Произведение «ВРАНЬЁ» (страница 31 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 5365 +1
Дата:

ВРАНЬЁ

направляется ракета земля - воздух, этого добра у нас хватит на несколько поколений террористов и всё бы давно, было бы в ажуре, и стал бы ВВП - Героем нашего времени. Это исключительно случайное отступление от темы, но так хочется помочь ВВП всех террористов быстрей победить. Между прочим Президент, мог бы сделать рокировку, Хлопонина в премьеры, а ВВП, доказывать свою состоятельность с неограниченными полномочиями на Кавказ.
  Начнём с того момента, как Анатолий Собчак, не без помощи Москвы, проиграл выборы на пост Губернатора СПБ и предавший его Яковлев по кличке Иуда, запрыгнул в кресло Губернатора, и ВВП как один из близких к А. Собчаку людей, руководитель его предвыборного штаба, попал в передрягу, человек оказался за бортом, от комиссии Салье соскочил в своё время, которая обвиняла его в махинациях, в связи с обеспечением города продовольствием в обмен на сырьё. Петросовет одобрил доклад и дал рекомендацию городской Прокуратуре возбудить дело, но время было мутное, и А. Собчак, бывшего своего ученика отмазал. Прокуратура рекомендацию Петрсовета проигнорировала, а тут иудушка из своей же команды нож в спину хозяину воткнул и налаженная жизнь пошла под откос: "судьба индейка, натура дура, а жизнь копейка"
  Утверждать не буду, что здесь вмешались мистические силы, но руку помощи, как мне кажется, ему протянул АБЧ, ввёл его в самое сердце правящего "клана". Тогда наверно и подумать никто не мог, что ВВП сумеет провести такую комбинацию, полностью войти в доверие, на что клюнули все, поверили, вздохнули с облегчением, что нашли человека неглупого и, как Семья надеялась, что в дальнейшем будет направлять его деятельность по собственному маршруту. Как видно из дальнейшего, получился полный прокол. ВВП выполнил свои обязательства. Первым указом вновь избранного преемника, стал Указ о предоставлении Президенту, "прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи" пожизненных гарантий неприкосновенности. Имеем право предположить, а скорей всего на сто процентов быть уверенными, что к данному указу был некий секретный протокол, со списочком неприкосновенных. Жизнь это подтверждает, есть настолько одиозная фамилии, но их даже пальцем никто не пытался тронуть, а если пробовали, то чья - то невидимая рука пресекала эту попытку. Тайны кремлевского двора, покрытые раком. Когда-нибудь всё всплывёт и это одна из причин того, что ВВП крепко держится за власть, всё как у Шекспира: "Уйти нельзя остаться". Голову сломаешь, где запятую ставить. Другая причина: любовь к власти, ну кто бы не хотел на белом Мерседесе по городу Одессе. А здесь на личном самолете с постоянным эскортом и все восхищаются умом и сообразительностью. И "гениальные мысли", "идеи" попёрли от ВВП так, что только загружай вагон и маленькую тележку. Неисключено, что ВВП озвучивает коллективную мысль группы товарищей и выражает их волю, удовлетворяет их маленькие слабости, "неодворян". Один из серых кардиналов, Н. Патрушев, все высшие награды государства получил. Не знаю, в чём его выдающиеся заслуги, когда страна балансирует на краю пропасти в течение 20 лет. К месту это или не к месту, но это напоминает мне Ленчика, говорят, когда у него случайно упал китель, в Москве было легкое землетрясение.
  Но вернёмся к разговору о нашем уважаемом. Не хочется всё красить темным светом, но ВВП постоянно даёт к этому поводы. То заявляет, что Сталина нельзя рассматривать однобоко(прямо кирдык), возможно его на это подвигает то, что у него самого был в довольно близких друзьях Роман Цепов. Что только о нём не говорили и не писали: теневой губернатор СПБ, авторитет в криминальных и легальных структурах, человек за которым последнее слово в городе... Когда ВВП стал самым главным чиновником, Роман Цепов был приглашён на инаугурацию, а потом внезапно скоропостижно скончался от неизвестной болезни. Врачи "сожгли родную хату" возможно отравили, а может и совпадение, просто не повезло. То, что ВВП и Цепов люди близкие, как принято говорить в таких случаях, доказательств не требуется. На отпевание в Князь - Владимирском Соборе присутствовали многие известные люди СПб, в погонах и без погон. Полная уважуха. А также присутствовал начальник охраны ВВП, господин Виктор Золотов. Что такое начальник охраны? Отвечаю: начальник охраны господина это его "второе Я". Он видит, слышит и знает то, что никто никогда не увидит, не услышит и не узнает - лицо приближенное и обладающее полным доверием.
  Последнее время ВВП научился скрывать свой цинизм, который в крови у всех сотрудников бывшего КГБ, а в начале своей деятельности, проколы у него получались серьёзные. И я не могу не напомнить всем интервью, которое дал ВВП американскому телеканалу СNN по поводу гибели подводной лодки "Курск". На вопрос Лари Кинга, что случилось с АПЛ "Курск"? ВВП, усмехнувшись, ответил: "Она утонула." Это показали на НТВ в программе "Итоги". Где теперь ведущий программы Евгений Киселёв и сама программа Итоги? Все правильно ответили, спасибо за понимание. Можно было бы об этом не вспоминать, но перед глазами стоит посмертное письмо русского офицера Колесникова.
  "...12.08...Писать здесь темно, но попробую на ощупь. Шансов, похоже, нет - % 10-20. Хочется надеяться, что кто-нибудь прочитает. Здесь в списке личный состав отсеков, которые находятся в 8-м и 9-м, и будут пытаться выйти. Всем привет. Отчаиваться не надо, Колесников."
  Иногда читаю это письмо(записку) и почему-то, не знаю, всегда комок в горле, хочется зарыдать от горя и счастья одновременно, от того, что у нас есть ещё такие офицеры.
  А вот ещё один из ключевых моментов политической деятельности ВВП: он никогда не вступает в открытую полемику с оппонентами. Не помню, указывал ли я эту причину в других главах, но она, я думаю, в следующем: страх, неуверенность в своей правоте, неумение сходу найти правильный ответ...Отвечать на вопросы приём простой и не требует особых навыков, необходимых политику, но, как мы видим, и здесь у него эмоции перехлестывают. Политика дело сложное, и дилетантам в ней нет места. Вся эта трескотня о стабильности - насмешка над народом. Нет никакой стабильности и быть не могло. Восемь лет президентства ВВП - это восемь лет застоя. Создавать в нищей стране, живущей за счёт высокой стоимости нефти, видимость благополучия - неуважение к народу и самому себе. Успокаивать свою совесть мечтой, что выведешь страну в экономические лидеры - утопия, в которую сам ВВП никогда не верил, поэтому и застой. Иначе не было бы у него оговорки по Фрейду во время, совещания с министрами экономического блока, показанного в новостях: "Вы этого хотели?" И пошёл другой сюжет, но оговорка запомнилась. Два момента из политической карьеры ВВП оставили огромное диалектическое впечатление.
  Первое. Когда ВВП заявил, что Конституцию никогда не нарушит и на третий срок президентства не пойдёт. В тот момент, для меня не имело никакого значение, как он пришёл к власти, я готов был согласиться со всеми его правильными и неправильными политическими решениями. Главное было в том, что он показал всем пчеловодам, гусятникам, утятникам, свинопасам и всей остальной братии, что власть не главное. Главное - будущее страны. Хотелось сравнить его с Джорджем Вашингтоном и все его ошибки уходил в прошлое, он был бы лучшим лидером, что был у нас в двадцатом веке. Оказалось, что "сказание о князьях владимирских" ему больше подходит, чем пожелание Джорджа Вашингтона американскому конгрессу, никогда не нарушать Конституцию. Но это же наша история...
  Второе: После того, как он формально ушёл, а фактически не только остался у власти, а получил её не меньше чем у президента, поставив лидера страны в двусмысленное положение, использовав всякие юридические, не до конца прописанные формулировки. Я не упал в обморок, но зато убедился. В. Шендерович - провидец! Тут к месту и Саади вспомнился: "Умён ты или глуп, велик ты или мал... Не знаем мы, пока ты слова не сказал"
  Всё, что у ВВП есть хорошее, о чём часто говорят, когда спорят о его личности... он и друг хороший, и своих не сдаёт, и если надо поможет...заметил бы, что всё это хорошее, часто делается не по закону, а по понятиям, для такого уровня публичной должности, просто недопустимо и дискредитирует сами занимаемые посты...
  У нас получается всё можно, поэтому мы и сидим, там, где сидим, и будущее у нас, как у ёжика в тумане, и огромная доля вины за всё это ложится на плечи господина с самым высоким "рейтингом" и аббревиатурой ВВП.
  Прямо на днях, любо дорого смотреть, как красиво уходит в отставку М. Шаймиев. Вся страна слышит, как он искренне говорит Президенту, Дмитрию Анатольевичу Медведеву: "Я ухожу, и душа моя наполняется радостью и чувством свободы"
  Искренне желаю и нашему ВВП, без всяких лицемерных слов, испытать такие же чувства свободы и радости, и быстрей, чтоб успела насладиться душа...
  Ну вот Глава ХIII закончилась, как обычно, как и всё перед этим, кроме последнего абзаца: ВРАНЬЁМ!

  
  
                                                                            ЭПИЛОГ.


 
  Скажу честно, как на духу - устал. Устал смотреть, слушать и пытаться искать позитив, который отсутствует в окружающей нас действительности. Я не злой и специально не ищу никаких негативных примеров, они сами меня находят. Выскажу на первый взгляд парадоксальную мысль, но кто умеет думать, поймёт.
  В 90-е годы у меня было больше надежды, что у нас в стране всё наладиться, что мы, словно Феникс, восстанем из пепла. И даже поначалу, когда ЕБН подарил власть ВВП, думал, что ВВП уважает свой народ, больше чем власть. Голосовал за него, признаю, бес попутал - без сожаления отрубил бы себе руку, которая опускала бюллетень в урну. Такая вот история, бывший чекист с помощью товарищей провернул...хотел написать операцию, но думаю афёра будет больше соответствовать прошлому до настоящего и результат всё больше себя проявляет.
  Я долго колебался делать или не делать, а потом всё же решился провести опрос среди людей, а то вдруг я на самом деле потерял нить объективности и мной руководит нездоровое чувство всё хорошее видеть в чернильном цвете. Вопрос был провокационный, как бы случайно я спрашивал: "Вы в курсе, наша власть полагает провести референдум о переименовании страны?" Все опрошенные выражали удивление и с интересом спрашивали: "Что они задумали?" Я называл два варианта, слова литературные, но в то же время не совсем приличные и к называнию страны уж никак не подходят. Писать я их не могу по простой причине: мне стыдно, поэтому пусть каждый сумевший дочитать честное ВРАНЬЁ до эпилога, сам, по своему разумению придумает любых два слова. Ответы разделились на четыре группы.
  Ответ первой группы: "Ужас! До чего они додумались(решили)!"
  Ответ второй группы: "Я эмигрирую, пусть сами живут в такой стране!"
  Ответ третьей группы: на полном серьёзе вносились предложение смягчить слова, чтобы в мире меньше смеялись.
  Ответ четвертой группы: смех и дополнительные слова из богатого русского языка.
  Никто, к сожалению и удивлению, не дал мне в

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама