в щеку, Алексей  попытался скрыть раздражение, которое вспыхнуло в нем, как только он увидел Кристину.
-Алексей, Кристина, проходите в комнату, папа ждет. Мы так рады, так рады! –прижимая руки к груди и сложив ладошки домиком – говорила Марина  Константиновна, счастливо улыбаясь.

Она устала пресекать ехидные замечания брата, успокаивать «звезду» архитектуры, когда он бился в истерике и бросать косые взгляды на Алексея, пытаясь понять о чем он шепчется с Калининым. И последнее  заявление Брянцева, перед  закрытием  совещания о том, что завтра, в пятницу,  его не будет и  по всем  текущим вопросам обращаться к Роману Борисовичу, Кристину  уже не тронуло. Совет директоров закончился и Кристина  , поднимаясь из-за стола последней, одарила мягкой улыбкой Алексея, откуда только силы взялись, вышла из конференц зала. В приемной никого не было.  Бессильно прислонилась к косяку двери, закрыла глаза , глубоко вздохнула и на раз, два, три-  медленно выдохнула.
-Леха, новая рыбка  требует повышенного внимания?-похохатывая спросил Калинин.- Ты мне скажи- куда путь держишь? Мне же три дня держать осадное положение.
-Калина, меньше знаешь- крепче спишь-донеслись слова из-за не плотно прикрытой двери. Кристина не хотела подслушивать- ничего нового – все те же рыбки, бабочки, зайки и прочая живность.Осторожно оттолкнулась от двери и стараясь не стучать каблуками, вышла из приемной. По коридору прошла улыбаясь сотрудникам, встреченным на своем пути. Перед тем, как войти в свой кабинет, задержалась в приемной.
- Я еще поработаю, а Вы можете идти домой, только завтра не опаздывайте- улыбнулась секретарше и плотно захлопнула дверь перед самым ее носом, не дослушав слов благодарности. За закрытой дверью гримаса боли исказила  лицо, глаза недобро сверкнули, тело затрясло в нервном ознобе. Из встроенного шкафа достала плед и накинула на плечи,подушку бросила на диван.
-Нет, Брянцев, нет! Я не буду больше плакать, прощать тебя и унижаться, расспрашивая  Калинина, где ты и с кем. Я сделаю Это. И ты взвоешь, как побитая собака. Кобель! Надо все хорошенько продумать, подготовиться. Марина  мне поможет. Она любит меня и простит-легла на диван, подложив подушку под голову- какая неудобная. Почему-то раньше этого не замечала.-Подтянула колени к груди, озноб не проходил.
-Надо согреться и успокоиться. За руль в таком состоянии не сядешь, а машину оставлять на парковке нельзя, она мне завтра понадобится. Без машины мне завтра никак.
Дома, наплевав на диету, выпила  две чашки крепкого кофе без сахара, третью поставила на прикроватную тумбочку впрок,приготовила записную книжку,телефон, ноутбук.
-Приступаю к разработке стратегического плана-плюхнулась на постель, раскрыла ноутбук и напечатала крупными буквами:-ПЛАН МЕРОПРИЯТИЯ.-Ниже напечатала обычным шрифтом:-Часть1. Прочитала вслух и  зло рассмеялась. Над планом проработала всю ночь, вздремнув пару часов на рассвете, зато своей работой осталась довольна.  План получился подробным, расписан был по пунктам и датам, с телефонами и адресами.
-Пункт первый- дурачилась Кристина-позвонить на работу, предупредить, что еду с инспекцией на объект и в офис приеду после обеда -взглянула на часы-  час  «Х» настал- и позвонила Роману Борисовичу.
На работе появилась в конце рабочего дня усталая, но довольная. Зашла к Роману отчитаться о проделанной работе. Пожаловалась на плохое самочувствие, головокружение и плохое настроение.
-Да, Кристина, что-то ты неважно выглядишь- поддакнул Калинин, занятый размышлениями о мешках, автобусных остановках и трупе.
-Пора, красавица, домой. Тебя подвезти?- предложил, зная, что откажется.
-Спасибо. Ты один меня жалеешь и понимаешь-чмокнула  Рому, посмотрела и вытерла большим пальцем след  от  помады, оставленный  на его щеке.-Я как-нибудь сама.
Ванна, с щекочущими струйками джакузи, ароматом розовых лепестков и нежной пеной, успокоила  Кристину, сняла напряжение после тяжелого, насыщенного, очень важными для неё встречами, дня.
-Ещё немного, ещё чуть-чуть.
-Последний бой, он трудный самый...-напевала Кристина,  просматривая «План» и отмечая галочками пункты проделанной работы.-Вот как! Скоро запою:-День Победы, как он был от  нас далек...нееет. Лучше так! -и завертелась волчком.-Последнее па «Марлезонского балета». Точнее- последние два пункта Плана, части первой. Их исполнение переносится на вечер воскресения.
-Рома, привет. Не могу дозвониться до Алексея. Нет, нет.Ничего серьезного- придавая голосу болезненные интонации, Кристина  удобнее усаживалась в кресле самолета, вылетающего воскресным вечером, в Лондон.- Я приболела. Слабость, голова кружиться. Я отлежусь денек. Нет не звони, я отключу телефоны, чтоб не беспокоили. Да. И Алексею передай.-Отключила телефон, убрала в сумочку.-В Хитроу поставим последнюю галочку в Плане, часть первая.-Застегнула ремень безопасности, прикрыла глаза- надо настроиться на встречу с Мариной. Она должна мне поверить и поддержать.

Помогая Марине Константиновне накрывать на стол, поглядывала на Алексея, увлеченно рассказывающего отцу о прошедшем Совете и подготовке проекта к конкурсу. Прикусывала нижнюю губу, сдерживая ухмылку. Отводила взгляд, когда сталкивалась со взглядом Алексея. Видела, что он нервничает и в душе ликовала.
-Алексей  любит отца,уважает  его мнение, а Марину –боготворит и сделает все, что она скажет, по трепет нервы, но сделает. Такой уж Лёшик- без каприз не может.
Наполнив бокалы вином, Алексей  улыбнулся, обводя всех взглядом и задал вопрос, который мучал его всё это время.
-Родители, что за секретность и срочная необходимость видеть меня? И, что тут делает Кристина? Приболела, так почему не лечится дома?
-Кристиночка приболела, можно и так назвать-Марина дотянулась рукой и накрыла ладошку Кристины,мягко сжала и тепло улыбнулась .
-Алексей, ты знаешь, что она надумала?- перевела взгляд на сына и укоризненно покачала головой- Алексей только приподнял брови в немом  вопросе.
-Последнее время ты совсем не уделяешь Кристиночке должного внимания, а она, она тебя так любит! А ты ушел с головой в работу и ничего не замечаешь. Кристиночка  решила расстаться с тобой и сделать аборт-глянула на Алексея грозно-умоляющим взглядом, - а мы этого допустить не можем. Мы так рады, Лёшенька, мы так рады. У нас будет внук!

Кристина ликовала. Все получилось так, как  она рассчитала. Брянцев был в шоке. И не случилось ни крика, ни ора. Он только молча посмотрел на родителей , задержал взгляд на Кристине.
-Это правда?- смог выдавить хрипло.
За Кристину  ответила Марина Константиновна.
-Алексей, как ты можешь сомневаться? Кристиночка не станет нас обманывать. Она же тебя любит. У нас будет внук! Паша, что ты молчишь?- всплеснув руками, обратилась к мужу.
-Думаю, что Алексей должен  был первым узнать эту новость от Кристины, а уж потом мы. Но так получилось, что Кристина  предпочла первым рассказать нам. Видимо она  не совсем  тебе доверяет- посмотрел на сына.- Ты заслужил такое отношение- постучал по подлокотнику кресла, когда Алексей попытался, что-то сказать.-Вопрос со свадьбой не обсуждается. Мы не допустим, чтобы наш внук родился вне брака- бастардом.- Павел Петрович вопрошающе посмотрел на сына. Алексей молчал,поставив локти на стол, закрыл лицо  ладонями. Кристина, сидевшая молча, коснулась колена Алексея, пытаясь привлечь его внимание.  От ее прикосновения Алексей  вздрогнул и чуть не оттолкнул ее руку. Кристина вымучено улыбнулась.
-Леша, прости. Я должна была рассказать это тебе первому. Я звонила тебе, но ты не отвечал.
-У меня телефон намок и не работал.-Алексей поднялся из-за стола, нервно двинул стулом.
-Ну да, да! Что ты еще можешь сказать в свое оправдание- Кира повысила голос.
-Когда ты мне нужен- у тебя всегда проблемы с телефоном. А мне было плохо. Тошнило, голова кружилась. Думала, что это отравление. Я поехала к врачу. Когда мне сказали, что у меня будет ребенок я испугалась, не поверила. Понимаешь, испугалась! А должна была обрадоваться. Лёшенька, у нас будет маленький. Я так рада!- Поймала его за руку, когда Алексей нервно вышагивая, прошел рядом с ней. Поднялась из-за стола, удерживая его руку.
-Лёша! Прости, прости! Я так растерялась. Ты же знаешь, что Марина для меня, как мама. А кому дочь рассказывает все свои секреты? Маме. Вот и я, когда чуть успокоилась, то позвонила Марине и ближайшим рейсом прилетела к ней, поделиться такой радостью. Алешенька, ты же рад, правда?- прижалась к его груди и чуть слышно всхлипнула.
-Я не хочу эту женщину. Я не хочу этого ребенка. Это мне наказание за все мои «шалости»- и , чтобы не оттолкнуть Кристину, прижал ее к себе, закрыл глаза, боясь взглядом выдать  свое состояние.
-Конечно рад. Только мне надо привыкнуть- отстранил Кристину, чуть встряхнул за плечи.- Понимаешь, надо привыкнуть- отошел от неё. Взял со стола бокал с вином  и выпил. Со стуком поставил пустой бокал на стол  так, что тонкая ножка не выдержала и переломилась.
-К счастью- промолвила Марина Константиновна.- Все вопросительно посмотрели на нее.
-Я говорю, посуда бьется к счастью- Марина обняла Кристину и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама