Произведение «Не говори слова любви...» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2235 +5
Дата:

Не говори слова любви...

машину, захлопнул дверь и не оглядываясь пошел через площадь.
Все то время, что он занимался Катиной машиной, Брянцев злился. Злился на себя за то, что запутался,злился на то, что не  может понять чего хочет и почему его так тянет к этой девчонке. Злился на Катю, которая все это время была рядом и молчала, старательно  отводила глаза, как он считал, боясь встретиться с ним взглядом. Что это- детская наивность или хорошо продуманная тактика поведения?
Закатное солнце, почти спряталось за горизонт, окрасив  облака в розовато- серый цвет. Легкий ветер, играючи, гонял облака по небу, создавая причудливые формы, раскачивал кроны  деревьев, шумел за окном машины. А в самой машине стояла тишина. Брянцев, припарковав машину  у дома, где жила Катя, молча рассматривал дверь  подъезда над которой уже горела лампочка. Молчала и Катя, подавленная необходимостью расставания.
-Так и будем молчать?- от резкого голоса Катя вздрогнула, подняла глаза на Алексея и испугалась, встретив его злой взгляд.
-Я рассчитывал на благодарность...
-Я Вам очень благодарна, Алексей Павлович-заикаясь прошептала Катя.
-В виде чашечки кофе- словно не слыша ее слов, продолжил Алексей. Протянул к Кате руку, положил на затылок и потянул на себя. Катя испуганно поддалась в его сторону и Алексей поцеловал ее в губы, не в щеку и не в макушку, не по-дружески, как уже было, а властно по-мужски.
Сколько длился поцелуй Катя не поняла. Только дышать стало нечем и почувствовала, что все плывет перед глазами, а жар поцелуя расходится волнами по всему телу. Брянцев  сам прервал поцелуй, сжал ее плечи ладонями и посмотрел в затуманенные  глаза. Он был так близко от нее, что она слышала его возбужденное дыхание и как сильно колотится сердце в его груди, а горячие ладони обжигали ее тело сквозь  ткань костюма. В ушах шумело и она, скорее поняла, чем расслышала, как Алексей  прерывающимся шёпотом сказал:- Кать, я так хочу тебя.
-Алексей  Павлович- Катя запаниковала- не надо.-Она еще никогда и ни с кем не целовалась. И ее ещё никогда и никто так не обнимал.
-Кать, что не надо? Надо, Катюша,надо.Иди ко мне.-Брянцев  шептал, а умелые мужские руки уже притянули Катю к себе, расстегнули пуговицы строгого костюма, вытянули блузку из-за пояса юбки и горячие ладони поглаживали нежную кожу спины. Проворные  пальцы расстегнули застежку бюстгальтера и освободили из плена пышную грудь. Сердце Кати колотилось так, что готово было выпрыгнуть  из груди. Разбуженное, мужскими прикосновениями, тело горело.Сохраняя остатки разума, Катя уперлась руками в грудь Алексея и простонала:- Не надо! А как-же кофе?
Брянцев  не сразу осознал, что говорит ему Катя, откинулся на спинку сиденья и замотал головой, возвращая себя в действительность.
-Что это-детский страх, наивность? Она, что не понимает, что он теряет разум от желания обладать ею. Или это хорошо разыгранная невинность?- Вопросы, мучавшие Брянцева весь день, отбойным молотком застучали в голове. Пристально посмотрел на Катю - в её глазах плескался страх.
-Катя, девочка моя, я не насильник. Прости.- Алексей  впервые видел такую реакцию и растерялся. Стал поспешно поправлять на Кате одежду, приглаживать волосы, но не удержался и вновь притянул её к себе и страстно поцеловал. Застонал , резко отстранил  её от себя.
-Пойдем пить кофе, если ты еще не передумала-глянул из-под  нахмуренных бровей.-Пойдем?- и не дожидаясь ответа вышел из машины. Прохладный, вечерний ветер остудил горячую голову. Захотелось закурить. Похлопал по карманам, в поисках сигарет, словно заядлый курильщик, пожалев на мгновение, что давно уже не курит.
-Курил, было бы чем руки занять , постоять-подумать. И объяснение хорошее- мол, чего стоишь? Курю!-посмотрел  на Катю через лобовое стекло. Та низко опустив голову сидела задумавшись.
-Все, Лёха! Никакого кофе, только до подъезда и не оглядываясь в машину, и домой. Достаточно приключений за эти дни. И девочке надо прийти в себя.- Открыл дверь со стороны пассажирки.
-Каать, я тебя провожу- протянул руку, чтобы помочь выйти. Катя глянула на него испугано.
-Нет, нет. Я сама- опираясь на дверцу машины, встала на тротуар, но ноги подкосились и если бы не Алексей, который успел подхватить ее на руки, рухнула бы на землю.
-Каатя!- рыкнул Алексей- я тебе говорю:- только провожу- но сам не торопился выпускать её из рук.
-Да,да, Алексей  Павлович- бормотала Катя, не пытаясь вырваться из его рук.
-Катя, кофе на ночь пить вредно. Я только тебя провожу- перебил Алексей, неся ее на руках в сторону подъезда.
-А у меня нет кофе. Я, вообще, не пью кофе. У меня только чай. Очень хороший. Дядя Володя привез из Краснодарского края. Дядя Володя  -папин сослуживец. Он был у нас в гостях, еще до того,  как...-зачастила Катя.
Алексей  уже дошел до подъезда и несколько минут молча смотрел на Катю.
-Я надеюсь, что чай не зеленый- сказал он, вспомнив последнее диетическое пристрастие, своей невесты и напрочь забыв только, что данное себе обещание.
-Ой, отпустите меня, пожалуйста- только сейчас Катя заметила, что они уже некоторое время стоят у закрытой двери подъезда и Брянцев  держит ее на руках- у меня только черный –задвигалась в его руках.-Отпустите.
-Кать, ты меня уже не боишься- засмеялся Алексей и поставил её на ноги.
-Боюсь- посмотрела на него очень серьезно,- но верю- набрала код и открыла дверь.-Проходите.- А сама запаниковала.
-А вдруг, он не сдержит слово и после чая захочет снова ее поцеловать? А она не сможет его оттолкнуть, не потому, что он сильнее, а потому, что она сама не захочет. Ей было очень хорошо все это время с ним.Он разрушил ее одиночество, помог справиться с горем и, если не лукавить, то его прикосновения были очень волнительные, а поцелуи доводили до полуобморочного состояния. Это было впервые в ее жизни. Алексей ее хотел. Она чувствовала себя желанной.
Они вошли в маленькую прихожую, обычной трехкомнатной квартиры, в  обычной панельной пятиэтажке, постройки шестидесятых годов, прошлого века. Узенький, короткий коридорчик упирался в гостевую комнату, в противоположных концах которой  открывались двери в спальные комнаты. Маленькая кухонька приютилась слева от прихожей, рядом с туалетной комнатой. Уютный мягкий уголок, холодильник, плита и мойка, несколько навесных шкафчиков. В кухне было не развернуться.Жданов почувствовал себя слоном в посудной лавке.
-Тесно, но нам было уютно здесь.-Заметив растерянный взгляд Алексея, сказала Катя.- Пока мама готовила, мы обменивались с ней новостями,мама рассказывала свои сны. Знаете, она верила в сны и они у нее часто сбывались. Я помогала готовить, как могла, а папа читал газету. Так было всегда, сколько я себя помню. А теперь...- Катя замолчала и повернулась к мойке. Налила воды в электрический чайник и включила кнопку. Достала продукты из холодильника, хлеб из навесного шкафчика и начала готовить бутерброды, аккуратно раскладывая их на салатные листья, покрывающие большую тарелку. Конфеты и варенье в вазочках стояли на столе.Расставила чайные чашки. Алексей  смотрел, как Катя двигается по кухне и осторожно потянул ее за руку.
-Кать, не суетись, иди ко мне- потянул сильней и усадил ее на свои колени.- Поцелуй меня.
Катя долго не спала, слушала тишину квартиры, шум деревьев за окном. Ветер усилился и приносил откуда-то из далека затихающие раскаты грома. Алексей спал, тихо посапывая во сне, не выпуская ее из рук. А когда она попыталась перевернуться на другой бок, крепко прижал к себе, что-то пробормотал, поцеловал в щеку и уткнулся носом  в шею. Стало щекотно, но она не отстранилась, боясь его разбудить. Слезы блестели у нее в глазах. Заснуть смогла только под утро. А проснулась от поцелуя. Алексей наклонился к ней, уже полностью одетый, нежно поцеловал.
-Кать, мне пора, я приеду вечером.-А она испугалась, обняла его за шею и не хотела отпускать.
-Честно, честно?
-Честно, честно.


-Стоило оставить друга, великовозрастного балбеса, одного на один день, нет, на три дня и его малолетка сделала. На раз. Говорил, не подходи к мешку- Роман Калинин  сидел в кресле Алексея, закинув ноги на президентский стол и гневно поучал друга.
-Чего? И вон из моего кресла- Брянцев  от возмущения чуть не подавился водой и со стуком поставил стакан на стол.
-Не «чего», а «что»- поправил Ромка, но ноги со стола убрал, поерзал в кресле, как бы раздумывая, поднялся и, обойдя стол, пересел на диван. Подальше от разгневанного друга.
-Знаю. Вместе учились.
-Знаю я, как ты учился- пробурчал себе под нос Роман Калинин.
-Все, воспитательный курс пройден. Какие новости?- Брянцев  сел за стол, поправил очки на переносице и сложил руки на столе.
-Я слушаю.
-Слушает он. Но разговор не окончен, я надеюсь услышать от тебя подробности- не замолкал Рома.
-Калина!- Брянцев глянул так, что Рома решил уточнить.
-Ты не дослушал- по-поз-же- по слогам произнес Ромка.
-Так! Кристина приболела. Сказала побудет дома и просила не беспокоить, на телефонные звонки отвечать не будет. Даже тебе. Учти.
Брянцев  удивленно вскинул брови.
-Простыла?
-Без комментариев. Марина Константиновна  звонила, просила тебя перезвонить, как можно скорее.
-Когда мама успела. Ромка, что-то серьезное? Отец заболел?- Алексей взволновано потянулся за телефоном.
-Успела. Ты на часы смотрел, когда в кабинет заходил- головой помотал.- Да нет, голос был взволнованный и радостный. Так, что дерзай, звони. Сообщи им еще одну радостную «новость», что ты расстаешься с Кристиночкой... Давай, я отчаливаю. Дела- Ромка расшаркался в шутливом поклоне и направился к двери.
-Стоп!  Я еще не все сказал- Калинин с шутовской торопливостью вернулся к столу, присел на стул и скорчил мину крайней заинтересованности.
-Я слушаю.
-Ром, это не то, что ты думаешь.-Алексей снял очки,бросил на стол, резко поднялся и подошел к окну. -Как у нас дела с «Дом ин.О.»?
-Нормально- Рома закрутил головой-на днях подписываем договор. У тебя появились сомнения? Наш «великий» архитектор  согласился. Скольких трудов и нервов мне это стоило. Мне премия полагается.
-Перебьешься- Брянцев глянул на Рому, а тот скорчил обиженную рожицу-,все отменить. Будем искать новых поставщиков.
-Леха, ты серьезно?
-Рома! Я сказал-ВСЕ ОТМЕНИТЬ! Позвони Кононову лично.Причину найдешь. Никаких встреч. ВСЕ ОТМЕНИТЬ!
-Ты мне объяснишь ,что произошло?
-Возможно. Но не сейчас.

Звонить маме не хотелось. Перебрав бесцельно несколько раз бумаги на столе, Алексей  откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
-Калинин циник, но он прав. «Сделала»- и где он только такие слова берет?- Алексей счастливо улыбнулся.-Подробности ему подавай.
Вспомнил, какая Катя была утром, когда он перед уходом наклонился к ней за поцелуем: сладкая, с розовыми щечками, припухшими от поцелуев губами и счастливым блеском в глазах.
-Катюш, я приеду вечером- а она обхватила его за шею и не хотела отпускать.
-Честно, честно?
-Честно, честно.
- Неет, Калина. Подробностей не будет.
Но долго находиться в расслабленном состоянии ему не дали. Марина Константиновна  перезвонила сама. Такое случалось очень редко и только в экстренных случаях. Алексей  терялся в догадках. Желание матери видеть сына сегодня же, звучало, как приказ. А расспрашивать и выяснять причину по телефону было бессмысленно.
-Все вопросы дома- пропела мама


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама