Произведение «Системный полет» (страница 29 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 4524 +18
Дата:

Системный полет

тот. — Это, заметь, очень важно! Будь на моем месте кто-то другой, он не смог бы так. Даже Мармиэлю это было бы не по силам.
— Пожил бы годик-два у нас, стал бы харчить все как миленький! — подмигнул я Семену. — Ладно! Я пошел, а ты думай! Через денек заскочу.

Я уже собирался свернуть на дорожку, ведущую к одному из задних входов во дворец, как услышал злое ржание и всхрап, доносящийся из здания, которое заменяло дроу конюшню.
Вообще-то, коней как таковых у дроу не имелось. Все выезжали на тварях, очень похожих на оседланных ящеров. Не спорю, это выглядело экзотично, но меня, к примеру, не прельщало. Были эти зубастики чрезвычайно строптивы и тупы. Помогала всадникам справляться с такими ездовыми животными достаточно «строгая» сбруя. Так что ни о каком взаимопонимании между всадником и его транспортом не могло быть и речи.
Исходя из вышесказанного, ржание было несколько необычным в этом месте.
Гомон голосов, взвизг, тяжелый удар раздались практически одновременно. Дверь распахнулась, и оттуда вылетел один из дроу. Судя по взъерошенному виду, он совершал этот полет не по своей воле.
— Держи его! Не давай ему повернуться к нам копытами!..
— …Не могу удержать! Помогите кто-нибудь!
— …Откуда они здесь взялись?
— …Петлю на голову накиньте!
— …А-а-а! Держи его!
Из двери выскочил жеребец, в котором я с изумлением узнал Ориса —коня Семена. Он выскочил и тут же развернулся, готовясь дать бой дроу, которые повалили из двери вслед за ним.
Тут же я понял, что дроу не гнались за ним, а спасались от другой опасности. От мощнейшего удара деревянная панель, в которую были и вделаны двери, содрогнулась, и на просторы двора выскочил… мой Джупан! Он бешено обвел взглядом двор, нашел одного из дроу и рванулся к нему. Тот испуганно заверещал и метнулся к столбу оградки, надеясь за ним укрыться. Я удовлетворенно хмыкнул. Невысоко же этот дроу ценит умственные способности Джупана. За это он сейчас и поплатится. Гнедой не обманул моих ожиданий. Он перехватил дроу на противоходе и сильным ударом сшиб на землю. И тут я чуть было совсем не окосел! Из двери скромненько так появилась Кайра, кобылка Кроули. Пока Джупан гонял вокруг столба несчастного, а Орис стращал остальных, Кайра осмотрелась, мягко шагнула к одному из стоящих дроу со спины и вдруг резко ухватила пастью за мягкое место. Вопль, который издал укушенный, сделал бы честь любому оперному певцу.
Как ни сладостна казалась мне эта картина, но пора было ее прекращать. Неизвестно, к чему все эти битвы могут привести. Вон, появилось двое дроу, вооруженные луками. Я шагнул вперед и рявкнул:
— Стоять! Что за безобразие?
Орис и Джупан замерли, резко повернув морды в мою сторону. Кайра перестала терзать несчастного дроу и, быстро переместившись к Джупану, встала рядом с ним. Охо-хо! А это еще что такое? Неужели?..
— Что здесь происходит? — грозно посмотрел я на группу дроу.
— Не знаю! — честно отозвался один из них. — Откуда-то появились эти скакуны. А когда мы попытались их завести в стойла, они начали бушевать. Ясно, что кони эльфийские, но как они оказались здесь — ума не приложу!
— Не эльфийские, а наши, — сообщил я дроу, который изумленно смотрел на меня. — На самом деле это жеребцы айранитов. Они очень похожи с эльфийскими, поэтому их путают. А как они здесь оказались? Да очень просто! Вон ту кобылку видишь? Это, между прочим, огненный аргамак. И принадлежит она благородной тарессе Кроулине. Слыхал о такой?
— Так это?..— дроу сделал жест в сторону дворца.
— Именно! — кивнул я. — А сейчас я, с вашего позволения, попытаюсь договориться с конями. Они обладают такими способностями. Где бы ни находились их хозяева, кони приходят к ним.
Дроу посторонился.
— Сахара дай! — я, не оглядываясь, протянул руку за спину.
— Чего? — не понял дроу.
— Сладкого чего-нибудь! — сердито отозвался я. — Я с ними давно не виделся. Если не поздороваюсь, могут обидеться. А что такое обиженные кони, ты уже знаешь.
Дроу запустил руку в широкий карман штанов и вытащил оттуда три продолговатых штуки странного коричневатого цвета.
— Сахара нет, но, быть может, это подойдет? — смущенно сказал он, и заметив мою недоверчиво поднятую бровь, быстро добавил:
— Это тоже сладкое.
Я сгреб подношение и шагнул к коням.
— Джупан! — тихо позвал я. — Это же я! Хватит чудить, иди ко мне!
Джупан, не сводя с меня глаз, нерешительно сделал шаг, но потом бросился в мою сторону. Дроу испуганной стайкой рванулись по сторонам. Я не шелохнулся. Уж что-что, а характер своего коня я хорошо знал. Кайра не отставала от Джупана. Даже Орис сделал пару шагов в мою сторону. Каждому досталось по конфете. Потом я обнял за шею Джупана и прижался к его теплой щеке. Как же я соскучился по нему!
— Я тебя сейчас оставлю тут, но ненадолго, — тихо сказал я. — Ты уж будь добр, веди себя пристойно! Договорились?
Джупан тихонько фыркал мне в ухо.
Слегка скрипнула дверь, и в проеме показалась (тут я едва устоял на ногах) морда Леблона. Философски осмотрев окрестности, он дотянулся до рукава куртки одного из дроу и, захватив его зубами, начал флегматично жевать. Дроу дернулся и попытался вырвать рукав из зубов мерина. Я скептически хмыкнул. Вот уж что было безнадежно! Что в зубы Леблона попало, то для общества пропало! Оставалось только удивляться, как этот не блещущий особым интеллектом экземпляр не отстал от остальных.
— Выдергивай руку и отдай ему куртку! — распорядился я. — Пока он тебя вместе с ней не сожрал.
«А вот и фора, — проскочила мысль в голове. — Да их ящеркам за нашими конями не угнаться!»
Я собственноручно завел всех в помещение и, пристально рассмотрев, что положено в ящики для кормления, распорядился:
— Вот эту гадость — выкинуть! Почистить! Чем коней кормить, знаете?
— Как ты позволяешь себе с нами разговаривать?
Угу! Начали приходить в себя, голубчики. Ничего! Это поправимо.
— Тогда я не буду вам мешать. Сами разберетесь. Всего доброго! — я развернулся к выходу.
— Подожди! — вырвалось у того, кто пожертвовал свою куртку ненасытной утробе Леблона. — А если они опять буйствовать начнут?
— Ну, вы же такие… скажем так, опытные, — пожал я плечами. — И то вам не скажи, и это не смей!
— Ну, хоть привяжи их!
— Еще чего не хватало! Вот тогда они действительно начнут буйствовать, — я внушительно обернулся от дверей. — Вы с ними вежливей! Проявите это несвойственное вам умение.

— Я же говорила! — радостно заерзала в своем кресле Кроули. — Моя Кайра меня везде найдет!
— И Леблон здесь? — недоверчиво спросил Онтеро.
— Угу! — кивнул я.
— А Сайрак? — печально спросил Валера.
Сайрак — это был его конь. К сожалению, этот конь был из обычных. Вряд ли он прошел бы по тропам, которыми вела их Кайра. Впрочем, что мы об этих тропах знаем?
— Только эти четверо, — вздохнул я.
— Ну, ладно! — Онтеро потер ладони. — Я на Орисе, Влад — на своем, Кроули — на Кайре, а тебе, Валери, достается Леблон. Все имеют транспорт!
— Интересно, а Орис с этим будет согласен? — въедливо спросил Валерка. — Ты, прежде чем на него садиться, выведи его на открытое пространство! Не хочется, чтобы потолок конюшни мешал твоему свободному полету. И не согласится Орис везти кого-то, кроме своего седока.
— Орис — для Семенэля, — проинформировал я. — Ты, Онтеро, можешь и на Леблоне! А Валери поедет со мной. Джупан сможет нас двоих повезти без особенного напряга.
— Кайра нас выведет! — уверенно заявила Кроули.
— Так ты окончательно решила с нами уходить? — Валера с радостным удивлением повернулся к дроу.
— А куда мне деваться? — вздохнула девушка. — Скоро будет установлен проход. Уверена, что первыми по нему пройдут мои убийцы.
— Ну, то, что они по нему пройдут, еще не означает, что они и до тебя дойдут, — оптимистично заметил я. — Особенно, если ты уйдешь с нами.
— Это такие личности, — покачала головой Кроули. — Я же их хорошо знаю. Вернее, их возможности. Эти могут достать везде.
— Ну-ну! — скептически хмыкнул Валерка. — Я знаю, по крайней мере, три места, где им это будет сделать крайне сложно.
— Ну, одно — это твое драконье царство, — кивнул Онтеро. — А какие еще?
— А ваши горы и эльфийский лес, — озорно подмигнул нам Валера.
— Я бы все-таки предпочла к айранитам, — негромко сообщила Кроули. — Лес, кишащий эльфами, это слишком!

— Мне доложили, что у нас появились ваши скакуны, — сообщил Рарус, собственноручно наливая себе в бокал вина. — Это что, ты куда-то собрался?
— Это значит, что они без нас не хотят, — отозвался я, поднимая свой бокал.
— Не понимаю, зачем айранитам кони? — предводитель ловко подцепил двузубой вилкой какою-то закуску. — У вас же крылья есть!
— Угу! — согласился я. — Только ими махать надо, чтобы полететь. Иногда это очень затруднительно. Вот, к примеру: сейчас мы с тобой сидим, да? Хорошо сидим. — Рарус кивнул, а я продолжил: — Но потом-то надо будет мне идти. Вот это уже проблематично! Не всегда гостевые покои рядом. А летать в таком состоянии — ни-ни! Пьяный пилот — это катастрофа! Вот кони и выручают. Ну, и еще всякие ситуации бывают.
Рарус задумчиво рассмотрел на свет остатки вина и махнул слуге, чтобы тот принес новую бутыль.
— Я знаю, что к вам через горы добраться невозможно. Как же вы этот вопрос решаете? Не переносите же вы коней по воздуху? — проговорил он.
Уел! Вот как есть — уел! Я, выигрывая время, подцепил своей вилкой какой-то грибок из вазочки. …Вот! Идея!
— Так ведь и к вам сюда добраться вроде бы невозможно, — безмятежно сказал я. — А поди ж ты! Наши кони всей компанией здесь. Даже и кобылку тарессы Кроули прихватили с собой.
На самом деле как раз наоборот! Это Кайра прихватила с собой всех наших скакунов, но Рарусу об этом знать необязательно.
— Скоро у нас будут гости, — сообщил предводитель. — Наши маги заканчивают последние приготовления. Вы постарайтесь меньше контактировать с этой тарессой. Во избежание… — Рарус многозначительно пошевелил пальцами.
Так, времени все меньше и меньше! Ясно как день, нам надо смыться еще до того, как эти их маги закончат свою работу.
— Скоро, это когда? — нейтрально поинтересовался я.
— А день или два, — отмахнулся Рарус. — Ты давай, наливай! Сегодня я намерен тебя победить. Как раз ситуация подходящая.
— Что? — хмыкнул я. — Лаэрта снова ругалась?
Рарус только тяжело вздохнул и опрокинул себе в рот содержимое своего кубка.

Глава 13

Рука Кроули уверенно легла на мой лоб. В голове как будто пронесся вихрь. Я еле успел добежать до умывальной комнаты. Вот Кроули тоже может протрезвить качественно, но как различны последствия! Если после Семы блаженство ушедшей головной боли, то после вмешательства Кроулины… Не будем об этом!
— Надо срочно уходить! — сообщил я, появляясь из умывальни. — Рарус проговорился, что маги заканчивают последние приготовления для создания перехода.
— Пусть его, — махнула рукой Кроули. — Я там им немного «помогла». Им теперь еще пару деньков придется повозиться, чтобы устранить мою «помощь».
— Все равно! — решительно сказал я. — Потом может быть поздно. Ты сама говорила, что эти киллеры могут многое.
— Кто? — повернулась ко мне Кроули.
— Это так называют наемных убийц, — пояснил я.
— Киллеры, — Кроули попробовала на звучание новое для себя слово. — Но почему наемных? Наши тени как раз не

Реклама
Обсуждение
     18:52 02.06.2013 (1)
с удовольствием бы ставил высшие баллы под каждой прочитанной частью, но не везде предусмотрена такая возможность )
     18:59 02.06.2013 (1)
Ну, это не ко мне. :)
     20:53 02.06.2013 (1)
а кому
разрешающие галочки автор ставит при размещении
     06:16 03.06.2013
Да? Вот на них-то я и не обращал внимания. Буду разбираться.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама