Произведение «Автобиография одного мага» (страница 8 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Автобиография
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 3793 +1
Дата:

Автобиография одного мага

где-нибудь для него меховые сапоги.
Минуту спустя, мне натягивали на ноги сапоги, причем далось им это с трудом, ног и рук я уже не чувствовал. Поставили на ноги, я даже не упал, просто мягко сложился, как мешок с тряпьем. От некоторых личностей тут же поступило предложенье, сделать вид что меня вообще не было здесь, отправив мое холодное тело в ущелье.
Но как раз вовремя, спасая меня появился целитель. Им оказалась женщина резко отличающаяся от других фигурой. Ведь даже взрослая эльфика очень стройная по человеческим меркам, то есть не больше ладони грудь, и чуть больше сзади. Но женщина, что с обеспокоенным видом подошла ко мне, имела два полушария по полторы ладони в обхвате, а уж бедра как у двух эльфиек вместе взятых, то есть даже по моему мнению у нее были очень аппетитные формы.  
 Только не говорите, что вот это животное могло открыть портал. Вы только посмотрите на него, это же дитя по нашим меркам, как он мог по-вашему разрушить древний артефакт?
 Все равно надо проверить, не можем выкинуть его в пропасть просто так, - настаивала Воительница.
Менталист была в шаге от меня, и я услышал ее недовольный шепот:
 Угу, ребенок, у которого недетские мысли.
 Выкинуть? – целитель наклонилась к моим ногам и их обожгло тепло, - я пожалуй возьму его в качестве питомца…
 Нет! – Воительница и Менталистка в один голос.
Целительница сердито посмотрела на них:
 У меня уже шесть лет как умер Барсучок, почему нет?
 Но питомцы, это животные, а тут… - Менталист не смогла найти определенья мне.
 А тут практически дите, - закончила Целитель.
 А ты знаешь насколько озабочено твое дите?
 Вот удивила, волки вон вообще пытаются трахнуть все что движется, и что может своего выгонишь, а?
 Так, - вмешалась Воин, - сначала проверим, а потом спорить будем.
Я нерешительно поднялся на ожившие ноги.
 Вот и отлично, приступим, Криза пусть он возьмет мою секиру и идет за мной к камню.
Получив приказ мысленно, я решил исполнять его беспрекословно.
Взяв топор, иду за эльфийкой, мы проходим дальше вдоль ущелья, и там стоит эта зараза, камень вточь-точь как разбитый мной у светлых эльфов.
Ну держись, демонов камень!
Поднимаю секиру высоко над головой и набирая скорость бегу к камню…
Нет! Чертов лед! Поскальзываюсь и падаю, секира в одну сторону, я в другую.
 Фу-у-у, - облегчено вздохнула Воин, - а то я уж на секунду подумала, что это животное похожее на эльфа, разобьет камень.
А это животное, тем временем лежало на самом краю обрыва и старалось не отсвечивать.
Тщетно. Все смотрели именно на меня:
 Что в ущелье его? – поинтересовалась одна из стоящих позади воина.
 Нет, - Целительница твердым шагом направилась ко мне.



Когда мы вошли в пещеру, я ослепленный снегом четверть-оборота часов вообще нечего не видел, поэтому скорее почувствовал, что мы вместо спуска поднимаемся. Когда я приглядевшись стал различать лестницу, ведущую вперед, в ее конце забрезжил свет, оборота два бодрой эльфийской рыси и меня поставили на ледяной пол в огромном зале, трудно сказать что его освещало то ли дневной свет, пробивающийся сквозь толщу льда, то ли магия, а может и то и другое сразу.
В конце зала виднелись тяжелые ледяные створки высоких ворот, они как-то причудливо мерцали в неверном освещении.
По бокам от них стояло два стража, то же девушки как и мои провожатые. Сделав пару шагов я разозлился, сначала после того как ударил камень не мог встать, и целитель взяла меня на руки как ребенка, так теперь еще и здесь еле тащусь на ватных ногах.
 Что за чудо ты притащила, Айрен? - девушка из стражи обошла меня словно прикидывая, сколько я стою.
 Это чудо мы нашли вместо воина из пророчества.
 Да ну?
 Да так и есть, это чудо прилетело к нам через портал, но хуже то что Айрен взяла его себе в качестве питомца, - добавила Криза.
 Айрен? А ну понятно у нее ведь ни мужа ни зверушки... - все дружно засмеялись.
 А что, - Целительница улыбнулась,- он довольно симпатичный ему бы только еще чуть-чуть подрасти.
Я собрав все силы постарался не покраснеть, рано еще им знать что я их понимаю.
Стражи распахнули створки ворот и мы двинулись дальше по коридору, который от зала теперь мало чем отличался, разве что стены в нем были абсолютно гладкие в противоположность залу, который от пола до потолка был украшен различными пентаграммами. Следующие двери как не странно были деревянными, и сразу за ними нас встретело блаженное тепло, в середине пола из каменной плитки горело что-то типа очага только открытого, а дым от него терялся в ледяном колодце идущим на верх.
Протянув руки к огню я ощутил как от тепла мои руки … немеют! Отпрыгнул от огня и принялся тереть онемевшие руки о штаны, но в результате просто рухнул на пол как мешок с дерьмом, ноги отнялись тоже. Когда я обвел эльфов шокированным взглядом, они все дружно засмеялись. Блин! Что это за магия?! И почему она сработала именно сейчас? А, точно, те печати в зале, они наверняка магические и сработали на мне! Блин, как я беспечен...
 Похоже твой питомец в ужасе от разморозки конечностей, - усмехнулась Воительница.
 Да похоже на то... но я уверена что он нечего не отморозил, - ответила Айрен.
 Главное чтобы самое важное осталось на месте, -  засмеялись Воительница.
 И кто из нас еще озабоченный, Лилит? - спросила Айрен.
Я уловил из этого всего только одно: меня заморозили, но зачем? Внимательно смотрю на Айрен.
 Смотри как он на тебя смотрит, в точь-точь щенок.
 Знаешь ты сама волчицей станешь, после оборота часов голышом на таком морозе, - заметила Айрен.
Теперь уже смеялись все, а до меня наконец-то доперло что это было всего лишь обморожение на улице, а ни какая не магия, и я стал смеяться со всеми. Но сердечных ударов через десять мне уже было не до смеха, во всем теле началось жжение, а по всей коже втыкались будто сотни иголок, поглощенный собственными ощущениями, не замел как эльфийки приволокли откуда-то стол и все расселись около очага. Когда уже боль пошла на убыль, я вдруг увидел перед собой чашку с горячим бульоном. Выпив его обжигая небо и руки, я провалился в сон.


Проснулся я в небольшой комнате, догадайтесь какого цвета был потолок? Правильно, ледяного. А пол? А вот и не угадали, пол был желто-белого цвета так как целиком застелен шкурами каких-то животных. Наверно я в чей-то спальне, не для чего другого эта каморка с кроватью у стены и не могла больше служить.
Поднялся, потянулся, отогнул шкуру служащую дверью в спальню и увидел комнату побольше, но места в ней еще поменьше чем в спальне: какие-то баночки, скляночки, туески, веники из трав, свитки, явно магические — все это полностью занимало в комнате стол, полки и пол. Вообщем бардак необыкновенный. Среди всего этого в кресле качалке сидела Арен и читала очередной свиток.
Войдя в комнату, я привлек ее внимание:
 О уже проснулся, а ты крепкий малый, я рассчитывала  на более долгое выздоровление, ну раз ты уже пошел на поправку стоит заняться твоей гигиеной, - эльфийка отложив свиток и встала из кресла, - для этого мы сейчас пойдем с тобой в баню.
Что она со мной как ребенком а..  а-а-а-а, только не баня! Я затравлено огляделся по сторонам.
 Ну-ну, не стоит так боятся бани, ведь все эльфы время от времени моются, а ты так
похож на эльфа, что временами мне даже кажется что ты понимаешь нас, - вот черт, она что-то заподозрила или нет? В любом случае, если я окажусь голым в бане с Айрен, да я даже не знаю чем это закончится!
Но нечего страшного не произошло, меня не успевшего придумать хоть одной отговорки, довели до большой пещеры где пинком отправили в водоем с горячей водой. Уже там я понял, что раздевать меня ни кто не собирался.
Немного успокоившись, я решил что хотя бы верхнею одежду стоит снять и постирать, благо Айрен ушла куда-то по своим делам, а значит лишнего надзора не будет.
Я всерьез увлекся делом и не заметил как Айрен вернулась, я уже искал куда бы мне это все повесить, когда наткнулся на шоковый взгляд целительницы:
 И на сколько же ты разумен? - последовал вопрос.
Я в ответ лишь скромно промолчал.
 Ладно, твою одежду надо высушить, - меня отводят в соседнюю комнату, где эльфийка замирает в ожидании чего-то.
В комнате просто окочурится можно, поднимаю голову... Да никакая это не комната, это натуральное ущелье на дне которого мы и стоим, не черта где они одежду сушат! Поперек ущелья натянуто пару веревок, на которых и сушилась одежда. Ближние веревки были уже заняты замороженной одеждой, а вот дальние... в метре от входа уже начинался снег.
Да ну нафиг, решил я, посмотрев на свои босые ноги и бросив одежду на ближайшую скалу, устремился назад в тепло.
 Нет, так не пойдет, - Айрен покачала головой.
 Здесь твою одежду просто унесет ветром, ее надо повесить на веревку, - и пошла вешать. Факстрот, она ведь тоже босиком! Но это не помешало ее дойти до самой крайней веревки и повесить там мою одежду. Я на секунду почувствовал себя свиньей, но когда Айрен вернулась, и ободряюще мне улыбнулась:
 Нам нет нужды стоять здесь пока сохнет твоя одежда, пойдем в тепло.
Я уже и думать забыл об этом и двинулся за эльфикой в этот раз сам, без физических подсказок. Шагов через десять врезался в эльфийку, она повернувшись взяла меня за руку:
 Сейчас, Рубецал выдохнет, и можно будет снова купаться.
Рубецал? Это кто еще такой?(Из водоема стали подниматься большие пузыри) А вспомнил, Эленора говорила что так зовут горного бога. (Слышу нарастающий рокот из под пола) Выдох горного бога, да ну нафиг, я лучше пойду за своей одеждой понаблюдаю... Но Айрен держит крепко, мне остается только беспомощно ждать своего конца... И тут из водоема вырывается столб кипящей воды, нас спасает только то что он бьет под наклоном в даль пещеры, в противоположную от нас сторону.
 Факстрот, -  кричу я выбегая с Айрен на руках из пещеры, на улице падаю вместе с ношей на снег:
 Да ну к чертям такое купание, поняла?! - Тут я затыкаюсь, вспомнив что я якобы не умею говорить, но к моему счастью я это кричал на общем языке.
 Ничего, ты привыкнешь и перестанешь бояться, - гладила меня по голове
целительница, в ущелье выбежала Лилит:

+
Глава первый


Тут вот какое дело. Поспорил я с друзьями на одну древнюю и очень важную магическую книгу что смогу написать исторический роман. Долго я думал о чем его написать, но нечего в голову не приходило, даже бросить хотел это безнадежное дело. Но блин, знаете похитить вещь из МГМ (музей гильдии магов), тоже не два пальца обоса…, черт нельзя так выражаться в литературе. Короче я решил написать собственную автобиографию.
А что чем не исторический роман? Вон недавно пятую сотню разменял, (некоторые личности злословят, что пятый годик, но вы им не верьте). Так я убью двух, нет даже трех, во-первых обрету известность, во-вторых получу книгу, и в-третьих если друзья все таки попадутся на ее краже, обеспечу себе этим романом алиби, или нет…
Все события и персонажи этой книги являются вымышленными.
Вот теперь обеспечил!
Ладно начнем с моего рождения… Вот, хрень, я же не помню как рождался!
Тогда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама