Произведение «Найди себя, или есть в жизни счастье!» (страница 23 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3911 +6
Дата:

Найди себя, или есть в жизни счастье!

Она часто бывала в отъездах, и, если где-то возникала взаимная симпатия, Марина, в большинстве случаев, не упускала возможность переспать с новым мужчиной. Причем, совесть ее абсолютно не мучила, и она не считала это изменой. Более того, где-то в глубине души, она была уверена в том, что Марк ведет себя точно также, и ее это абсолютно не волновало. Хотя, тут надо добавить, что в канале ей частенько говорили, что Марк ей не изменяет и ей надо бы задуматься о своем поведении. «Все врут», - обычно думала Марина и не придавала этому большого значения. Она была уверена в том, что уважение к партнеру заключается в том, чтобы он ничего не узнал о ее похождениях,  и у него не возникало никаких подозрений. Поводов для подозрений у Марка никогда не возникало, у Марины хватало ума скрывать свои приключения таким образом, чтобы они никогда не выходили на поверхность.

Однажды, на эту тему у Марины состоялся неприятный разговор с Александром. Это случилось в один прекрасный день, когда Сашка оказался дома между своих очередных перебежек, а Марина только что вернулась из очередной командировки,  и ей по делу позвонил коллега, его звали Энтони, с которым она в командировке чудно время провела, это помимо очень плотного бизнес графика. И в конце разговора, Энтони потянуло на «романтик» и он заметил:

- Мне с тобой было очень хорошо.

- Мне тоже, - ответила ему Марина, а про себя подумала: «Вот дурак, я уже и забыла про него».

Саша подошел к матери:

- Мам, я давно хотел у тебя кое-то спросить.

Марина повернулась к сыну с вопросом на лице, мол, продолжай, спрашивай.

- Зачем тебе это надо? Ведь я же вижу, что ты этот момент проработала, ты делаешь это по привычке. Тебе нужно двигаться дальше, заниматься своим духовным развитием, а тебя все на приключения тянет.

Марина наморщилась:
- Не поняла. Об чем речь? Поясни!

Сашка, ни мало не смутившись, продолжал твой спич:

- Это я про твоих многочисленных любовников, чего тебе все неймется? Я знаю, что для тебя это уже прошлое, тебе это не нужно, но ты, почему-то продолжаешь сама себя сажать в это болото. Удивительно, но в нашей семье, только ты этим и грешишь, больше ни у кого таких проблем нет. Да и для тебя, как я вижу, это больше не является проблемой. Несколько лет назад – да, но, физически, у тебя отпала в этом необходимость, когда ты встретила отца. У тебя это как дурная привычка, как тяга к спиртному или сигаретам. Хотя, тебе даже проще, у тебя нет зависимости, а ты все равно никак не успокоишься.

Марина, надо сказать, не ожидала такого нравоучения от своего собственного сына:

- И кто еще в курсе? Я надеюсь, ты своей прекрасной осведомленностью не поделился с отцом?

Саша ответил серьезно:

- Это твое личное дело и я не имею право лезть в твои дела. Просто, так получилось, что мне дано больше возможностей видеть и понимать. Поэтому, я говорю тебе то, чего ты пока не понимаешь сама, но, возможно, когда ты это осознаешь, будет уже поздно или тебе будет от этого плохо. Я тебя люблю, ты мне очень близкий человек. Ты не только моя мать, мы с тобой очень похожи и очень тесно связаны кармически. И мне, как твоему сыну в данном воплощении, очень небезразличен твой духовный рост, твоя эволюция и мне хотелось бы, по мере своих сил, тебе в этом помочь. Насчет того, кто знает, конечно, Филька тоже знает, только он у нас святой и небожитель и ему, со своей высоты, даже в голову не приходит то, что кто-то может быть хуже, чем он. Поэтому про тебя он даже этого не осознает. И конечно, он никогда тебе этого не скажет. В его глазах все люди такие же святые, белые и пушистые, как он сам.

- Саш, ну я не знаю, почему это так всегда происходит. Я очень привязана к твоему отцу и поверь мне, что все эти приключения для меня ничего не значат. Я, за то время, которое у  меня занимает возвращение домой, успеваю напрочь об этом забыть, - ответила Марина. - Между прочим, где гарантия, что твой отец не ведет себя точно также. Я вот уверена, что он себя тоже ни в чем не ограничивает, так что, пойди к нему, тоже прочитай ему лекцию.

- То, что ты сейчас делаешь, это сама себя пытаешься оправдать в своих собственных глазах. Я знаю, что в тебе сидит сильный стереотип о том, что все мужики козлы и шастают по бабам. Но ты, в глубине души, несмотря на то, что ты никогда в этом не признаешься даже самой себе, прекрасно об этом осведомлена. Отец тебя любит. Очень сильно. А когда он испытывает такие эмоции, он никогда не будет никого искать. У него нет в этом потребности. Он нашел женщину, это ты, которая удовлетворяет всем его ожиданиям. Кстати сказать, он очень сильно переживает на тему, что ты так и не сподобилась выйти за него замуж и, судя по твоему поведению, вряд ли согласишься на это в ближайшее время, - сказал Александр.

- Какая ему разница, замужем я за ним официально или нет? Мы живем одной семьей, я ему двоих детей, между прочим, родила, - удивилась Марина. - Что-то ты меня, Александр, пытаешься сейчас развести на сантименты, чтобы совесть меня замучила.

- Спроси сама у своего высшего «Я», если мне не веришь. Но его очень серьезно это гложет. Он прекрасно понимает твою сущность и знает, что твое нежелание выйти за него замуж говорит о каком-то твоем недоверии по отношении к нему, - ответил сын. - Я бы на твоем месте об этом бы серьезно подумал. Я-то знаю, что ты не просто не веришь в институт брака, а ни во что его не ставишь. Мне  очевидно, что ты тоже очень любишь отца и не хочешь его потерять, но ты его этим своим нежеланием замужества очень сильно обижаешь.

- Ну не знаю, я подумаю, конечно, но смысла в браке все равно не вижу. Я не понимаю, как штамп в паспорте может сильнее его убедить в моей привязанности, чем тот факт, например, что у меня от него двое детей, при всем притом, что я сроду их не планировала. А для него, вот, сделала исключение, - размышляя сказала Марина.

- В общем, мам, я дал тебе тему для размышления. Относительно твоих похождений, если ты подумаешь и четко мне скажешь, что ты осознала, что тебе это не надо, я могу тебе помочь измениться, - продолжал Сашка.

- Это как это? - полюбопытствовала Марина.

Саша продолжал терпеливо объяснять:

- Я могу «перезагрузить» твои энергии. У тебя даже мысли больше не возникнет ни о каких приключениях. Более того, если так решишь, тебя не надо возвращаться со мной к этому разговору, я понимаю, что тебе это неприятно. Просто скажи себе, да, я больше этого не хочу, я подключусь и все обновлю.

- Прямо тебе «Матрица, перезагрузка», - язвительно сказала Марина.

- Не совсем, но, похоже, - улыбнулся Александр и ушел по своим делам.

Марина задумалась. Она пыталась представить, что может думать на эту тему Марк, как бы он себя чувствовал, если бы хоть раз поймал ее с поличным. Тут Марина ощутила какое-то состояние пустоты, отчуждения,  и ощущение какой-то боли, которую она почувствовала на физическом уровне. Она поняла, что в очередной раз, ее учителя пытаются помочь ей что-то осознать, пытаясь в данный момент засунуть ее в шкуру Марка.

«А ведь и правда, какая же я сволочь, за что я его так обижаю, ведь, возможно, он одно из самого лучшего, что было мне дано в этой жизни», - первый раз Марина ощутила что-то похожее на угрызения совести,  размышляя на эту тему.  «Хотя, кто сказал, что он сам такой святой и морально устойчивый, может быть, я вообще зря тут сижу и мучаюсь угрызениями совести». «Это говорит твое эго. Если, вдруг, случится такое, что вряд ли, и ты поймаешь его с поличным, тогда и подумаешь что делать. Хотя, даже если вы когда и расстанетесь с Марком, он никогда не будет делать ничего за твоей спиной и придет сам тебе честно обо всем расскажет», - пришла откуда-то мысль и Марина решила для себя, что она заканчивает шляться по мужикам. Подумала и тут же забыла об этом.

Самое интересное, что она вернулась к этой мысли во время своей очередной командировки, когда в привычной для нее обстановке, очередной мужчина пытался ее поцеловать. Обычно Марина бы ответила на поцелуй и ожидала бы продолжения банкета, но в этот раз происходило что-то странное. Ее совершенно не возбуждало присутствие этого во всех отношениях привлекательного мужчины в непосредственной от нее близости.

«Обалдеть, я стала фригидной что ли?- подумала Марина. И вспомнила про Сашины слова: «Так, это мне тут Сашка на фиг все почистил. Финита ля комедия. Извини мужик, я, оказывается, стала теперь глубоко порядочной женщиной», а вслух она сказала мужчине:

- Извини, пожалуйста, наверное, у нас с тобой ничего не получится. Ты не виноват, проблема во мне. Спокойной ночи,  - и почему-то на душе у Марины стало очень радостно. Она поняла, что скучает по Марку и ей хочется как можно скорее вернуться к нему домой. «Скучаю, люблю», - отправила она ему смску  и завалилась спать, думая с тоской, что в Вене, где она в данный момент находилась в командировке, ей еще придется торчать 3 дня, включая выходные, потому что, помимо всего прочего, ей необходимо застать в городе одного крупного клиента, который должен был вернуться в субботу вечером.

Следующий день прошел как обычно. Обычно для Марины это значило, что она носилась по всем своим встречам со скоростью электровеника, причем, в перерывах между перебежками, ей надо было прочитать всю электронную почту, дать всем ценные указания и подготовиться к необходимым презентациям.

Вернувшись вечером в свой гостиничный номер, Марина планировала посмотреть какой-нибудь расслабляющий фильм, ввиду того, что по работе все уже было готово и ничего нового не требовалось, и лечь пораньше спать. Каково же было ее удивление, когда на просмотре наискучнейшего фильма, который она заставляла себя досмотреть до конца, потому что все-таки было любопытно, кто был убийцей-невидимкой, в дверь постучали.

«Кого там несет? - подумал Марина, - Питер, что ли,  опять приперся? -  так звали вчерашнего коллегу. - Он меня плохо понял что ли?».

Марина в раздражении открыла дверь. На пороге стоял Марк.

У Марины отпала челюсть:
- Ты откуда здесь взялся и как вообще меня нашел?

Марк широко улыбался:
- Дорогая, я тоже рад тебя видеть. Можно войти? А насчет того, как я тебя нашел,  я спросил у нашего сына. Он мне сообщил.

- А он откуда знает? - задала Марина глупый вопрос.

- Из источника, к которому, видимо, подключены все члены нашей семьи, кроме меня, но это не лишает меня возможности этим источником пользоваться, - видно было, что у Марка было прекрасное настроение.

- Марк, как же я рада тебя видеть, - Марина повисла у него на шее. - Какой ты молодец, что приехал. Мне так тебя не хватало.

- Не представляешь, как я рад это слышать. Каждый раз, когда ты куда-нибудь уезжаешь, я всегда думал о том, как ты там, чем занимаешься по вечерам? Да, ты иногда звонишь, присылаешь смс, но всегда  по делу. А вчера, когда я получил твое сообщение, я так обрадовался. Я понял, что ты меня любишь, и что ты даже иногда скучаешь по мне. И что, оказывается, в тебе тоже есть доля романтизма и не один я такой дурак, - смеясь ответил Марк.

- Конечно, я тебя люблю, ты только об этом узнал что ли? - удивленно спросила Марина.

- Я, конечно, об этом догадывался, вернее сказать, я на это надеялся, но, в последнее время, ты мне так редко об этом говоришь и мы так мало времени проводим вместе, что я уже начал опасаться, что ты по

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама