Произведение «Найди себя, или есть в жизни счастье!» (страница 28 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3796 +1
Дата:

Найди себя, или есть в жизни счастье!

была уверена в том, что их, в лучшем случае, освистают.

Она была не права. По непонятной ей причине, народ встретил их песни на «ура», всем очень понравилось. Дебют состоялся. А еще им предстояло дать 25 концертов в разных городах. После этого, можно было считать миссию выполненной. Марина осознала, что эта новая для нее ипостась была очень интересной. Она бы никогда не отважилась ввязаться в такое сама, поэтому сейчас, переживая все это, она была даже благодарна своим детям за то, что они ее в это втянули, и она получила такой замечательный опыт.

Позже, когда вся эта свистопляска закончилась, все обязательства были выполнены, концерты проведены и можно было расслабиться, Марина с удивлением обнаружила еще один приятный момент.  Вся эта затея принесла  им очень хорошие барыши.  Помимо концертной деятельности, диски продолжали продаваться, и это приносило очень неплохое количество евро на их семейный счет.

Когда она поделилась этой информацией с Сашкой, он начал смеяться:

- Да кто бы сомневался. Ты у нас деньги на всем делаешь, за что не возьмись. Поэтому, продавать снег эскимосам тебе предлагать нельзя, у тебя получится, и ты заработаешь кучу денег, а по отношению к эскимосам – это негуманно.

- Смешно, - ответила Марина. – Но, все-таки, я ведь даже не думала, что из этого что-то выйдет, а тут еще и денег куча накапала.

- Возможно, через некоторое время, мы этот опыт повторим, уже с новым репертуаром. Мы с Филькой посмотрим потом, будет ли для этого почва и принесет ли это какую-нибудь пользу людям, - ответил Саша.

- Смотрите, ребятки, но я, в следующий раз, может быть, даже не буду так долго телиться, - сказала  Марина.

Глава 16. Статуя Иисуса

Марина вернулась к обычным делам, жизнь шла обычным чередом. Саша, в последнее время, все больше работал дома, ездил в какие-то краткие поездки на день-два. Филипп провел пару месяцев на Кипре с бабушкой, Ольга говорила Марине, что в этот раз он, в основном, лепил статуи, причем иногда очень причудливые, суть которых она не всегда могла понять.

Не так часто совпадало, что оба Марининых сына были дома, но, когда это случалось, они любили проводить время вместе, что-то обсуждали и, как Марина сделала уже для себя вывод, для нее всегда это заканчивалось каким-то новым испытанием.

В очередной раз, после такой дискуссии, ее дети опять пришли к ней с вопросом.

- Ну и что на этот раз, - вздохнула Марина. – Петь, мы уже поем, пеноплан продаем, в этот раз надо в космос лететь?

Саша с Филиппом,  перебивая друг друга, сказали:

- Мам, нам надо полмиллиона.

Марина подняла бровь, это было что-то новое:

- Полмиллиона чего? Картошки, рублей, евро или фунтов стерлингов?    

Саша ответил:

- Мы посчитали, нам надо полмиллиона евро. Причем сразу, не частями.

- Могу я поинтересоваться, на что? Деньги вообще-то немалые, чтобы так их сразу выбросить на ерунду, - сказала Марина.

- Мама, Филипп создаст статую из золота, аналогов которой нет в мире. Конечно, я имею в виду, силу энергий. Для того  чтобы от нее была максимальная отдача, то есть, энергия, вложенная Филей, была еще более сильной, статуя должна быть из золота. Поэтому, нам нужен слиток, примерно десяти килограммов. Стоит это около полумиллиона.

- Десять килограммов слитков не бывает. Мне кажется, что даже в Алмазном фонде в Москве самый большой слиток - это что-то около восьми килограммов.  Скажу я вам, стоит он гораздо дороже, чем полмиллиона, во сколько раз - даже трудно представить. Так что, если вам надо, материализуйте себе то, что хотите, а наши деньги нам пригодятся на другие цели, - Марина считала тему закрытой.

Александра было не так-то просто сбить с толку:

- В Алмазном Фонде находится самородок, а нам и сплавленный слиток подойдет.

- Все равно, за полмиллиона вы никогда такой слиток не купите. Или вам не чистое золото таблицы Менделеева нужно, а сплав из золота, который в ювелирке используется, тоже подойдет? - поинтересовалась Марина.

Установив стоимость материала, Марина решила полюбопытствовать о назначении статуи, и вообще, что это такое будет.

Дети рассказали ей, что Филя должен сделать статую одного высокодуховного человека, как ей было сказано, одним из воплощений на Земле которого, был Иисус. Саша с юмором заметил, что даже она про такого слышала. Планировалось, что статуя будет подарена Храму Христа Спасителя.

- Ты пойми, огромное количество людей просыпаются через религию. То есть, они идут в церковь и у них там случается пробуждение. Но, так как церковь сама не очень-то продвинутая, и не всегда люди могут вынести оттуда правильные понимания и идеи, данная статуя будет помогать людям «корректировать их эволюцию». - Саша именно так и выразился. - То есть, грубо говоря, люди будут задумываться о смысле жизни, о своем предназначении, но не будут лоб расшибать, например, в молитвах.

Марине эта идея крайне не понравилась:

- Хрен я дам деньги, чтобы они достались попам. Я их всех терпеть не могу и церковь я воспринимаю только как красивое архитектурное сооружение. И мне не надо, чтобы золотую статую, созданную на мое бабло, эти прекрасные люди растащили домой по кускам на подарки своим попадьям.

Филипп возразил:

- Да ты что, мама, никогда этого не произойдет. Для них ведь это тоже будет святыня, все-таки Иисус.

- Знаешь что, Филипп, только не надо судить по себе. Растащат легко и просто, еще концов не найдешь, кто спер и куда унес. Не дам денег, морда у них треснет, и не позволю я им поживиться за мой счет. К ним достаточно ходит идиотов, которые им таскают деньги в немереных количествах, в надежде, что толстомордые попы  помогут им грехи замолить и отмажут перед Богом, если что. А эти священнослужители, себе «мерсы» покупают и пуза нажирают. Даже не просите. Этих людей я кормить не буду! Не будет этого никогда, - резюмировала Марина.

Саша знал, когда мать была решительно настроена и в тот день спорить не стал. Зато потом решил действовать по-другому. Он подключил Марка. Ведь Марк, во-первых, был хорошим дипломатом,  во-вторых, прекрасным юристом.  

Таким образом, на Марину стали наседать с другой стороны.

- Послушай, то, что тебе больше всего не нравится, это то, что ты боишься, что статуя пропадет, или ее испортят, или она попадет не в те руки? Я правильно тебя понял? - спросил Марк.

- Ну, если выражаться культурно, а по-другому ты у нас не умеешь, это соответствует действительности, - ответила Марина. - И не надо меня тут уговаривать, зря теряешь время. Я вообще не понимаю, чего ты так проникся этой идеей и даже решил встрять. Обычно ты держишь нейтралитет.

- Тут, видимо, случай уникальный, - продолжал уговаривать Марк. - Дети говорят, что эта статуя будет иметь такой эффект, что даже убийц пробуждать будет.

- Ага, ты просто наивный чукотский юноша, - иронично сказала Марина, - вроде не молодой дяденька, а в сказки веришь. Жил себе какой-то человек, всю жизнь людей мочил, а тут вдруг раз, замочил последнего, посмотрел на «жмурика», дай, думает, пойду в церковь, Богу помолюсь. А тут раз и мы, с нашей статуей за пол-лимона. Он, конечно, сразу начнет раскаиваться, волосы на себе рвать. Не смеши меня, Марк. Отстань от меня. Денег не дам, а если ты дашь, то я на тебя очень сильно обижусь.

- Я за твоей спиной ничего делать не буду, мне проще с тобой договориться, чем потом с тобой мириться, - засмеялся Марк.

Но Марина знала стратегию Марка: не получается чего-то добиться напрямую, зайдет справа, справа не удалось, значит надо попробовать заход слева, а если и тут провал – подползем сзади. Поэтому, она была начеку и  готовилась к новой осаде.

Где-то через пару часов Марк, как в общем-то и ожидалось, предпринял новую попытку:

- А тебя бы устроило, если бы статуя была подарена на основании какого-нибудь договора, регулирующего условия, на которых было осуществлено дарение?

- Если бы такой договор полностью исключал возможность растаскивания золота на сувениры, меня бы это устроило. Но, в таком случае, я заставлю тебя проверить этот договор сто раз, чтобы не дай Бог, не было никаких лазеек, - ответила Марина.

- По крайней мере, ты веришь в мой юридический талант, - улыбнулся Марк.

- У меня есть некоторые основания, - ответила Марина. - Был бы ты дерьмовым юристом, хрен бы тебе столько бабок все таскали  за консультации. Только, знаешь ли, как-то я с  трудом представляю, как это можно кому-то что-то подарить, и одновременно договор заставить подписать. Но, если тебе это удастся, считай, что ты меня уговорил.  

- Взаимопонимание достигнуто, остались детали, - обрадовался Марк. - А что, если, например, наш Александр достанет какой-нибудь документ, что эта статуя якобы какая-то святыня со всеми вытекающими отсюда последствиями. И что, эту святыню передают на хранение в Российский храм. Как-то так. И тот же Папа Римский это подтвердит.

- То, что Сашка может достать такую бумагу, нисколько не сомневаюсь. Только попы наши плевать хотели на Папу с высокой колокольни: у них своя иерархия и свой Папа, называется Патриарх, или как-то там еще, в общем, не важно. Ты, Марк, вроде образованный чел, а такое сморозил. С чего вдруг католический Папа выдаст бумагу православным попам, и какой она будет иметь вес? – раздраженно спросила Марина.

- Да какая разница, кто выдаст, кому и о чем бумагу? Я с тобой чисто теоретически обговариваю приемлемые для тебя условия, на которых ты расщедришься и выпишешь чек,  - Марка явно веселил этот торг.

- Короче, мне тоже пофиг, но, если у меня будет гарантия неприкосновенности к моим деньгам в лице статуи, денег дам. Не будет гарантии, - пусть Филька из глины лепит, - подытожила Марина.

А денег в итоге все равно пришлось дать. Как только Марк с ней договорился об условиях, Саша метнулся все это реализовывать. Надо сказать, что труда ему это не составило, дольше обсуждали.

Купили слиток и решили, что Фильке надо поехать на Кипр, чтобы в тишине и покое он «сваял» что-нибудь выдающееся.

- Мам, там Филька к тебе едет, - позвонила Марина Ольге, чтобы предупредить, - везет десять килограммов золота. Ты встреть его, пожалуйста, а то у него где-нибудь этот слиток в такси сопрут, или он сам кому подарит, по доброте душевной. Зачем слиток нужен – он сам тебе расскажет.

Где-то недели через две, все подтянулись в домик на Кипр, Филя показал уже практически готовую статую. Она, конечно, получилась впечатляющая, и вся светилась, то ли и правда от энергий, то ли от золота, то ли от вложенных в золото бабок. Марина точно не знала ответа на этот вопрос.

А еще через неделю, когда статуя была закончена, Марина поймала себя на мысли, что она все время пребывает в состоянии эйфории, даже спать по ночам не могла. Поинтересовавшись у своих детей, с чем это связано, выяснила, что это статуя имела на нее такой эффект.

- Значит так, орлы, вывозите отсюда свой статуй нафиг, мы с Марком спать нормально не можем, - распорядилась Марина.

На следующий день, ее сыновья поехали в Москву. Как там все прошло, Марина понятия не имела, и, в общем-то, ей было все равно, но факт появление такой реликвии был освещен в мировых новостях на канале Би-Би-Си.


Глава 17. Косметический бизнес

В один из редких вечеров, когда Марине никуда не надо было бежать или лететь, которые можно было провести дома с Марком, на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама