Произведение «Найди себя, или есть в жизни счастье!» (страница 27 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3800 +5
Дата:

Найди себя, или есть в жизни счастье!



Глава 15. Знакомство с эстрадой

Александр вернулся из очередного своего вояжа. Был выходной, все были дома, Саша заперся с Филькой, и они что-то долго и увлеченно обсуждали. Обычно эти обсуждения для Марины заканчивались каким-то новым проектом, за который ей тут же предлагалось взяться. Вот и сегодня она думала, чем такое увлеченное совместное времяпровождение  сыновей ей грозит.

Как она и предполагала, ближе к вечеру, Саша и Филипп нарисовались на ее горизонте, как всегда с горящими глазами и новой идеей. И как всегда, первым «речить» начинал Сашка, Филька обычно оставался в тени, потому что первой реакцией у Марины всегда было возмущение на тему того, что на нее еще хотят что-то повесить, и Филипп, обычно, в таких случаях терялся, а Сашке, с его напористостью было хоть бы хны:

- Мам, я тут посмотрел чего наш Филька за последнее  время «наваял»: столько замечательных стихов, музыки.  Мы  с ним посидели, посмотрели, какие стихи, на какую музыку ложатся, отобрали 20 самых сильных песен. Я вот думаю, надо все это нести в массы. Энергии там, конечно, даже мертвого пробудят.

Марина подозрительно посмотрела на старшего сына и спросила:

- Ты от меня конкретно чего хочешь? Чтобы я денег дала? Так возьми сам, сколько надо.

Саша заулыбался:

-  Если бы мне нужны были деньги, я бы к тебе не лез. Мне надо, чтобы наша семья, а точнее, ты, отец и Филька разучили все эти песни, записали альбом и проехались с этой программой по городам.

Марина спокойно вздохнула, в этот раз, вроде бы было все проще:

- Ну-ну, стесняюсь спросить, а в этих городах мы сами себе продадим билеты и сами перед собой выступим? Ты просто сказочник. На фиг кому там надо переться, смотреть семейную самодеятельность, хотя, наверное, в цирк-то сходить дороже, может, кто и правда придет. В общем, так, орлы, я готова профинансировать издание сборника стихов. Причем, не очень большим тиражом. Посмотрю, как будут раскупать, если будет спрос – закажу дополнительный тираж.

Тут вмешался Филипп:

- Мам, ты понимаешь, сборник стихов это хорошо, но для того, чтобы энергии были сильнее, надо, чтобы мы сами эти песни пели. Причем, тут  ведь энергии и от музыки идут. Поэтому важно, чтобы это было пение.

Марина ответила:

- Давайте наймем какую-нибудь певицу, лучше певца посимпатичнее. Можно к нему хор заказать для усиления эффекта.  Так что, ребята, давайте объедините усилия, найдите певца пораскрученнее и втюхайте ему эти песни. Пусть поет! Я даже, может быть, на концерт схожу посмотреть.

- Да как ты не понимаешь. Ведь сами исполнители - они тоже вкладывают эмоции и все такое. То есть, идет усиление энергий. Если все вы соберетесь, это будет сила, - сказал Саша.

- Это ваш отец, что ли  будет сила? Чем энергии нанятого певца будут отличаться от энергий Марка, например? Мне кажется, что разницы вообще никакой нет. Или давайте выпустим Фильку, оденем его прилично. Ты, Сашка, билеты на него продашь, я знаю, что у тебя получится. Будет круто, - ответила Марина.
 
- Смешно, - не отступал Саша, - дело-то не в том, чтобы продать билеты, тут можно вообще ничего не продавать, самое главное заинтересовать народ, привлечь их на это выступление, чтобы они пришли. Почему вообще не бесплатно?

- Я вообще фигею, дорогая редакция. Ты такой умный, сынок. Самое главное, ты лично в этой афере участвовать не намерен, а от меня ждешь, что я сейчас все брошу, и пеноплан, и мусор, и недостроенные дома, и побегу горло драть, да еще и бесплатно. Я в этом участвовать не намерена. И вообще. Я, конечно, петь умею, даже громко, но в душе или, на худой конец, в караоке. А на сцене нас закидают тухлыми помидорами, это, если еще повезет. А так могут и морду набить. Так что, точно без меня. Я думаю, что Марк тоже не разделит восторга по поводу вашей прекрасной идеи, - подытожила Марина.

- Вообще-то мы с ним это уже обсудили, он согласился, сказал, что, если надо, то он с удовольствием поучаствует. Осталось только тебе согласиться, - сказал Саша.

- На мне у нас держится абсолютно все, все наши семейные бизнесы и зарабатывание денег. Хотя бы  поэтому я не могу все забросить и влезть в вашу авантюру. Так нам жрать скоро будет нечего, - Марине весь этот разговор начал надоедать.

Ее сыновья прыснули со смеху:

- Да, мам, кушать нам будет совсем нечего. Всем бы, хотя бы иметь сотую долю того, что у нас на счете лежит. Сама-то веришь в то, что говоришь? - глумился Сашка. - Нам всем на сто жизней хватит.

- Это, мой дорогой, смотря как жить, - ответила Марина. - По мне так не так уж там и много, несколько домиков  купил и все, кури бамбук. И вообще. Мне пришла в голову гениальная идея. Пусть Марк с Филькой поют. Марк, между прочим, даже в кружок пения в детстве ходил. И вообще, он спортсмен, быстро бегает, осчастливленные зрители начнут бить – успеет убежать.

- Все понятно, надо тебе дать время переварить, завтра мы опять вернемся к этому разговору, - довольно сказал Сашка.

«Да кто бы сомневался, что ты от меня так просто отвяжешься», - подумала Марина. Характер у Александра был весь в нее. А ей, когда что-то надо – душу вынет, отожмет и положит обратно. И скажет, что так и было.

«Интересно, с чего у них вообще такая уверенность, что кто-то попрется смотреть на каких-то дилетантов. Так бы все и пели кругом с полпинка. Певцов бы развелось, как кур нерезаных, смотреть и слушать было бы некому, все бы в певцы подались», - цинично размышляла Марина.

На следующий день, ее дети опять пришли к ней с тем же вопросом, и она нехотя согласилась попробовать. «Сейчас чего-нибудь изобразим, Сашка посмотрит на это убожество, прослезится и сам поймет всю глупость затеи», - думала она. «Не надейся», - в ответ подумал Сашка, они посмотрели друг на друга и рассмеялись.

- Ладно, где тут слова выдают, чего петь надо? Мотив что ли напойте, а лучше наиграйте, желательно раз несколько и помедленнее, чтобы я запомнить успела, - начала Марина.

Это было только начало, а дальше начали происходить регулярные, так называемые, репетиции. Справедливости ради стоит сказать, что Марк, несмотря на свой кружок, над которым Марина простебалась, пел очень даже неплохо. Даже правильнее сказать, что у него был очень приятный баритон, голос был поставлен, и он знал, как петь, как дышать. Про Филю говорить вообще не приходится, эти «кристаллические» дети умеют все, наверное, вряд ли найдется то, чего они не могут. В общем, Марк и Филипп прекрасно «спелись», дело оставалось за Мариной. А вот тут-то и была главная загвоздка. Несмотря на то, что вообще-то, Марина закончила музыкальную школу, где ей даже когда-то поставили голос, петь она не особо умела, если не сказать, что ни черта не могла. Вернее, она могла передать мотив, и даже Сашка с Филей сказали, что у нее хороший голос, но использовать тот энергетический потенциал, который в ней был заложен, она не могла.

- Мама, не надо так кричать и горло драть, - учил ее Саша. – Ты пойми, что сила голоса не в твоей способности громко петь, голос должен выходить изнутри, абсолютно без усилий и легко литься.

- Слушай, пой сам, если такой умный, - огрызалась Марина, - я вообще всю вашу авантюру видела в гробу и белых тапках. У меня бизнес стоит, я все забросила, сижу тут с вами, теряю время. Тебе вообще-то никто не обещал, что из меня выйдет Монсеррат Кабалье или Нетребко. Я петь могу для себя, для души, а на сцену мне не надо и я туда сроду не стремилась. Пойте сами, а я вам все организую, и запись, и гастроли - все будет.

Саша задумался. Они даже с Филей отошли посовещаться. «Все, теперь точно отвяжутся», - радостно подумала Марина.

Не тут-то было. Ее сыновья вернулись, глаза у обоих сияли. «Наверное, придумали, как удачно записать и втюхать на выступлениях «фанеру», хотя, в России бы это прокатило, здесь же запрещено законом», - продолжала размышлять Марина.

- Мам, мы тут подумали. Ты ведь йогой занимаешься и знаешь дыхательную гимнастику. Умеешь правильно дышать. Когда поешь, нужно дышать точно также. То есть звук начинается отсюда,  - начал рассказывать Саша, указав место на животе в районе верхнего пресса. -  Потом, он проходит через легкие и через гортань выходит с наибольшей силой. Люди, которые умеют правильно петь, то есть правильно дышать, обычно, таким образом, одновременно тренируют пресс. Мышцы приходят в тонус.

- Знаешь что, я не могу дышать как лошадь и еще звуки издавать, похожие на пение, - ответила Марина. - Я могу или дышать, или петь. Или дышать, но не петь, или, не петь и не дышать, но это уже кладбище, - Марине стало весело.

Александр не отступал:

- Я знаю как надо, давай попробуем. Я сейчас создам для тебя ощущение какого-то предмета внутри, который обязательно надо выдохнуть, причем выдохнуть правильно. Мы с тобой попробуем вместе, Филька нам поможет.

Ее дети взяли ее за руки, Марина почувствовала какое-то неприятное ощущение внутри. Тут ее сыновья начали ей показывать, как дышать и одновременно выдавать звук. Во время этого эксперимента, Марине вначале внутри что-то мешало, иногда даже возникало ощущение боли, но это помогло ей понять процесс дыхания. Где-то через полчаса, она поняла, как должен выходить звук, и, надо сказать, у нее сразу же получилось петь. Вернее, она поняла, как можно регулировать силу голоса, как придать ему разные интонации и нюансы и ей даже это понравилось.

- Да уж, повезло мне с детьми,  если так дальше пойдет, стану примой Большого театра, может быть, еще танцевать научите? Куплю себе пуанты, заделаюсь балериной на старости лет, - веселилась Марина.

Процесс был сдвинут с мертвой точки и через три месяца все почтенное семейство поняло, что результат достигнут очень неплохой, можно записывать диск. Все это уже было дело техники, наняли музыкантов, сняли профессиональную студию и все получилось.

Марина так и не поняла, что сделал Саша, какую организовал рекламу, но диски стали покупать. Более того, к ней обратился продюсер, занимающийся организацией концертов, и поинтересовался, не хотят ли они прокатится в небольшой тур и дать несколько живых концертов? Марина обрадовалась, что не надо заморачиваться самой на эту тему, все-таки, эта отрасль была для нее незнакомой, и она даже не знала, с чего начать и куда бежать. В общем, все сложилось наилучшим образом.

Надо сказать, что Сашка сам в процессе не участвовал, но так получалась, что издали все время его контролировал. Например, однажды, нарисовался прямо в студии на репетиции, из очередной поездки, и начал глумиться:

- Все как всегда при деле, а наш Филька балдеет, - изрек он. - Слушайте, давайте Фильке пошьем специальную шапку или каску ему на голову наденем, а то он вам весь свет испортит.

Филиппу так нравилась эта идея с выступлениями и вообще пением, что свет его ауры, который и обычно-то было сложно скрыть, сейчас был просто невероятно ярким, видным даже простым обывателям. Причем, Саша говорил, что от Марины тоже исходил свет, понятное дело, что не такой, как от Фильки, но, тем не менее.

Наконец-то наступил день «Ч», когда должен был состояться первый концерт. Что Марину не переставало удивлять, так это то, что билеты все были проданы. Пускай это были небольшие залы, примерно на 700-800 человек, но она все равно не понимала, как такое могло произойти. Она до конца не верила в то, что это кому-то надо и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама