Произведение «Исповедь одного преступления» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1600 +1
Дата:

Исповедь одного преступления

отражаться в зеркале.
- Отпусти меня, - попросила я. – Отпусти, чтоб я могла жить свободно, как тогда, в детстве. Я хотела бы, чтобы мы были вместе всегда, но это не всегда возможно.
Тень нахмурилась. Она резко бросилась на зеркало. От неожиданности я швырнула сумкой в него. Зеркало треснуло надвое. Один кусок со звоном упал на пол, разлетевшись на мелкие кусочки. На шум бьющегося стекла вбежала мама и билетер:
- Что вы здесь стекла бьете, - возмутился он.
Мама прижала меня к себе:
- Что произошло?
- Скажи, вы удочерили меня в приюте или в психушке?- Я умоляюще смотрела ей в глаза. В разбитом зеркале не было никакой тени, не было больше тайны.
- Ты полгода не могла прийти в себя от шока. Даже не разговаривала. Муж решил, что домашняя обстановка поможет тебе вспомнить, что ты видела, но …
- Так почему же вы меня взяли? Такую ненормальную.
- Ты лучшее, что было в нашей жизни. Ты стала смыслом моей жизни. Ты моя дочь. И я буду рядом с тобой всегда. Даже если придет полиция, я никогда не назову тебя убийцей. Ты мой ребенок. Я люблю тебя.
Обнявшись, мы плакали и смеялись, чувствуя освобождение, которое обе получили.



***
Полиция так и не пришла. С одной стороны я узнала настоящую правду о себе, а с другой стороны запоздалое чувство вины терзало меня. Мама рассказал все отцу, который незамедлительно отправил меня на лечение, поставив мне диагноз нервного характера. Пока я лечилась, прошло лето. Снова приближалась осень. Год моих нелепых страданий остался позади.
Выйдя из больницы, я достала свой запыленный диплом филолога.
Я должна работать там, где понимаю свое дело. Дело, которое буду любить.
Книги – вот моя  любовь. Тома запыленных на полках книг вызывают во мне трепет. Проходя мимо стеллажей, я вдыхаю запах  вековой мудрости. Примкнув к рядам библиотекарей, я наслаждалась тишиной . С коллегами я сработалась быстро. И поскольку в коллективе не было мужчин, то забыла о своих амбициях.
Правда, чувство вины продолжала меня мучить. Я набралась смелости и решила прийти туда, где наследила.
Двор был тот же, что и год назад. Я приблизилась к дому бабки, в который больше никогда не войду. Детвора играла. Две мои соседки сидели на лавочке, о чем-то беседуя. Они мало, чем изменились. Правда, Надежда держала на руках малыша.  Увидев меня, они очень обрадовались, завалили меня вопросами, и я не знала, на какой из них ответить в первую очередь.
Нет, я не вернусь сюда. Родители продали квартиру, и пока я живу с ними. На старую работу я не вернусь. Ни о ком я ничего не слышала.
- А как вы? – настал их черед рассказать о себе.
Алиса как всегда игриво вздернула бровями:
- Максим под следствием. Теперь «Джекпотом» заправляю я. Скорей всего его посадят надолго, и он умоляет дождаться меня.
Улыбаясь, я направила свой взгляд на Надю. Малыш лежал на ее руках, пристально разглядывая меня:
- Я все-таки взяла его. Это лучшее решение, которое я  принимала в своей жизни.
Мы еще немного поболтали, обещая друг другу звонить, зная, что этого никогда не будет.

Мой путь еще не был окончен.
Войдя в офис фирмы, я снова почувствовала страх, что сковывал меня. Первым делом я заглянула к Никите. При виде него я ожидала наплыва эмоций, но ничего такого не было. Передо мной просто стоял приятный молодой человек.
- Мне пришлось взять другую секретаршу, но признаться, она не стоит даже твоего мизинца.
- Ты женился?- задала я мучивший меня вопрос. Никита гордо показал свое обручальное кольцо.

Ирина сидела в приемной. Совершенно живая. Наконец-то я убедилась своими глазами, что худшее позади. Ира не хотела со мной говорить, демонстративно уткнувшись в монитор компьютера.
- Послушай меня, - слова не могли подобраться правильно. Но сказать это было необходимо.- Я хочу признаться тебе кое в чем. Те бутерброды моих рук дела. Я подложила арахис.
- Я знаю, - ответила Ирина, оторвав взгляд от компа. – Я знаю, что это сделала ты. Как только ты не пришла на работу, я все поняла. А мне очень хотелось посмотреть тебе в глаза, спросить, за что ты пыталась отравить меня.
- Я думала, что люблю Никиту. Я ошиблась.
- Ты много раз ошибалась. Если бы ты так не боролась за него, то возможно, мне было бы все равно, и я сама бы бросила его. Но твой интерес к его персоне подогрел мои чувства. Никита по натуре однолюб. Он всегда будет любить меня. А я отношусь к нему, как к нечто само собой разумеющаяся. Теперь я замужем, и может быть даже вполне счастлива. – Последние слова Ирина произнесла с сомнением.
- Какая ирония, - вздохнула я.
- Согласна.
- Почему же ты не сообщила в полицию?
- Я помню о твоей выходке с договором. Я все еще помню, что ты его вернула.
- Круто.
- Круто.

Вот и заканчивается моя история. Я признаюсь вам батюшка в убийстве, которое почти совершила. Теперь мне легко дышать. Вы можете позвонить в полицию. Я готова принять то наказание, что мне уготовано.
Всю жизнь я мечтала о любви, искала ее, боролась за нее. А когда я встретила ее, то упустила. Я ошиблась, очень ошиблась.
Выходя из здания фирмы, я столкнулась с Глебом. Наши взгляды встретились. Я называла его звездным мальчиком, не замечая, что сама являюсь этим уродцем, глядящим в зеркала Инфанты. Впервые мне захотелось протянуть ему свою ладонь, чтобы он вложил свою. Но я так и не решилась, а только молча прошла мимо. Я хотела бы, чтобы мы были вместе всегда, но это не всегда возможно.

Глава вторая

Возрадуйся, дочь моя, ибо раскаяние, лучшее наказание. Если тебя простила та девушка, то Бог простил тебя давно, видя твои страдания. Он отвел твою руку в нужный час, помог понять, что значит любить. Так ступай с миром и с любовью. Но помни о том уроке, что ты преподнесла сама себе. Ты все еще можешь найти того, кто так хотел быть с тобой. А можешь пойти своим путем.
Благословляю, тебя, дочь моя, на все хорошее. Ступай с миром. Аминь!

Глава третья

Милая, тетушка!
Позвольте сообщить вам о приятнейшем событии, что состоится это весной. Я выхожу замуж. Мой избранник истинный джентльмен, способный сдержать мои необузданные эмоции.
Надеюсь, что вы простили мне ту пощечину, особенно, если учитывать тот факт, что квартира в итоге так мне и не досталась.
От чистого сердца я предлагаю вам зарыть топор войны и познакомиться с моей второй половинкой.
Остаемся всегда Ваши, Глеб и Леокадия.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама