Произведение «Исповедь одного преступления» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1718 +17
Дата:

Исповедь одного преступления

родить здоровых детей, чем я не угодила Олегу?
Выдавить слезу мне так и не удалось. Покружившись около зеркала, я замерла. В зеркале мелькнуло что-то серебристое. Подойдя поближе, я разглядела неясную женскую фигуру. В гостях мы пили только чай, так что видение вполне реально. Или нет? Включив яркий свет, я снова заглянула в зеркало. Видение исчезло. Быстро помывшись и переодевшись в пижаму, я включила торшер, приготовившись читать. Взяв книгу с полки, я заметила краям глаза ту же серебристую фигуру. Набравшись храбрости и подойдя к зеркалу, я слегка коснулась зеркальной глади. Нет, женская фигура не растворилась. Присмотревшись внимательнее, я с возгласом бросилась на диван. Это была фигура моей биомамы, что пекла мне пироги и учила уму разуму. Накрывшись одеялом, я лежала в темноте, ожидая, что сейчас ее рука коснется меня. Так я пролежала долго, сама не знаю сколько, только бояться мне надоело, ведь ничего не происходило. Я снова решила подойти к зеркалу. Серебристая фигура снова появилась. Я отошла от зеркала подальше, и фигура удалилась вдаль.
- Господи! – облегченно воскликнула я. – Это же мое отражение. Нервы сдают, надо срочно чем-то заняться. Найти работу.
- И это будет правильно, - голос был в моей голове. Но это были не мои мысли, а нечто совершенно отдельное от меня. Это был голос моей матери.
- Я схожу с ума.
- Не говори глупостей, - воскликнул голос. – Ты и я – два самых здравых человека.
Я снова приблизилась к зеркалу. Фигура подплыла ко мне и наконец-то я увидела свою мать. Долгие годы стерли ее из моей памяти, я только помнила факт, что у меня были другие родители, но сейчас я видела реально существующую женщину. Биомама была похожа на меня, но я точно знала, что это не мое отражение.
- Ты помнишь, что я сказала тебе про мужчин и слезы? – я испугано кивала головой, не замечая, как слезы потекли по щекам.- Мужчины, эти мерзкие животные, живущие на свете только для того, чтобы делать нам, женщинам больно. Мы дарим им свою любовь. Они берут ее, как нечто должное, высасывают из нее все соки, пользуются ее, пока она может их радовать, а потом бросают нам  в лицо, утверждая, что она им больше не нужна, что она стара для них и не пригодна. А потом эти мужчины перешагивают через нас, и ищут себе новую любовь.
- Но ведь так не у всех,- попыталась я возразить. Серебристая фигура беззвучно засмеялась.
- Не говори чуши. Запомни, ты должна забрать любовь у мужчины. Пусть он подарит ее тебе, а сама вытянешь все, что можно.
- Ты хочешь, чтобы я вела себя, как те самые «мерзкие животные»?
- Я хочу, чтобы ты была счастлива. Если любовь будет только твоя, то ты будешь несчастна.
- Но я уверенна, что еще встречу свою любовь, что найду того, кто будет любить меня, и кого полюблю я.
- Не смей, слышишь, не смей, - завизжала фигура. – Не совершай моей ошибки, иначе тебя ждет моя участь. Не для того я отпустила тебя, чтобы ты была так же несчастна.
- Что, отпустила меня? – неужели я не ослышалась. Мое одиночество она хочет выставить как нечто геройское. – Да ты бросила меня. Оставила сиротой.
- О, нет. Я преподала тебе хороший урок. Он стоил мне жизни и разлуки с тобой. У меня есть опыт, а что есть у тебя?
Я промолчала. Видение посчитала, что я сдалась и продолжила:
- Послушай меня, и я помогу тебе обрести женское счастье. Я помогу тебе найти свою любовь.

***
Проснувшись, я еще долго лежала, раздумывая, стоит ли звонить папе. Он был заместителем главного врача психиатрической больницы, правда, в отделении для алкоголиков. Может, сделай я это в ту минуты, то ничего не произошло бы, не было бы всей этой истории, только я струсила. В конце концов, я слишком много бездельничаю, и от этого мой мозг не знает чем себя занять. Звонить не стала, решила справиться сама.
Окно замерзло полностью, и я обводила пальцем по морозным узорам, восхищаясь силой природы. На улице был сильный мороз. Это ощущалось и в квартире. Одевшись потеплее, я приготовила горячий завтрак. Мысли снова унесли меня в прошлое. Я пыталась вспомнить своих родителей, то, как они жили. Судя по словам матери, ей было очень хреново…Но что могла я вспомнить? Мне было всего семь лет, когда я оказалась в приюте. Помню, что мною никто особо не занимался, я сидела одна в комнате, а другие дети копошились где-то на задворках моей памяти. Знаю точно, что когда я попала в семью, то долгое время прятала конфеты под подушкой, пока это не заметил папа:
- Лео, - сказал тогда он мне, - почему ты прячешь сладкое под подушкой?
- Не хотела, чтобы вы меня ругали?
- Но почему я должен тебя ругать?
- Потому что я их украла?
- Украла? Не понимаю?
- Я…, - мне было стыдно в этом признаваться, и страшно, что меня отправят обратно в приют, - я взяла их без спроса из вазы, что стояла на столе.
- Девочка моя, - устало вздохнув, папа обнял меня, - в этом доме ты можешь взять все, что угодно, в том числе и конфеты. И не говори, что украла, скажи просто, взяла.
- Но моя мама мне не разрешала брать ничего без спроса, и называла это воровством.
- Теперь мы твоя семья и у нас все общее.
Что же, этот разговор я помнила очень ярко. Значит, в той другой жизни мои родители не разрешали мне есть конфет. Может, они берегли мои зубы, но видно воспитывалась я в строгости. Интересно, что заложили они в меня, а что мои приемные родители?
Как вы думаете, батюшка, это можно понять? Говорите, каждый родителей старается вырасти из ребенка хорошего человека?
Согласна, только ведь каждый по своему понимает, что значит «хороший человек».
Ну да я отвлеклась. Я вас не задерживаю, батюшка? Спасибо, что тратите на меня свое время. Я ведь только сейчас дошла до самой истории.
Тогда, под Новый год это все и произошло. Ко мне пришла Алиса, возбужденная, с горящими глазами, тараторящая о том, что мы идем вечером в «Джекпот».
- У тебя снова истерика? – испугалась я .
- Да ну тебя, - махнула рукой Алиса.- Сегодня  в баре будет корпоративный вечер. Какая – то крупная фирма. С нашего театра будет играть труппа. В том числе и я. Да и как иначе, - усмехнулась девушка. – Бар-то моего мужа. В общем, клиентам нужна живая музыка.
- От меня что требуется? – болтовня Алисы меня всегда раздражала.
- Там будет начальство. Ты попробуешь устроиться на работу.
- Что? – засмеялась я. – Кто устраивается на работу в баре?
- Стриптизерши, - наивно брякнула девушка.
- Но я то не стриптиз плясать хочу.
- Лео, почему ты такая сложная. Познакомишься с кем-нибудь, напросишься на собеседование и придешь. Ты, правда, думаешь, что такие фирмы выставляют вакансии на бирже?
В ее словах была доля разума. В конце концов, почему бы не попробовать. За это палками не бьют. Так я пошла по скользкой дорожке.
Что, вы, батюшка, не стала я никакой танцовщицей. Речь не об этом. Просто именно тогда я встретила Никиту.
***
Мы пришли в бар, украшенный в новогоднем стиле. И хотя настроение было на нуле, увидев праздничную веселящуюся толпу, я почувствовала себя ребенком на новогодней елке. Запах цитрусов пробивался сквозь пот и дым сигарет.
Алиса играла на скрипке в своем театральном квинтете, а Надя больше уделяла внимания своему мужу, чем мне. Признаться, вечер начинал утомлять. Я прохаживалась по залу, разглядывая, к кому бы обратиться в поисках работы.
- Прекрасная музыка, не правда ли, - от неожиданности я вздрогнула, пролив содержимое бокала на черный костюм молодого человека. Чертыхнувшись, я собралась возмутиться, но стоило мне взглянуть в его глаза, как я поняла: все, пропала, влюбилась. Синие глаза ушли в уголок памяти, уступив место невероятно красивым зеленым глазам и смеющемуся лицу, покрытому веснушками.- Простите, не хотел вас напугать.
- Ну, что вы, - смутилась я.
- Вы не с нашей фирмы, я не припомню?
- Нет, я приглашена владельцем бара. Меня зовут Лео, - протянула я руку для знакомства.
- Никита, - улыбаясь, галантно поцеловав ее, ответил парень.
- Вы директор фирмы?
- Нет, я начальник отдела по связям с общественностью.
- Правда? - удивленно вскинув бровь, я сделала вид, что мне интересно. – У вас, наверно, очень творческая работа. Интересно, я смогла бы работать с общественностью, как вы думаете?
Улыбнувшись, Никита протянул мне свою визитку:
- Позвоните завтра по этому номеру. Мне нужен ассистент. Если я вас это устроит, то добро пожаловать.
Не зная, что еще сказать, я украдкой поглядывала на молодого человека. Квинтет закончил играть, и диджей объявил медленный танец. Мне очень хотелось, чтоб мое знакомство с Никитой продолжилось. Мысленно я пускала ему сигналы: ну пригласи меня на танец, давай потанцуем. Песня уже начала играть, а обладатель зеленых глаз даже не взглянул на меня. И я решилась пригласить его сама:
- Может, потанцуем?
- О,  - парень смутился, - прошу прощения, но я здесь не один. – Никита еще не закончил фразы, как к нему подошла, приходиться это признать, очень красивая девушка. Высокая, длинноногая, с блестящими светлыми волосами по пояс. Увидев ее,  я сразу поняла, что война проиграна, еще не успев начаться. Девушка что-то прошептала парню на ушко, рассмеявшись, они ушли танцевать. У меня же в руках осталась визитка и мое растоптанное женское достоинство.
Быть отвергнутой всегда не приятно. Я словно снова очутилась на школьной дискотеке, когда мои закадычные подруги танцевали пусть и не с самыми классными, но все же парнями, а мне приходилось подпирать стенку, в очередной раз убеждая себя, что вот-вот появится невероятной красоты пацан, и у всех на глазах он возьмет меня за руку и поведет танцевать. В реальности я так и оставалось у стенки, умирая от черной зависти к другим девчонкам. После дискотеки они шумно обсуждали, кто кому что сказал, куда повел и что обещал. А я только развешивала уши и делала вид, что рада за них.
А теперь мне двадцать пять, и я снова  в пролете. Злясь на весь мир, я пошла в туалет. Комнаты располагались поодаль от зала. Коридор был совершенно пуст. Стараясь не поскользнуться на плитках, я шла в направлении  дамской комнаты. Задумавшись, я задела выходящего из мужского туалета парня, зацепившись цепочкой за ворот его рубашки. Всего секунда, и я была свободна. Но эта секунда показалась мне невероятно неловкой и волнительной. Я даже не знаю, как описать свое чувство. Совершенно незнакомый мужчина был так близко от меня. От него пахло апельсином и сладким привкусом мускуса. Сердце в испуге трепыхнулось внутри, и я потеряла всякую опору под ногами.
- Простите,- буркнул он, даже не взглянув на меня. Я же обернулась вслед, почувствовав, как вспотели мои руки. Что это было за ощущение? Страх, самый настоящий страх. Этот мужчина напугал меня. Обернувшись, мы встретились глазами. Этот взгляд пробрал меня до дрожи.
В туалете я пробыла минут десять. Шагая из стороны в сторону, я пыталась прийти в себя. Когда-то в детстве мне очень нравилась сказка про звездного мальчика, который упал с неба. Он был прекрасен, но его сердце не знало любви и жалости. Мужчина, которого я встретила в дверях, напомнил мне этого мальчика. Он был красив, но его кривая ухмылка вызвала только страх.
Вернувшись в зал, я высматривала в толпе Никиту. Рыжие волосы блеснули в глубине зала. Он был с той самой девушкой, которая подошла к нему во время танца. Увидев их, мое сердце разбилось. Никита нежно обнимал девушку за талию, беседую с другими

Реклама
Реклама