Произведение «Найди себя, или есть в жизни счастье!» (страница 24 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3794 +1
Дата:

Найди себя, или есть в жизни счастье!

отношению ко мне остыла, - серьезно сказал Марк.

- Ты чего,  обалдел что ли? Ты же самый лучший и вообще, кто еще кроме тебя будет меня терпеть, такой подарок? - Марина обняла Марка и поцеловала. - Как классно от тебя пахнет. Ты чего, сменил парфюм?

- Вообще-то уже давно, ты что, только заметила что ли? - рассмеялся Марк.

Марина задумалась и ответила:

- Прикинь, только что. Слушай, у меня тут классный номер, с джакузи, между прочим. Я как раз собиралась там полежать. Не составишь компанию?

- Да уж не откажусь: тебе тут и красивая женщина и джакузи, - улыбался Марк.

- Еще бы ты сказал что-то другое, - простебалась Марина.

У Марины с Марком всегда были очень гармоничные отношения в сексе. Сексуально они были очень совместимы, и что уж греха таить, несмотря на свое богатое прошлое в этом плане  и наличие достаточного количества удачных экземпляров у нее в постели, Марина  осознавала, что Марк был самым классным и подходящим ей любовником.

В эту ночь они самозабвенно занимались любовью до утра, и, хотя у Марины голова была заняла в это время другим, она все-таки ловила себя на мысли, на кой черт она таскалась по другим мужикам, если у нее вот тут, рядом, нате-пожалуйста, самое лучшее для нее и прекрасно ей подходящее? Разнообразие? Возможно, в этом есть момент истины. Но, с другой стороны, при том образе жизни, какой вели Марк и Марина, оба постоянно куда-то мотались по делам, иногда на разные концы света, надоесть друг другу очень сложно. Ведь, вроде бы, жили-то они вместе, а, если подсчитать, сколько часов они провели вместе за это время, получится всего-то ничего.

Под утро, оба разомлевших, их как всегда потянуло поговорить по душам. В общем-то,  так было всегда после хорошего секса.

В частности, Марк опять вернулся к теме замужества:

- Послушай, нам ведь так хорошо вместе, и это не только секс. Мы с тобой близкие друзья, прекрасно понимаем и дополняем друг друга. Можем разговаривать с тобой сутки напролет. Можем вместе запускать бизнес проект и смотреть кино, нам с тобой никогда не бывает скучно. Даже можем просто сидеть рядом и молчать, но при этом нет чувства пустоты и скуки. Все очень гармонично. Может быть, все-таки решишься выйти за меня замуж? Я раньше думал, что ты переживала из-за детей, из-за законов и нашего с тобой разного гражданства, что где-то у тебя подсознательно сидела мысль о том, что я могу тебя лишить детей. Но ведь это уже не наш случай. Дети у нас с тобой взрослые, в нас с тобой не сильно нуждаются, они даже сами достали себе документы на половозрелый возраст. Так что, даже если бы я оказался Синей Бородой и захотел лишить тебя детей, у меня бы уже это вряд ли получилось.

Марина погладила Марка по щеке:

- Слушай, до меня ведь только недавно доперло, как это для тебя важно, честно сказать, до меня дошло не до самой, а Сашка подсказал. Ну правда, я не пойму, в чем суть того, и что меняется в твоей жизни, вернее даже, как это отражается на твоих отношениях, если ты прешься в ЗАГС и радостно там регистрируешь имя своего сожителя? Какого хрена вообще властям знать с кем я сплю?

- Дело-то не в этом. Не штамп важен, а то, что ты вкладываешь в это свой поход в ЗАГС. А вкладываешь ты то, что ты любишь этого человека, что он твой лучший друг и ты безоговорочно ему доверяешь, - сказал Марк.

- А что, это итак непонятно что ли? Мы с тобой пять лет вместе, у нас с тобой двое детей, - Марина совершенно не догоняла проблему.

- Понятно, но все равно, для меня это важно, - грустно сказал Марк. - И я не хочу, чтобы ты согласилась на это только, чтобы сделать мне приятное. Мне важно знать, чтобы ты и сама этого захотела.

- Я тебя услышала.  Я обещаю тебе серьезно об этом подумать, - ответила Марина.

- Ого, это уже прогресс, - рассмеялся Марк. - Раньше ты от меня отмахивалась, посылала подальше и говорила категорически «нет».

- Старею, наверное, - улыбнулась Марина. - У меня есть еще пара часов, предлагается поспать. Как ты на это смотришь?

В положенное время Марина встала, собралась и ушла на встречу. Она не стала будить Марка и оставила ему записку:

«Мой дорогой Марк, ты самый классный и ты сам об этом знаешь. Поэтому, я, за это твое прекрасное качество, даже не стала тебя будить. Вернусь к обеду. Как насчет культурной программы в Оперу? Если согласен, билеты за тобой. Если не согласен, с тебя придумать еще более достойную замену моему предложению. Целую, люблю. Марина»

Несмотря на короткий сон, Марина чувствовала себя прекрасно. Даже ее деловой партнер на встрече ей заметил:

- Каждый раз удивляюсь Вам, от Вас всегда исходит такая энергия, всегда блестят глаза и чувствуется такая жажда жизни, что я Вашим позитивизмом всегда подпитываюсь».

Когда Марина вернулась в гостиницу, Марк уже вернулся, как и было велено, он достал билеты в Оперу, они собирались смотреть «Кармен». Так как до вечера еще было полно времени, Марк сказал, что приготовил Марине сюрприз и что им сейчас нужно поехать в одно место.

Они поймали такси и поехали куда-то за город. Марине было любопытно, что же это такое было. Проезжая по сельской местности, в некоторых местах колорит которой сопровождали не всегда природные запахи, Марина ехидно поинтересовалась у Марка:

- Я надеюсь, что ты меня везешь не навоз разгружать?

Марк заржал и сказал:

- Ты почти угадала, будем сажать картошку.

Сюрпризом оказалось то, что Марк привез Марину на какую-то частную ферму, где разводили лошадей. Марина обожала лошадей и, хотя она не была хорошей наездницей, и до сих пор так у нее и не выдалось достаточно свободного времени для того, чтобы этому научиться в должной мере, она очень любила кататься на лошадках, причем не галопом, а потихоньку, наслаждаясь природой, свежим воздухом и общением с этими умными животными.   Последний раз Марина каталась на лошадях где-то года два назад, но тогда, она четко это помнила, времени было в обрез, и она не успела насладиться этим событием.

На ферме им оставили двух чудных белых в яблоках грациозных лошадок. Марина была счастлива. Казалось бы, все у тебя в жизни есть, а иногда не сильно сложные вещи могут принести тебе столько радости.

Марк смотрел в Маринины счастливые глаза и тоже радовался тому, что он угадал ее желание и что они так замечательно проводят время вместе. Они провели на ферме около двух с половиной часов, этого оказалось достаточно для того, чтобы накататься вдоволь.

Потом они пошли пообедать, причем обед, если судить по времени, плавно перетекал в ужин, а затем они  направились в Оперу. «Кармен», как всегда, была превосходна. Марина поймала себя на мысли, что давно она не чувствовала себя такой счастливой и не радовалась таким простым вещам.

- Спасибо, дорогой, это был прекрасный день, - искренне сказала Марина Марку.

После Оперы  они вернулись в гостиницу и провалились в сон.

Глава 14. «Кристаллы» раскрываются

В воскресенье, не успела Марина закончить встречу с важным клиентом, как зазвонил мобильник. Звонил Александр. Марину накрыла тревога, Сашка из своих поездок никогда не звонил, не считал нужным, кроме того, обычно он был очень занят. Марина знала, что в данный момент ее сыновья находятся в Сиднее, Саша потащил ее младшего сына на какое-то новое важное мероприятие.

Интуиция Марину не подвела. Случилось страшное. В Филиппа стрелял какой¬-то человек и сейчас ее младший сын находился в больнице в коме.

- Какое огнестрельное ранение, ты обалдел что ли, в наши-то дни, тем более в такой стране, как Австралия? – кричала Марина в истерике.

- Долго рассказывать, - ответил Саша, чувствовалось, что голос у него взволнованный, - Приезжайте срочно. Отец с тобой?

- Да, он приехал, вылетаем первым же рейсом, - Марина повесила трубку.

Она понимала, что нужно собрать себя в кучу, закончить истерику, дорога предстоит длинная, еще Марку нужно как-то сообщить, а он был гораздо более впечатлительный, чем она сама. Она решила сообщить это не по телефону, а лично.

Она позвонила в аэропорт, узнала, когда ближайший рейс в Австралию и заказала два билета. Самый ранний вылет был только через четыре часа. Марина вернулась в гостиницу, вернее, они вернулись с Марком одновременно. По ее лицу Марк понял, что что-то случилось. Когда Марина сообщила ему новость, было ощущение, что он впал в прострацию. Все-таки рождение и проживание в цивилизованной стране, притупляло все защитные функции нервной системы,  и, в стрессовых ситуациях, она давала сбой.

- Марк, я понятия не имею, что там произошло и как такое может быть в наши дни, - Марина пыталась скрыть раздражение, - знаю только то, что нам с тобой надо очень быстро собраться и ехать в аэропорт, билеты я заказала. Летим 20 часов. Давай мы не будем думать о том, что за это время наш сын может умереть, иначе, какой вообще смысл лететь?

Марина умела держать в узде свои эмоции, а вот на Марка, за все время перелета, было жалко смотреть. Он не мог поверить в случившееся, и на лице у него было такое выражение, как будто случилось самое страшное, Филип уже умер. Ей хотелось взять его за шкирку и встряхнуть, какого хрена он уже оплакивает заранее ее сына?

Марина подавила свой негатив. В конце концов, Марк не виноват, что родился с такой тонкой душевной организацией и сейчас им нужно поддерживать друг друга.

Марина и Марк помчались в больницу прямо из аэропорта. При входе их не хотели пускать, потому что больница была закрытая,  и посещения разрешались в строго отведенное время:

- Пошли вы к чертовой матери со своими правилами, - послала Марина охранника и влетела в реанимационное отделение, ей было не до китайских церемоний. - Я прилетела с другого конца света, у меня сын умирает.

Марина и Марк вошли в палату к Филе. У изголовья его кровати сидел Сашка, бледный и уставший, было видно, что он давно не спал.

Марина с ужасом посмотрела на своего младшего сына: у него на лице не было абсолютно никакого цвета, это была просто мертвенная бледность. Лицо ее обычно такого жизнерадостного, излучающего свет сына исказила гримаса боли. У нее начали наворачиваться слезы, но она взяла себя в руки:

- Что врачи говорят, он выживет?

- Врачи ничем помочь ему не смогут,  - ответил Александр. - Он точно выживет, только я не знаю, сколько он будет пребывать в таком состоянии.

- Что случилось? Кто стрелял? Его поймали? За что полиция получает зарплату? – продолжала Марина допрос.

- Случилось то, что Филя наш взял на себя чужую карму, - грустно сообщил Александр.

Марк подал глухой голос:

- Что за бред? Кто стрелял?

Марина вмешалась:

- Марк, помолчи, не лезь. Какая карма? Разве такое может быть? Это ведь запрещено. Ты куда вообще смотрел? Ты что, не понимаешь что ли, что Филипп не такой, как ты, он добрый и совершенно не приспособленный к жизни, не понимает, что в этом мире никто друг друга не любит, как ему  кажется, и человек человеку – волк? Отпустила с тобой на свою голову.

Она немного пришла в себя, если Сашка сказал, что Филипп выживет, значит, он точно знал об этом, он не смог бы ее обманывать по такому вопросу. Для нее сейчас это было самое главное.

Наконец, картина происшедшего в голове у Марины полностью сложилась. Где-то месяц назад ее дети ездили на какой-то политический съезд в США. На этом съезде выступал один человек,  который якобы обладал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама