Произведение «ВРАНЬЁ» (страница 32 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 5248 +1
Дата:

ВРАНЬЁ

морду и не сказал: "Как ты можешь спрашивать такие вещи?!"...Подавляющее большинство опрошенных верило в референдум, и только четвертая группа смеялась, но допускала: у нас всё возможно. Это же как надо власти отметиться, чтобы в народе появилось такое восприятие? Я вынес из этого опроса одну положительную вещь: зря власть думает, что мы быдло. И ещё одна крамольная мысль пришла в голову. Власть, призывая нас всех ходить на выборы, на самом деле страшится этого, боится, поэтому отменила графу против всех, отменила порог явки и юридически старается придать этому форму чуть ли не прогресса, постоянно ссылается на международный опыт, что для нас не всегда подходит...Проблема, основная проблема нашей страны в том, что огромная масса граждан, внутренне свободных, имеющая принципы, была уничтожена. А оставшиеся, теперь уже пожилые, учили своих детей не высовываться, а те - своих, по цепочке. И поэтому ещё много молодежи считает. Что от них ничего не зависит, и эту задачу можно было бы решить, если в школе к этому приходили бы неформально. С этим можно спорить, но если территория на которой мы живём сохранится, будущей власти без этого не обойтись. Опять же, если она думает о стране. Нет уверенности, что власти нужна страна, именно как страна, а не как место, где можно ощущать себя фараоном в любой должности. Многие обратят внимание. Что я совсем не затронул тему спорта и армии, это в следующей книге, а в двух словах можно сказать, спорт, так таковой, только начинает возрождаться, постепенно становится честными профессиональным, и не надо ссылаться на прошлые победы, когда под видом "любителей" достигались точечные успехи. На олимпиаде в 1980 году в Лейк-Плэсиде, американские студенты совершили "Чудо на льду", разделали нашу хоккейную дружину и опозорили нас на весь мир. Напоминаю об этом только потому, что против нас играли студенты, любители, а мы выставляли под видом любителей настоящих профессионалов. За армию не пишу по одной причине - не готов, не могу себя перебороть, когда офицеры продают своих солдат в рабство, когда те же офицеры продают оружие бандитам, а те этим оружием уничтожают наших солдат, уж не говорю о дедовщине, когда единственный случай должен быть ЧП для всей страны, а в армии таких случаев...? Полностью на стороне солдатских матерей и думаю, что наши женщины настоящие бойцы. А где отцы? Скорее всего не могут переступить через себя, так как в своё время занимались тем же самым - дедовщиной. Много ещё вопросов осталось нераскрытых, спорных, не до конца проанализированных. Эта публикация первая ласточка и я надеюсь, что у меня хватит сил написать продолжение. Всех ставлю в известность, что пользовался только общедоступными источниками, которые никем не опровергнуты и не опротестованы, а получается, то, что получается. Если отдельно взятые эпизоды не вызывают большого негатива, то когда их собираешь вместе, квалифицируешь, то становится СТРАШНО. Из этого и сложилось название этой книги, такой правды никому не нужно, как с ней жить? Как относится к власти, у которой почему-то, как правило, своя правда? У нас в стране есть законы, где в статьях сказано: "Обязательно к исполнению." А власть отвечает: "Вы не так понимаете." Ну что ж, согласен, когда вставляешь, не всегда понимаешь, зачем вынимаешь. Поэтому и наша правда, похожа больше на ВРАНЬЁ!

 
  
                                                                              КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ



2009-2010 гг.  Александр Каменев (Уставший Кривич)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама