Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 9 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5174 +1
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

Неизвестность подтачивала терпение и горечью разъедала душевное равновесие. Он прекрасно понимал, что если не уйдет Никита, то это придется сделать ему, поскольку он меньше всего хотел быть третьим-лишним в их тесной компании.
Дэн по-детски глупо загадал, что если Лера поставит заваренный кофе только перед ним, то значит, он ей не безразличен. Но судьба распорядилась иначе, и чашка с ароматным напитком появилась не только возле его ладоней, но и там, где сидел Никита. Правда женщина, даже не спрашивая их, учла вкусы обоих мужчин за этим столом. И в то время как Дэн потягивал крепкую, горьковатую жидкость, его соперник добавил в кофе сливки и сахар. Сама же Лера, по обыкновению, предпочла чай.
Напряжение и неловкость плотной дымкой висели в воздухе. Разговор за столом не клеился, поскольку между ними стоял языковой барьер. Никита то ли не слишком хорошо знал английский, то ли принципиально им не пользовался, четко определяя границы для Дэниэла, но по тому, как внимательно тот слушал его диалоги с Лерой, Дэн все же предположил, что бывший супруг все же понимает, но предпочитает не обращаться к нему напрямую.
Впрочем…, и Дэну говорить с ним было не о чем.
Щекотливое положение спас звонок телефона в кармане у Никиты. Раздраженно и резко разговаривая с невидимым собеседником, мужчина хмурился и был явно чем-то недоволен. Наконец он отключил сотовый и с сожалением, выраженным кривой миной, сказал пару слов Лере, объясняя, по-видимому, ситуацию. Затем к несказанной, едва сдерживаемой радости Дэна тот попрощался и вышел в коридор. Донесшийся щелчок закрываемой за соперником двери прозвучал для Дэна торжественными финальными аккордами.
Закатив глаза к потолку, он воздал хвалу господу и ангелу-хранителю, если таковой у него имелся, за то, что есть еще на этой земле справедливость!
С уходом Никиты, обстановка в квартире разительно изменилась. Во всяком случае, так показалось Дэну. Дышать стало свободнее, и он стал яснее чувствовать присутствие и настроение Леры, словно сенсорный радар внутри него, настроенный на эту женщину, заработал снова.
- Еще будешь кофе? – заботливый, непривычно ласковый голос Леры неожиданно омыл Дэна теплом, окончательно унося тревогу.
- Нет, спасибо, - в тон ей ответил он.
- Пойдем тогда в комнату. Мне надо немного передохнуть.
Первое, что увидел Дэн, войдя в гостиную, конечно же, была картина, а второе, на что он уже специально обратил свое внимание – стереосистема, занимающая центральное место на новой стеклянной тумбочке под плоским телевизором. На столе стояли свежие ирисы, и Дэн сразу подумал о Никите. Цветы были явно не из магазина, а значит, зная  вкусы Леры, ее бывший супруг принес то, что она любит. И Дэн взял это себе на заметку.
Лера тем временем, не стесняясь его, залезла с ногами на диван, согнув их в коленях, и откинувшись на плюшевую подушку в тон зеленым занавескам, выгнулась чуть назад, расслабляя спину. Послышался удовлетворенный вздох.
Сев боком на мягкое сидение у нее в ногах, Дэн закинул локоть на спинку и подпер ладонью шею. Он смотрел на ее прикрытые глаза и жалел о том, что не умеет делать  массаж, в котором Лера похоже сейчас очень нуждалась. По залегшим теням под глазами и слегка скованным движениям он видел, что женщина сильно устала.
- Лера, наверное, я лезу не в свое дело, но можно спросить…? – все-таки он решил выяснить мучавший его вопрос. Чем раньше, тем лучше.
- Да? – женщина распахнула глаза и выжидающе уставилась на него.
Отведя на секунду взгляд в сторону, Дэн снова посмотрел на нее.
- Никита действительно твой муж?
- Да, - кивнула она, и его накрыла волна отчаяния.
- Но…, ведь ты же говорила, что вы развелись.
- Нет, Дэн, - ее голос звучал мягко, как для ребенка. - Я говорила, что мы разошлись и не живем вместе. Но я не говорила о том, что мы расторгли наш брак.
- Почему? Ты его еще любишь? Или он не дает развода?
- Нет. Дело не в этом, - Лера сомневалась, стоит ли вообще говорить на эту личную тему с Дэном, но заглянув в его пытливые, взволнованные глаза, не смогла устоять. - Понимаешь, когда мы расставались, у нас были разногласия по поводу того, с кем останется Настя. Муж потребовал того, чтобы дочь жила с ним. Он даже грозился судом. На тот момент я не могла ему противостоять, поэтому просто взяла вещи и ушла. А брак… Никита ни разу не заикнулся о разводе, а я…, наверное, так сильно боялась окончательно потерять Настю, что предпочитала формально оставаться его женой. Мне было легче жить, зная, что я имею законное право на нее.
Посмотрев на Дэна, она увидела, что тот хмурится, а рука на его коленях сжата в кулак. Но, заметив ее взгляд, он тут же расслабился, и в глазах отразилось теплое сочувствие.
- Знаешь, я никому об этом раньше не рассказывала, кроме своих родителей, конечно, - поправилась Лера. - Ты – первый.
На лицо Дэниэла легла мягкая полуулыбка.
- Спасибо за доверие. Тогда чего он хотел от тебя сейчас?
- Помириться.
- Зачем?
Лера невольно рассмеялась:
- Ты похож на вредного мальчишку, который не хочет делиться своей игрушкой. А если серьезно, - с нее слетело все веселье, - Дэн, у нас общий ребенок, и я рада, что Никита пошел на компромисс. Поверь, это было для него трудно. Так что же мне теперь, продолжать упорствовать в своем? Держать обиду?
- Прости, конечно же, ты права. Просто вырвалось.
Пришло время расслабиться, а не накручивать себя ненужными сомнениями. Она сказала, что не любит мужа, и это было самым главным для него на данный момент. Если что, то развод - дело наживное. Если Лере так легче, то пусть будет так.
Когда все более-менее прояснилось, Дэн стал чувствовать себя спокойнее и увереннее.
- Может, сходим в ресторан? – закинул он удочку. В этом, казалось бы, невинном предложении крылся его личный интерес.
- Спасибо, но давай в другой раз. Я, правда, очень устала, а работа еще не закончена.
- Я тебе помешал, - Дэн не спрашивал, а с сожалением констатировал факт.
- Нет, ты меня отвлек. Хорошо, что ты зашел. Только не обижайся, но через часик я тебя выгоню.
- Ладно, - Дэн смирился. – Тогда я сделаю это здесь.
- Что?
Достав из кармана брюк небольшую плоскую коробочку, Дэн протянул ее Лере:
- С Днем рождения!
В ее глазах появилось удивление и… радость.
- Но ты же меня уже поздравлял.
- Правильно, шесть дней назад по телефону, а это – подарок.
- Спасибо!
Лера была чрезвычайно тронута его поступком. Еще тогда, когда Дэн позвонил и поздравил ее, она была очень удивлена. Откуда он мог знать о дате ее Дня рождения? Но ответ был весьма прозаичен. Всю информацию о ней подобного рода можно было почерпнуть из интернета. Ведь она и сама поступала именно так, когда искала сведения об их группе.
Раскрыв черный бархатный футляр, Лера обнаружила в углублении на атласной подложке маленькие аккуратные часики на тонком кожаном ремешке. Когда она их достала, то на ее ладонь легла перевернутая вверх тормашками серебристая капля, половину жемчужно-белого циферблата которой пересекал витиеватый узор из черных лепестков, а на второй половине мелкими буквами стояло название швейцарской марки.
- Спасибо, - восхищенно поблагодарила она Дэна. – Они просто потрясающи!
- Тебе, правда, понравились?
- Очень!
Дэниэл был доволен тем, что угодил ей. Он хотел, чтобы учащенный ритм его подарка через пульс и потоки крови в венах всегда соприкасался с ее сердцем.
- Теперь ты всегда будешь знать, когда нужно будет меня выгнать.
Лера засмеялась.
- Помоги мне, пожалуйста, надеть их.
Она сняла свои прежние часики с металлическим браслетом и протянула руку Дэну. Тот с удовольствием и тайным удовлетворением застегнул кожаный ремешок на ее запястье. При этом кончики его пальцев касались ее теплой, шелковистой кожи с сеточкой вен.
- После такого подарка стыдно будет выставлять тебя за дверь, - Лера любовалась на каплю на своей руке, поворачивая ее в разные стороны.
Дэн хотел было уже отшутиться, что в таком случае он может вообще остаться здесь, но он сдержал свой порыв. Еще рано. Однозначно она поймет его неправильно.
- Я сам уйду через час, чтобы ты могла закончить дела.
- Спасибо, Дэн.
- Не стоит благодарности. Я поступаю так не ради тебя, а ради себя. Я хочу, чтобы оставшиеся два дня ты и думать забыла о работе и посвятила их только мне. Видишь, какой я эгоист?
- Не волнуйся, - в глазах Леры плясали бесенята. – Судя по тому, сколько мне осталось, у нас еще будет время.
- Чем займемся завтра? Я взял с собой фотоаппарат, чтобы увезти с собой не только воспоминания, но и снимки.
На самом деле Дэн хотел сделать как можно больше кадров с Лерой, чтобы потом в тишине своей квартиры просматривать их и мечтать о ней. Можно даже будет сбросить фотки на мобильник, тогда женщина вообще всегда будет находиться рядом с ним.
- А знаешь что…? – такое ощущение, что некая интересная мысль только что пришла  ей в голову. – Я свожу тебя в одно место… Нет, не скажу! Пусть это будет сюрпризом. Если, конечно, ты не побоишься длительной поездки на машине длинной в целый день.
Она шутит? Дэн только и мечтал о том, чтобы как можно дольше оставаться только с ней наедине. Поездка вдвоем – что может быть лучше?!
- Я только «за»!
- Вот и отлично. Заеду за тобой в гостиницу около пяти утра, - Лера заметила, как в глазах Дэна плеснулось удивление. – Оденься попроще. Намечается загородная прогулка.
- Хорошо.
Дэн был возбуждающе заинтригован предстоящим развлечением.

***

Когда Лера подъехала к гостинице, чтобы забрать Дэна, то первое, что она от него услышала – это:
- Ты купила новую машину?
- Нет, - ей тяжело было сдерживать рвущееся наружу искрящее веселье, пока Дэн забирался внутрь. – Это машина одних моих очень хороших знакомых. Поскольку нам предстоит несколько часов провести на колесах, я подумала, что тебе будет очень неудобно в моей малышке. Кстати, - она развернула и повела к выезду из города Nissan Qashqai2, который был высоким и удобным, - она изготовлена в Великобритании. Так что чувствуй себя, как дома.
Дэн ничего не ответил. Он вперил свой взгляд вперед и мечтательно, счастливо улыбался.
Когда город остался позади, вдоль дороги потянулись поля, перемежаясь с подлесками и попадающимися по пути короткими населенными пунктами. Машин почти не было, поэтому Дэн заметил, что за ними следует, как привязанный, очень грязный серого цвета старенький автомобиль, четыре круглые фары которого можно было видеть в боковом зеркале, а за ним еще один. И это все. А вот в противоположную сторону движение было куда более оживленным!
- Куда это они? – Дэн решил привлечь внимание Леры, смотрящей исключительно на дорогу перед собой.
- В Питер, на работу, - догадалась она о том, что имел в виду ее попутчик, - Сегодня же только четверг. А вот завтра здесь будет наоборот не протолкнуться на выезде из города.
- Почему?
- Все ломанутся на… - Лера задумалась. Как перевести иностранцу слово «дачи»? – В общем, сотни, а может быть и тысячи людей поедут отдыхать в свои загородные дома.
- Так много? Что, у каждого есть еще и загородное жилье? Зачем тогда жить в городе?
Ну, как объяснить не россиянину, что для шести соток земли с деревянной сараюшкой, использованной под дом, и туалетом на улице название «загородное жилье» приравнивалось к слову дворец.
- В большинстве случаев это очень маленький


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама