Произведение «ВРАНЬЁ» (страница 27 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 5363 +6
Дата:

ВРАНЬЁ

сделал для ВВП виртуальный комплимент, осуществил его подсознательную мечту, а тот застеснялся, не понял, обиделся... Передачу закрыли. Прошло время и мы видим: Виктор Шендерович не ошибся, наш божественный не сходит с экранов телевидения. Народ в восторге! "Взошла звезда пленительного счастья"
  Прошу не думать, что я всё вижу, написанным серым цветом и умею пользоваться, только чёрной краской. Не правда - я любил наше кино, сколько хороших замечательных фильмов, оставляло глубокий след в душе, но наверняка ни кто не будет спорить, что посмотрев лучшие фильмы Голливуда - понимаешь, как далеко он ушёл вперёд, становиться понятным желание каждого художника быть замеченным, а лучше отмеченным "Оскаром" Когда смотришь некоторые фильмы снятые в этой "подлой мерзкой Америки", забываешь, что ты в кино, настолько захватывает сюжет, игра актёров...действительность отступает на второй план, и ты попадаешь в другое измерение, кино кончается, очнувшись понимаешь: ты словно гавно, плывёшь по Енисею в сторону Ледовитого океана - широка страна моя родная, понаставлены по ней доверенные кадры, как попало, нахапали, нахапали территории, а толку не куя, одни затраты, сдайте хотя бы БАМ в аренду, смотришь и люди там поселятся, деньги в казну капать начнут, японцы всё наладят, зацветёт Сибирь. Нет, сидим как собаки на сене, ни себе не людям...
  Продолжаем о культуре и о людях творческих, я как-то раньше не задумывался, а сейчас удивляюсь, какие задушевные песни были при тоталитарном режиме, их не стоит перечислять они у всех на языке и на слуху, и если бы большевики не утопили свой народ в крови, эти песни могли быть всегда рядом с нами, возьмём к примеру гимн с переделанными словами. Ельцин поступил мудро, введя новый гимн на музыку Глинки без слов. В нашем обществе можно было поступит, только так, а не иначе, какая бы прекрасная музыка не была у Александрова с этим не поспоришь, торжественная, будоражащая сердца, она была, есть и навсегда останется, гимном прославляющим человеконенавистнический режим, под неё люди шли на подвиг, под неё выводили на работу заключённых, под неё уничтожали людей и всё под неё...смерть и радость. Оставлять её гимном страны, значит облизывать одних с расчётом на получении голосов на следующих выборах... И наплевательски относится к памяти других, миллионов уничтоженных под эту торжественную музыку, и не надо сравнивать нас с французами с их Марсельезой. А слова гимна вообще отдельный разговор, заставили бедного, несчастного Михалкова, ради спокойной жизни переделать несколько строчек, суть прежняя, дай волю были бы живы наши классики, власть многим бы из них вежливо, по-чекистки предложила бы исправить некоторые ненужные слова, мешающие позитивно смотреть на охрененную жизнь, которую она устраивает своему народу. И опять вспоминаю немцев у которых за одно только упоминание гимна гитлеровской германии, следует уголовное наказание...и опять убеждаешься немцы великий народ. Не чета нам. А может у них просто власть адекватная, думающая о будущем своей страны? Музей самое цивилизованное место для бывшего СССР, там должна быть красная чума, под постоянным медицинским наблюдением. Пора уже власти проявить элементарную человеческую честность и перестать находить оправдания примитивным политическим решениям...
  Не получается у меня расставлять акценты в данной главе, постоянно скатываюсь к другой теме, хотя о творческих людях можно писать бесконечно, любой из них это книга полная, всяческих жизненных коллизий, всегда есть, что-нибудь дополнить, краткость водном случае выступает, как сестра таланта, а в другом, как неумение заглянуть в глубину, откинуть покрывало под которым может быть спрятано самое ценное. Я почти ничего не сказал о творческих людях, без которых жизнь не жизнь, а мерзкое прозябание, чтобы мы без вас делали, если бы вас не было рядом с нами простыми смертными, ещё раз все талантливым соотечественникам, а Вас миллионы, от всей души, искренней никогда не говорил: Я Вас люблю!!!
   В заключении этого поверхностного опуса; Для тех кто не знает или не читал о Марке Захарове, величайшем театральном режиссёре нашего времени, человеке высокого интеллекта, способного и умеющего видеть настоящее, так видеть, что сразу понимаешь, что последует в будущем, его отношение к совдепии и к историческому моменту, должно быть важно не только простым "сибирским валенкам", но и людям умным, творческим не успевшим ещё задуматься и оценить происходящее в нашем настоящем.....
   В одном из интервью, данным не российской прессе Марк Захаров на вопрос журналиста: Как вы относитесь к Ленину ?- лаконично ответил: Он преступник! На следующий вопрос: Ваше отношение к Сталину? Такой же лаконичный ответ: Он людоед! Ну тогда зачем вы вступили в Единую Россию? - спрашивает журналист. Марк Захаров, не выкручивается, не ищет себе оправданий, он честно отвечает, что считает вступление в эту организацию, своей серьёзной жизненной ошибкой и его оправдывает, только то, что пробыл он в данной организации всего один день и этого оказалось достаточно, чтобы в ужасе покинуть ряды несостоявшихся соратников, и этот день для него словно камень на душе, в чём он глубоко раскаивается.
   У Марка Захарова талант, способный препарировать человеческие души, поэтому сказанные им слова заставляют относиться к ним с верой и уважением, они убедительны без всяких дополнительных объяснений, человек всей своей работой доказал, всё и вся, что у него взгляд, как у рентгена в глаза смотрит, а ж... видит, ничего не скроешь всё на виду, а если слушает, то сами сделайте вывод... Спасибо уважаемый Марк Анатольевич! Хорошо бы, что бы Вас услышали простые "сибирские валенки" Ну, а для нашей правящей, всё это клевета и очернительство великих помыслов. ВРАНЬЁ! - одним словом.
  
                                                                                       ГЛАВА Х I. 


                                                                                    ОБРАЗОВАНИЕ.


 
  Все кто сумел дочитать до этой главы и не потерял интереса к написанному, согласится со мной, власть всегда чрезвычайно заботит защита от любых посягательств на её любимую и когда о прошлом, о котором она очень беспокоиться, она пытается всем глупышам объяснить, что она пытается взять от туда только хорошее...
   Где она это хорошее там находит, большой жирный вопрос, там всё кругом до чего не дотронься дурно пахнет, сверху вроде ничего выглядит, как эклер, надкусишь и блевотину не остановить... Одно из самых хороших и замечательных о чём власть не устает повторять, это совдеповское образование и расхваливают его не умолкая.... И оно замечательное было, и чуть ли не вся планета нам завидовала, и как всё здорово получалось, и какие все были обалденно грамотные, все были умницы и умники... Не зря в то время Ю. Визборг пел: "Даже в области балета, мы впереди планеты всей..." Власть понять можно, она почти вся оттуда, обучена по совдеповским методикам и поэтому зная принципы нашей власти, ей ничего не остаётся, как расхваливать совдеповское образование. Не хочет и уходит власть от главного ответа, если всё было так хорошо, откуда же такой результат...Где умники и умницы? Вместо образования, одна образованщина.
   И откуда в совдепии могло взяться хорошее образование, когда до 60-х годов было запрещено изучение логики-кибернетика и генетика считались лженауками. Примеры умнейших отдельных личностей выбившихся из общей массы, должно и есть частные случае, а не примеры полноценного образования... Да, было особое внимание уделено изучению математики, физики, химии, были точечные спецшколы, где более-менее чему-то учили, были люди которые сами независимо от желания власти занимались самообразованием в самом широком смысле, и интеллектуально вырывались из этого болота лицемерия лжи пропитавшей всё общество..всё было! А основная масса народа, которую вроде, как и обучали, а на деле преднамеренно заставляли быть безмозглой, используя примитивные приёмы и методики околпачивания.
   Всё срасталось, человек ленив от природы, но чтоб хорошо учиться надо уметь себя заставить, на это смотрелось сквозь пальцы, главное, чтоб родину уважал (партию) и знал бы, партия всегда думает, чтобы не было войны. Если не учить и не уделять с детства, должное внимание детям, то будут востребованы основные человеческие инстинкты и мозг будет дремать, зато зёрна лжи будут падать в благодатную почву и прорастать, они и падали, и прорастало невежество. Власть постоянно твердила: Вы гегемоны! Диктатура пролетариата!! Народ и партия едины! Блок партийных и беспартийных. Лозунги заменяли людям образование, все считали себя образованными, они же советские, а все советские самые читающие, самые умные, это там, где живёт проклятая буржуазия, одни уроды ...
  Одна из основных причин отсталости и пагубности совдеповского образования, не считая идеологической лжи, это плановость. Как и в экономике это постепенно подтачивало всю систему. План по отличникам, план по медалистам, план по второгодникам, куда не взгляни везде план, план, план. Несчастный учитель попадал в ловушку системы и выкручивался в силу своих способностей, он вынужден был приспосабливаться, придерживаться неписанных правил социалистического вранья. Прежде чем поставить двойку любой учитель задумается, А поймут ли тебя правильно? А не предъявят ли тебе претензии в том, что не умеешь правильно доносить знания, до маленьких советикусов, все они уже идеологически подкованы, поголовные октябрята, все пионеры и т.д. Пионер всем ребятам пример и это любой учитель должен был держать в уме, задумаешься, когда нужно будет ставить двойку, хотя знания у некоторых были просто нулевые и это видно без всяких доказательств, поговорите с людьми, кому за сорок, за пятьдесят, за шестьдесят и вы сразу поймёте чему их научила совдепия, я не обобщаю, есть миллионы умных, талантливых и вообще бесподобных людей, которые должны были родиться в другое время, или в другом месте, но к основной массе населения это максимум четверть. Вся остальная нация, если измерять экю средней школы, безграмотная в расширенном смысле, не знает собственную историю, путается в географии, биология, химия, физика и математика для большинства, что-то из области фантастики.... Два лучших университета МГУ и СПбГУ по опросу 10 тысяч учёных, главным критерием оценки было качество образования, стоят соответственно МГУ на 155 месте, СПбГУ на168 месте, а по другим оценкам, вообще где-то в четвёртой сотни. Зато, как мы любим смеяться над другими народами, постоянно подчёркивая свою самобытность, находчивость, смекалку, а нужно всего-навсего посмотреть на себя в зеркало и вспомнить поговорку: " сколько обезьяна не хитрит, а ж... гола".
  Образованщина на столько въелась в нашу жизнь, что мы даже не замечаем, что с нами происходит и дело не в простом народе, демократия отсутствует и жизнь народа полностью зависит от власти, которая друг перед другом тренируется в своей псевдообразованности, подовая пример всем остальным, раньше внимания, как-то на это не обращал, тут на тебе узнал и не поверил,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама