Произведение «Крысиные гонки, 1 часть» (страница 36 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Павел ДартсКрысиные гонки
Автор:
Читатели: 5811 +3
Дата:

Крысиные гонки, 1 часть

далеко домой, и не факт что дома лучше, кому-то просто некуда… А вы как?

- Ну а что мы. Мы тоже – заранее собрались. Бизнес вот… закончили, - говорил Вовчик? – Владимир, вспомнив, потрогал до сих пор ноющую руку, - точно, наверное, трещина в кости была. Хорошо хоть гематома спала.

- О, вон и девчонки! – Гузель замахала появившимся с краю площади подругам, и те, махая в ответ, направились к ним.

Двенадцать человек, всё как она говорила. Все – нагруженные не одной сумкой, и не двумя, а с большими дорожными чемоданами на колёсиках, с какими, видимо, ездили раньше на гастроли. Плюс сумки. Плюс почти у всех здоровенные пакеты с, видимо, зимней одеждой и обувью. Симпатичные девчонки, стайкой направляющиеся к стоявшим рядом с парнями Гуле и Зуле, нагруженностью вещами напоминали не то позабытых теперь челноков из 90-х, не то беженцев, какими, по сути, и были.

Подошли. Посыпались приветственные возгласы:

- Гулька, привет!! Чмоки. Сто лет тебя не видела! Зулька! Совсем большая стала!.. Закончила свою учагу? Как я рада, что мы всё же вместе куда-то!.. Гу-у-уль! Там деревня-то нормальная хоть? Водопровод есть, а? Что за парни? Познакомь!

- Ага, водопровод ей. С горячей и холодной водой, и баней с педикюрными операторами!

- Можно без операторов, но чтоб с горячей водой!

- Девки, ну какой в деревне водопровод…

- Не, обязательно чтоб с операторами!

- Насть! Ты, по моему, лишних пару кило набрала, нет?

- Ой, а на себя посмотри!

- Вот Викторовна бы тебе устроила!..

- Викторовны давно след простыл. А лишние кэгэ –запас в дорогу, хи-хи!

- Молодые люди, помогите чемодан пристроить! А вас как зовут?

Парни засуетились, помогая девушкам освободиться от поклажи; и вскоре все перезнакомились, благо танцовщицы из Мувского шоу-балета излишней стеснительностью не страдали.

Вовчика распирало от удовольствия, что он находится среди такого количества симпатичнейших незакомплексованных девчонок, ему стало казаться, что реализуются его тайные мечты «про БП», - тут явно было кого «спасать»!

Владимир тоже оценил новую компанию: все, как на побор, - а вернее именно «на подбор», одного роста – чуть выше среднего, гибкие и крепкие, девушки лучились здоровьем и жаждой жизни.

Завязались беседы ни о чём; вскоре он выяснил, что все они практически не верили, что существующее положение вещей, - отсутствие воды, света и газа, талоны на продукты и бессрочно закрытый театр, - продлится более полугода, должно всё нормализоваться, конечно же – должно! Нужно только это время побыть подальше от Мувска, пока Новая Администрация наведёт порядок - а то тут целую неделю это ж что творилось! Из общежития не выйдешь, - хорошо, вода была! И свет. Временами. Заперлись и дрожали, как мыши, хи-хи. Потом ещё комендантша выступать стала, чтоб освобождали… куда?? Вот Гулькин отец договорился, - как, говорите, деревня называется? А это точно деревня, может, посёлок какой? А клуб там есть?..

- А вы молодцы, запасливые, вон сколько вещей взяли! – похвалил он.

- Ой, ну а куда ж это девать-то?.. Общагу закроют – так потырят там. Там комендантша каких-то нерусских подселила… Вот и приходится всё на себе тащить, всё шмотье… и зимнее тоже. Как думаете, надолго это? Сказали, что вроде как паёк на два месяца – а дальше что? Очередей на отоваривание карточек-то там, может, не будет? А молоко парное там есть?.. – его закидали вопросами.

- Да я откуда знаю?.. Я там сам всего один раз был, чисто проездом. Вон, Вовчика спрашивайте, он тамошний почти что житель, - отмазался Владимир.

- Ой, а вы оба Владимиры? Как интересно! А как вас различать, если звать? Вовка и Вовчик? Замётано! Вовчик! Есть там молоко от коровы?

- Хи-хи-хи! А от кого тебе ещё надо – от жирафа??

- Ду-у-ура, есть ещё молоко от молокозавода, оно фиг знает из чего. А «от коровы» называется «парное». Мне мама рассказывала…

Пока Вовчик в окружении мувских шоу-красоток утолял их любопытство:

- «А что там делать можно? Папа Гули сказал, что надо будет на сельхозработах работать – а что за сельхозработы? Это что – коров доить, что ли? Ой, а это у вас что в коробке скребётся? Кро-о-олик??? Девки, гляньте – живой кролик!!»

Владимир подошёл к Гуле, - кажется, она его и ждала. Опять поговорили ни о чём, - девушка определённо мне нравится, решил он для себя. Да и я ей, вроде как… Какая классная!



- Привет, пацаны! – раздалось за спиной и совершенно неожиданно рядом объявился Витька-анархист, Хронов. Теперь он был одет «по-походному»: некая «военизированная» курточка защитного цвета и со множеством карманов и карманчиков, заправленные в высокие берцы на толстенной подошве ушитые «по фигуре» камуфляжные брюки, из кармана которых к шлевке на поясе тянулась блестящая цепочка; защитного же цвета кепка-конфедератка с блестящим каким-то замысловатым значком на ней, объёмистый рюкзак.

- Здорово, Вить. А ты как здесь?.. – удивился Владимир; но тот уже переключил всё внимание на красоток:

- Привет, девчо-о-онки! Как я рад вас видеть! Вы чего все такие тут красивые, тут что,  - Администрация конкурс красоты проводит?? Да вы прям все просто королевы!..

- Кто это? – удивлённо спросила Гуля, чуть касаясь его руки.

- Да это… - Владимир как бы непринуждённо взял её за кисть руки, - Это… Вовчиков товарищ. Сам не понимаю, чего он тут.

Девушка руку не отняла, что он тут же справедливо истолковал как хороший знак. Так они и стояли уже, беседуя, держась за руки – «как школьники, чесслово», подумал он про себя, но руку отпускать и не подумал.

Хронов тут же перезнакомился со всеми, между делом заверив, что «Ну, девчонки, держитесь меня, со мной не пропадёте! Везде пробьемся!» и тут же начал напропалую хвастаться, через слово добавляя «Только вы – никому! А то меня тут по серьёзным делам разыскивают!» как он «с бригадой» едва не «взял власть в районе», да как они «защищали жителей своего района от банд гопников и мародёров».

Отведённому в сторону Вовчику он также «по секрету» поведал, что решил ехать в Озерье с ними; вернее – не с ними, а туда же; что вчера пришёл в Администрацию, «переговорил с нужными людьми», и его включили в список… поставили на паёк и всё такое! И вот он здесь!

- Ты ж говорил, что тебя спецслужбы Администрации разыскивают? – удивился Вовчик, - И что ты Администрацию отрицаешь, как рассадник тоталитарной власти??..

- Ааа, Вовчик… Чё ты. Это называется «тактическое отступление», не бери в голову.

- А парни твои?.. «Бригада»?..

- А! Козлы они. Разбежались кто куда…

- Ты ж говорил – постреляли их?

- Ну… тех, кого не постреляли – те разбежались. Так чё, это, в натуре, девки все с нами едут? Нифига себе цветник! Ну, мы порезвимся!!

- Не «с нами», а сами по себе едут! – обиделся Вовчик, подумав про себя, что Вовка-то, пожалуй, и прав был, - болтун «Харон», болтун и всё тут! – но тот изменения отношения к себе не заметил, он был слишком занят:

- Оооуу… Ни фига ж себе! А вон ещё одна! Ну – эта ваащеее…

И правда, из подъехавшей машины поодаль вышла ещё одна, настоящая красотка. Чёрные лосины подчёркивали, что говорится, «ноги от ушей»; густая грива белокурых волос, рубашка-«разлетайка» открывала высокую грудь, еле сдерживаемую тоненькой маечкой-топиком… Широкий кожаный пояс с крупной блестящей пряжкой перетягивал тонкую талию. Выбивавшиеся из-под пояса полы «рубахи» должны были, очевидно, изображать «юбку», но на деле только подчёркивали крепкие ягодицы, затянутые в чёрный нейлон.

Водитель, обежав машину, галантно придержал дверь с пассажирской стороны, и тут же бросился доставать из багажника вместительный чемодан «Ронкато», конечно же, на колёсиках и с ручкой, и роскошный кожаный баул.

- Ох ты… И Мэгги едет?? – послышалось из стайки танцовщиц, и болтовня стихла.

Приехавшая восприняла суету таксиста как должное, рассчиталась с ним, судя по всему, весьма щедро, так что тот, что-то лопоча, аж прижал благодарственно руки к своей груди; наконец он юркнул в машину и отъехал, а вновьприбывшая оглядевшись, заметила машущих ей девушек.

- Кто это? – спросил Владимир у Гули, чуть пожимая её руку.

- Это… Это – Мэгги… - и ответное пожатие.

- Оооо, чё это в лесу сдохло?.. Чё-то большое и лохматое в лесу сдохло, чтобы Мэгги вдруг в деревню собралась, а!.. – рядом оказалась вездесущая Зуля.

- А кто это – Мэгги?

- Мэгги – это… это Мэгги! Может, она тут случайно? А чо это вы как школьники, за руки держитесь, - потеряться боитесь, аааа??

- Ты, Зуль… Ты говоришь слишком много… - заметила сестра, потихоньку освобождая свою руку из ладони Владимира.

- Да ла-а-а-адно… Я никому не скажу. Только – маме. И – папе, - если опять меня воспитывать будешь! – заверила младшая сестра; и тут же, пока сестра отошла вместе с подругами с неприменными чисто женскими объятиями и поцелуйчиками здороваться с приехавшей, вывалила всю информацию про неё.

Оказалось, что Мэгги – солистка Мувского шоу-балета («Вы чо, Мэгги не знаете?? Да её весь Мувск знает! Ну, Вовка ладно – он из Америки, а тебе, Вовчик, непростительно!»), что она «звезда» («Правда-правда, её в «Космо» печатали, в «Вог» приглашали сниматься, в «Фитнес-гёрл» у неё целый разворот был, - типа «ню»; ты-то, Вовчик, знаешь, чо такое «ню»? Во!», что «за нею писают» крутейшие банкиры Мувска, она по три раза в год отдыхает на лучших европейских курортах – то с одним, то с другим!», что несмотря на её такой «вольный график» ей в Мувском шоу всё прощают, потому что она на тренировках и репетициях пашет как никто, её работоспособность Викторовна – это ихний худрук, - всем девкам в пример ставит! Она как Кшесинская! Скажи ещё, что кто такая Кшесинская не знаешь, ага. Ну, ты, блин, в моих глазах упал ниже плинтуса, в натуре! Не знает ни Мэгги, ни Кшесинской, чему вас там, в вашем ВУЗе учат! Угу-угу, я так и поняла, что только на счётах щёлкать, хи-хи.

Ещё Зуля поведала, что несмотря на то, что Мэгги – признанная звезда, она «сука каких мало». Но «сука умная», то, что сейчас называют «стерва с характером». Девчонки из шоу её не любят, но очень уважают, - она, что говорится, «сама себя сделала»… («Self-made woman», автоматически перевёл термин на английский Владимир)  Возможностей и выбора у неё – дай бог каждой…

Потому все и удивились, что она тут оказалась, - все думали, что уж Мэгги-то точно уже где-нибудь на Канарах… или на Гавайях… или на этих… как их? На Мальдивах. Или на Болеарских островах.

-Володь, а Володь, ты был на Мальдивских островах? А на Болеарских? На Гавайях был, да? Красиво там?.. А я – только на картинках… Нигде не была! С нашим папой фиг куда поедешь – только в деревню, блин… - переключилась было на новую тему Зуля.

- Зуль, а почему «Мэгги»?

- Ну почему «Мэгги»… Потому что Мэгги. Мэгги – это из мюзикла «Остров погибших кораблей», тоже не видели?? Ну вот. Видели бы – знали почему «Мэгги». Она там играла. Вот с тех пор и «Мэгги». Потому что соответствует, хи-хи. Но я вам, случ-чего, ничего не говорила, ОК?



Девчонки из шоу обступили прибывшую красотку и о чём-то оживлённо с ней теперь болтали. Владимир вновь огляделся. Вадимова Алена одиноко сидела на кучке рюкзаков, самого Вадима не было видно. Хронов пристроился рядом с кучкой общающихся красавиц, и периодически пытался вставлять реплики, но на него мало обращали внимания. Гуля с сестрой, пообщавшись с подругами,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама