Произведение «СНОП-часть III» (страница 2 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 2930 +2
Дата:

СНОП-часть III

наполовину.
Витя, а что там Лева? Уже и времени-то прошло достаточно, пора-бы и к делу приступить...ты бы сходил к нему, напомнил о себе; ведь он тебе обещал, что в январе будет сессия депутатов, на которой должны принять решение насчет предоставлении тебе права создать похоронный дом. Я узнавала в мэрии, и мне сказали, что сессия была позавчера. Так что ты давай, не сиди сложа руки, напомни о себе, ведь знаешь же, что под лежачий камень вода не течет.
-Хорошо, Оля, я завтра же схожу туда, и все узнаю. Не кинул бы он только нас...столько трудов, волнений и риска я натерпелся с этим спиритическим сеансом, не пошло-бы все это псу под хвост.
Честно говоря, батюшке вовсе не хотелось идти в мэрию и напоминать о себе: не сделать бы этим поступком себе хуже. Но выхода не было: Лева молчал, и приходилось действовать на свой страх и риск. В это время раздался телефонный звонок; матушка поднялась из-за стола, подошла к телефону и взяла трубку. Из церкви звонила продавец свечей,-свечница Нина.
-Да, Нина, доброе утро, и с прошедшим праздником...Приходил сам Лев Борисович? А что он хотел, чем интересовался? Батюшку спрашивал?...Так прямо и сказал, что не надо его тревожить?...А зачем ему икона Покрова? Надеюсь, ты все правильно рассказала ему за праздник? Ну, хорошо, спасибо, что позвонила и сообщила, ангела-хранителя.
-Вить, ты представляешь,-сказала матушка взволнованным голосом, положив трубку и подойдя к столу,-только что звонила Нина, говорит, что сам Лева в церковь приходил!
-А когда, давно?
-Да нет, вот только что ушел.
-А почему она раньше не позвонила, и не сказала? Я бы сразу же приехал..., и повод бы был спросить за решение, что-бы в мэрию не переться.
-Она хотела звонить, но Лева ей сказал, что не надо, мол не нужно тебя тревожить.
-Так прямо и сказал?
-Ну да, прямо так и сказал?
-А что же он тогда хотел? Неужели помолиться пришел?
-Она говорит, что он купил несколько свечек, поставил их, а потом спросил, где тут находится икона Покрова Пресвятой Богородицы. Нина ему показала икону; Лева долго стоял и рассматривал ее, потом попросил Нину рассказать, в чем суть праздника, и кто изображен на иконе. Ну, что она знала, то ему и рассказала; после этого он попрощался, и ушел.
-М-да-а-а, интересный визит...к чему бы, Оля, это?
-А вот ты Витюша завтра ступай в мэрию, и все узнаешь; заодно и предлог посетить Леву появился.
Однако вскоре за первым сюрпризом последовал второй: воистину, этот день для наших супругов был полон неожиданностей и загадок; где-то часа через полтора после звонка свечницы, последовал другой звонок, но уже из мэрии: звонила секретарша мэра, Алина. Трубку на этот раз взял уже сам батюшка:
-Добрый день, святой прелат,-ехидно промурлыкала на другом конце провода секретарша,-твой господь-бог требует тебя. Завтра ты должен явиться в мэрию ровно на час дня, и смотри мне, не вздумай опоздать. Кстати, ты не забыл, что теперь и я являюсь твоей госпожой,-богиней для тебя? Отвечай, ты этого не забыл?
-Нет, не забыл, я помню,-смущенно ответил батюшка.
-Вот и хорошо,-Алина засмеялась,-тогда не забудь принести для меня торт, и бутылку полусладкого вина. Только смотри, что-бы ты купил не что попало, а хорошее, понял?
-Да, госпожа Алина, я все понял, и завтра принесу.
-Ну хорошо, тогда до завтра,-ответила Алина, и повесила трубку.
Во время этого краткого разговора батюшки с секретаршей, матушка Ольга стояла рядом, и приложив ухо к обратной стороне телефонной трубки слушала.
Тут надо заметить, что она так поступала довольно часто, и как правило, шепотом подсказывала батюшке, что ему надо говорить. Ведь по ее мнению, батюшка был настолько туп, что требовал руководства. Порой ее шепот был слышан на другом конце провода, и это оставляло весьма неприятное впечатление. Однако сегодня матушка слушала, и как говорится, даже и не дышала.
-Так ты что, теперь и эту проститутку признал своей госпожой?-повышенным тоном спросила она о. Виктора.
-А что мне оставалось делать,-оправдываясь сказал батюшка,-мне Лева так приказал; а иначе я не получил бы тогда бабла, и мы с тобой, Оля, сейчас находились не в собственном доме, а на съемной квартире. Может быть тебе этого теперь хочется?
-А почему ты мне раньше об этом не рассказал?
-Да я просто не хотел тебя огорчать. Ведь и так в нашем деле очень много негативных моментов, а тут еще и это.
-Да, Витя, ты прав; просто очень обидно, что эта проститутка теперь стала еще и твоей госпожой.
-А что, Оль, сделаешь? От нее много чего зависит...,ты, впрочем, это и сама знаешь. Ну, а если копнуть тут в самую суть дела, разве Лева, что, лучше ее? Он такой же..., такой же пошляк, матерщинник, любитель потрахать молодых баб,  халявщик..., уж ему то и вовсе далеко до того господа, за которого он себя выдает. А признавать это, и называть его так приходится,-иначе, сама понимаешь..., все наши планы обречены.
-Ты, Витюша, у меня просто мученик! Далеко не каждый священник, да и просто человек, на такие жертвы, ради благополучия семьи, пойдет. Что-ж, придется нам с тобой все это терпеть. Может быть Лева скоро из Глухова уйдет? Видишь, в этом году он пойдет на место председателя района, а там, смотришь, Иосифа в Москву переведут, ведь он давно туда рвется, а Леву возьмут на его место, в Княженск, вот тогда наши мучения с тобой и закончатся.
-Дай Бог, Оля, что-бы так было, как ты говоришь; ну, а пока нам придется все это потерпеть. Как там в Евангелии написано: "Претерпевший до конца, тот спасется", так ведь?
-Да, Витя, так; я бы в данном случае немного эту фразу изменила: "Претерпевший до конца, тот с баблом будет!" Для нас с тобой это более актуально, чем какое-то мифическое спасение, так ведь?
При этих словах матушки оба супруга засмеялись.

глава_3          
На другой день батюшка Виктор ровно к половине первого дня пришел в мэрию. Он решил прийти пораньше, что-бы чего доброго еще не накликать на себя гнев мэра; ведь мало, что тому может в голову прийти? Тем более, что горький опыт у о. Виктора уже был. Однако сегодня все складывалось по-другому: в коридор вышла Алина, забрала у батюшки торт и вино, не сказав при этом даже обычного "спасибо", и сказала ему, чтобы он ждал,-мэр примет его после всех посетителей. Это ожидание было для о. Виктора очень томительным: чего только он не передумал, и не перегадал, допускал для себя даже самые неблагоприятные варианты. Однако какой-то внутренний голос постоянно твердил ему, что его дело разрешилось благополучно, и именно для того, что-бы сообщить ему об этом, его сегодня и пригласили.
Но вот, наконец, дверь приемной открылась, и в коридор вышла секретарша.
-Ну что, мой доблестный рясоносец,-засмеявшись сказала она о. Виктору,-ты наверное уже заждался?
-Да нет, моя госпожа,-ответил батюшка,-я понимаю, что мой господь сейчас очень занят неотложными делами, и я готов еще подождать, сколько это будет нужно.
-Да, подождать малость придется,-все так-же усмехаясь проговорила Алина,-но ты можешь зайти пока сюда, в приемную, и подождать здесь. Тем более, что у меня есть к тебе одно дело.
Батюшка поблагодарил ее за приглашение, и вошел в приемную. Сегодня Алина была в новом наряде: в коротком платье с открытой спиной, в черных блестящих лайковых лосинах, и в черных туфлях, на высоченной платформе и шпильках. На ее шее висели золотой крестик, который принес батюшка в качестве новогоднего подарка мэру, и медальон. Длинные распущенные волосы были зачесаны назад, и небрежно спадали по открытым плечам и спине. На правой руке красовался массивный золотой браслет, а каждый ее пальчик, с длиннющим наклеенным ногтем, украшало золотое, или серебряное колечко.
Батюшка невольно остановился, и загляделся на такую красавицу.
-Вот это да-а-а-а,-подумал он,-вот, что деньги то делают! Ведь Лева старше ее, лет так, на двадцать пять, наполовину лысый уже, и к тому-же далеко не красавец. И если бы не бабло, то она в его сторону даже бы и не взглянула! А тут смотри-ка, не только служит ему, но еще и потрахаться дает, причем прямо на рабочем месте, и когда этот старый хер захочет. Вот мне бы так! А то Ольга все жиреет, и жиреет,-в ширь растет,-да и честно сказать, рядом с Алиной ее и поставить то нельзя! Ну, да ничего: вот разбогатею, бабло пойдет, так я обязательно себе такую же заведу; а может быть даже моложе, и лучше! Будет у меня воскресную школу вести, с детишками заниматься, или еще какое-нибудь занятие при церкви ей найду, что-бы не было подозрений.
Не известно, какие мысли еще бы пришли батюшке в голову, если-бы их ход неожиданно не прервала Алина: "Ну что уставился, и рот открыл, того гляди и проглотишь,...что, нравится?"
-Да нет,-запинаясь от неожиданности промямлил батюшка,-то-есть, да,...я хотел сказать,-да. Сегодня, госпожа, вы, как никогда неотразимы. Я просто очарован вами,... действительно, вы самая настоящая богиня!
-Интересно, а что бы твоя попадья сказала на это, если-бы сейчас услышала твои комплементы в мой адрес,-сказала Алина и засмеялась,-мне кажется, что она этого бы тебе не простила; мурло бы тебе сперва основательно своими когтями подрала, да бороденку твою выщипала, а после выгнала бы из дома, и жил бы ты, мой рясоносец, у себя в церкви,-в церковной сторожке, вместо сторожа...был-бы сторожем, и попом,... вот прикольно бы было, да?
От этих слов секретарши батюшке стало очень не ловко,-не по-себе,-он замялся, и не знал, что ему ей на это  ответить.  
Все происходящее явно веселила Алину, которая была к тому-же еще и подвыпившая, и было ей по душе. Ее веселый, игривый вид, и раскрасневшееся лицо, явно показывали, что это только начало, что угомониться она вовсе не собирается, и дальше обязательно последуют новые сюрпризы.
-Скажи мне,-продолжала она,-у тебя наверное и болт уже поднялся, а? Давай-ка посмотрим, что у тебя там, внизу. Смотри-ка, у тебя и ряса уже отклянчилась! Ну и святой прелат,...да-а-а-а,...жалко, что никто тебя сейчас не снимает на камеру, вот это был-бы компромат! Впрочем, сейчас я сама сниму тебя на мобилку,...подожди, сейчас я ее из сумочки достану.
При этих словах секретарши батюшка густо покраснел, и не нашел что ему ответить.
Вдруг шальная мысль пулей пронзила ему голову: "А что, если это умышленная провокация? Ведь может же быть и такое! Вот, сейчас она меня начала прикалывать, и провоцировать на разные, там, ответы и действия. При этом она меня обязательно на чем-то подловит; а тут вдруг откроется дверь, и выйдет Лева, который сейчас стоит за дверью, все слушает, и уссывается от смеха. И тогда будет разыграна сцена, что, мол, я пытаюсь соблазнить его любовницу. Какие для меня от всего этого будут последствия, по-моему, совершенно ясно,...тогда,-прощай все: все мои труды, все унижения, которые я претерпел, короче, все пойдет на смарку! Нет, надо обязательно найти какой-нибудь предлог и убраться отсюда,-пока дело не дошло до греха, пока еще не поздно.
-Моя госпожа, прошу прощения, мне срочно нужно в одно место, вы сами понимаете куда; я ненадолго буду вынужден отлучиться.
-Вот это да-а-а-а,-Алина продолжала смеяться,-ты что, решил пойти в туалет и подрочить? Нет, святой отец, давай дрочи здесь, я тебя никуда не отпускаю! Мне обязательно хочется посмотреть, как ты это будешь делать. Я еще ни разу в жизни не видела попа-дрочера! Ну давай же, снимай рясу и штаны! Давай же, я жду!!!
Алина уже не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама