Произведение «ВРАНЬЁ» (страница 28 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 5366 +2
Дата:

ВРАНЬЁ

оказывается товарищ А. Зюганов является доктором философских наук. Доктору Гегелю со своей "Наукой логикой" и доктору И.Канту с "Критикой чистого разума" во времена далёкие и представить было невозможно, как будут насиловать философию, люди которые даже толком неспособные прочитать их труды, но считающим себя достойными столь высоких научных званий. Я уже говорил и писал, но думаю не помешает ещё раз напомнить, как наш всеми любимый премьер не имея экономического образования, защитил кандидатскую степень по экономике в горном институте, которым руководит по всей видимости, великий горный экономист. Вот уж, где дал повод всем экономистам поржать, читать такую графоманию ( мнение независимых источников), а иначе и быть не может, когда тебе под пятьдесят изучать серьёзную науку, в которой ты не бум-бум, это всё равно, как начать в таком возрасте, познавать химию, и что можно изучить? Скорей всего, если запомнишь одну формулу Н2 О плюс гавно, минус рыба....и то неплохо.
   Наши деятели не такие, они другие, они считают, что соответствуют этим высоким званиям, имея за плечами совдеповский фундамент образовании по другому профилю...В этом нет ничего удивительного. Менталитет советикусов, допускает такие вещи, каждый настоящий советикус, способен себе внушить, что всё знает, и даже больше того, что сам думает... Была бы возможность с удовольствием спросил бы любимого премьера: "Где же ты раньше был, такой умненький?" А он бы мне, тяжело вздохнув ответил: " пиво в Германии пил". Эту реплику, хотелось бы закончить словами из сочинения И. Канта. Sapere aude!- имей мужество пользоваться собственным умом!- таков следовательно девиз Просвещения (образования).
  Ошибка большевиков в области образования, это не только плановость доведённая до абсурда, но и непонимание того, что, чтобы двигаться к вершинам знаний, затасканные слова, но я других не знаю, необходима работа двух полушарий, о чём уже упоминалось, и если гуманитарии могут компенсировать, если сами того желали работу левого полушария, изучением философии, или игрой в шахматы, то у технарей, у большинства, получался в этой области прокол. Технари рассуждают с уважением к самим себе, но не испытывая уважения к гуманитариям, и считают, что если они знают сопромат, то весь мир, у их ног, ах нет, без эмоций нет прогресса, и движения вперёд, современный мир требует от большинства людей, высокий уровень интеллекта, иначе удачи не видать. И не отдельные личности, а большинство населения должно соответствовать требованиям современности... Я вспоминаю шестидесятые годы и просто диву даюсь, как интересно в мире всё устроено, кажется откуда в то время, могла возникнуть мысль о виртуальной любви, оказывается и среди простого народа находились личности, которые предчувствовали расширение интеллектуального пространства. Вспомнил песню неизвестного мне автора, которая немножко пошловата и воспринималась шестидесятые годы, как шутка...
  Век электричества наступит...
  Век электричества пахать и сеять будет...
  Век электричества, из недр свет добудет
  И из Европы, через океан....
  Сношаться будем по электропроводам...
  Было приколисто и вот пожалуйста, наступает полная компьютеризация, виртуальный секс никого не удивляет. Власть спохватилась, людей учить надо, а поезд уходит, в пору кричать: "нас засасывает опасная трясина, кондуктор нажми на тормоза" Восемь лет вводили ЕГЭ и всё ни как, весь мир как, а мы не как -опять пытаемся быть умней всех, сидя непонятно где...-поразительно слушать аргументы противников ЕГЭ, создаётся впечатление какого-то удивительного мира, масса красивых слов и полное отсутствие логической аргументации... В данном вопросе власть наконец-то проявила здравый смысл, и все эти сказки об усреднённости изучения предметов, отмела, как ненужный хлам. Кто хочет знать больше, будет знать, для этого существуют родители, факультативы и собственное желание, погружаться в этот прекрасный мир, который раскрывает перед человеком "неизвестная разумная сила" А вот у кого нет желания, куда-либо погружаться, их ЕГЭ принудит, хотя бы, что-то знать. Недовольство тех, кто считает, что по ЕГЭ некоторые " отличники" получают оценки ниже, чем получали в процессе обучения предмета в школе, лишний раз подтверждает, то что не надо никого тянуть за уши, будьте объективны и не будет проблем. А так огромное количество "самородков", словно бараны с аттестатом половой зрелости, но необразовательным, тупо ползут по жизни, чем их меньше, тем лучше для страны. Подход правильный со всех сторон, если власть не опоздала прыгнуть на подножку уходящего поезда - такая наша жизнь и только у нас могла родиться пословица: "стране нужны герои, п....рожает дураков".
  Что такое педагогика? Литературы на эту болезненную тему, пруд пруди... И все кто её изучает, и доносит свои мысли до общества, все правы. Пишут всё "правильно" зачитаешься, водопады предложений, фонтаны педагогических мыслей, не возможно сосчитать, сколько защищено научных степеней. А в реальности, где наша педагогика? Вот тут и возникает масса вопросов на которые нет ответа. Книги по педагогике оторваны от реальной жизни, методики которые там рекомендуются для воспитания детей, могут применяться, только индивидуально с учётом положения семьи в обществе и её (семьи) материального достатка- знакомишься с этой литературой, всё написано правильно аргументированно и замечательно, но чтоб это претворить на практике, необходимо не работать и иметь, как минимум высшее образование... А книги помогающие делать человечка, человеком, нужны всем... Быть надо проще в своих рекомендациях. Спартанцы в своё время обходились без книг в своём воспитании и достигли определённого прогресса, неплохо у них получалось... Это не призыв в современном обществе, применять подобные способы, но кнут и пряник в разумных пределах не повредит, не стоит изобретать десятиколёсный велосипед, всё кругом давно изобретено, и апробировано, пользуйтесь, и не при каких условиях не забывайте, что с детьми надо быть всегда честным и не стесняться признавать собственные ошибки... Дети это ценят и понимают.
   Ну, что у нас за страна, нам всё почему-то не подходит, словно клоуны смешим всех адекватных людей, которые не являются нашими согражданами, но относятся к нам с любовью переживают за нас и хотят, чтоб мы выпрыгнули из ямы в которую сами себя загнали. И всё удивляемся, почему к нам не прислушиваются, не хотят с нами шагать в ногу. Если бы они согласились, куда бы они пришли....поэтому и не хотят. Очередной раз наш любимый и незаменимый, решил отметиться и в области образования, по его инициативе, в стране введено, обязательное всеобщее среднее образование. К чему спрашивается, такая ненужная и даже вредная показуха, прежде чем принимать такое решение, необходимо навести элементарный порядок, добиться на территории всей страны, чтобы школьные знания соответствовали полученным оценкам по всем предметам. Ввести десятибалльную систему оценок, которая поможет учителям избавиться от психологической нагрузки, будет не нужно вытягивать за уши тех у кого уши, стали как у осла, а таких деток хватает, пусть будет плохая статистика, но зато она вскроет в чём корень зла, к чему привело враньё и длительная показуха, от которой до сих пор не могут отказаться, хочется, чтобы у тебя было всё лучше чем у предшественников....
  Есть дети, для которых и начальной школы достаточно и не надо этого стесняться, есть которым достаточно начально-средней, не больше, половина детей могут нормально окончить среднюю школу, часть из них продолжит образование. Качество всегда важней количества, погоня за количеством (показухой) главный идеологический конёк совдепии, который сделал страну бездарной, без царя в голове, поддающейся зомбированию...
  Школа не на словах, а на деле должна быть трамплином во взрослую жизнь, полную непредсказуемых ситуаций. В школе дети должны получать общую картину нашего, ну прямо скажем запутанного мира, хотя географически в нём всё, на своих местах -широта, долгота....
   Вот, не успели принять ЕГЭ и сразу послышались голоса лоббистов, что коррупция сменила уровень(ушла на уровень школы) и её стало ещё больше... Беру смелость утверждать, что не коррупция сменила уровень, может быть слишком категорично, но интуиция редко меня подводит, всё это ВРАНЬЁ. Коррупция уровень не сменила и менять не собиралась, все махинации вокруг ЕГЭ со стороны учителей, имеют одну причину, плохое качество образования, неумение достойно передать детям знания, и ЕГЭ это вскрыло. У большого количества "учителей", был единственный выход, спасать свою некомпетентность, помогать всеми, прямо скажем, незаконными способами сдавать тесты по ЕГЭ (Кавказ оставим в стороне) А вот то, что два наших ведущих университета, под видом творческого экзамена, возвращают коррупцию на прежний уровень, лично у меня сомнений не вызывает, так как знаю, что творческий экзамен, может быть элементарно сфабрикован, в нём могут быть вопросы на которые может ответить, аббитуриент, только при одном условии, он знает заранее ответ, и сделано это по всей видимости для того, что в прошедшим году, многие сладкие детки пролетели мимо университета... Да здравствует ЕГЭ! Призываю власть отменить творческий экзамен, хотя бы лет на пять, пока не исправятся, бывшие составители творческих экзаменов.....
  Будь моя воля, я бы после окончания начальной школы (5 классов) ввёл бы специализацию по классам и по школам, если человечку не даётся алгебра ему хватит в жизни арифметики и не надо его насиловать, взамен лучше научить играть в шахматы и это компенсирует его потери, он будет так же логичен в своих суждениях, а жизнь сама всё в дальнейшем расставит( многие, взрослые помнят алгебру, если не получали техническое образование). И ещё не могу обойти вниманием изучение литературы, что с детьми делают? Вместо того, чтобы научить любить книги, любить с помощью книг познавать мир, любить просто читать книги, необходимо с первых классов заинтересовывать детей интересными книгами, пусть это будут приключения, рассказы о животных, это интересно, дети это любят, должен быть дифферинционный подход, важнейшая задача, научить получать удовольствие от чтения и тогда почти каждый человек сам сможет воспитать в себе черты не позволяющие ему совершать подлости. Он сам постоянно будет менять свой внутренний мир, сам не замечая как становится лучше и лучше, никакой идеологии, только общечеловеческие ценности должны стоять во главе угла... В школе иногда изучают такую литературу, что у самого умного, пропадёт всякий интерес.
  А почему спрашивается не изучать Д. Лондона, начиная с десяти лет, он читаем всеми возрастами, значит и родители вместе с детьми приняли бы в этом участие, писатель от бога для всех охвативший в своём творчестве все жизненные коллизии... В школе вообще-то должно быть поменьше достоевщины, обломовщины, толстовщины...Они великие, все эти наши классики, но это литература для взрослых, кто читает Войну и мир в подростковом возрасте, или вы думаете дети разбираются, они

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама