Произведение «ВРАНЬЁ» (страница 26 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 5362 +5
Дата:

ВРАНЬЁ

общество, к плюрализму политических мнений, к изменению политической системы, которая мешает развиваться обществу и двигаться вперёд. Она не может быть совершенной говорит президент и не боясь, подытоживает свою мысль словами, что мы будем её критиковать, но изменения необходимы пока не поздно, так можно понять слова президента. И тут вмешивается со своим видением, со своим пониманием, всеми уважаемый ( см. опросы) почти незаменимый, всеми любимый ВВП. Тоже вроде как за изменения, только какие не понято: "Мы не допустим украинизации" - заявляет ВВП. Кто мы?- не ясно. И, что понимать под украинизацией, дайте уважаемый развёрнутое пояснение для тугомыслящих. Мы ( народ) всё видим и даже слышим на Украине проходят выборы нового президента. Президент Украины Ющенко, полностью дискредитировал себя своей политикой и народ Украины прокатил его мимо сада городского, пролетел Ющенко мимо власти, как фанера над Парижем. Разве это плохо!? Это говорит о чистоте и честности проведённого первого тура голосования. Во второй тур, прошли два кандидата в президенты, набравшие в первом туре большое количество голосов, по отношению к другим кандидатам, к выборам первого тура претензий не имеют... Что не нравится ВВП!? Также мы помним и то, что со стороны сторонников одного из кандидата на прошлых выборах были допущены неправильные подсчёты голосов в его пользу, пришлось проводить третий тур, который он проиграл. В данный момент сложилось сложное положение фифти-фифти, чем кончится противостояние, скажет ЦИК. Не отдавая предпочтения не одному из кандидатов, только одно могу сказать: Хохлов жалко, но они сами виноваты, надо было приходить на выборы, добираясь до планки к ста процентам, и конечно занявший третье место должен был думать о будущим своей страны, наступить себе на горло и сделать выбор в пользу одного из кандидатов, чтоб не допустить патовой ситуации, это же политика и иногда надо поступиться личными предпочтениями и как это не странно звучит, если не дай Бог на Украине, что- то случится, на нём будет огромная доля вины... Украина может расколоться, если не сумеют договориться, а чтоб спасти страну придётся пойти на встречу, что одному, что другому кандидату, выборы не выявили победителя. Это вам не Америка!
  Ну, а мне стоит снова удивиться, своей способности извращать историческую действительность, хочу как лучше, получается по Черномырдину. Как всегда, одно ВРАНЬЁ!
  
  
  
  
  
  
                                                                       ГЛАВА Х.

 
                                                (ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ, СОЦРЕАЛИЗМ И КУЛЬТУРА)



  Писать и говорить о культуре нужно и необходимо, но желательно самому хотя бы немножко соответствовать определённому культурном уровню, что конечно обо мне не скажешь. Мои любимые слова на х....п....ё....б....которые я без союзов употребляю для связки речи, что чести мне не делает, иногда получается очень даже виртуозно с полным основанием могу сказать; " Я не ругаюсь, я разговариваю". От этого не легче, поверьте, сам стыжусь, спина правда не краснеет, но всё же хотелось бы больше соответствовать заданной теме...Всё это пишу к тому, что к описанным мною взглядам и характеристикам отнеслись бы снисходительно, учитывали бы, что я от вас от всех далёк, от культуры, и творчества тем более, и завидую всем вам, творческим людям, белой завистью.
  К творческим людям отношу всех без исключения людей, способный включать два полушария мозга и совершать действия, вызывающие не поддельный интерес у других людей. Это и художники, и режиссёры, литераторы и скульпторы, журналисты и писатели, артисты и т.д. и т.п. К общему числу население эта цифра не очень большая. Независимо от своих политических взглядов они шикарны, восхитительны, бесподобны и достойны любви и уважения. В тоже время иногда вызывает неподдельное удивление: почему у многих таких талантливых людей отсутствует здравый смысл? Или это просто исторически - политически переходной период? Когда поел булку с маслом, после этого черный хлеб даже с белой корочкой в глотку не лезет...Лучше так, слегка продастся, вроде и не продался, никого не сдал, просто делаешь вид, что не замечаешь... Глаза открыты, уши шевелятся, а язык чирикает о чём-то несущественном.
  Вот я к примеру готов стоять на коленях перед Лени Рифеншталь, сняла гениальные фильмы: "Олимпия", "Триумф воли"..., но этим прославляла фашизм. Или наша В. Мухина создала символ показухи сталинской эпохи и наверно искренне в это верила. Гениальнейшая скульптурная композиция, Рабочий и Колхозница, создать такое может человек с "божьей искрой", но простой народ по-своему прочитал смысл, заложенный в этой скульптуре: серп и молот - смерть и голод. В дальнейшем при посещении ВДНХ появилась пословица: Хочешь сей, а хочешь куй, всё равно получишь х... !
  А вот Юрий Шевчук, я его обожаю, хотя с его творчеством, как и многими другими знаком прямо сажем не очень... кажется Шевчук, ну просто рок-музыкант, но когда совершенно случайно узнаёшь его взгляды на на нашу позитивщину, понимаешь, какой он не просто замечательный, а на столько умный, хотя и не философ , а мыслит как философ, глубоко и правильно, честно, о чём говорит в своих песнях. "...Мы кладем на них всех с прибором"... "я устал на гора выдавать говно..." ... "и хоть мучит меня бессилие, я не с Единой Россией". Такие люди становятся у нас редкостью, способный вот так как он, не задумываясь и не оглядываясь, несколькими строчками передать суть, и прямо в упор сказать: держите, гады, гранату! ТАЛАНТИЩЕ!
  Во все времена люди спорили, искали и смысл и цель, но в двадцатом веке перещеголяли сами себя. Одни только призывы Пешкова чего стоят: "ясно видимы все грязные преступления капитализма, вся подлость его кровавых намерений и видно всё величие героической работы пролетариата - диктатора". В результате получил свою таблетку с ядом от пролетариата, когда опомнился и увидел во что втюхался, и пока, Пешков.
  О соцреализме много рассуждают и по-всякому его обзывают, а мне кажется всё довольно примитивно, с моей недалёкой колокольни: "Творчество по всем гуманитарным направлениям возведено в категорию ВРАНЬЯ". Четко, ясно, просто. Видишь кучу дерьма, а говорить должен, что это клумба с розами, потому что со временем здесь будет клумба, к этому надо стремиться, а не зацикливаться на дерьме. Смотри вперёд, дорогой товарищ! Соцреализм пытался приучить жить во вранье, несколько поколений людей, миллионы поддались этому учению, приторно-сладкая ложь, стала образом мышления, люди счастливы, что им постоянно врут, людям это приятно. А вот творческим личностям намного сложней, даже выполняя политический заказ, они метаются, спорят со своей совестью. Ещё Энгельс (другого не знаю), изучая творчество Бальзака, пришёл к выводу: "Художник не зеркален своему творчеству" Также как и творчество не зеркально художнику. Отсюда и "Котлован" Платонова, и "Доктор Живаго" Пастернака, Зощенко, Булгаков - вещи известные. Всё не перечислишь...Это лишний раз подтверждает, как бы власть не преследовала, творческие люди всё равно прорываются. Чего стоит выставка художников-абстракционистов в Манеже 1 декабря 1962 года, когда Н. Хрущёв, посетив её, обозвал всех художников: "Педерасты проклятые!" Проходят годы, и смотрите, чем это обернулось, совсем недавно президент Белоруссии Лукашенко оскорбил российского министра финансов и наш уважаемый премьер ВВП, защитил министра совершенно неожиданным способом. "Кто так обзывается, то так и называется," - заявил премьер, подводя черту по поводу невыдержанности Лукашенко. После этого я вздохнул с облегчением, всю жизнь заблуждался, спасибо ВВП, что вовремя подправил, а то почему-то всегда считал Н. Хрущева только волюнтаристом. Это просто счастье, иметь такого премьера!
  Совдепия, словно гадюка, медленно вползает в нашу жизнь, дыхание соцреализма ощущается повсеместно. Ящик последние годы, хоть не включай и поэтому не удивляешься, что из 47 членов совета Европы, Россия оказывается единственной страной, отказавшийся вносить в антитеррористическое законодательства изменение, направленные на обеспечение гарантий свободы слова.
  Вперёд Россия! Ха-ха-ха! Модернизаторы!
  Зато по коррупции, напоминаю, в первой десятке на планете. Сомали и мы трёмся бок о бок, рядышком, у власти своя свобода, своя культура и ностальгия по соцреализму. Есть такая передача на региональном канале "Двое против одного".Передача себя позиционирует как патриотическая, но действует по социалистически. У них особая, своя свобода слова, не рассчитанная на интеллект, очень много примитивных и провокационных вопросов. Рассмотрим ситуацию: ещё в бытность ВВП президентом, как не включишь передачу, грязью поливают министра финансов и министра экономики. И предатели они, и сволочи, и махинаторы, и должностям не соответствуют...А вот ВВП правильный мужик, настоящий чекист, от него всё скрывают, он просто не в курсе, какие негодяи в правительстве. И так из передачи в передачу. Для тех, кто не совсем въехал в тему поясняю: наш ВВП всегда знал и сейчас знает, даже, у кого, какого цвета кал в Правительстве. Знает всё, о тех, кто рядом с ним, все под колпаком и постоянно проверяются. Вот экономику, политику, он плохо знает, хочет знать, но не получается и не получится... Социалистические методы управления приведут страну к коллапсу. Зато передача "классная" и никто её никогда не закроет, она соответствует нашему настоящему. И в будущем, если мы сумеем встать на ноги, пусть чирикают, только не закрывали бы другие передачи. Уж насколько осторожны и лояльны были: Познер, Соловьёв и Парфёнов, но и их прихлопнули, выдавили из эфира. Власть пока терпит канал Культура: его простые пенсионеры и пролетарии, что голоса дают, не смотрят. Поэтому временно не опасен, и "Культурная революция" может выходить в эфир, и передача с Виктором Ерофеевым, его вообще никто не смотрит, что и требуется.
  Это вам не "Куклы" В. Шендеровича, не знаю как кто, но я считаю Шендеровича пророком, классиком жанра. Человек гениален. По его таланту он может и должен быть рядом с людьми, которые триста лет назад, пользовались свободой слова, для защиты человеческого достоинства, и использовали её для блага человека: Свифт с его памфлетами, "Похвала глупости" Эразма Роттердамского и конечно, "Корабль Дураков" Бранта, ни капли не лучше "Кукол" В. Шендеровича. Власть убрала Шендеровича самым первым. Вот уж кто умел вставить пистон, не оглядываясь на личности, и всё по делу. Он мужественный и безумно талантливый человек, примером должен быть для всех мыслящих людей. Хотелось бы пояснить, почему лично я его считаю пророком. Всё предельно просто. Виктор Шендерович в силу своего таланта, способен мгновенно, безошибочно, определять внутренний мир человека, по, кажется, ничего не значащим фразам, видеть спрятанные мысли изучаемого объекта и ставить ему диагноз...Что и подтвердил своим творчеством. Он мгновенно увидел и понял сущность наследника ЕБН. Показал его в передаче "Куклы" в образе императора (ЦЕЗАРЬ),

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама