Произведение «СНОП-часть III» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 2929 +1
Дата:

СНОП-часть III

верхний ящик, и достал лист бумаги с печатью,-вот тут написано, что теперь услуги по захоронению осуществляет ЖЭК-2, который заключил договор на рытье могил с частным предприятием "ХАРОН," владельцем которого является настоятель Благовещенской церкви Виктор Васильевич Мизернюк, и что другим частным предприятиям заниматься захоронением запрещено, под угрозой административной ответственности. Вот оно это решение, у меня в руках! А теперь я его порву у тебя на глазах,...хочешь этого?
Это решение и было заветной мечтой о. Виктора. Ради него он столько терпел и унижался; и вот теперь, когда до осуществления этой мечты оставалось только протянуть руку, злой мэр изменил свои планы. Ведь обещал же, сука, дать это разрешение батюшке за спиритический сеанс, и что же? А то, что теперь он поставил ему, о. Виктору, еще одно условие: победу на выборах. Знал, знал этот старый жид, как надавить на батюшку; знал, как надо поступить, что-бы тот не отказал!  
Лишиться такой возможности,-монополии на захоронения,-батюшка просто не мог. Поэтому он , как раненный зверь, в истерике закричал: "Не надо, не надо, не рвите, не делайте этого, господь мой,...я все понял,...я...согласен."
-Вот так бы сразу и говорил,-мэр облегченно вздохнул, и положил документ в ящик стола,-а то, видите-ли, какого-то греха он испугался! А если даже ты и считаешь это грехом, то я,-твой господь и бог,-могу тебе отпустить его, и не будет на тебе никакого греха: будешь весь чист! Скажи-ка мне, Витяй, кто твой бог и господь? Я хочу это от тебя услышать сейчас, а то, может быть ты уже подзабыл?
-Вы, Лев Борисович,...вы мой бог и господь,-выдавил из себя батюшка.
-Ты правильно говоришь,-мэр довольно улыбнулся, подошел к батюшке, и похлопал его по плечу,-а раз я, то мне и считать, что грех, а что не грех. И мне эти грехи отпускать, или не отпускать. Ты понял?
-Да, я все понял,-батюшка постепенно приходил в себя, и возвращался в роль раба Льва Борисовича,-но, мой господь, когда я смогу получить этот документ на руки?
-Получишь сегодня, но чуть позже. А пока давай о деле. Как я понял из твоих слов, ты боишься архиерея. Боишься, что тебя накажут за то, что не сообщил о чудотворной иконе в епархию, так?
-Да,-ответил батюшка,-за это могут сильно наказать, даже в запрет отправить; а то еще и сана лишить. По нашим законам, я должен прежде всего поставить в известность благочинного, а он уже, в свою очередь, правящего архиерея. Архиерей назначает комиссию, а то еще и приезжает сам посмотреть. И лишь только тогда, когда комиссия и архиерей дадут добро, икона признается чудотворной. А тут, сами понимаете, сразу же слух пойдет, и архиерей обо всем узнает. И если я не поставлю его в известность, то не сносить мне головы!
-Да, Витяй, признаюсь, я об этом не подумал. А слух то действительно пойдет, ведь такое дело утаить нельзя! Бабы сразу же своими языками разнесут,...еще и из других городов поедут,...а как-же, ведь икона то представлена будет, как чудотворная...Впрочем, это дело я беру на себя, и с вашим архиереем обо всем договорюсь. Очень хорошо, что ты меня об этом предупредил, а то мог бы быть сбой. Но скажу тебе так, мой лукавый раб,-отступать нам некуда: тут либо пан, либо пропал! Слишком много поставлено на карту! Скажу тебе еще, что я уже даже и заказал написать икону. Ждут только тебя, что-бы ты курировал это дело.
-А кто писать будет?-спросил мэра батюшка.
-А этот, как там его,-Хандры-Мандры. Так вы его кажется зовете?
-Да, так. А что, разве он иконы писать умеет?
-Да нет, не он сам будет писать, а там у них, в монастыре, какой-то иконописец есть, он и напишет. Нужно только, что-бы ты съездил туда, и рассказал ему что и как писать. Но сперва пусть он начисто не пишет, а нарисует на бумаге эскиз в карандаше. Я посмотрю сам, и если будут какие-то замечания,-поправлю. После этого уже можно будет писать начисто. И все это надо, Витяй, сделать быстро: ведь время то идет, и избирательная кампания сейчас в самом разгаре. Недели за две он обещал написать икону, еще неделя пройдет, пока ты ее раскрутишь, а там уже надо будет с ней ходить по Глухову, крестным ходом. И я думаю, что одним Глуховым мы не ограничимся, а организуем еще и поездки в деревни,...в общем, по всему нашему району. Для этого дела я даже тебе и транспорт выделю. Короче, Витяй, работы у тебя невпроворот: давай, впрягайся, и тяни.
-Простите, господь мой,-тут батюшка решил задать Льву Борисовичу самый животрепещущий для себя вопрос,-а кто будет оплачивать изготовление иконы?
-Как кто? Конечно же ты!-мэр посмотрел на батюшку с недоумением,-ну, не сам конечно лично от себя, а ты должен будешь организовать сбор пожертвований на написание иконы. Так ведь по-моему делается? Если приход заказывает икону в храм, тем более чудотворную, то объявляется сбор пожертвований среди верующих, и на эти средства пишется икона.
Впрочем, сделаем так: я пойду вам на уступки. Сейчас, для ускорения процесса, за икону заплачу я, а ты объявишь сбор средств, и начнешь собирать бабло. Написание такой иконы дело отнюдь не дешевое: Хандры-Мандры две штуки баксов попросил,-поэтому надо начать сбор уже в ближайшее время. Вы, конечно, такой суммы не соберете,-я имею ввиду к тому времени, когда икону надо будет забирать,-и тогда на сцене появлюсь я.
Ты скажешь прихожанам, что икона готова, и для того, что-бы ее забрать, нужно заплатить шестьдесят штук в рублях; а мы, мол, собрали столько-то, и столько-то недостает. Скажешь это на службе в воскресение, и заранее предупредишь меня, что-бы я на эту службу пришел. А я отвечу, что, мол, согласен полностью оплатить написание иконы,-взять все расходы на себя. Конечно же ты должен будешь всячески меня перед прихожанами распиарить: мол, смотрите, какие у нас благочестивые власти, например мэр,-Лев Борисович Вайсман. Не только сегодня на службу пришел, но и внял нашим нуждам,-чудотворную икону решил в храм пожертвовать! Ну и все такое прочее,-я думаю, ты и сам это знаешь. Но то, что вы соберете, ты потом отдашь мне, и не вздумай оттуда хоть что-либо себе забрать. Список мне составишь с подписями, кто сколько сдал.
-Хорошо, я все понял, мой господь. Но что-же делать с недостающими деньгами, как поступить?
-Недостающее бабло можете не платить; черт с вами, пусть это будет моим пожертвованием на наше общее благо. Я ведь, как ваш господь, должен быть милосердным, не правда ли?
-Да, именно так, вы правильно все говорите,-сказал батюшка мэру,-этот ваш поступок очень расположит людей к вам.
-Вот именно,-довольно ответил мэр, приглаживая правой рукой оставшиеся волосы на лысине,-я всегда все детально продумываю, и просчитываю. Поэтому я тебе тут и объясняю все так подробно, что-бы ты не напорол дров. Ты все понял?
-Да, все.
-Ну и прекрасно. Тогда давай, готовься. Послезавтра с утра за тобой заедет машина, и ты поедешь в Княженск, в монастырь. Хандры-Мандры уже ждет тебя. Бабло будет у водителя, он и расплатится,-задаток даст. Ты же не уезжай оттуда, пока художник не нарисует эскиз. Привезешь его сюда, ко мне. Поскольку дело это, с эскизом, не скорое, тебе, я думаю, придется там подождать. Не гонять же машину туда еще раз,...все-таки не ближний свет, не дешево; а государственные средства нужно беречь, на то я тут и поставлен.
-Хорошо, мой господин, я все сделаю так, как вы мне сказали.
-Вот и ладненько,-улыбаясь, довольно сказал мэр,-с одним вопросом мы с тобой порешили.

глава_5
-А теперь, Витяй, дело вот какое,...тебе Аля, там в приемной, ничего не говорила? Или она тебя только за ухи драла?
-Говорила, только я не знаю как это все мне понимать? По-моему, она сегодня немного выпила, и просто решила пошутить
-Не немного, а много,-улыбаясь сказал мэр,-сегодня у меня очень удачный день; решилось одно важное дело, и я, на радостях, решил ее угостить: пусть себе выпьет коньяка, и поест конфет. А тут еще и ты принес ей в подарок вина, так она и его оприходовала. Впрочем, это сейчас не важно,...ты мне вот что скажи: она говорила с тобой о том, что некая мадам нуждается в услугах священника,-я имею в виду  сексуальных услугах?
-Да, говорила, но я думал, что она просто шутит, так сказать прикалывается. Неужели это серьезно?
-Очень серьезно, Витяй, даже очень серьезно. Ты даже не представляешь себе, как! Эта мадам,-жена одного магната, у которого бабла немерено, и очень хорошие связи. Все там есть, а вот детей у них от нее нет. Он уже далеко не молодой, и казалось бы, чего тебе еще надо? Молодая жена,...дрюкай ее, и наслаждайся жизнью; а детей ты уже давно наплодил, причем предостаточно, от других жен, и любовниц. Так нет же, захотелось этому старому черту и от этой ребенка; а сам то уже давным-давно сморчок, и если у него стоит, то только на пол-шестого. Какие же при таком раскладе дети? Все тут предельно ясно и  понятно: смирись с существующим положением, и довольствуйся тем, что имеешь,-ты свое уже отгулял в свое время. Так вот, этот мудозвон во всем обвиняет свою жену: мол, она виновата, что у него дети не получаются,-в ней вся причина. И мало того, пообещал он с ней развестись, если вскорости она не зачнет от него. Куда эта женщина только не обращалась: и к врачам ходила, и по церквам, и к гадалкам,-ничего ей не помогло. А тут, посоветовали ей недавно обратиться к Стелле,-помнишь ее?
Батюшка кивнул головой.
-А как же, такую на всю жизнь запомнишь! После того спиритического сеанса я до сих пор еще в себя не пришел. Порой, часто мерещится, что я говорю каким-то другим голосом, и вообще,-я,-это не я, а как-бы дед Фастовского.
-Вот, вот, Витяй,-сочувственно сказал Лев Борисович,-я примерно тоже самое чувствую; да и честно тебе скажу, хоть эта ведьма и убедила меня в том, что Бог есть, но я с ней больше никаких дел иметь не хочу! Если и есть Бог, и прочие, там, другие силы, то нам лучше от этого всего держаться подальше,...для собственной безопасности. Лучше нам все свои дела решать самим: так-сказать традиционными способами. Пусть Бог обитает там, на небе, а мы, грешники, тут, на земле. Пусть Он Бог там, а мы боги здесь. Мы к Нему не вмешиваемся, а Он пусть не мешает нам,-так всем будет спокойнее. Я правильно рассуждаю, Витяй, а? Что ты на это скажешь?
-Наверное да,...правильно,-нерешительно промямлил о. Виктор, понимая, что этим своим признанием он предает Бога, и отрекается от него,-У нас, у священников, даже такая поговорка сложилась: "Если для тебя Бог высоко, и архиерей далеко,-то и в доме твоем будет всегда достаток и радость."  
-Совершенно верно,-поддержал его мэр,-очень правильно подмечено; я полностью с этим доводом согласен! Впрочем, обсудим этот вопрос как-нибудь в другой раз, когда у меня время будет. А сейчас возвратимся к нашей теме.
Так вот, Стелла ей сказала, что конечно же, зачать детей от такого старца она не сможет,-пусть даже и не пытается,-но, мол, есть на ней один серьезный грех, который ей будет постоянно мешать по жизни, и от которого она должна очиститься. Для этого ей нужно, что-бы ее трижды трахнул священник, причем в определенные дни, и тогда она и от греха очистится, и ребенка зачнет. И именно священник трахать ее должен, а ни кто нибудь другой. Она же, в случае зачатия, будет обязана нам, и сможет повлиять на своего мужа исходя из наших интересов, и решить многие наши дела.
Вот с такой просьбой она и обратилась ко мне, ну, а я, естественно, пообещал ей помочь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама