Произведение «Крысиные гонки, 1 часть» (страница 37 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Павел ДартсКрысиные гонки
Автор:
Читатели: 5812 +4
Дата:

Крысиные гонки, 1 часть

направились к матери. На площадь подтягивались всё новые и новые, судя по вещам, попутчики; как правило, семьями. Подъехало два пустых автобуса; водитель одного сидел за рулём и курил, водитель второго открыл мотор и полез в нём копаться…

- Ну что, Вовчик, судя по всему, в деревне будет не скучно…



Девчонки же обсуждали животрепещущие темы:

- Мэгги, а что ты?.. ты-то??

- Ну куда я ж без вас, девочки!

- Да ла-а-а-адно… Мы думали, ты уже давно… где-нибудь в Европе!

- Девки, вы про меня вечно всякую фигню думаете. Напридумываете, потом за истину выдаёте… Что вы хотите от простой крестьянской девушки? Конечно, в деревню, коров доить! С вами, с коллективом!

- Да нуууу, Мэгги, это ты что-то… что-то ты… Это вон Катька из деревни, а ты-то… что-то темнишь!

- … я две недели в казино работала, - в Икс-Игрек.

- Вау, круто! Они работают ещё?..

- Надюха, казино закроются в последнюю очередь! Это, небось, не завод, у них норма прибыли и востребованность повыше будет.

- А кем там, в казино? Крупье?

- Ну, ты скажешь. На крупье учиться надо. По специальности – стрип-танец, приватные танцы, консумация.

- Нормально платили?

- Где сейчас нормально платят?..

- А что ушла оттуда?

- А то.

- А что ты?.. Не, правда, Мэгги, почему?.. В голове не укладывается. Ты – и в деревню. Правда, что ли?? Ну ладно мы, подтанцовка, но ты-то!.. Вон, Танька в Испанию, говорят, свалила со своим спонсором.  А Галка – во Францию. Что тут ловить, в деревне-то?..

- Эх, девки… В Европу… Ничего-то вы не знаете, ни о чём не думаете… В Европу. Хули там, в Европе, сейчас ловить? Особенно в Испании, где баски этих идальго сейчас режут-стреляют-взрывают только в путь!

- А я вот Галке бы не позавидовала. Её папик извращенец, сволочь, к тому же почти импотент, так он её к такому склоняет… вернее, обязывает… Не, она мне рассказывала как-то – нуевонах, лучше в деревню…

- Так в Америку! В Штаты! А?

- Вон Вовчиков друг как раз из Америки. Говорит, недавно и приехал. Вот ты его и расспроси, чего он оттуда – сюда.

- … казино-то, небось, охраняют? А мы за ту неделю беспредела натерпелись страху в общаге!

- Который? Вон тот, белобрысенький? Ничего мальчонка.

- Гулька, кажись, на него запала, хи-хи.

- Да ты что? Эта наша недотрога, что «никогда – ни-с-кем»? Ну, «запала» - это ни о чём. Мущщина – пока без штампа в паспорте – существо общего пользования, ха-ха!

- Хи-хи-хи. Он не один. Ещё вон, два парня с нами едут. Вон тот – Вовчик, и вон – Витька.

- Какой – в камуфляжных штаниках? С усиками? Ну прям молодой Байрон!

- Ой, какие слова-то знаем!

- Не, девки, деревня – это не то. Как представлю… Вот что мы там будем делать?? Надо было подрываться в какой-нибудь дом отдыха под Мувском. В пансионат какой-нибудь. Поработали бы в анимации, чисто за пожрать и жильё…

- Пансионаты под Мувском, Надюха, сейчас все бандитами забиты, и этими… национальными диаспорами. Ты б там не в анимации работала, а анусом бы трудилась большей частью.

- И чо? Как говорится, денег у меня нет, трахаться я люблю!..

- А венерическое что получить - хочешь? А на субботник к зверям?? Чтоб порвали тебя на британский флаг?? В пансионат она, на анимацию, блин…

- Даааа…



Тем временем из здания показались женщина-распорядитель со стопкой листов в руках, и идущий за ней Вадим. Да, он был явно не в духе; друзей он удостоил лишь безадресным кивком. Женщина, назвавшаяся Аллой Сергеевной, ответственной от Администрации по расселению, скомандовала всем выдвигаться к двум прибывшим автобусам. Опять началась суета с разбором кучи чемоданов, сумок, пакетов. Стоявшие неподалёку несколько семейных с домочадцами первыми бросились захватывать места. У одного автобуса, водитель которого до сих пор копался в двигателе, вообще не было багажных отсеков – это был обычный городской старенький рейсовый автобус, и все в первую очередь устремились к междугороднему, спеша занять мягкие кресла. Поднялся гвалт.

- Успокойтесь, не толкайтесь, всё рассчитано, мест на всех хватит, все уедете!.. – увещевала Алла Сергеевна.

Анархист Витька Хронов первым оказался в междугороднем автобусе, и теперь делал из окна друзьям знаки; но тем совершенно не хотелось толкаться в очереди на посадку.

- Да, вот чего не люблю – так это толпу… - без энтузиазма сказал Владимир.

- Давай девкам поможем загрузиться, потом сами… - предложил Вовчик, - Хорошо что мы почти всё увезли! Рюкзаки и сумки, на крайняк, можно будет в проход, или там под ноги… или на колени.

- Ладно, разберёмся. Ну чо, Хорь, не полезем в тот?.. Пускай там семейные толкаются…



Автобусы, как желудки пищу, постепенно поглощали и багаж, и людей. Так вышло, что все мувские красотки были оттеснены семьями, организованно штурмующими междугородный автобус со сравнительно комфортабельными сиденьями; и вынужденно устраивались в городском. На задней площадке и в проходе выросли груды сумок и пакетов; вещи пристраивались и под сиденьями. Заглянувшая в салон распорядитель Алла Сергеевна командовала:

- Так, заднюю дверь можете закладывать вещами; кладите то, что не понадобится в дороге. Воду с собой возьмите – вам довольно долго ехать. Детей здесь нет? Вам повезло… Да, девочки, да, автобус старый, не на межгород, но как-нибудь… Зато без детей. Вон, в том автобусе, где семейные – там другое дело, как в дороге отпрыски ихние раскапризничаются, - тушите свет… Документы у всех с собой?? Быстренько проверили, кто забыл – бегом-бегом за документиками… Да, по приезду накормят. Должны, во всяком случае.

- Так. Все устроились? Более-менее, да. Девушка, нет, чемодан на коленях вы долго не провезёте, ставьте его в проход… Так. Так! Сейчас информирую – потом перекличка.  Значит, здесь все те, кто едут в Озерье и в Никоновку… Какую Никоновку? Там село, в десяти кэмэ от Озерья, туда несколько семей тоже… Здесь все в Озерье? Прекрасно. Значит, едете. В дороге вас будет сопровождать вооружённый сотрудник, так что не беспокойтесь. Да, в том автобусе. По приезду вас встретит уполномоченный от Администрации, товарищ Громосеев Антон… эээ… - она заглянула в бумаги, - Пантелеевич. Он поможет вам с расселением и расскажет что дальше делать. Строго говоря, он и будет заниматься вашей организацией в коллектив…

                    - Нахрен мне не нужен ни коллектив, ни организация!.. – бурчит Вовчик, толкая локтём Владимира. Они устроились вблизи задней площадки, на правом боковом сиденье, с трудом пристроив багаж под ноги и в проход,  -  Вовк! А где Вадим с семейством?

             - Не знаю. Наверное, в том автобусе… Гулька с сестрой вон – здесь… Зу-уль! А где Вадим?

- Там! Они с мамой в том автобусе, и все вещи наши там! – отозвалась та с переднего сиденья, - А мы с Гулькой тут, с девчонками.

- Дорога дальняя, прошу сохранять дисциплину. Вы все подписали Соглашение о Переселении…

- Мы ничего не подписывали! – не согласилось сразу несколько голосов.

- Неважно. За вас, значит, подписывал тот, кто давал списки на расселение. Таков порядок. Если кто не согласен – может выгрузиться, и внимательно перечитать… Но автобусы никого ждать не будут! Так вот. В Соглашении оговорено, что вы все будете получать паёк и снабжение, как расселяемые. В течении определённого промежутка времени. Также вы будете обязаны работать в создаваемой на основе местного самоуправления сельхозкоммуне. Те, кто не подписывал пункт об участии в работе сельхозкоммуны, паёк и снабжение получать не будут, они просто доставляются до места расселения. Но и на них будут распространяться особые правила проживания… Впрочем, всё это вам на месте объяснит товарищ Громосеев… эээ… - она опять заглянула в бумаги, - Антон Пантелеевич. Он за вас за всех отвечает – на месте. За оба села. А теперь – перекличка. Прошу отвечать чётко и ясно. Анисимова Надежда Петровна!..



АВТОБУС. МУЖСКИЕ РАЗГОВОРЫ-1



Автобусы уже выезжали на городскую окраину. Проплыла мимо безлюдная промзона с застывшими козловыми кранами; несколько придорожных кафе и мотелей, вдали показался один из коттеджных посёлков, окружавших Мувск.

С явной завистью проезжавшие скользили взглядами по крышам из цветной металлочерепицы, разноцветным и разномастным нарядным фасадам, некоторые из которых скрывались до половины за немаленькими оградами. Над некоторыми крышами дрожал воздух – работали автономные котлы. Издалека казалось, что все трудности и неприятности, свалившиеся на страну и мир, стороной обходят этот уголок уюта и благодати.  Пожалуй, только Владимир знал, насколько внешнее впечатление обманчиво; и как быстро роскошный коттедж, часто, к тому же, привязанный к городским коммуникациям, лишённый «поддержки» сильных в современном мире, влиятельных во власти хозяев, превращается в такую же несчастную бетонно-кирпичную коробку, как и городские многоэтажки. Стоявшие тесно, окна-в-окна, коттеджи на пятачках земли величиной с носовой платок, эти, в прошлом вожделенные обиталища мувской «знати» сейчас были не более чем вариантом одно-трёхэтажного микрорайона, не более. Участка земли перед каждым домом было достаточно чтобы позагорать, поставив шезлонг; или чтобы жарить барбекю, - но совершенно не хватало даже для маленького огородика; а запастись ранее провизией большая часть обитателей коттеджей, в отличии от того же Вовчика, и не подумала; и теперь, полагал Владимир, они бедствовали ничуть не меньше обитателей городских многоэтажных джунглей, полностью завися от продовольственных милостей Администрации.

Но из окон автобуса этого видно не было, и казалось, что за цветными стенами и ажурными крышами царит мир, благодать и безбедное будущее; а вот им приходится уезжать в какую-то дальнюю деревню, заниматься каким-то сельским хозяйством… Обидно!



Впереди друзей сидела семейная пара: рыхлая дама «средних лет» и её муж, лысоватый толстяк «соответствующего возраста». Дама постоянно что-то раздражённо выговаривала своему спутнику, на что тот только жалко блеял

- Юличка, Юличка, ну кто же знал, что так обернётся… Надо было дачку покупать поближе, кто же знал, Юличка, ты же сама не хотела…

Невыспавшийся Вовчик еле-еле удобно разместил вещи так, чтобы можно было не сидеть скрючившись; и собирался уже вздремнуть, когда увидел, как сидевшие на передних сиденьях и болтавшие о своём девчонки-танцорки вдруг, как по команде, обернулись и некоторое время испытующе рассматривали парней… Сон у него тут же слетел.

- Чо это они, а? – он толкнул локтём Владимира.

- А что?.. – тот тоже уже начал «отъезжать», убаюканный покачиванием и лёгким дребезжанием автобуса-ветерана.

- Чего они на нас смотрят? Ну, девки??..

- Во-о-овчик… Ну а куда им ещё смотреть, кроме как в окно или на нас, симпатичных… Слушай, ты всю ночь колготился, мне спать не давал, дай хоть сейчас покемарить… - он приспособил на шее надувную дорожную подушку-бублик, с которой летел ещё с Америки, и тоже собирался поспать.

- Не, тут что-то не того, - как уставились… И эта, которая на такси последней приехала. А потом сразу отвернулись… Вовк… Спишь, что ли? Вовк!! Глянь! Она к нам идёт!!.. – зловещим шёпотом откомментировал происходящее Вовчик, как будто Хома Брут в гоголевском «Вие», наблюдающий превращение старухи в зловещую ведьму...

- Ну и идёт, чё ты…



- Девчонки,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама