Произведение «ВРАНЬЁ» (страница 30 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 5246 +1
Дата:

ВРАНЬЁ

является автором книг по юриспруденции. И который понимает, что решение Страсбургского суда направлены не против государства, а защищают человеческое достоинство граждан, на которых власть забила болт и поэтому категорично настоял на ратификации протокола Љ 14
  Прежде чем сказать несколько слов о следователях, о которых столько сказано, что я и добавить не смогу. Но вынужден обратить ваше внимание, на то, как власть часто ставит в пример совдеповскую милицию. Меня лично это просто шокирует, о репрессиях сказано достаточно. Двумя словами для тех, кто не знает, или забыл, напомню, что в самые светлые годы застойных времён (семидесятые), когда весь народ получал кайф от стабильности, в Москве были уволены сотни ментов, охраняющих метрополитен. Часть из них во главе с начальством арестована по обвинению в убийствах, грабежах, насилиях...Так что не надо песен, господа, о хорошей, неподкупной, совдеповской милиции... Если при совдепии пошли на такой шаг, своих прищучить, то сделайте вывод, что там творилось. Вот вам и совдеповский подбор кадров, который любят ставить в качестве примера. Всё было по накатанной, лицемерие, жестокость, сокрытие преступлений, подставы, так же сажали, при случае вымогали, единственное отличие: другие финансовые возможности. И невозможность оттянуться по полной программе. Сейчас проще. Ездят в открытую на джипах, ловят бандитов и параллельно, походу оперы, кого-то отмажут, небескорыстно, кому-то помогут, небескорыстно, действуют по понятиям. И в то же время, есть нормальные ,которые пачкаться не хотят, но у них, по неписанным правилам (то есть понятиям) существует предел служебного роста, или очень-очень редко они получают должности...Но те, которые не позволят что-то кардинально менять в системе. Давно уже пора назвать вещи своими именами, милиция должна называться полицией, сколько уже лет нужно, чтобы белое стало черным? При желании власть может навести порядок в силовых ведомствах, ничего не надо придумывать, как всё делать всё известно. Каждый год прохождение полиграфа в обязательном порядке, министр проходит первый, подавая пример подчинённым, декларации о доходах и расходах, себя лично, и всех членов семьи с "приближёнными" родственниками. Не желают проходить, не желают честно представить декларации, пытаются что-то скрыть...Бог на встречу и попутный ветер в ж..... пока Вася, автоматическое увольнение и волчий билет в зубы, но перед этим дайте достойную зарплату, жильё, создайте условия и только тогда требуйте, хотя требовать от органов, даже не честности, а выполнения закона надо всегда. Бог даст, лет через 5-10 появится просвет, страна вздохнёт свободно. Пока не поздно, а то мы бьём все рекорды, уже в первой тройке по убийствам на планете, стремимся захватить первое место и по коррупции, я уже писал, но не мешает напомнить в царствование второго президента она увеличилась почти в двое, стабильность на лицо.
   Не имея достойной информации, интуитивно понимаешь непринятие мер, со стороны власти, может иметь одну причину, власть обладает такими статистическими данными, что взяться, за что-то боится, всё может рухнуть и поэтому выжидает (ждёт) естественной смены, надеясь без ножа исправить ситуацию. Всех, кто читает данную главу и нашёл в себе силы, осилить столько страниц вранья, обратите внимание, что о реформе ФСБ и речи никто не ведёт, вроде как и нет у нас этого ведомства, там наверно, как на кладбище всё спокойненько, всё пристойненько и закусочка на бугорке...Можно с уверенностью сказать, что там наверняка нет таких отморозков, как в МВД, мучает только один вопрос: считают они себя чекистами или нет? Если считают себя чекистами у страны полностью отсутствует будущее, это жутко. Если считают себя просто сотрудниками службы безопасности, это нормально и можно надеяться на выздоровление...
  Вернёмся опять к юристам, независимы они или нет: есть думаю полностью независимые, но их очень мало, к их числу можно отнести известных адвокатов, которых уже трудно тронуть они умеют показывать зубы, и власти ненужно такое возбуждение, а также часть учёных юристов с нормальными научными степенями... Они могут себе позволить делать и думать, как считают нужным, все остальные юристы, юридически свободны пока не затронут интересы власти, или властных господ. Использования должностного положения в нашей стране, принято считать чем-то естественным, достаточно любого, иногда полностью бестолкового пожелания сверху, и почти вся вертикаль включит свою главную извилину и начинает думать: Вперёд ребята! Назад ребята!
  Как я и обещал в предисловии не распыляться, вся страна в курсе дела, а только ставить акценты, так и стараюсь. В заключении этой главы, тема для нашего общества самая болезненная: Права человека. Кажется всё так просто: все пользуются одинаковыми правами, закон должен быть одинаков для всех, о чём бы не шла речь, каждый человек имеет право высказывать свои мысли...жить по своим убеждениям.., всё что не запрещено законом значит разрешено. На словах всё просто прекрасно. Власть тоже провозглашает свободу, даёт возможность сталинистам всячески её порочить, извращать самую сущность демократии, а людей которые пытаются её защитить в открытую не боясь власти, преследуют, и везде видна рука нашего всемогущего ВВП, для которого ближе всего понятие социалистическая свобода. Слово либерализм стало ругательным и власть молчит, вместо того, чтобы уже со школы объяснять детям, что либерализм это лучшее, что к чему сумело прийти общество, веками испробовав на своей шкуре всё... либерализм произошёл от латинского Libera - свобода. Основной принцип либерализма прост: ни один человек не может быть выше другого человека по своим правам.
  Возможны разные варианты устройства государства, есть одно железное правило: свобода человека, не может быть ограничена ни традициями, ни властью, ни мнением большинства - ничем, кроме свободы другого человека.
  Что в этом плохого, дорогие "сибирские валенки"? Разве вы хотите, чтоб о вас и ваших детей вытирали ноги, чтобы вам создавали правила жизни, по которым вы жить не желаете, но при этом объясняли, что всё делается по вашей просьбе. Время вспять не повернёшь, власть пытается оперировать такими понятиями, как чувство общественного долга, порядок, верность традициям, а свобода и демократия ведёт к хаосу...Мы должны быть благодарны власти за "стабильность", отвечать признательностью и подчиняться ( приветствовать) все её пожелания, мечта нашего уважаемого подполковника.
  Власть не хочет понять, что всё, о чём она мечтает, прошло, как с белых яблонь дым...это анахронизм, в современном обществе интеллект общества растёт с быстротой света, молодые люди хотят быть птицами, а не курами.
  В Библии сказано, что путь к свободе долог и лежит, через выжженную пустыню, мы уже почти прошли этот путь, но ВВП вместо того, чтобы помочь своему народу дойти до конца, развернул страну в прошлое.
  Чтобы связать вновь избранного президента по рукам и ногам, был принят план Обещалкина. Где это видано, чтобы вновь избранный президент должен был делать, то что наметил его предшественник, а как он намечает, и как он себя пиарит, мы хоть и глупыши, но видим ... Наш самый любимый с горящими глазами, захлёбываясь от восторга, помогая себе для большей убедительности жестикуляцией рук, рассказывал, что не где в мире, не в одной стране, никогда такого не было, чтоб правительство, одним махом, повысило пенсии сразу на тридцать процентов, а у нас это сделано во время кризиса подчёркивал он. Чтоб все оценили подвиг правительства - мы оценили. В результате этого "гигантского" повышения, несколько сотен тысяч пенсионеров, как получали меньше прожиточного минимума (рассчитанного на покойников) так и получают: 3 -4 тысячи рублей, средняя "температура" немного выросла до 7-8 тысяч в месяц, из них три тысячи отдай ЖКХ... А главное почему, ни кто, нигде, пенсии не повысил, интересно почему? Да, потому - что пенсии у них, у наших врагов, не желающих нас слушать, и постоянно нас обижающих: в Германии-42 тысячи рублей ( всё в наших деньгах), в Италии 49-53 тысячи рублей, в Финляндии около 50 тысяч рублей, Голландия 85тысяч, Дания 85-89тысяч, Австрия -92 тысячи - официальные данные. Сравнивая эти цифры получаешь ощущение, что на тебя вылили ведро с помоями и не одно, в таких случаях не знаешь, что и сказать, и понимаешь, что советы наши не кому не нужны, но неужели власть сама не понимает, что есть вещи, когда лучше молчать, а не жестикулировать...
  И если учесть, что постоянно говоря о своём плане ВВП сам себя, запланировал во власть до 2002 года, это даже не смешно. Все здравомыслящие согласятся, что такого быть не может, это мерзкая клевета. НАСТОЯЩЕЕ ВРАНЬЁ

  
  
                                                                                   ГЛАВА ХIII. 


                                                                                       ВВП.


 
  Специально номер главы не подбирал, так уж получилось по чистой случайности, чёртова дюжина. И если кто- то, может подумать, что данная глава может быть посвящена чёрту, выпрыгнувшему из табакерки, или внутреннему валовому продукту - все ошибаются.
  ВВП - это особый случай нашей новейшей истории, это наш всеми обожаемый ( см. опросы ВЦИОМ ) бывший президент и нынешний премьер - осуществился чей-то промысел, надеемся, что небожественный... Владимир Владимирович Обещалкин, он же В.В. - Владимир Владимирович, он же просто В. - Владимир, Володя, Вова, Вовка, Вовик, Вовчик... не путать с главным героем анекдотов про Вовочку, так как это не анекдот. Это реалити шоу. Наша действительность.
  В предыдущих главах, часто упоминался ВВП, а куда без него в наше стабильное время, я старался не задевать его человеческое достоинство (не путать с политическим ) из головы не выходило, что он превратился, или его превратили, в честь, совесть и чистые руки постсоветского пространства.
  Почти писать уже нечего, что хотел сказать, то сказал, осталось несколько мазков для полного портрета, да и мазки не представляют из себя ничего особенного. Всем, всё известно, вся информация о ВВП находится в свободном доступе, кроме недосказанных мелочей, или полублатных высказываний о которых всем известно, но почему-то они обществом воспринимаются, как что-то органичное, когда звучат из уст высшего чиновника представляющего страну, звучат они по особенному с другой тональностью, смачные, сочные, не просто сделал плевок в сторону оппонентов, харкнул, чтоб надолго запомнили... ещё немножко тренировки и вся страна начнет не говорить, а ботать: " Канаю я, на мне лепня, какао с молоком" Чего стоит девиз, которому мог позавидовать сам " Ричард Львиное сердце" "Мочить в сортире"
  Это вам не гроб господний освобождать, а для террористов очень даже неплохо, только такой славный поход, надо было доводить до конца, тем более задача поставлена... Всего делов - то , необходимо было по всему Кавказу, на всех горных тропинках понастроить дощатых сральников, в каждом поставить радио маячок и терпеливо ждать, заходит террорист, помечтать о лучшей жизни, и вместо туалетной бумаги к нему на подтирку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама