Произведение «КРЫСИНАЯ БАШНЯ» (страница 23 из 140)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Павел ДартсКрысиная башнякрысиные гонки дартс
Автор:
Читатели: 11860 +7
Дата:
«КРЫСИНАЯ БАШНЯ» выбрано прозой недели
18.02.2019

КРЫСИНАЯ БАШНЯ

– загорелся Толян, - Куда?

- Я знаю тут подходящий подвал… - вмешался я.



***

           В подвале воняло кошатиной и дерьмом, мы внимательно светили под ноги чтобы не вляпаться.

Ехать никуда не понадобилось, благо уж что-что, а соседние недострои и их подвалы я немножко знаю, полазили тут с пацанами. Этот – был совсем неподалёку; хотя и почти центр города – но недострой страшный: два недоделанных этажа - и уже начал разрушаться, на стенах кучерявилась травка, а кое-где из кирпичной кладки высовывались уже и настоящие деревца. Подвал большой, запутанный, порядочно засранный. Подсвечивая себе фонариками, мы пробрались в глубину. Я не мог не оценить батину запасливость – он надел на свой «петцель» матовый колпачок, и карманный маленький фонарик превратился в своеобразный факел, освещая всё вокруг. Толик вооружился длинным и тяжёлым «Маглайтом», который можно было использовать и как дубинку. Я было попробовал подсвечивать себе экраном айфона, но батя хмыкнул и вручил мне «налобник» - штука оказалась реально удобной, да. Пожалуй что и зря я подхихикивал раньше над батиной страстишкой покупать всякую оутдурную шнягу… Тоже захотел себе такой фонарик.

           Выбрали довольно большое помещение. Батя, отскребая кроссовок о кусок кирпича, выругался:

- …ядь! Мне полтинник, а я, как пацан, по подвалам шарашусь, с риском наступить в говно! Где справедливость! Где разум??

- Разум, брателло – это у тех, кто сейчас сидит дома, у телевизоров, и ждёт известий, что «всё вот-вот наладится», - вот у них «разум»! А у нас что – сплошные инстинкты, хы!

           Расставили принесённые батей чистенькие сосновые досточки.

- Двадцатьпятка, Серый. Двадцать пять миллиметров. Чуть меньше, чем дюйм. Общепринятый критерий поражения живой цели в обмундировании или зимней одежде – пробитие дюймовой сухой доски. Боевой наган, кстати, пять штук «пакетом» пробивал, да. Вроде как. Ну-с, попробуем… Свети, Толян. Рты открыть!

           Наган оглушительно бахнул, выбросив из ствола пучок пламени и искр, в ушах конкретно зазвенело. Доска с кирпича шлёпнулась на пол.

- А затыкайте, чё делать, - посоветовал батя и пошёл смотреть доску. В центре доски чернела аккуратная дырочка.

- Навылет! – довольно констатировал он, и передал доску Толику, - На, отметь дырку карандашом. Ну что? Зарядим парочкой?

           Наган исправно бахал, выбрасывая из дула сноп огня, дырявя досточки. И двумя картечинами он исправно прошивал одну доску, и иногда – две. Не всегда, впрочем. Я насобирал исковерканных, плющенных свинцовых шариков.

- Ну что, - пыхтя, стараясь выбить гильзы из барабана, проговорил батя, - Я полагаю, убедительно, а? Вот чёрт… Как трудно выбить…

           Действительно, гильзы после выстрела в барабане распёрло, и выколачивать их пришлось отвёрткой, стуча по ней половинкой кирпича.

- Да. Это не есть здорово, да. Вот чёрт, как засело, а?.. Вот. Вывалилась. Ну что. Наган, в целом, и не рассчитан на быструю перезарядку. Расчёт именно что на «семь аргументов» в барабане. Из этого и стоит исходить. Зато…

           Да. Издырявленная, треснувшая доска конкретно вселяла уверенность, что случись что – противнику на ближней дистанции не поздоровится.

- Пап, а из своего пальнёшь?

- Патронов мало, Серый. Это конкретный косяк у меня, да. 9Х19 «парабеллум» - у нас это дефицит… Пока внешней агрессии не случилось. Вот в армии НАТО – так вполне себе штатный патрон. Так что я… Как там Кот Матроскин говорил? «Я экономить буду!»

           Отстрелял барабан Толик. Одобрил. Дали шарахнуть несколько раз и мне. Наган упруго толкался в ладонь при выстреле, оглушительное «Бах!!!» в замкнутом пространстве больно било по ушам, - но было чертовски приятно! Это… Это, чёрт побери, не айпад, дааа… Это не айпад, это покруче, и подоходчивее будет!..

           Под моим завистливым взглядом Толик, перезарядив барабан в очередной раз, затолкал револьвер за пояс и прикрыл курткой:

- Нормально, брателло! Убедил. Хы. «За неименеем гербовой пишут на простой, за неименеем графини имеем горничную» - так? И по обыкновению разбавил анекдотом:

«- Как можно заиметь такое состояние?
- Обязательно нужен капитал. Хотя бы небольшой, стартовый.
- А как заиметь стартовый капитал?
- Обязательно нужен пистолет. Хотя бы небольшой, стартовый.»

- Хы! Так что первый шаг для обретения капитала, будем считать, сделан… Нормально. Потом… Потом обзаведёмся чем-нибудь посерьёзней, ты ж понимаешь – это полумера.

- Ясное дело, - отозвался батя, - Не претендую. Но – зацени. Вот мы сюда зашли, на стройку, трое мужиков… Не то бутылку тяпнуть на троих, не то пописать. Никаких вопросов у наблюдателя в случ-чего. А тащили бы с собой, скажем, «Сайгу»?.. Это как минимум большая сумка, да ещё и достань её успей, случись что. А тут – «быстрый и надёжный довод» на коротком расстоянии, - кстати, Серый! Я тебе дам дома пневматик – упражняйся, я покажу как. Вон, и Толян подскажет. Ношение, быстрое выхватывание, перенос огня по фронту и  в глубину, развороты, уклонение от огня противника… Ты, небось, думаешь, что если нажимать на спуск умеешь, предварительно совместив цель, мушку и целик – то и стрелять умеешь? Ой, не заблуждайся! Так-то стрелять и наша мама умеет, да. Реально «уметь стрелять» - это сложно, да, это… Это учиться надо, учиться и тренироваться. Но вполне доступно. Вон, как с ножом, помнишь? Сколько раз я тебе говорил – научись обращаться? А ты… хмыкал скептически. А вон поди ж ты – на «- Э, мужик, дай закурить!..» да на «- А что такой дерзкий??» мне нашлось что предъявить, помнишь? А не умел бы?.. Порезал бы меня тот плюшевый. Нас. Ты б тоже далеко не удрал.

           Я насупился. Прав он, чё там говорить… Я ещё смеялся с него, что он, как конь, с ножом скачет, седой уже весь…

- Это как в вождении. Шумахером становиться необязательно, но качественно, умело водить может научиться каждый. Каждый, Серый! Но не для всех это очевидно, понимаешь? Я имею ввиду умение обращаться с оружием. Вот я тогда с маминой подружкой разговаривал – вот ведь тупая коза! «Доказывала» мне, что оружие – опасно, человек с оружием опасен, что от оружия – «сплошной вред!» Как будто я спорю. Да, опасно, опасен. Но лучше если это Я буду и опасен, и с опасным, чем кто-то… Ты, случись что, тех кавказоидов из ресторана вспоминай – прикинь, если бы у них было боевое? Да у всех?.. Уй… - он передёрнул плечами, - Гильзы тоже собери.

- Зачем?

- Для аккуратности. На всякий случай. Приучайся многое делать «на всякий случай» - важнейшее качество предусмотрительного человека. Потом это «на всякий случай» нет-нет да помогает, а иногда может спасти жизнь.

           Мы уже выходили со стройки, а батя всё продолжал накачивать меня:

- Короткоствол – это, что не говори, самое то для городского некомбатанта. Ну, для гражданского. Мы ж не солдаты! Мы не можем носить винтовку постоянно при себе, на плече, - и при этом не обращать на себя внимания. А короткоствол – можем! А в городе все и контакты-то случаются почти вплотную – вот, как в ресторане. Я это давно, ещё по писаниям Аргентинца понял… Что, не знаешь Аргентинца? Ну конечно, откуда бы… Потому я и на охотничье ружьё никогда не заглядывался – официальное оформление, засветка… Зачем это? Ты поверь, чувствую я, с этим охотничьими ружьями будет, бу-у-удет ещё заморочка! Вот увидишь!

           Я с завистью посматривал на Толика и на батю. После того мочилова в ресторане я чётко оценил все преимущества вооружённости. Тоже хочу себе. Ствол. Вспомнил, что у меня в комнате на «визуализации» висит: часы «Омега», авто… Ламборджини. Планшетник. К чёрту! Ствол хочу! Настоящий!



ЭЛЕОНОРА



За ужином Толик со смехом рассказывал про свой вчерашний визит к спасённой нами «прекрасной незнакомке» - к Элеоноре из соседнего подъезда. Как на попытку её обнять она чуть не выткнула ему глаз ногтями и пригрозила обрызгать из газового баллончика.

- Чё ж ты его с собой в кабак не брала?

- Дура была. Вот теперь всегда со мной будет! Только полезь – залью!

- Дура ты и осталась. Баллончиком, как и ножом, не пугают – или применяй, или не показывай и не упоминай! И слезогонку или там перцовку в закрытых небольших помещениях не применяют, тем более уж в своей-то квартире! Мало нанюхалась в ресторане-то?..

Рассказывая, Толян смеялся до слёз над ситуацией:

- Братан, представь, чесслово не ожидал: она «дуру» мимо ушей пропустила, и спрашивает: «А что тогда в помещении применять?»

Тут уже я сам ей сдуру-то и говорю: «Лучше всего, конечно, применять «своего мужчину»! Но если нету… - и эдак ей, слышь, братан! - эдак ей подмигиваю, хы! А она – ты прикинь! – типа краснеет… Ну ладно. «Лучше всего – пистолет или револьвер, а если нету, то то, что у женщины всегда под рукой – расчёску, тюбик туши, пилку для ногтей, наконец. Только применять сразу, жёстко, и со знанием дела». И удирать. И что думаешь? Эта лошадка элитных кровей просит показать, как защищаться с помощью названных предметов! Что мне оставалось делать?..

           Толик вновь заливается хохотом, он опять переживает ситуацию, где его грамотно развели; но он, против ожидания, совсем не в претензии:

- И прикинь: мы битый час с ней упражняемся в отражении нападения с помощью подручных предметов! Истыкала меня всего расчёской и тюбиком туши; хорошо ещё, что тыкать в меня пилкой для ногтей я ей запретил, чтобы не попортить мой товарный вид!

Толик ржал, вспоминая как его развели:

- Прикинь – вместо того, чтобы утащить её в койку, я ей показывал приёмы самозащиты! Нет, ты прикинь, братан! Это ж надо, так меня развести!

Батя тоже смеялся над ситуацией:

- Грамотно, грамотно, да! Молодец девочка! Инстинкт защиты самки у нормального самца врождённый – вот она и использовала. Грамотно!

- Нууу, братан! Спасибо за «самца»; хотя то, что ты сделал сноску за «нормального» - это уже хорошо, а то ты меня тут всё больше за ненормального держишь! Га-га-га!

           Вытирая выступившие от смеха слёзы Толик, наконец, пообещал:

- Ничего! Следующий раз я ей покажу методы освобождения от захватов, поотрабатываем; а где «захваты» - там и до койки недалеко!

Оба опять засмеялись.



С Элеонорой мы, в общем, подружились. На следующий день после столь неудачного – для неё – похода в ресторан мы нанесли ей «визит вежливости», посидели у неё, поболтали; я заценил обстановку – живут же люди! Одна джакузи чего стоит! – по размерам больше, чем вся наша ванная комната, целый бассейн! Но толку от неё. Батя посоветовал в неё воду набрать – сколько и как ещё будут воду давать никто не знает. Вдруг авария?..

После этого мы запросто стали к ней заглядывать – запасы разрастались, и батя попросил, чтобы кое-что постояло и у неё, благо места у неё было много. Но это потом уже. Тогда на меня произвёл впечатление её «тренажёрный зал»: целая небольшая комната со стенами в зеркалах, выделенная после перепланировки, заполнена толковыми такими тренажёрами: тут и «степлер», и беговая дорожка, бесполезная, впрочем, без электричества – зато можно как на брусьях отжиматься; велоэргометр, масса блестящих разнокалиберных фирменных гантелей – а не чёрные, ещё советские чугунные чудовища, как у бати; большой коврик и всякие прибамбасы для шейпинга – здоровенный пупырчатый мяч там, какие-то палки и валики;


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама