Произведение «ВРАНЬЁ» (страница 29 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 5367 +3
Дата:

ВРАНЬЁ

просто зубрят и думают быстрей бы всё это кончилось... Подросткам надо читать сонеты Шекспира в переводе Маршака, читать Князя Серебряного, Дюма, Дрюона, Жюль Верна, Фенимора Купера....своих нет, пусть читают общечеловеческих...., пользы будет больше. Литература в школе должна быть лёгкая, интересная, захватывающая, соответствовать зрелости мозга шестнадцатилетнего ребёнка. А то вместо того, чтобы прививать любовь к чтению, её уничтожают, навязывая для изучения книги не для детского ума. Кому пришло в голову устроить этакую принудиловку? В результате, если сомневаетесь, сделайте опрос: девяносто процентов ничего из классики не знают и знать не хотят, для понимания подобных книг человек должен внутренне созреть, это же серьёзная литература, всему должно быть своё время и место и если отдельные дети, допускаю, способны понять, серьёзные книги на должном уровне, то это не должно быть навязано всем остальным. С таким подходом к литературе, детей превращают в зубрилок, заставляют заучивать штампы и основная масса школьников понимает, что необязательно всё знать, что говорят учителя, половина сказанного только для галочки и чтоб в этом убедиться можно задать вопросы, бывшим школьникам, ответы не порадуют. Возможно, если за это возьмутся по серьёзному без всяких привилегий к отдельным учебным заведениям, что уже вызывает недоумение что-то и получиться, если как обычно всё обернётся в очередную показуху, о всеобщем... ответ сам напросится сам собой. Нам без этого ни как. ВРАЛИ! ВРЁМ! и будем ВРАТЬ!

  
                                                                              ГЛАВА ХII. 

  
                                                            ЗАКОН, ПОРЯДОК, ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.



  Прежде всего обращаю внимание, это не криминальная хроника, это ужасно сложная и тяжелая тема, всё пропитано сплошной негативщиной, при всём желании невозможно найти хоть чего-то позитивное. Отсутствует всё, что заявлено в заглавии главы. Живём по понятиям, порядок только снится - права человека? Любой гражданин вправе спросить: " А что это такое?"
  Власть и многие граждане любят приводить примеры о достойной, спокойной жизни в совдепии. "Было хорошо, был порядок. Вор сидел в тюрьме". И что бы там не говорила оппозиция, черной краской всё мазать нельзя и допущенные перегибы не столь значительны ,как их преподносят...Когда это говорят сталинисты или зомбированные граждане в этом нет ничего удивительного. А вот когда власть, пытается вести разговор с народом в том же ключе - удивляет. Власть обладает всей информацией и имеет доступ к любой информации, поэтому любые её высказывание могут вызывать неоднозначную реакцию. Большевизм сумел так нагадить за 70 лет, что необходимо, если страна хочет выжить выжигать всё до самых корней. Но разве может нормальный человек говорить о законности в совдепии, когда там полностью отсутствовала презумпция невиновности, фундамент всего, что связано с правом. Когда в 1935 году ЦИК и СНК СССР постановил принять закон о привлечении наравне со взрослыми к уголовной ответcвенности детей с 12 лет, то есть разрешено их расстреливать и ссылать в концлагеря. На такие решение способны не просто ублюдки, а ублюдки в квадрате. Если кто-то ещё, в чём-то сомневается, как эта власть издевалась над миллионами людей, невинно осужденными, советую всем прочитать избранное Шаламова, где на хорошем художественном уровне, не сгущая красок, а даже наоборот, рассказывается о совдеповской жизни и совдеповских лагерях. Которые, по всей видимости функционируют до сих пор. Власть вроде как обирается, что-то менять, но не уверен, что этого хочет ВВП, его отношение к законности и пониманию права просто поражают. На последней своей встрече с электоратом...на вопрос о том, что там с Ходорковским, он не стесняясь, на весь мир привёл доказательство вины Ходорковского примерно такими словами: Начальник безопасности ЮКОСа обвиняется в нескольких убийствах, пять из них доказано (какие там доказательства мы не знаем). Разве Ходорковский, будучи его начальником не знал об этих убийствах (пауза). Конечно - делает он вывод - знал. С помощью таких доказательств, не имеющих ничего общего с правом, можно посадить и обвинить любого, в лучшем случае это можно рассматривать, как психологический домысел..., но как этот сигнал воспримут суды мы пока не знаем...
   Сразу видно, что ВВП воспитан и обучен, по методикам Вышинского... Несколько лет назад, арестовали муровских "оборотней", руководил ими генерал МЧС - выходит и Шойгу можно арестовать, он же его начальник? И вообще, таким способом, учитывая что в девяностые годы трупов было навалено немеряно, в разборках за собственность. Треть страны, можно смело отправлять, греться у костра. А у кого денюшек много и спрашивать не надо - бабло есть, суши сухари. Вот, все и молчат, а ВВП словно фантомас - разбушевался. Имея в подчинении такой репрессивный аппарат можно и побушевать. И не надо забывать, когда мы говорим о юридических высказываниях ВВП, надо учитывать в какие годы он получил своё юридическое образование. Но и тогда, при желании, можно было учиться юриспруденции по-разному... Во что превратилась наша юриспруденция? Давайте рассмотрим несколько таких "поверхностных" характеристик. Начнём с судов. Суды у нас такие, какие есть - Страшные! И прокуратура у нас такая, какая есть - Жестокая! И следователи наши такие, какие есть - Двуличные! И, последнее: адвокаты у нас такие, какие есть - Скользкие! ФСБ и МВД тема отдельная, там всё загружено по полной "компьютерной" программой. Почему я так говорю? Только потому, что таких большинство, если бы, было наоборот, уже давно система работала по-другому. Много честных, но к сожалению, их меньше чем нечестных, беспринципных и приспособившихся.
  Есть ещё один орган, который нигде не фигурирует, как силовой, но он не слабей, а возможно сильней всех силовых, это чиновники категории А. За время работы во властных структурах обрастают связями, а потом уходят в бизнес на тёплые места, или имеют свой, используя связи, помогают бизнесу, жить спокойно, но денег всегда мало и поэтому некоторые пытаются, используя, полузаконные методы совершить захват, им не принадлежащего, а почему полузаконные, потому что на прямой криминал не идут, это опасно, а так под видом, что во время, не заплатил налог за отгруженное оборудование, ( неоплаченное заказчиком), совершается наезд на честного бизнесмена, через свои связи и его ставят перед фактом, отдай за бесценок бизнес, или может быть хуже. А дальше всё просто, продажные менты изымают документы, работа останавливается, а когда их вернут, можешь подсчитывать убытки и это известно и писать об этом какой смысл. А смысл заключается в том, что это совершают самые мерзкие твари, которые долгое время находились,(работали) как бы на службе государства, современные Чичиковы, тот тоже ждал двадцать лет, честно работая, чтоб хапнуть, так сразу, и чтоб хватило на всю оставшуюся жизнь.....
   Из всех перечисленных органов, или скажем силовых ведомств, вроде как суд к ним относится не должен, но он с ними, с исполнительной властью, и имеет особое значение, он ставит точку в спорах граждан с властью, тем более, что судьи как правило. Да наверно поголовно, все бывшие следователи и прокуроры, симбиоз не балуй, всё схвачено... и поэтому пока существует авторитарная власть, надеяться, что у нас будет независимый суд, не приходиться, хотя очень хочется...
  Для власти это опасно - смерти подобно и она вряд ли это допустит, есть маленькая надежда на президента, но посмотрим. Все суды "куплены" со всеми потрохами и полностью зависят от исполнительной власти. Сделано это было красиво, обставлено "демократично". Всё исполнено в лучших традициях бывшей совдепии. ВВП в бытность свою президентом, не мог оставить без внимания суд, который с трудом, но начинал становиться независимым. Зарплата у судей была небольшая, и был сделан грамотный, гроссмейстерский ход, всем судьям была обещана зарплата от 60 тысяч и более. В объяснении такого резкого повышения зарплаты, звучали следующие мотивы: власть хочет, чтобы суд был независимым. Кто не знает нашей действительности, в это, конечно, поверят, но у нас просто так зарплаты не повышают. Тем более до таких размеров. Власть говорила одно, звучало всё прекрасно, а думала и знала, что будет, по-другому. Судьи слушали внимательно, аплодировали и восхищались находчивостью власти. ВВП слово сдержал и судьи ответили благодарностью, а то уже начиналось противостояние с властью. Всё больше стало выносится справедливых решений (приговоров), судейский корпус стал руководствоваться законом и здравым смыслом. Ещё раз, для тех, кто не понимает нашу систему изнутри: им могло показаться, что высокая зарплата делает судей независимыми, но это возможно только в цивилизованной стране, или специальным законом, который выделяет из бюджета определенную сумму на зарплату судьям. И никто с ней не может ничего сделать: не увеличить, не исправить, не уменьшить. А у нас это сигнал: вам дали булку с маслом, вы довольны, будьте любезны прислушиваться к сигналам, намекам, рекомендациям, пожеланиям. Они доводятся до сведение судьи, в разной форме, иногда в гражданском деле судье достаточно увидеть, кто ответчик, и для суда всё ясно и понятно, чью позицию отстаивать. Весь процесс, контролирует Верховный суд. Кто не понял, его выдавят из системы в два счёта, у нас в России все понятливые. Если для судьи никакого сигнала не поступило, иногда власти, всё равно, какое будет принято решение, то судья судит по совести. Поэтому создаётся впечатление правильного и справедливого рассмотрение дел. А ошибки могут быть у кого угодно. Порой играет роль и низкая юридическая квалификация, при нашем-то образовании ничего удивительного в этом нет. Тысячи недоумков получают у нас дипломы ещё и умудряются защищать научные степени. Посмотрите на тех, кто ходит у нас в академиках. Фамилии боюсь называть. Ладно бы в суд потащили, а то ведь грохнут где-нибудь за углом, и очередной висяк обеспечен, никто никого не найдёт. Для таких вышеописанных высказываний, должны быть доказательства, а то могут подумать, что это просто злобный лепет. Приведу железный аргумент, который трудно оспорить. Недавно Страсбургский суд принял решение в пользу нескольких сотен русских пенсионеров, которым Пенсионный Фонд не доплачивал пенсию за вредность. Иски пенсионеры подавали не только с города Мухосранска, а по всей стране, и по всей стране, судьи выносили решение в пользу Пенсионного фонда. А теперь государство всем должно выплатить неустойку за моральный вред, по две тысячи евро, и вернуть недоплаченные деньги. Так что, уважаемые, сделайте вывод, могло это быть случайностью или нет? Четыре года по приказу (желанию) ВВП блокировалось ратификация протокола Љ14, который давал возможность Страсбургскому суду ускорить рассмотрение дел, поступивших из России. Наш божественный заявлял, что Страсбургский суд политизирован и спасибо нашему Президенту, Дмитрию Анатольевичу Медведеву, который не писал кандидатские по химии, а защитил кандидатскую степень по гражданскому праву и

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама