Произведение «Исповедь одного преступления» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1588 +5
Дата:

Исповедь одного преступления

коллегами. Неужели это его жена? Остаток вечера я так и просидела за столиком, лениво ковыряя вилкой в салатах.
- Ну, все, - весело скомандовала Алиса, присевшая за столик в довольно радужном настроении. – Сейчас найдем Надю с мужем и домой.- Увидев, что я игнорирую ее, она участливо поинтересовалась, все ли со мной в порядке. Я лишь молча протянула ей визитку.- Ух, ты, молодец. Ты все-таки нашла работу.
- Нет, - уныло ответила я, - только возможность пройти собеседование. Ему нужен только секретарь, хоть он и назвал это милым словом «ассистент».
- О ком ты? – удивилась подруга.
- Видишь вон того молодого рыжего парня? – я четко указала вилкой на Никиту, болтающего со своей спутницей.
- Какой симпатичный. А кто это?
- Начальник отдела по связям с общественностью. А та блондинка его жена.
- Он тебе понравился! – воскликнула Алиса. – Он и прям обаяшка. Подумаешь – жена. Ты приди к нему на работу, познакомься с ним, может он  не стоит твоего внимания. Тогда ты будешь это знать, и успокоишься. А вот если не попробуешь, так и будешь всю жизнь думать, что это был самый идеальный мужчина в твоей жизни.
Я задумалась: сколько у меня шансов встретить приятного, обаятельного, социально успешного хорошего парня? Ноль?
- Ты права, подруга, - решительно ответила я.- После новогодних праздников прямиком отправлюсь к нему.
- Вот и умничка, - Алиса чмокнула меня в щеку.
- Что это вы целуетесь, - поинтересовалась подошедшая Надя.
- Это наша тайна, - выразительно вскинула бровью Алиса, чем еще больше заинтересовала Надежду.
Вечеринка подошла к концу. Мы с девчонками собрались домой. Одевшись раньше, я вышла на улицу, подышать свежим воздухом. Мороз сразу пробрал меня до костей, но это было приятно. Втянув холодный воздух, я рассматривала людей, не спешащих покинуть «Джекпот». Мужчины и женщины смеялись, возбужденно желали друг другу приятных новогодних праздников. Почему-то мне стало грустно. Идти до дома совсем не долго. Подруги разойдутся по домам, а я останусь одна. Не самая радужная новогодняя перспектива.
- Вы еще не ушли? - бархатный голос моего нового знакомого вызвал улыбку. Никита подошел ко мне, обнимая свою спутницу. Разглядев ее при более ярком свете уличных фонарей, я еще раз убедилась в ее красоте. Девушка улыбалась мне искренне улыбкой, невольно вызывая симпатию.
- Да, стою вот, жду подруг, - виновато ответила я.
- Тогда счастливого Нового года, - Никита пожал мне руку. – Надеюсь, вы придете после праздников. И если вы умеете мало-мальски печатать на компьютере, я вас приму своим ассистентом.
- Обещаю, что приду. И уверяю вас, вы не разочаруетесь в моих способностях.- Я проводила красивую пару завистливым взглядом. Это мне надо было бы сейчас идти домой с вечеринки, прижимаясь в Никите. Парочка отошла не далеко. Они подошли к машине, около которой стоял тот неприятный тип, которого я встретила в туалете. Как подумаю, что моя цепочка умудрилась зацепиться за его рубашку. Никита и его спутница о чем-то разговаривали с молодым парнем. Он слушал их, изредка его губы шевелились. Самый настоящий ухмыляющийся звездный мальчик. И волосы у него, как у киношного героя, очень светлые густые, лежащие красивыми волнами. Таких причесок уже давно никто не делает. Выпедрежник. Всегда буду помнить эту нелепую встречу в туалете.
- Я обязательно приду,  - прошептала  я заветные слова словно мантру.
- Куда придешь? – Надежда уже вышла с мужем.
- Меня пригласили на работу, - довольно похвасталась я.
- О-о-о, - одобрительно загудели Надя с мужем.
- А вот и я, - воскликнула Алиса. – Вечер великолепный.  – Выйдя вперед, она закружилась, раскинув руки, хохоча и подставляя холодному ветру лицо. – Как прекрасна жизнь! Как прекрасен мир! Я чувствую, что с нами в этом году случится столько прекрасного.
И мы пошли домой, сбивчиво рассказывая, что загадаем на новый год.

***

Я очень люблю Новый год, больше, чем день рождения. Но в этот раз мне хотелось быть одной, чем я огорчила своих родителей, которых безумно люблю, так люблю, что готова умереть за них, но только не встречать с ними праздник.
Наверно, они пошли к своим друзьям. Мои же новоиспеченные подруги даже не предложили зайти попить чайку. Что касается старых друзей, то после неудавшейся попытки выйти замуж я с ними не общалась.
Всю новогоднюю ночь я смотрела фильмы в интернете, пропустив очередное поздравление президента и «Голубой огонек». Поедая китайскую еду, я наблюдала за экранной любовью вампира и человека. Интересно, сколько у меня шансов встретить в своей жизни вампира, или оборотня, или даже Кощея Бессмертного? Думаю, что мне больше повезет с очередным козлом. А люди способны на такую преданную и вечную любовь, как вампиры? Боюсь, что  на этот вопрос я не найду ответа даже в старости.
Праздничные дни выдались очень холодными. Пару раз я выходила в магазин за продуктами, а все остальное время проводила у зеркала. Призрак матери появлялся все чаще и надолго. При свете дня он казался очень бледным и размытым, но вечером нам удавалось даже беседовать. Ее я уже не боялась, смирившись с тем, что умею общаться с мертвыми.
- Почему ты убила его? – в очередной раз задала я ей мучивший меня вопрос.
- Зачем ты все время думаешь об этом? – зеркальное отображение матери недовольно хмурилось.
- Потому что твои ответы меня не удовлетворяют. Я пытаюсь понять, что двигало тобой. Ты думала о последствиях, обо мне?
- Нет, - честно ответила она. – Я думала только о своей любви к нему. О той боли, что он причинил мне. Эта боль, как раковая опухоль жила во мне, высасывая все соки, всю мою веру и надежду. А потом просто вырвалась наружу. Я не справилась с ней, вот и все.
- Ты жалеешь об этом?
-Видя тебя, такую красивую и повзрослевшую? Очень. Это я должна была тебя вырасти, делиться с тобой секретами женского очарования.
Я затихла, раздумывая, сказать или нет. О Никите не знал никто. В конце концов, она оставила меня, а теперь раскаивается в этом. Нужно дать ей шанс вновь почувствовать себя матерью.
- Знаешь, - медленно начало я свой рассказ, - на вечеринке я познакомилась с парнем.
Призрак приблизился к краю зеркала. Мама приложила ладонь к стеклу, внимательно прислушиваясь к моим словам.
- Он мне очень понравился. Он такой рыжий, с веснушками. Когда Никита мне улыбался, мое сердце начинало петь. А его глаза, мама, какие у него невероятные зеленые глаза. После праздников я пойду к нему работать секретарем. Я буду его секретарем.
- Это здорово, - одобрительно воскликнула мама.- Тогда почему твой голос такой грустный?
- Потому что он не свободен, - зло прошептала я. – Он был с девушкой.
- Его жена?
- Нет, думаю, что нет. Скорее его девушка.
- Не страшно, - облегченно вымолвила она.- Во времена моей молодости говорили: не стенка, подвинется.
Вяло улыбнувшись шутке, я продолжила:
- Вдруг он любит ее? Она красивая, безупречно красивая. А с этим трудно соперничать. Она блондинка, а я брюнетка. И наверняка у нее какое-нибудь необычное экзотическое имя: Изольда или Снежана. Я же с нелепым именем Леокадия, а коротко Лео, словно кличка собачки.
- О, нет, - холодно прошептал призрак. – Поверь мне, она тебе не соперница. Ты из того же теста, что и я. Независимая, сильная и не ждущая от жизни милости. Тебе понравился парень? Ну, так иди и завоюй его.
- Но это не по-женски.
- Ну конечно, сидеть в четырех стенах и скулить, тебе нравится больше, - презрительно фыркнуло отражение в зеркале.- Это мы выбираем себе мужчины, а не они нас. Запомни это. Ату его!
И я как послушная борзая бросилась на охоту.

***
Фирма находилась в центре города. И оказалась адвокатской коллегией, занимающейся богатыми или разорившимися предприятиями, изредка предлагавшая и более интимные услуги постоянным клиентам. А это значило только одно. Кроме секретаря я со своим диплом иного места и не получу. Зато это место будет рядом с кабинетом Никиты.
- Почему вы берете меня, совершенно не знакомого человека?
- Я тебя знаю, ты Лео, и понравилась мне своей мертвой хваткой, когда вцепилась в меня, ища работу. – Никита картинно вытянул руки, словно душил кого-то.- Это хорошая черта для такого места, как здесь. Запомни, вокруг нас одни адвокаты, и если им что-то не по вкусу, они просто размажут нас по стенке. Мне нужен человек из того же теста.
- По-вашему, я Сталин в юбке? – неуверенно выдала свой вопрос я.
- Да, мне кажется да. И поверь , это комплимент.- Никита размашисто подписал мое заявление о приеме, лукаво подмигнув.
Я даже оторопела от этого намека. Ему нравится, что я похожа на мужчину? Секунду я сомневалась в своем решении, но его слова, про нужного человека, сделали свое дела. Он нуждается во мне, значит, мои шансы завоевать его возрастают.
- Я одобряю твою кандидатуру, но тебе все же придется зайти к директору. Будь с ним начеку, он самый настоящий стряпчий, холодный и рассудительный, последнее слово за ним.
Я понимающе улыбнулась и отправилась искать кабинет директора. Кто бы мог подумать, что фирма такая большая, занимала три этажа бизнес-центра. Идя по коридорам, я присматривалась к своим будущим коллегам по работе. Меня окружали те самые лица, что и в «Джекпоте». Мужчины и женщины, на этот раз одетые в строгие костюмы, не мигая, разглядывали  меня, провожая холодным взглядом. Было ощущение, что я попала к адвокатам Дьявола.
О, простите, батюшка, я так прогрузилась в воспоминания, что забылась. Конечно, это были просто люди, деловые, строгие и сухие.
Приемная директора находилась на третьем этаже. Открыв дверь, я вошла в нее. За столом секретаря сидела блондинка с вечеринки. Девушка деловито стучала по клавиатуре. Увидев меня, она сладко задала вопрос, что мне нужно.
- Вы не помните меня? - робко протянула я ей свое заявление. – Меня пригласил Никита Михайлович, сказал, что ему требуется секретарь.
- А, да, вспомнила, - засмеялась девушка. Мне бы обидеться, но она так по-доброму смеялась над своей забывчивостью, что я невольно улыбнулась.- Вам нужно получить резолюцию Глеба Дмитриевича. Но не переживайте, он не предвзят в выборе помощников. Если вы устраиваете Никиту, то почему ему быть против.
- Прямо камень с души, - облегченно выдохнула я. – Знаете, мне очень нужна эта работа. С моим филологическим образованием мало куда попадешь. Обычно только в школу или в библиотеку.
Девушка понимающе кивнула мне. Связавшись с директором и получив разрешение пропустить меня, она ободряюще мне подмигнула:
- Через минуту ты выйдешь из кабинета, и мы станем коллегами, так что называй меня по имени. Меня зовут Ирина.
- А я Лео.
- Круто.
- Круто.
Входя в кабинет директора, я ожидала увидеть еще какое-нибудь лицо с вечеринки. Каково же было мое удивление, когда им оказался тот самый тип, звездный мальчик, с которым я так позорно столкнулась в туалете. Блондин изучающе смотрел на меня. Мне хотелось глупо хихикнуть и воскликнуть: сюрприз. Но под его холодным взглядом я застыла словно камень, горящий праведным гневом внутри, и не позволяющим этому пламени вырваться наружу.
- Я помню вас, - холодный голос облил меня дождем. Ни за что он не увидит моего страха.- Вам нужна помощь?
- Мне…нет…вот заявление….- рука предательски дрожала, когда я протягивала ему бумагу..
Глеб Дмитриевич, (как-то нелепо еще далеко не старого человека называть по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама