Произведение «Крысиные гонки, 1 часть» (страница 41 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Павел ДартсКрысиные гонки
Автор:
Читатели: 6190 +32
Дата:

Крысиные гонки, 1 часть

расклад: действительно, тащиться в темноте назад было неразумно, ночевать на улице за оградой – ещё неразумней, обустроиться на лужайке около коттеджа – тоже глупость. Если вдруг вернутся хозяева, вряд ли они будут вникать, почему при сломанной двери один – там, а двое – здесь, на участке. Глупая, какая-то ситуация.

В коттедже, в глубине, опять что-то упало.

- Вот бл!.. Пришли, называется, на ночлег. Ладно, пошли. Хоть проследим, чтоб этот махновец не разорил тут ничего. Вот ведь скотина!



Коттедж был не очень большой и не очень «упакованный», но вполне приличный по Мувским меркам; насколько можно было судить в свете двух фонариков, по фото на стенах и по обстановке, тут жила семья, главой которой был мордастый субъект с глазами навыкате, - очевидно, этот самый «деловой», про которого говорил Хронов; его жена, ещё какая-то тётка – судя по схожести, - её мать, и пара ребятишек.

Сейчас, действительно, никого не было; всё показывало, что дом покинули в спешке – валялись вещи, на спинках стульев и просто на полу; на большом обеденном столе засохли в тарелках остатки еды. Стол стоял, кстати, в большой зале; в которой был непременная принадлежность жилья нового русского – камин.

Вовчик, пройдясь по дому, нашёл кухню; и обнаружил, что газовая плита не функционирует – нет газа. Шаром покати было и в шкафчиках на кухне. То ли семья бедствовала, то ли при отъезде забрала с собой всё съестное. Второе было более логично.

- Слышь, Вовчик… Я пойду двери на вход гляну, - тут ведь решётки на окнах по первому этажу; защемят нас через тот вход где вошли – и мы в ловушке. Посмотрю я, как в случ-чего слинять по-быстрому.

- Давай. Я вон, в камине сейчас пожрать сварганю.

- Только в окна не свети. Хоть и шторы – а всё равно. И этого придурка потом найти надо бы – где он роется?.. Фонарик не давай ему.

- Вовк, ты его найди в первую очередь. А то он зажигалкой будет подсвечивать – пожар устроит.

- И то верно.

Хронов нашёлся на втором этаже, в хозяйской спальне; он вальяжно расположился на большой кровати под балдахином – хозяева, видимо, были поклонники пошлой роскоши в восточном стиле, - и, открыв бар в большом стилизованном деревянном глобусе с откидной крышкой-полусферой, теперь накачивался спиртным. Владимир посветил на борца с тоталитарными режимами, на его перекошенную рожу, которую он заслонял от света фонарика рукой с фужером, - плюнул, и вышел. Огонь не зажигает – и то плюс. Нажрётся – уснёт…

Выходы из коттеджа нашлись, кроме бокового подвального, через который они проникли, ещё целых два: «центральный», через прихожую с разбросанной разномастной обувью; и через пустой гараж. И тот, и другой Владимир осмотрел на предмет быстрой-чрезвычайной эвакуации в случае форс-мажора, как то: возвращение хозяев, визит гопников, налёт правоохранителей. Или визит правоохранителей – налёт гопников? В нынешних реалиях и не поймёшь, что правильней… В любом случае, как говорится в блатных песнях, надо будет «рвать когти»…

Да. Как бы это ощущение – что случись что, - надо сматываться, - не стало профилирующим ощущением в жизни… Неприятно. А интересно… интересно, бывший хозяин не был ли охотником?? Ааа??.. Сейф там, оружье… И Владимир вновь, теперь уже с новой целью, занялся обследованием коттеджа.

Но сейф так и не обнаружил – или его не было, или он был так удачно замаскирован, что без высокой квалификации вора-домушника его было просто не найти…

- Во-о-овк! Во-овка! Айда чИкать! И этого… махновца тоже зови! – вскоре послышались призывы Вовчика. Владимир как раз обследовал полуподвал: бойлерную-топочную, где кроме котла стоял здоровенный бак, явно с водой из скважины; видимо, для термоизоляции и от образования конденсата густо залитый монтажной пеной, и небольшое помещение, видимо, планировавшееся когда-то под спортзал, о чём напоминали только зеркала по стенам и боксёрский мешок в углу; всё заставленное разным хламом, в основном старой мебелью.

- Иду, Хорь, иду… А махновец пусть наверху, полагаю, уже спит – он там хозяйский бар опустошает.

- Осторожно, на Жоржетту не наступи, я её погулять выпустил… здесь где-то рыщет. И дверь прикрой, чтоб из комнаты не сбежала.

- Одни заботы с твоей Жоржеттой, - выпустил бы ты её? Или подарил тут, в посёлке кому. – посоветовал Владимир, подсаживаясь за стол к Вовчику. Тот, сдвинув грязную посуду в сторону, налил в большие кружки из нержавейки, которые у него заменяли одновременно и тарелки, «суп» из китайской лапши быстрого приготовления, со специями и добавкой консервированной говядины. Запах от него стоял просто одуряющий.

- Нет… Нельзя… - сквозь постукивание ложкой о стенки кружки-тарелки пояснил Вовчик, - В лесу Жоржетта  от холода загнётся, или съест её какая собака – она ведь неприспособленная к выживанию в дикой природе, она ж декоративная! А тут, в посёлке… тоже сожрут. Ты их рожи видел? Используют на закуску. …Не. Доберёмся до деревни, будет у меня там жить. На всём готовом.

- Ясно. Хрону оставил?

- Ага. Вон, в тарелку налил. Бухает?

- Ну.

Но Хронов  явился сам, видимо аромат от сваренного Вовчиком супа достиг второго этажа. На лестнице зашебуршало, охнуло, негромко матюкнулось, - и в приоткрывшуюся дверь, слабо освещённую поставленным Вовчиком на стол, светящим в потолок фонариком, просунулся Хронов.

- Витька. Вошёл – дверь прикрой за собой. У меня тут кролик рыщет, чтоб не искать его потом по всему дому.

- Жрёте… - укоризненно-угрожающе произнёс Хронов, - Жрёте! Я вас сюда привёл, вы тут на всём готовом – и жрёте! Меня даже не позвали!

- Ты ж там, на втором этаже бухал, - заметил Владимир, тщательно выскребая ложкой кружку, - И тоже нас не позвал. Что ж до того, что «ты нас  сюда привёл, на всё готовое…»

- …да ладно, Витьк, садись, вон тебе оставили. Горячее. Ложки у тебя нету, конечно? Вон, возьми из хозяйских, чистую.

- …не позвали… товарища! Сидите тут… приспособленцы! По жизни только… приспосабливаетесь!! – он икнул, его качнуло; в рассеянном свете фонарика видно было, что в одной руке он держит открытую бутылку.

- Слышь. Витька. Мы, если бы знали, что ты нас в чужой коттедж поведёшь, - не пошли бы. И жрать тебе вон оставили. Так что не понтуйся, а садись. Ешь.

Хронов, пошатываясь, приблизился к столу, сел на стул, и водрузил бутылку в центр. Текила – определил Владимир. Анархист неприязнённо посмотрел на него, пробормотал под нос «Понтуюсь, говоришь??..», придвинул к себе тарелку с лапшой и принялся жадно есть.

- Сейчас я чай заварю, - сказал Вовчик, и встал из-за стола.

- Там, в подвале, вода есть. В баке. Принести? – тоже поднялся Владимир.

Вовчик не успел ответить, как Хронов с неожиданной силой и гневом грохнул кулаком по столу, так, что подпрыгнули тарелки:

- Куда, нах!! Сидеть! Вам, бля, чо, западло со мной посидеть за столом, выпить за торрр… торр-же-ство анархистской идеи??!

Владимир увидел, что Хронов совсем пьян; тот схватил со стола нечистый стакан, набулькал туда текилы, периодически промахиваясь горлышком бутылки мимо стакана, цопнул его, и опрокинул в рот.

Вовчик с Владимиром переглянулись. Вовчик сморщился; Владимир кивнул ему на камин, где догорали, светя красными углями, щепочки, на которых Вовчик и приготовил суп. Вовчик пожал плечами и двинулся к камину, готовить чай.

Допив текилу из стакана, Хронов рыгнул, вновь налил себе полстакана, налил столько же в другой стакан, - и сунул его Владимиру:

- На! Выпьешь со мной! За…

- Послушай, Витя… - как нельзя более мягко и убедительно произнёс Владимир, стискивая немаленькие кулаки, - Витя… Во-первых, текилу так не пьют, это не водка. Во-вторых…, - отстраняя руку со стаканом, настойчиво-пьяно сующим его Владимиру Хронова, - … а не пошёл бы ты… проспаться. На тот же второй этаж. Пить я с тобой не буду…

- Чёёёё??? – заревел Хронов, бросая на стол стакан, который тут же разлился, - Не будешь?? Чё ты… командуешь?? Припёрся из своей Америки, козёл, и командуешь тута?? Да я тебя!!..

Он отшатнулся от стола, в рассеянном свете фонарика было видно, что лицо его исказилось; сунул руку под полу своей милитари-куртки, выдернул из-за пояса пистолет, и тут же направил его на Владимира.



***

Девчонки в мини-гостинице, утомившиеся длинным и бездарным переездом в трясучем неприспособленном к долгим переездам автобусе, перекусив взятыми с собой продуктами, уже мирно спали. Хозяин гостинцы, сражённый щедростью Мэгги («- Ну что вы, девочки, не стоит благодарности, мы же одна команда! А деньги – что деньги, - пыль! Я неплохо заработала в казино…»), выделил две комнаты по четыре кровати и чистое бельё. Организовал чай и заверил, что «в его гостинице они могут чувствовать себя в полной безопасности; потому что всех местных ухарей он лично знает, и они его знают; а также знают, что у него есть 12-й калибр, и случись что…» Он настраивался ещё долго похваляться своими связями среди местной гопоты; и даже стал делать недвусмысленные намёки, что он мужик хоть куда, и желающие девчонки могу остаться у него… хммм… работать… ну, скажем, горничными… и всё такое… - но тут Мэгги безаппеляционно заявила ему, что «за девочками завтра приедут пацаны на трёх джипах из города, вот с ними и побазаришь насчёт работы горничными, и всё такое!» - хозяин тут же увял; а также за ним пришла его жена, неодобрительно посмотрела на красивых молодых девчонок, взяла его за рукав и со словами « - Опять перед молодками копытом бьешь, мерин старый?..» увела наверх.

Сразу приуныв, пожелав всем спокойной ночи, хозяин двинулся за своей дражайшей половиной; в коридоре только слышны были обрывки их разговора:

- Чё ты, чё ты, Жанна, сразу мерин… Старый конь борозды не спортит!

- Ага, он её удобряет. Иди уж, дон Жуан равновпольский…



Теперь, разместившись без особого труда в силу своих модельных кондиций все одиннадцать на восьми кроватях, девушки мирно спали. Вдруг Надю разбудило мычание. Приглушенное, но отчётливое мычание. Борясь со сном, она некоторое время соображала, откуда оно раздаётся, - казалось, что прямо здесь, в комнате… Каким бы образом, мы, вроде бы, до деревни ещё не доехали… - метались в её сонном мозгу бессвязные мысли, - откуда корова?.. или бык?..

Приоткрыв глаза на щелочку, она увидела в полумраке звёздной ночи, как на кровати напротив заворочалась Мэгги, потом вдруг достала из-под подушки светящийся мобильник… Мычание послышалось громче, и стало ясно, что это телефонный сигнал. Мэгги, сев в постели, торопливо потыкала пальчиком в экран, и раздражённо-вполголоса бросила в трубку:

- Да!..

Трубка еле слышно зажурчала мужским голосом, на что Мэгги так же раздражённо отозвалась:

- Это я поняла уже, что «ты», какой козёл будет ещё ночью звонить…

Снова в трубке зажурчал далёкий голос; Мэгги ответила несколько раз:

- Не знаю… Да, далеко… Да, не в Мувске, и не в стране даже… Вот так вот! – я тебе в записке всё написала… Нет, не обязана. А я откуда знаю?? Ах поговорить-выяснить… И не позже как сейчас, ага?.. А мы что, не всё ещё выяснили?? – она бросила взгляд по сторонам, на спящих, - Надя зажмурилась, - и, нашарив под кроватью сланцы, встала. Легчайшая и коротчайшая ночная рубашка прикрыла её тело до верха бёдер.

- Сейчас… Погоди. Да не ори так, а то я отключусь! Сейчас, я сказала!

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама