Произведение «Исповедь одного преступления» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1584 +1
Дата:

Исповедь одного преступления

предать Никиту? Разве я могу предать человека, которого люблю? Я избавлюсь от Ирины, и стану его приближенным ангелом-хранителем.
- Вот и отлично, - довольно улыбнулся Никита. – Отнеси бумаги Глебу Дмитриевичу на подпись.
Еле поднявшись на третий этаж, я зашла в совершенно пустую приемную. Ирины не было. Это дало мне преимущество, о котором я даже не могла мечтать. Впервые у меня появилась возможность изучить своего врага. Что в принципе я знала об Ирине?
Во-первых, Ирина – это девушка, которая любила пить чай. На столе стояла керамическая кружка с чаем. На кружке была фотография Никиты и Иры. Они счастливо улыбались, глядя друг на друга. Слишком слащаво. Я подошла к столу, и смачно плюнула в чай. Надеюсь, ей хватить одного моего плевка, чтобы свалиться от простуды.
Во-вторых, Ирина не аккуратна с бумагами. Полки стеллажей завалены кипами бумаг. Как она в них разбирается и при этом умудряется ничего не потерять? Вот у меня каждая бумажка знает свое место. Меня даже ночью разбуди, и я сразу же скажу, на какой полке у меня лежит лифчик. Подойдя к одному их стеллажей, я чихнула. Пусть микробы распространяться по всей комнате.
А в-третьих, эта дуреха даже не свернула на компе документы. Я решила их изучить, и внимательно стала  читать. Это был какой-то проект о покупке муниципальной земли, только вот законно ли это? Документ показался мне настоящей бомбой. Правда, я мало, что в этом смыслю, но, судя по тексту, на этой земле имелись токсичные захоронения. Кому может понадобиться такая земля?
- Привет, Лео, - возглас Ирины заставил меня вздрогнуть.- Ты пришла по делу?
- Да…, - нехотя я оторвалась от чтения. – Принесла на подпись, - протянув папку Ире, я поинтересовалась, - что это за контракт?
- Ах, это, - спохватилась блондинка, закрывая документ, - знаешь, Глеб говорит, что это очень важно сохранить в тайне. Мне нужно его доделать к завтрашнему дню. Эта сделка принесет нашей фирме большие комиссионные.
- Мне показалось, что это что-то противозаконное.
- Прости, ты юрист?- грубо поинтересовалась Ирина. Вот ведь стерва, надо было еще куда-нибудь плюнуть.
- Нет, - обиженно ответила я. – Хочешь, я принесу тебе из кафе ореховое пирожное к чаю?
- О, нет, спасибо, - отмахнулась Ирина. – У меня дикая аллергия на орех. Представляешь, как-то в детстве я съела маленький орешек, так у меня все горло оттекло, еле откачали в больнице. С тех пор я всегда ношу с собой шприц с инъекцией в сумке, на случай, если  съем что-нибудь аллергичное. Вколю укол, и можно спокойно ждать скорую помощь.
- Мало приятного, - посочувствовала я. Тоже мне «тургеневская барышня». Ну почему клевых парней тянет на худосочных болезненных девиц, а не на полных жизни и энергии красавиц.
Вечером я поведала обо всем своей матери.
- Молодец, - восторженно хвалила она меня. – Теперь будем ждать, что с ней произойдет.
- Надеюсь, она не сделала себе прививку от гриппа, - вяло ответила я. – Мне вообще-то это не по душе. Меня куда больше волнует, во что вляпался Глеб. Если он натворит делов, и его фирма прогорит, то Никита останется без работы.
- Ничего с твоим Никитой не случиться, - уверил меня призрак. – Давай лучше подумаем, как ты начнешь соблазнять его, когда соперницы не будет рядом.
- О, мама, пощади, - взмолилась я. – Я сейчас умру, мне нужен врач, а ты твердишь о какой-то ерунде. Мне надо позвонить папе, пусть он назначит мне лечение.
- Даже не вздумай, - зло прошептал призрак, напугав меня. – Если ты позвонишь им, то я приду к ним, и тогда твоим родителям не поздоровается. Не вынуждай меня сделать им плохо, я уже убивала человека.
- Ты ведь это не серьезно? – испуганно зашептала я. – Не надо им причинять боль. Я с тобой, только с тобой.
Призрак биомамы продолжал зло смотреть на меня. В ту минуту я боялась ее также как в детстве. Мне захотелось выскочить из квартиры и броситься наутек, ведь я взрослая, я способна это сделать. Только что-то странное творилось со мной, я словно была во власти этой жестокой и бессердечной женщины. Моя воля подчинилась ей. И знаете, батюшка, что было самым ужасным во всей этой истории? Мне нравилось мое малодушие, мне нравилось, что есть кто-то или что-то, способное принять за меня решение, ведущее меня к счастью, к любви, к победе.
Говорите, батюшка, я была одержима бесом?
Возможно, вы правы. Я была одержима. Я была готова плясать на столе, когда на другой день Никита сообщил, что у Ирины насморк и высока температура, поэтому она взяла больничный. Получилось, ликовала моя душа. Получилось. Мой план сработал.
Я словно кошка мягко подкралась к Никите. Он сидел в кресле, устало почитывая газету. Видно всю ночь не спал, ухаживал за больной подругой. Какой же он все-таки милашка. Я осторожно прикоснулась к его плечу, боясь вспугнуть.
- Позволь мне сделать тебе расслабляющий массаж, - начав нежно массировать ему плечи, я спускалась все ниже, пока не коснулась его груди.
- Лео, перестань, - воскликнул Никита, резко вскочив из кресла.
-  Я только хотела, чтобы ты расслабился, - проворковала я, смущенно улыбнувшись ему.
- Как-то это все по другому мне привиделось, - насторожился Никита.
- А хоть бы и так, - я подошла к нему ближе, с любовью заглядывая в его зеленые глаза. – Ты мне очень нравишься, я люблю тебя.
- Что? – удивленнее Никиты было искренним, что смутило меня. – Я никогда не давал тебе повода!
- Постоянно, - возразила я. – Ты давал мне повод постоянно. Я всецело твой человек, всегда помогала тебе. И тогда в «Джекпоте», я уверенна, если бы ты пришел один, то танцевал со мной, и возможно, ушел бы со мной, а не с Ириной.
- Ирина, - воскликнул Никита. – Вот именно, Ирина. Я пришел и ушел с ней, потому что я люблю ее.
- Ты ошибаешься, - взмолилась я. – Как можно ее любить? Ведь я ничем не хуже. Она блондинка, я брюнетка. Она умна, а я умнее. Она злая, здесь в офисе ее никто не любит. Она капризна, вечно задирает нос, и сплетничает о других.
- Но я люблю ее, - с нажимом повторил Никита.
- Не смотря на то, что я тебе про нее сказала?
- Не смотря ни на что. – Никита отошел от меня, расхаживая по комнате. – Я всегда ее буду любить, и давай расставим все точки в этом деле. Ты прекрасная девушка, ты мне нравишься. Возможно, если бы я не встретил Ирину, то был с тобой. Возможно, - повторил он, когда я попыталась возразить ему.- Но я с ней и этим все сказано. Так что, Лео, решай, или ты работаешь со мной, без всяких посторонних мыслей, или мы расходимся в разные стороны. Решать тебе.
Я смотрела на Никиту, словно мне влепили смачную пощечину. Я всегда была уверена, что ни один мужчина не устоит перед девушкой, буквально предлагающей себя на блюдечке с голубой каемочкой, а тут меня отвергли сразу же, даже не задумавшись. В голове крутились слова «если бы я не встретил Ирину». Слезы потекли по щекам, но я даже не пыталась их скрыть.
- Я умоляю тебя, не выгоняй меня, - с жаром зашептала я. – Клянусь, я не потревожу тебя своей любовью. Позволь мне просто быть рядом с тобой, помогать тебе, как и прежде.
- И никаких дурных слов о моей девушке, - пригрозил мне Никита.
Я кивнула головой в знак согласия.
- Знаешь, Лео, - продолжил Никита.- Глеб просил меня отправить тебя к нему, поработать секретарем, пока Ирочка не выздоровеет. Я хотел отказаться, но в свете сегодняшних событий так будет лучше.
- О, нет, - застонала я, сложив ладони в мольбе, - не отсылай меня к нему. Я его боюсь, мне будет с ним рядом не комфортно.
- Глупости какие-то, - раздраженно буркнул Никита, - это приказ, и больше я ничего не хочу слушать. Ступай, иди, мне надо успокоиться.
Я закрыла за собой дверь, продолжая всхлипывать. У меня была такая возможность, а я по-глупому упустила ее. Собрав свои вещи, я грустно поплелась в приемную директора.
Как мне был ненавистен этот кабинет. Я должна была сидеть за компьютером своей соперницы и работать с боссом, который вызывал во мне не понятное чувство тревоги. Услышав мою возню, злой звездный мальчик высунул свою лохматую голову:
- Лео, рад тебя видеть. Спасибо, что согласилась поработать со мной.- Я только кивала в ответ, перебирая бумаги на столе. – Принеси мне договор о покупке земли, Ирина должна была его доделать.
Хоть бы поинтересовался, почему я такая грустная. Да его холодное сердце растопят только большие комиссионные от сделки. Договор лежал на столе. Я долго смотрела на него, думая, что же с ним сделать. В голове все еще крутился разговор с Никитой. Меня отвергли, снова, в очередной раз. Да чем я не угодила этим мужикам? Что их так отталкивает от меня? Я когда-нибудь узнаю, что такое быть любимой? Или моя участь быть актрисой второго плана в сериале, где главные актеры обретают любовь, оставив меня на задворках титров. Договор продолжал смотреть на меня, ожидая моего решения. Что же это за муниципальная земля с токсичными захоронениями? А вдруг на это земле какой-нибудь барыга построит детскую площадку, или жилой дом?
Рука сама потянулась к бумаге. Я спрятала договор в своей сумке, намереваясь унести его домой. Включив компьютер, я удалила документ полностью, очистив всю корзину.
Набравшись духу, я вошла в кабинет к Глебу. Он вопросительно посмотрел на меня ледяным взглядом.
- Я не нашла никакого договора.
- Возможно, Ирина не распечатала его, поищи в компе.
- Я искала, - тихо ответила я. – Но его нет даже в корзине.
- Ну, да, ты ведь не знаешь, как он называется. Сейчас я его поищу сам.
Глеб стремительно выскочил из кабинета. Он долго рыскал в компьютере Ирины, озадаченно разглядывая остальные файлы. Он все шептал «не может быть»… В конце концов, устав выискивать в слепую, он позвонил Ирине. Судя по их разговору, я поняла, что Ирка пыталась оправдаться, доказывая, что все документы были готовы в надлежащем виде.
- Через неделю я должен их представить клиенту, утвержденными и согласованными с администрацией города, - орал Глеб в трубку. Я скромно стояла в сторонке, довольно улыбаясь. Глеб не потерпит эту дуру. Он рассчитает ее сегодня же без выходного пособия. Сегодня звездный мальчик играет в моей команде, даже не догадываясь об этом.- Ну, так приди и найди их, если все разложила культурно на столе. Сегодня же.
Ожидая приходы Ирины, я спустилась на второй этаж, где располагалась маленькая комната отдыха. В ней собирались сотрудники фирмы, чтобы хоть на минуту сбросить с себя маску холодной отрешенности и побыть простыми людми. Высокооплачиваемые адвокаты по разводам и сделкам попивали кофе или чай, поедали еду из холодильника, и много сплетничали. Как я любила там отдыхать. Только здесь можно было узнать, кто с кем спит, кого и как облапошили, и кому грозит строгий выговор, а кого возможно повысят. Я попивала чай, и взахлеб рассказывала о своей временной работе, а главное, об этой дурочке, что умудрилась потерять важный договор.
Наконец, Ирина пришла. На нее было жалко смотреть: красный нос раздулся, под глазами синева. Да, болезнь ее не красит. Она долго рылась в компьютере, потом обшарила весь стол, перерыла все полки, всхлипывая и причитая, подгоняемая криками Глеба. В конце концов, она сдалась:
- Я подготовлю новый договор.
- Что, - завопил Глеб, - да мы этот готовили больше месяца. Там стояли подписи всех сторон. Прохождение новой процедуры займет больше двух недель, у меня нет столько времени.
- Но я не понимаю, честное слово. Я все приготовила.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама