Произведение «Найди себя, или есть в жизни счастье!» (страница 29 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3797 +2
Дата:

Найди себя, или есть в жизни счастье!

Марину нахлынула какая-то тоска.

- Знаешь, Марк, чего-то мне грустно и скучно, у меня ощущения, что сижу я в каком-то болоте. В общем, хочу чего-нибудь новенького, - поделилась она с Марком.

- Новенького чего? Нового мужа, новых детей, новых путешествий? - поинтересовался Марк. - У меня вот наоборот ощущение, что жизнь каждый день бьет ключом. Мы вот с тобой вместе даже не часто можем встретиться и время провести.

- Новый муж – это хорошая идея, насчет детей, не уверена, от имеющихся-то взрослых  забот хватает, - ответила Марина.

Про мужа Марк не обиделся. Марину он знал как облупленную и понимал, что это уже была бы не она, если бы она не прицепилась к его словам.

- В общем, мне кажется, Марк, что нам с тобой нужен новый бизнес, - продолжала Марина. - И зреет у меня давно уже одна идея, относительного того, чем мы с тобой будем заниматься.

Марк сидел и смеялся:

- Что мы на этот раз будем продавать?

Марина почти обиделась:

- Между прочим, я ведь не только продаю, я ведь все и произвожу, ты, видимо, об этом забыл. Я хочу выпускать свою косметику. Я имею в виду, не косметику со своей фамилией, а косметику нового поколения. Не ту, которая дает визуальный временный эффект омоложения, а ту, которая реально будет омолаживать, с косметикой ты или без. Как-то так.

Марк спросил:

- Я, конечно, в этом деле ничего не понимаю, но как ты собираешься производить то, чего в природе не существует? Вначале надо вложить денег в научные разработки, возможно, годы пройдут, пока чего-нибудь изобретут. Люди над этим столетиями работают, ничего изобрести не могут, а ты у нас ничего изобретать не собираешься, сразу будешь продавать.

- Знаешь что, Марк? Те люди, которые столетиями изобретали рецепт молодости, они были дураки, - назидательно сказала Марина. – А я вот, не будь дура, двух «кристаллических» детей родила, должен же мне быть с этого какой-нибудь бенефитс? Так вот, вернется Сашка, он у нас, по-моему, в Америке сейчас и попрошу-ка я у него рецептик моих супер эффективных будущих кремов.  

- Умно! Думаешь, нарисует? - засмеялся Марк.

- Думаю, что у него не будет другого выхода. Я ведь все это понесу в массы, - хитро ответила Марина.

Следующий день начался с небольшого ЧП. Позвонила Ольга и сказал, что в магазине не принимают ее кредитную карту, утверждая, что она заблокирована. Марина открыла интернет, чтобы посмотреть выписку. Оказалось, что их семейный счет и правда был заблокирован, потому что ее одаренный «кристаллический» сын по имени Сашка снял в банкомате наличными 50 тысяч долларов. Случился овердрафт, банк заблокировал счет.

Марина в ярости позвонила своему старшему сыну:

- Ты там вообще что ли охренел уже? Что, денег в банке заранее заказать нельзя, мы только в банкоматы ходить умеем? Что за хамство? Это наш общий семейный счет. А если бы была какая-нибудь срочная необходимость в деньгах, а тут, оказывается, наш одаренный Саша нам подсуропил оказию, что надо звонить в банк, просить перечислить деньги на счет и ждать, пока кто-нибудь, самый остро нуждающийся, копыта не отбросит? У тебя совесть есть вообще? Бабушка из-за тебя в магазин сходить не смогла.

- Мам, ну извини, у меня была срочная необходимость. Мне некогда было звонить в банк и чего-то там заказывать. А бабушке я тоже позвоню, извинюсь. А потом, я знаю, что у тебя с отцом есть другой счет и карты, подвязанные к нему, - ответил Саша. Он четко чувствовал настроения матери и понимал, что иногда лучше промолчать и еще сильнее ее не злить.

- Что за необходимость такая срочная в 50 тыщах наликом? Обычно такую необходимость заранее планируют, - Марина уже выпустила пар, и ее отпустило.

- Приеду, расскажу, правда, мам, очень надо было. На очень нужное, доброе дело, ты сама одобришь, я уверен, - ответил Саша и повесил трубку.

Через два дня он вернулся и рассказал, что, какая-то семья попала в аварию, родители погибли, осталась одна четырнадцатилетняя девочка и, что, если бы он не снял денег и не основал для нее доверительный фонд, который очень быстро помог ей найти подходящего опекуна, то ее отправили бы в приют, где, как он просмотрел вероятность, ничего хорошего бы из нее не получилось. Ни духовного развития, ни понимания базовых жизненных устоев.

- Ну, ты молодец, конечно, только таких девочек, с которыми такое приключается каждый день, в мире вагон и маленькая тележка. Всем помочь невозможно, да и смысла нет, у каждого своя судьба. Так что толку от твоего жеста – ноль, - рассудила Марина. - Чтобы больше никогда нам таких номеров со счетом не откалывал. А то я тебя отключу от источника. Понял?

Сашка не обиделся:

- У меня, мама, тут был свой собственный шкурный интерес, как сказала бы ты, - его глаза сияли.

- В чем заключается интерес? - спросила Марина.

- Через 5-6 лет эта девочка вырастет, и она будет моим жизненным партнером, дополняющим меня так же, как, например, тебя дополняет отец, - ответил сын.

- Это я его дополняю, а еще, каждый день учу уму-разуму, чтобы не был таким бестолковым, - автоматически ответила Марина. - А откуда ты знаешь про эту деваху? Она откуда вообще взялась и на фиг она тебе сдалась, если она даже вырасти не может, как ты?

- Да, у нее не «кристаллическое сознание», но она – моя пара, я об этом знал с рождения. Я в Америку-то специально ездил, потому что знал, что должно случиться, чтобы все устроить. Я не хочу потом тратить годы на то, чтобы сделать из нее человека. Мне надо, чтобы она стала мне другом и соратником с первого дня, - весело сказал Саша.

- Она хоть симпатичная? – поинтересовалась Марина, - хотя, американка, чего с нее взять? Ну ладно, будет очень страшной, дам ей денег на пластиковую операцию, так уж и быть, если она будет хорошо себя вести и будет тебе во всем помогать и поддерживать. Ты бы Фильке нашему тоже чего-нибудь присмотрел что ли. А то сам он вряд ли сподобится.

- Так у него уже есть, он про нее знает, просто их время пока не пришло, - заулыбался Саша.

- Да ладно, - удивилась Марина, - а кто она?

- На соседней улице в картинной галерее работает. Ей 21 год, она, кстати, с сознанием «индиго», - ответил Александр.

- А чего это Фильке «индиго», а тебе дерьмо какое-то подсунули? - съязвила мать.

- Так он и сам круче меня, - широко улыбнулся Сашка. - Кстати, мам, а ты так и не надумала за отца замуж выйти? Пора бы уже, он столько лет ждет, - спросил вдруг Саша.

- Да я, в принципе, уже не против, только он, видать, сам передумал, давно про это не спрашивает, - ответила Марина  

Эта тема очень развеселила обоих. После чего Марина вспомнила, что у нее было важное дело к Саше. Поэтому, она без особого перехода, сообщила ему, что за выходки со счетом, он ей теперь должен. А должен, в частности, написать рецепт омолаживающего крема, а лучше рецепты для всей линейки продукции. Она ждала, что Александр начнет ее отговаривать и вообще, всячески отмазываться, но на ее удивление, он очень живо отреагировал:

- Давно уже пора тебе этим заняться. Я все ждал, когда ты спросишь, уже хотел сам тебе предложить. У меня все готово. Все формулы есть для  каждой линейки. Филю нашего я просил, еще давно, придумать такой дизайн банок, чтобы крем вместе с полкой, на которой он стоит, «отрывали». Он, наверное, тоже давно все сделал. Сейчас спросим его.

Позвали всех, и Филю, и Марка. Жизнь сразу закипела. Марина попала в свою колею, когда надо всех строить и все организовывать. Поэтому, поручив Марку писать бизнес-план и заняться расчетами, забрав у Сашки формулы, Марина помчалась в свою лабораторию. На обратном пути она решила заскочить в одну компанию, которую ей давно рекомендовали, но ей было без надобности, занимающуюся производством различных видов упаковки.

Жить стало опять интересно, адреналин в крови бурлил, потому что новый бизнес обещал новый опыт и новые перспективы, а это состояние новизны Марина просто обожала и не могла без этого жить.

Дело было на мази. Месяца  через три, на столе перед Мариной красовались экспериментальные образцы  продукции. Глаз от упаковки было не оторвать, не зря Саша поручил это дело Филе. Все, что связано с творчеством, всегда творилось им на высоком художественном уровне. Марина так считала не потому, что Филька был ее сыном, а, по совершенно объективной оценке, он всегда создавал шедевры. Цветовая гамма для баночек была выбрана эволюционная: в зависимости от линейки продукта, были использованы синий, белый и фиолетовый цвета. Тем не менее, однородного цвета нигде не было, были использованные такие замысловатые переливы, от которых невозможно было оторвать глаз.

Марина решила вначале опробовать всю продукцию не только на себе,  но и на всех своих знакомых и друзьях. Она, конечно, не думала, что Сашка мог подсунуть ей «фуфло», просто она привыкла все проверять  и получать удовольствие от своего продукта. Она была уверена, что, в противном случае, она просто не смогла бы ничего  продать. А тут она заражала всех своим оптимизмом и уверенностью в эффективности.

Кремы и правда, были замечательные. У Марины не было ярко выраженных проблем, которые она хотела бы решить с помощью кремов, во-первых, она тщательно за собой следила, делала гимнастику для лица, посещала салонные процедуры, а, во-вторых, возраст еще был не критический для того, чтобы гравитация победила ее лицо. Но у тех женщин, которым она раздала экспериментальные образцы, а она намеренно дала их попробовать женщинам после 50- 55 лет, результаты и правда были выдающиеся. Причем, результаты очень быстрые, буквально на второй-третий день использования. Марина также просила этих людей, которые согласились протестировать ее кремы, чтобы после недели использования они сделали перерыв. Это было необходимо для того, чтобы определить, вызывает ли данная продукция привыкание. Например, косметика, содержащая гормоны, всегда давала такой побочный эффект: пока пользуешься – эффект есть; перестал пользоваться – все вернулось на круги своя и даже хуже.  Но Маринины добровольцы такого эффекта не заметили.

В общем, Марина сделала положительные выводы и решила все-таки Сашку расспросить, на чем основан принцип действия формулы, которую он ей выдал.

- Мам, ну чего тут непонятного? - нетерпеливо объяснял Саша, - все основано на нано технологиях. Ты ведь знаешь что это такое?

- Ну, примерно знаю, если сказать примитивно, то это маленькие частицы, при воздействии которых субстанция, на которую происходит воздействие, меняет свои качества, - ответила Марина.

- Ну, в общем и целом понимаешь ты правильно. Гормонов там никаких нет и быть не может. Используется много растительных ингредиентов. Например, все знают способность алоэ давать сильный эффект заживления и увлажнения. Женьшень обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом, ромашка – противовоспалительным. Я не вдаюсь в дебри и научные изыскания и хочу, чтобы ты поняла. Так вот. Все знают про целительные свойства известных растений. Но в чем всегда была проблема? Ранее, все эти целебные свойства растений использовались только на верхних слоях эпидермиса, то есть, те внутренние слои, где как раз и произошло разрушение клеток, прекрасные свойства  растений не могли проникнуть. Таким образом, кремы и эмульсии давали какой-то эффект, который или был временным, или недостаточно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама