Произведение «Исповедь одного преступления» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1599 +6
Дата:

Исповедь одного преступления

молодой человек, держа в руках красивый букет белых ромашек.
- Лео Томшина? – спросил парень.
- Да…- удивленно ответила я.
- Распишитесь за доставку, - он протянул мне бланк заказа. Черканув закорючку и закрыв дверь, я нырнула лицом в белый букет, вдыхая аромат лета.
Биомама возникла в зеркале с вопросом, от кого цветы.
- Моей любимой спасительнице, - прочитала я карточку. – Это от Никиты. Я позвоню ему.
Напевая мелодию, я набрала его номер. Сонный голос Никиты ответил в трубке.
- Никита, - взволнованно начала я, - твой букет прекрасен. Огромное спасибо.
- Кто это?
- Это я, - уже не так радостно ответила я, - я получила твой букет. Он прекрасен.
- Какой букет? Я не посылал никакого букета, - сердито буркнул он.
- Ну, как же так? Сегодня праздник 8 марта. Ты, наверное, забыл.
- О, Лео, прости, - виновато пробормотал Никита. – Я забыл, что должен был тебя поздравить. Это и твой праздник тоже. Обещаю, что когда ты придешь на работу, я что-нибудь тебе куплю. Что ты хочешь? Своей помощнице я подарю, что она хочет.
- Спасибо, мне ничего не надо, - разочаровано положила я трубку.
Призрак в упор смотрела на меня:
- Если это не Никита, то кто?
- Это Глеб, - не задумываясь, ответила я. Вот он не забыл поздравить свою спасительницу. Он ничего не забывал. – Букет все равно прекрасен, даже от него.
- Мне кажется, ты ему нравишься, - биомама серьезно посмотрела на меня.- Ты не должна отвлекаться на него.
- Глупости, - возразила я. – Такие люди, как он, не способны любить. Ведь у них нет сердца. Он всего лишь звездный мальчик.
- Да, но в конце сказки, звездный мальчик обретает свое сердце.
- В сказке он искал маму. Не думая, что моему директору нужна мама в моем лице.
И все равно букет был прекрасен. Я долго любовалась им, пока ко мне не пришла Алиса, и не позвала к Наде. У подруги были плохие новости:
- Он признает ребенка, - Надя лежала в постели. Вид у нее был больной. – Он сказал, что не думал, что так получится, но ему ужасно хочется ребенка. Мой муж боится, что умрет, не оставив после себя ни следа.
- Послушай, дорогая, - мягко начала Алиса, - может это лучший вариант для вас.
- Конечно, он будет брать этого ребенка к нам, и мне придется наблюдать, как этот уродец растет.
- Ты любишь мужа, стерпишь, - коротко бросила я. Признаться, мне порядком надоели стенания Нади.
- О, да, Лео, люблю. И мне придется терпеть, потому что настоящая любовь требует жертв. Она не так романтична, как во французском кино. Это не твои слезы по Олегу. Если бы ты его любила, то испытывала бы боль от потери  близкого человека, а не жалость к себе.
- Какая же ты ядовитая.
-Ядовитая? Что же мне прикажешь делать? Радоваться, плясать от счастья? У моего мужа будет ребенок на стороне. Шампанского всем.
- Я спишу все на твое плохое самочувствие, - зло ответила я. – Но впредь не потерплю такого обращения.
- Девочки, не спорьте, - умоляла Алиса. – Давайте выпьем чаю, сегодня праздник. Или пойдем в «Джекпот», мы давно там не были.
- А пойдемте, - вскочила Надя, - напьемся.
Печальнее это  восьмого марта у меня никогда не было.
Дальше, батюшка, особенно рассказывать нечего.
Прошел март, затем апрель, приближались майские дни. Весь офис гудел. Оказывается, в фирме существовала традиция, ее завели еще отец Глеба. Каждый год лучший сотрудник фирмы получал на майские праздники приглашение на отдых в лучшем отеле города, где проводилась конференция для  юристов. Это было грандиозное сборище самого узкого круга. Считалось, что получить такое приглашение было высшим признанием от начальства твоего профессионализма. Директор фирмы лично вручал белый конверт, внутри которого лежало официальное письмо с приглашением разделить поезду на конференцию.
Я не особо знала сотрудников фирмы, и не считала себя достойной такой награды, но когда Глеб вручил мне конверт, первое что я испытала, это страх…вдруг меня уволили, потому что узнали, что это я украла договор. Но,  прочитав письмо, я обомлела.
- Я не юрист, и вовсе не заслужила такой чести.
- Ты не хочешь посетить это мероприятие?- удивился Глеб.
- Возьмите Смирнова, он провел такую грандиозную процедуру развода, да еще получил контракт на юридическое сопровождение ценных бумаг, - не могла же я сказать, что боюсь до смерти своего начальника.
- Согласен, Смирнов лучший адвокат. Но он бывал уже не раз там, так что думаю, не обидеться. Я хотел бы быть там с прекрасной дамой. Ведь кроме скучных лекций и деловых игр, так проводится бал юридического совета, и поверь, танцевать с тобой мне будет куда приятней, чем со Смирновым.
Я вяло улыбнулась. Раз директор настаивает, придется поехать.
Собирать вещи мне помогали подруги.
- Ты ему нравишься,- повторила слова моей мамаши Алиса, - даю зуб на отсечение.
- Не позволяй ему приставать к тебе, - предупредила меня Надя. – Знаем мы этих мужиков. Опоят девушку на балу, а потом поминай как звали. И вообще служебный роман на работе не самый лучший способ найти себе мужа.
- Вы обе говорите какую-то ерунду, - возразила я. – Я перед ним стою как овечка по стойке смирно. Он нагоняет на меня страх. Боюсь, что эта поезда плохо для меня кончится.
Понимаете, батюшка, я ведь чувствовала за собой вину.
Иногда мне снилось во сне, что Никита, Глеб и Ирина кружат вокруг меня и твердят, что закуют меня в цепи, и не подпустят ни к одному компьютеру. Если честно, то мне даже хотелось во всем признаться, но потерять работу, а уж тем более Никиту …Нет, лучше помучиться.


***
На конференцию мы приехали на три дня. Первый день был безумно скучен, так как обрюзгшие и облысевшие юристы читали лекции из своего опыта работы, долдычали о принципах и законах. Я откровенно зевала, ругая себя, зачем приехала, ведь я совершенно ничего не понимала Номер, в котором я остановилась, был самым прозаичным и скучным, правда, там был холодильник и телевизор. После обеда я не пошла на продолжение лекций, а просто сидела в номере и смотрела телевизор.
Вечером за мной зашел Глеб, предложив выпить по бокальчику в баре. Мы уселись за стойкой бара, так как столики были заняты.
- По-моему, тебе здесь скучно, - начал разговор Глеб. Я только пожала плечами.- Знаешь, я давно хотел тебя спросить. Глупо, конечно, но в офисе поговаривают, что ты бегаешь за Никитой.
Услышав это, я поперхнулась коктейлем.
- Не знаю, что ответить, мне кажется, что это никого не касается.
- Это касается многих, - возразил Глеб. – Это касается Ирины, ведь она выходит за него замуж.
- Я им не мешаю. А, что, это она припросила вас, Глеб Дмитриевич, поговорить со мной?
- Я все вижу сам. И мне ее жаль. Она мучается от ревности.
- Кто бы мог подумать, что вас волнует личная жизнь сотрудников, - усмехнулась я.
Глеб криво улыбнулся. Впервые  за столько месяц я гневно смотрела на человека, которого жутко боялась. Я была так зла, что забыла про свой страх. В близи я рассмотрела его глаза. Они не были цвета синего моря, и не отдавали изумрудным блеском,  они были теплого карего цвета. Блондин с карими глазами. Только сейчас я увидела, как был красив Глеб. Во мне словно что-то зашевелилось внутри. Его человеческое участие в судьбе Ирины тронуло меня, и я перестала злиться.
- Сердцу не прикажешь.
- Это точно, - согласился со мной Глеб.- Когда я увидел тебя впервые, я подумал, что никогда не видел девушке прекраснее. Ты помнишь это встречу?
- Ага, - весело ответила я, - я пришла к вам подписать заявление о приеме на работу..
- Нет, - отрицательно покачал головой Глеб, - мы столкнулись в туалете. Ты зацепилась цепочкой за ворот моей рубашки, и я успел тебя разглядеть. А потом я был приятно удивлен, когда увидел тебя в своем офисе. Это судьба, решил я. Разве ты так не считаешь?
- Да, наверно, - осипшим голосом ответила я. Чего он от меня добивается? Хочет, чтобы я отказалась от Никиты? Ну, уж нет, дудки. За Никиту буду бороться до первой капли крови.
- Почему ты одна?- Вопрос Глеба ввел меня в замешательство.
- Я не поняла вопроса?
- Почему у тебя нет никого, почему нет мужчины рядом? Женщина не должна быть одна. Моя мама всегда была окружена нашим с отцом вниманием. Без внимания женщина чахнет, как цветок без солнца.
- Я… ну…еще не встретила своего принца, - попытка отшутиться не удалась.- К чему вы клоните?
- Есть одна очень красивая иностранная песня. Ее мало кто знает, но в ней очень трогательные слова. Мне кажется, что они про тебя.

Ты словно на острове покоя, где нет чужих лиц.
В вечной мерзлоте, где никто не протянет тебе руку помощи.
В своей молчаливой, пустынной земле.
Ты словно капитан, на корабле призраке
Со своей гордой и непреступной душой.
Как я смогу помочь тебе,
Я не знаю, как быть, я растерян.

Глеб пропел куплет, грустно смотря в свой бокал:
- Мне кажется, эти слова про тебя.
Я ничего не ответила. У меня было чувство, что меня обвиняют в чем-то плохом. Я отвернулась от Глеба. Когда его рука коснулась моей, я только судорожно вздохнула.
- В тебе есть тайна, - продолжал он. – И я пытаюсь разгадать ее каждый божий день. Мне невыносимо слышать сплетни о твоей любви к Никите только по одной причине…
- Не говорите ничего, - взмолилась я.
- Нет, я скажу. Именно ради этих слов я попросил тебя приехать со мной сюда.  Столько месяцев я скрывал свои чувства под маской безразличия и холода, но буря, что бушует в душе не пройдет сама по себе. Я люблю тебя, Лео. Люблю. Я столько лет был один среди людей, красивых женщин, но, только встретив тебя, я почувствовал, что живу. Слышишь меня, я живу. Эти скучные дела о разводах и обманах, мне казалось, что любви нет, но она есть, я это понял. Каждый день я вижу тебя на работе. Ты рядом, стоит только протянуть руку, и я протягиваю ее тебе. Я жду только одного: вложи свою ладонь в мою.
- Я вас не слышу, - просипела я, закрыв руками уши, - я не хочу вас слышать.
- Посмотри на меня, Лео. Я ведь не сказал тебе ничего обидного, а просто говорю о своих чувствах, о любви к тебе.
- Нет, - продолжала возражать я, - я вам не верю. Это все ложь.
- Не веришь в мою любовь, но веришь в то, что Никита полюбит тебя?
Я посмотрела на Глеба. Сейчас он не казался мне бесчувственным и холодным как раньше. В его глазах стояли слезы, и это причиняло мне больше боли, чем его ледяной взгляд.
- Я не из тех, кого любят, - попыталась объясниться я. Слезы потекли по щекам сами собой, но я не обращала на них внимания. Глеб попытался что-то сказать, но я быстро прикрыла его рот рукой, боясь, услышать очередное признание.- Не говорите ничего, а просто выслушайте меня.
Когда мне было семь лет, моя родная мать убила моего отца из ревности. Мои приемные родители усыновили меня, и как ребенок, я была счастлива. Но в школе все знали правду о моей семье. Я не была популярной девочкой в школе, и даже в университете. Мое прошлое опережало меня. Еще летом я собиралась замуж, но мой жених сбежал от меня прямо из загса. Вы слышали когда-нибудь более позорную правду?- Глеб отрицательно покачал своей белокурой головой. Я же продолжал плакать, набираясь решимости, чтобы продолжить свой рассказ.
Вы правильно сказали, я капитан на корабле-призраке с ледяной душой. Но, поверьте, я не бездушная. Каждую минуту своей жизни я ищу любовь. Идя по улице, или разговаривая по телефону, или завернув за угол магазина, я все жду, что вот сейчас здесь, в эту самую минуту я встречу свою любовь, что она наполнит меня, пробудит мои чувства. Но это не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама