Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 34 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3585 +4
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

обращая внимания на то, что по спине тут же побежали неприятные, холодные струйки воды, бодро рванул в ту сторону, куда убегал поток. Телефон он больше не отключал, предвидя скорую свободу. Даже дрожать перестал, так как вспыхнувший внутри него огонь надежды согревал и кружил голову почти так же хорошо, как изрядная порция виски.
Почти бегом, порой по колено в воде Дэниэл спешил туда, куда вело его гулко бьющееся, замирающее от доброго предчувствия сердце. Вокруг него то и дело почти бесшумно, как дельтапланы, проносились маленькие, юркие тела, и он скорее почувствовал, чем увидел выход, который лишь на пол тона был светлее того мрака, что царил в туннеле.
Выскочив наружу и выбравшись из русла реки по покатому склону до того места, где начиналась земля, Дэн полной грудью вдохнул в себя чистый, напоенный всевозможными запахами ночной воздух, упал на колени и облегченно засмеялся. Он, как ребенок, заново радовался мягкому дерну и траве под своими ладонями, ветерку, обдувающему его лицо, звездам, беззаботно мерцающим в вышине и полным звукам самой жизни. Свет луны сюда не падал – путь ночного светила проходил по другую сторону склона горы – все было погружено в тень, и только россыпь блуждающих вдалеке довольно ярких огньков говорила о том, что Дэн был здесь не один.
Огни? Не его ли это ищут?
Подхватив рюкзак и практически волоча его по земле, он из последних сил рванул вниз к подножью горы, торопясь к людям. И там его подхватили крепкие руки, накинули на плечи что-то мягкое и теплое, посадили на лошадь и Дэн, наконец, позволил себе расслабиться, с благодарностью отдаваясь чужой заботе.

***

- Когда Сильвер вернулся домой один, мы встревожились, - начал пояснения Адам, когда Дэн, умытый, переодетый в сухую одежду и накормленный сидел у камина с большой чашкой ароматного, наваристого бульона в окружении своей многочисленной родни. – Мы подождали тебя еще где-то с час, а потом отправились на поиски. Хорошо еще, что успели засветло. Если бы не мальчишка Линнов – Кэлвин, то мы бы только впустую потратили время, поскольку даже не представляли в какой стороне тебя искать. А так, у мальчонки дар. По следам он привел нас к той самой горе, где ты оставил лошадь. Но как мы тебя ни звали, ты не откликался. Тогда мы и начали прочесывать местность. Наверное, часа три там ползали. Пока ты сам к нам не вышел. Как тебя угораздило потеряться?
- Я провалился в яму, - вяло ответил Дэн, подавляя отчаянную зевоту. Неимоверная усталость после приключения и бурной, радостной  встречи с родственниками давала о себе знать. - Думал, что уже никогда оттуда не выберусь. Чудо, что остался в живых.
- Зачем ты вообще туда полез? Даже малые дети знают, насколько опасно ходить нехожеными тропами.
- Хотел с высоты обозреть местность, - даже пожать плечами не было сил. – Теперь-то я научен.
Если бы только он внял знакам, которые подавало ему пространство! Взять хотя бы оборванную цепочку цыганского оберега, которая на время задержала его подъем. Словно предупреждала об опасности. Но все мы ученые задним умом!
- Простите за причиненное беспокойство и спасибо за все, - Дэниэл обвел лица присутствующих благодарным взглядом. – Не хочу показаться грубым, но если я сейчас не лягу, то усну прямо здесь.
- Можешь лечь в комнате, которую занимал в первую ночь, - предложил старый Джозеф.
- Спасибо огромное, но я лучше пойду в домик Эрин. Не обижайтесь. Я все расскажу вам утром.
- Ну, воля твоя. Если тебе что-нибудь понадобится, то дай знать.
- Хорошо. Еще раз спасибо! - кивнул Дэн и тяжело поднялся с места. Суставы ныли от усталости, и каждый шаг давался ему с великим трудом

***

Когда он вернулся в домик своей пробабки, перед тем, как окончательно уплыть из этого мира в мир морфея, Дэниэл решил заменить отживший свое время аккумулятор телефона на новый. И после того, как батарея заняла свое место, реанимированный мобильник вспыхнул в полутемной комнате своим поцарапанным экраном, на котором тут же, словно только этого и дожидалась, появилась длинная цепочка сообщений, о том, что до Дэна много раз пытались дозвониться. Двенадцать раз Лера и аж двадцать восемь Томас! Последний звонок от его друга был буквально полчаса назад.
Это не на шутку его встревожило! Что там такого могло случиться?
С замиранием сердца Дэн стал набирать номер Леры, но сотовый жены не отвечал. Тот не был отключен, но сильно пугал его своими длинными гудками. Тогда Дэниэл набрал домашний номер, и через минуту, к полной своей неожиданности, услышал голос Виктории.
- Да?
- Тори? – удивился он. - Что ты там делаешь? А где Лера?
- Дэн? Боже, как хорошо, что ты позвонил! Мы тебе звонили, звонили! Звонили, звонили… И я, и Том. Много раз, но ты не брал трубку! Куда ты пропал? Лера в больнице.
- Как в больнице? – к горлу подкатила паника, и сонное состояние, как рукой сняло. – Что случилось?
- У нее начались схватки. Она позвонила нам около четырех часов после полудня и попросила приехать. Говорила, что никак не может с тобой связаться. Мы с Томом тут же выехали. Он поехал с Лерой в больницу, а я осталась сидеть с Бренданом. Дело в том, что мисс Морин как раз отпросилась на пару дней по каким-то там своим делам. Я не в курсе. Ее нет в Лондоне, а искать другую няню уже не было времени.
- Какие схватки? До родов ведь еще две недели!
- Да, но ребенок, по-видимому, решил не дожидаться оговоренного вами срока.
- С ней все в порядке? Почему Лера мне не отвечает?
- Не знаю. Наверное, не до этого. Позвони Тому, узнай.
- Хорошо. Так и сделаю.
И Дэн без промедления набрал номер своего друга.
- Где тебя черти носят! – это первое, что услышал он, когда их соединили. Томас был на него зол, возмущен и страшно взволнован. – Не мог перезвонить раньше?
- Прости, но у меня не было возможности. Как Лера?
- Не знаю! По мне так это сущий ад! Но врачи говорят, что все идет своим путем, все в норме. Приходится верить на слово. И зачем только я на это подписался? Лучше бы остался с Бренданом! Она каждые пять минут спрашивает о тебе. Ей бы о ребенке думать, а она о тебе волнуется! Сейчас пойду, успокою ее, что ты жив и здоров. Кстати, что случилось? – вспомнил вдруг о нем Том. – Почему молчал?
- Долго рассказывать. Я хочу поговорить с Лерой. Ты можешь это устроить?
- Попробую, - пробурчал тот, но в его голосе уже чувствовалось явное облегчение. – Сейчас.
Какое-то время в трубке раздавались посторонние звуки типа шуршания, приглушенных разговоров, а потом он услышал родной голос.
- Дэн, как ты? С тобой все в порядке?
- Со мной все отлично. Как ты?
- Нормально, - ее голос, и правда, был вполне обычным, без намека на измотанность или боль. – Я пыталась до тебя дозвониться…
- Я знаю! – с горечью и чувством сильной вины перебил ее Дэн. – Прости, но я не мог ответить тебе раньше. Теперь все будет хорошо! Доктор Бернс там, с тобой?
- Да. Он уже ждал меня здесь, когда мы с Томом подъехали. Видел бы ты сейчас лицо своего друга! – хихикнула вдруг женщина, и у Дэниэла отлегло от сердца. – Он, как напуганный щенок-переросток не знает куда бежать и что делать.
Дэн невольно усмехнулся.
- Лера, я уже выезжаю. Как только смогу, буду в Лондоне. Постараюсь постоянно быть на связи. Держите меня в курсе.
- Дэн, мне не позволят держать здесь телефон, - с сожалением и даже с какой-то обидой ответила она. - Передавай все через Тома. И… поспеши, пожалуйста. Не хотелось бы, чтобы наш малыш родился без тебя. Я итак, как могу, сдерживаюсь…
- Прости, родная! Прости. Я сделаю все возможное, чтобы как можно быстрее быть у тебя! Передай, пожалуйста, трубку Тому, и жена выполнила его просьбу.
- Да, - услышал он уже собранный голос  своего друга.
- Том, проследи, пожалуйста, чтобы все было в порядке. Прошу тебя! Мне жаль, что тебе пришлось занять мое место, но ты единственный настолько близкий мне друг, что я всецело могу положиться только на тебя!
- Ладно. Не волнуйся. Я буду здесь до конца, - заверил его тот. – Попробуй только после этого не сделать меня крестным отцом твоего отпрыска!
- Обязательно! Спасибо. Держи меня в курсе.
Повесив трубку, Дэн начал лихорадочно собирать вещи. Это не заняло больше минуты, поскольку он не был ими обременен. Окинув последним прощальным взглядом комнату, он решительно вышел наружу и притворил за собой дверь.

***

Его появление в большом доме с дорожной сумкой в руках вызвало удивление.
- Самое лучшее – это сесть на самолет в Инвернессе, - посоветовал ему Адам, когда узнал о причине столь поспешного отъезда. – Только добираться до главной дороги ночью в полной темноте – не лучший вариант.
- У меня нет другого выхода, - развел руками Дэниэл. – Я как можно быстрее должен быть в Лондоне.
- Тогда я поеду с тобой, - заявил тот. – Доеду с тобой до асфальта, а обратно вернусь пешком. Так ты не заблудишься.
- Спасибо. Попрощайтесь, пожалуйста, за меня с Джозефом, - попросил Дэн молчаливо стоящую рядом жену Адама, поскольку старый Родерик уже давно отправился на покой. И женщина кивнула.
- Ну, что пошли? – бросил его троюродный брат, и они вышли в ночь.


Глава 15.

Когда они выехали из Линнленда, часы показывали около двух ночи, и, высадив Адама у Стратана, через два часа Дэн уже въезжал в Инвернесс, а еще через двадцать минут вбегал в здание аэропорта.
- Ближайший рейс на Лондон в 7.05, - сообщила ему служащая. – К сожалению, остались только билеты в хвосте самолета. Будете брать билет?
- Да!
Горячность, с которой мужчина ухватился за предложение, заставила женщину  вскинуть на него глаза, но приобретенная с годами выдержка не позволила ей более явно выказать своего удивления.
- Во сколько он должен приземлиться?
- В 8.50, - сообщила ему та. – Погода хорошая, поэтому задержек не предвидится. Если Вы определились, то Ваше место…
Но Дэниэл ее уже не слушал. В кармане завибрировал мобильник, и, протянув служащей кредитку, он тем временем доложил звонившему ему Томасу положение дел:
- Я уже в Инвернессе. Самолет вылетает только через три часа. Еще через два часа буду в Лондоне плюс дорога до больницы. Двигаюсь так быстро, как позволяют обстоятельства!
- Боюсь, что ты не успеешь, - огорчил его друг. – Врачи уже засуетились, а это значит, что Лера может родить раньше, чем твой самолет коснется земли. До этого она лежала спокойно, а теперь выгнала меня из палаты, и я протираю пол в коридоре.
- Черт! – выразил досаду Дэн. – Жаль, что меня там нет! Знал бы, что так получится - ни за что бы не поехал в Шотландию!
- Чего уже попусту руками махать. Что сделано, то сделано. Ладно. Я еще позвоню.
И Томас отключился, а Дэниэл до самой посадки от снедающего его беспокойства и бессилия, что-либо изменить, не мог найти себе места, беспокойно перемещаясь по залу от одного киоска к другому, пока не устроился в кафе, поглощая чашку за чашкой своего любимого черного напитка, по которому он уже успел соскучиться. Безумно хотелось спать! Но даже если бы он и попытался покемарить, то все равно бы не смог. Вынужденное бездействие раздражало. Единственное, что он сделал – это позвонил в фирму, в которой арендовал машину, для того, чтобы те забрали ее со стоянки аэропорта.
И перед тем, как сесть в самолет, где по правилам приходилось отключать мобильные телефоны, Дэниэл сделал последний контрольный звонок, который не принес ему ничего нового,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама