Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 35 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3582 +1
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

после чего он погрузился в нетерпеливое ожидание. Минуты текли неимоверно медленно. Казалось, что он, наверное, сумел бы добежать до Лондона быстрее, чем эта посудина туда двигалась - в такой тугой комок было свернуто для него время. В руках Дэн, не выпуская ни на мгновение, сжимал отключенный сотовый телефон, словно могло произойти чудо, и тот бы сам собой ожил. Поэтому, как только появилась возможность для звонка, он связался с Томом.
- Могу тебя поздравить! - уставшим, но довольным голосом тут же сообщил ему его старый приятель. – Двадцать минут назад у тебя родилась дочка. Маленькая такая, вся сморщенная. Я видел ее через стекло. Лера отдыхает, а малышку увезли в специальное помещение для новорожденных.
Дочь!!! У него родилась дочь!
- С ней все в порядке? – тревога за ребенка смешивалась с ликующей радостью, готовой в любую минуту прорваться наружу. Дэн даже остановился посреди зала, и люди обтекали его со всех сторон, как капли дождя.
- Да. Врач говорит, что, несмотря на преждевременные роды, все просто отлично. И у Леры, и у девочки.
Дэниэл перевел дыхание и продолжил движение.
- Я уже скоро, - обнадежил он. – Ты еще будешь там?
- Куда я денусь? – буркнул Том. - Теперь уж дождусь тебя! Только вот пойду пока перекушу, а то столько часов проторчал возле палаты!  Да и Тори скоро подъедет. Няня уже у вас дома. Правда, не ваша. Ее Бен прислал. Извини, но они все уже в курсе. Виктория позвонила Трейси, когда ты был в воздухе. Но о рождении у тебя дочери мы им еще ничего не говорили! – заверил его Том. – Сам обрадуешь.    
- Ладно, ладно. Я уже у стоянки такси. Увидимся.

***
В больничном коридоре возле поста медицинского персонала Дэна встречал взлохмаченный, изрядно помятый, со слегка припухшими от бессонной ночи глазами Томас с большим бумажным стаканом в руке, на котором крупными коричневыми буквами было выведено слово: «coffee»8. Но даже в таком непрезентабельном виде его друг и здесь не был лишен женского внимания, и парочка симпатичных молоденьких медсестер крутилась возле него, расточая игривые улыбки.
- Привет. А где Тори? – поинтересовался Дэниэл, ставя сумку и огромную корзину цветов на пол.
- Пошла переговорить с врачом. Моих слов ей мало. Не доверяет. Ну, ты и фрукт, однако же! – толкнул вдруг он Дэна в плечо. - Это ж надо было меня так подставить!
- Скажи еще, что тебе не понравилось! – подколол его Дэн.
- Понравилось?! – задохнулся от возмущения тот, кто на протяжении долгих лет был его самым близким, самым преданным другом. – Да ты знаешь, кто ты после этого!
- Ладно, ладно! – Дэниэл примирительно обнял его за плечи, и воинственный дух Томаса тут же испарился. – Я смотрю, ты тут тоже не скучал, - послал он многозначительный взгляд в сторону медсестер, одетых в бирюзовую униформу. И те смелым взглядом ответили вызовом на вызов.
- Соскучишься тут, как же! – это было сказано обвинительным, ворчливым тоном. - Если бы не поддерка Жаклин и Роуз, - сделал комплимент девушкам Том, - я бы, наверное, сейчас в отключке валялся.
- Думаю, они упустили свой звездный шанс, - наклонившись к самому уху, сожалеюще произнес Дэн, чем вызвал у друга еще более широкую улыбку.  – Ладно, – перешел он на серьезный тон. Показывай, где лежит моя жена.
- Пошли, - скомандовал Томас. – Девушки… - щелкнул он каблуками, как заправский кавалерист, и повел Дэниэла дальше по коридору.
Когда Дэн вошел в палату, то остановился в нерешительности. Похоже, Лера спала, и он не знал, как поступить ему дальше. То ли уйти и не мешать, то ли сесть тихонечко в кресло и подождать ее пробуждения.
- Ладно. Пойду, поищу Тори, - прошептал Томас и тактично удалился.
Кивнув другу головой, Дэн поставил цветы к окну и, придвинув кресло поближе к кровати, сел в него. Но только он разместился там поудобней, как жена неожиданно повернула голову, и ее глаза с любовью уставились на него.
- Дэн… - нараспев произнесла она. – Ты уже здесь…  
- Привет, милая! Как ты? – с невероятной нежностью ответил он. Подавшись вперед, он взял ее за руку.
- Хорошо. Ты ее уже видел?
- Нет еще. Сразу к тебе. Почему она не с тобой?
Лера улыбнулась ему, как неразумному дитя.
- Дэн, она родилась немного раньше срока, и они хотят за ней понаблюдать. Хотят убедиться, что это никак не повлияло на нее. Но доктор Бернс говорит, что волноваться ни к чему, и это ненадолго. Девочка вполне здорова, весит почти три килограмма при росте пятьдесят один сантиметр. Ее скоро должны принести сюда в палату, чтобы покормить. Если все пойдет, как надо, то малышку уже на постоянно переведут сюда.
- Спасибо, - проникновенно прошептал Дэн, опуская голову и касаясь лбом ее руки, и Лера погладила его по голове. – Кстати, почему так получилось? – вскинул он резко голову. - Почему девочка родилась так рано? Ты ведь уверяла меня, что у нас еще куча времени.
- Не знаю… - Лера замялась и потупила взор. – Наверное, это я виновата. Просто днем мне вдруг отчего-то стало так тревожно, так неспокойно…  Это чувство преследовало меня несколько часов, и когда совсем стало невмоготу, я попыталась дозвониться до тебя, но не смогла. Дэн, у тебя там ничего не случилось? – она требовательно посмотрела на него, и он еле выдержал ее прямой взгляд, чтобы не отвести глаза в сторону. Мужчина отрицательно покачал головой, и Лера отступила.  – В общем, я сильно волновалась, и это, похоже, и послужило толчком для преждевременных родов. А к вечеру я почувствовала схватки.
- Прости, что я стал причиной твоих волнений! – покаялся Дэн.
- Так что же все-таки случилось? Ты ведь никогда не отключал телефон.
- Просто я – раззява! – Дэниэл не собирался посвящать жену в то, что он чудом избежал мучительной смерти. Ни к чему ей это было сейчас знать. Позже, когда все придет в норму, вот тогда он и расскажет. – Аккумулятор сел, а я проморгал. Был занят делами и вспомнил о телефоне только к ночи, когда ложился спать. Ты уж прости меня!  
- Ладно. Хорошо, что ерунда. Не кори себя. Все обошлось. Зато теперь нас четверо! Как там Брендан, кстати?
- Я звонил домой пока ехал в такси – там полный порядок. С ним сейчас няня Майлзов. Они прислали ее, чтобы освободить Викторию. Между прочим, она сейчас где-то в больнице вместе с Томом. Так что жди гостей!
- Бедный Томас! – вспомнила вдруг Лера, и по ее лицу поползла улыбка. – Надо было его видеть!
- Представляю!
- Нет, даже не представляешь!
- Прости, это я должен был быть рядом с тобой. Говорил же, что поездка в Шотландию не своевременна. Как чувствовал!
- Но все же закончилось просто чудесно! Теперь у тебя есть все, о чем ты мечтал.
- О, да!
Тут дверь приоткрылась, и в палату вошел доктор Бернс, а за ним следом медсестра, держащая в руках копошащийся сверток.
- Доброе утро! – пожал он руку вскочившему на ноги Дэну. – Уже приехали? Ну, что ж, вовремя. Сейчас попробуем покормить вашу дочь. Посмотрим, как малышка будет есть. Хотите ее взять?
От волнения у Дэна застопорилось дыхание. Он не мог вымолвить ни слова, поэтому просто кивнул и сделал шаг по направлению к медсестре. Та улыбнулась и уверенно переложила сверток к нему на руки.
Уверенность – это не то чувство, что владело сейчас им. Скорее наоборот. Пока маленькие, подернутые дымкой светло-серые глазенки  смотрели куда-то в потолок, словно малютка была погружена в глубокие размышления, он боялся не то что пошевелиться, но даже вздохнуть. Боялся прижать ее к себе слишком сильно или уронить нечаянно. Новое, до сего момента совершенно неизвестное для него чувство его собственной такой крохотной частички на руках, защемило сердце и наполнило глаза влагой. Так получилось, что Брендан попал к нему уже в трехлетнем возрасте, и судьба в лице Леры дала ему возможность восполнить недостающие звенья отцовства, начиная с самого первого дня рождения.
Она была такой смешной! Такой невероятно маленькой, но уже не сморщенной, как описывал ему Томас. А крохотные ручки были твердо сжаты в кулачки и требовательно молотили воздух.
Дэн широко улыбнулся и бросил счастливый, горделивый взгляд сначала на Леру, а потом на доктора.
- Ну, хорошо. Давайте теперь дадим ее матери, - предложил мистер Бернс, - а то малышка вот-вот начнет возмущаться.
Дэниэл так и сделал и, встав чуть в сторонке, с затаенным благоговением, словно посвящался в великое таинство, стал наблюдать за тем, как жена уверенно достала грудь и поднесла сосок к ротику крохи.
Его дочь сначала сморщилась, попыталась отвернуться, но Лера сумела нежно настоять на своем, и не успели все они сказать «ах», как малышка уже жадно припала к груди, смачно причмокивая.
- Отлично! – сделал заключение доктор Бернс. – Ну, в таком случае не буду вам мешать. Приятного аппетита! – и он вышел из палаты.
А Дэн тут же присел на кровать и стал наблюдать за тем, как ест его дочь. Когда же малышка насытилась и откинулась на руку Леры, закрыв глазки, они еще какое-то время сидели молча, боясь нарушить торжественно-звенящую атмосферу, царившую в комнате.
- А вот и мы! – довольно громко возвестил о своем прибытии Томас, за спиной которого маячила Виктория.
- Тс-с-с! – осадил его встревоженный папаша, но Лера усмехнулась.
- Дэн, звуки ее сейчас не раздражают. Хоть из пушки стреляй – не проснется. Так что можно свободно разговаривать.
- Дайте-ка, дайте-ка мне посмотреть на причину всего этого переполоха! – по-хозяйски подскочил к ним Том. – Ну и попортила же ты мне нервы, девчушка! – выдал он, улыбаясь во весь рот.
- А у тебя неплохо получилось! – толкнула локтем своего приятеля в бок Тори. – Привет, Лера, привет, Дэниэл! Раз уж у тебя есть опыт в этом деле, и  можно уже смело бежать, получать диплом акушера - так, может, мне уже пора подумать о возможности для тебя новой практики?
Томас, аж, подскочил!
- О, нет, Тори! Даже и не думай! И не смотри на меня так!  – активно запротестовал тот, и по комнате пронесся дружный смех. – Ну, уж нет! Только не сейчас! Кажется, я наелся всем этим на несколько лет вперед! – его ладонь прошлась по горлу.
- Что, испугался? – веселилась девушка. – Ладно, я подумаю, – милостиво кивнула она своему приятелю, а потом хитро прищурила глаза. – Зато знаю теперь, чем можно будет приструнить тебя в случае чего. Так что помни…
Том расслабился.
- Ну-ну, - только и хмыкнул он на это.
- Вы придумали ей уже имя? – повернулась Виктория к Дэну с Лерой, и те дружно кивнули.
- Элизабет Ханна Фриман! - торжественно сообщил ей Дэн…


1. «Queen» - популярная британская рок-группа, добившаяся широчайшей известности в середине 70-х годов.
2. Бони - няня.
3. «Safari Skyway» - монорельсовая дорога, идущая поверху, над районом зоопарка.
4. Рекреация – (от лат. - восстановление) комплекс оздоровительных мероприятий, направленных на восстановление нормального самочувствия и работоспособности.
5. Постукивание столовых приборов по фужерам – аналог русскому «горько». Гости таким образом выражают требование поцелуя жениха и невесты.  
6. Полигамия – многоженство.
7. 40 футов – около 12 м.
8. Coffee – кофе.




Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама