Произведение «Крысиные гонки, 1 часть» (страница 42 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Павел ДартсКрысиные гонки
Автор:
Читатели: 5817 +3
Дата:

Крысиные гонки, 1 часть

Поговорим…

Она встала, и, шоркая сланцами по полу, вышла из комнаты – тихонько брякнул запорный шпингалет, тихо скрипнула дверь.

Надя лежала несколько минут и честно пыталась заснуть. Но сон вдруг отлетел. К тому же вдруг захотелось в туалет. Чего бы вот вдруг?.. Ну ладно…

Она тихо встала, надела туфли, и, как была, в трусиках и в футболке на голое тело, отправилась в туалет, который, как показал до этого хозяин гостиницы, был один на этаж, в конце недлинного коридора.

Очевидно, вело её не желание посетить отхожее место, а банальное любопытство; и вело со знанием дела – подойдя к приоткрытой двери в туалет, она услышала голос Мэгги, говорящей по телефону. Более того, осторожно заглянув в дверь, она отчётливо увидела и саму Мэгги; её силуэт, стоявшей спиной к двери, лицом к окну, отчётливо прорисовывался на фоне летней звёздной ночи.

Она услышала обрывки фраз:

- …это моё дело! Не знаю, и знать не хочу!! Да. Я тебе ни чем не обязана, ты за всё получил сполна! Я тебе в сотый раз говорю – не брала!! Нет, нет и нет! Да. НЕ БРАЛА! Мне наплевать, кто там и что «видел»… Нет, не могу приехать. Сказала же – не в стране! Да мне наср.ть, что ты там «проверял», меня это не колышет!! Нет, не о чем нам с тобой «поговорить». … Ещё раз повторяю – в расчёте!!! Ты получил, что заслуживал… ах, найдёшь?.. Поговорить-поквитаться?? Ищи. Козёл! Пидор! Импотент несчастный!! … тебе надо было с машинисткой башенного крана жить, чтоб она тебе краном его поднимала!.. Да, придурялась, - ты сам себя-то удовлетворить не можешь, не то что женщину!.. Гандон!! – она почти кричала, но полузадушенным, «конспиративным» криком, - Чтоб ты сдох!! Думай что хочешь! Ищи!!

Видимо, в полнейшем бешенстве, она шарахнула телефоном о край облицованной кафелем стенки; потом взглянула не него, ткнула пальцем, отключая; затем – всё это Надя явственно видела на фоне окна, - открыла на нём заднюю крышку, вынула аккумулятор и швырнула его в открытую форточку…

Достала явно трясущимися руками карточку симки, сунула её в рот и с хрустом разгрызла, выплюнув осколки в унитаз. Ещё удар телефоном в угол стены – и телефон, роняя осколки, брошен в корзину для использованной туалетной бумаги…

Наде внезапно расхотелось пИсать; поёживаясь от откуда-то взявшегося озноба, она быстро и на цыпочках вернулась в комнату, и юркнула под простыню. Рядом заворчала, ворочаясь во сне, Катька. Замерла, стараясь утихомирить дыхание.

Через минуту скрипнула дверь, щёлкнул закрываемый шпингалет, - вернулась Мэгги.



***

Хронов выхватил невесть откуда взявшийся у него пистолет, и направил ствол на Владимира. У камина охнул Вовчик.

- Ты-ы-ы, америкашка, ещё командовать тут бууу… - договорить Хронов не успел. Владимир действовал с быстротой и точностью автомата.

Мгновенно, подавшись вперёд, он левой рукой ухватил пистолет за ствол – «ПМ», определил он при этом, - и, отворачивая дуло от себя влево вверх, выворачивая пальцы-кисть держащего пистолет Хронова, правым кулаком сильно и коротко врезал ему в лицо… В следующее мгновение Хронов, выпустив из руки пистолет, грохнулся на пол; а Владимир перебросил в правую руку отнятое оружие.

Таких «приёмов» не было в его дзюдоистском арсенале; но любивший с ним повозиться в перерывах между медитативными движениями у-шу, часто бывавший в гостях у профессора Лебедева узкоглазый доктор Хой всегда говорил:

- Плиёмчики, Волёдинька, - ето всё пустяки. У чиловеческого скелета тлиста степеней свободы и тлидцать тысяч валиаций последюющих дивиззений… всё не предусмотлишь! Но если у тебя есть база, и ти знаишь как и куда, насколько гнутся суставы, и имеешь понимание о биомеханике – то ти всигда сможишь симпровизировать… правильно я говорить по русски – симпровизировать? Вот, забори миня за руку…

Хронов ныл, не вставая, на полу. Рядом возник взволнованный Вовчик.

Владимир обратно сел за стол, поправил фонарик для лучшего освещения. Выщелкнул магазин – тугая защёлка, ч-чёрт… В магазине оказалось три маленьких жёлтеньких патрончика; Владимир передёрнул затвор – в стволе патрона не было. Взял со стола вилку, ею выщелкнул из магазина патрон; взял его, неожиданно лёгонький, в руки, поднёс к светильнику… Патрончик, там, где должна бы торчать из гильзы головка пули, заканчивался жёлтого цвета полусферой с крест-на-крест бороздками на ней. Крякнул разочарованно:

- Вот блиннн… Непруха. Газовый.

Передал посмотреть Вовчику, сам занялся пистолетом. И ПМ был откровенно газовый, в чём он окончательно убедился, посветив в ствол фонариком.

- Вот блин…

Под столом что-то жалко хлюпал и обиженно лопотал сквозь слюни и сопли анархист Витька…

- Ладно, вылазь, хватит ныть… Бухать тебе на сегодня хватит… И на завтра – тоже. Вот до деревни доберёмся – можешь хоть ужраться, если будет такая возможность и желание, а здесь нефиг нам проблемы создавать… Правильно, Вовчик?

- Ясен пень. Вон, пусть на диван ползёт…



***



- Нормально, не опаздываем? – беспокоился Вовчик, одной рукой придерживая висящую через плечо сумку, другой прижимая к груди коробку с Жоржеттой; вышагивая за Владимиром по направлению к площади, на которой остались автобусы.

- Нормально – нормально… Даже с запасом, – Владимир бросил взгляд на циферблат своего Брегета.

Сзади тащился постанывающий Хронов. Он постоянно ронял свой рюкзак, кашлял, икал; два раза останавливался возле заборов чтобы поблевать в заросли лопухов и крапивы; жадно пил воду из пластиковой бутылки, найденной в коттедже, и постоянно скулил:

- Па-ца-ны… В натуре… Не знаю, как так вышло… Как не со мной, чесслово… Отравился… Ик! Эта… Привиделось мне, Вова, что ты – не ты… а… ик! … тот гад, что застрелил мово лучшего друга!.. И я, как прави-ик!-ильный пацан, должен атамстить! В натуре, Вовк, привидилось мне… Что ты – не ты…

- И по тому случаю ты, значит… Тьфу! – отреагировал, не оборачиваясь, Владимир. Вовчик же просто молчал. После произошедшего ночью, а больше – ранним утром, Хронов в его глазах упал ниже плинтуса.



В принципе, можно было бы где-то понять и, возможно, простить самодеятельного анархиста за ночные понты, за пьянку, даже за размахивание пистолетом… в конце концов именно он всё же привёл друзей в коттедж «на переночевать», и они неплохо выспались на дутых кожаных диванах в гостиной; но то что он вытворил утром было уже ни в какие ворота…

После того, как Владимир отнял у него пистолет с тремя газовыми патронами, украсив лицо махновца лиловым бланшем под правым глазом, тот присмирел; и они совместными с Вовчиком усилиями перетащили его в соседнюю комнату, на тахту. Непонятно, какую функцию выполняла у хозяев коттеджа эта комната, может быть что-то вроде «курительной», - на подставке стоял большой роскошный кальян в три мундштука; стены же её были увешаны египетскими папирусами в рамках, и застеклёнными фотографиями в рамках же: вот лупоглазый мордастый субъект на фоне пирамид в Гизе в обнимку со своей женой, вот он же верхом между двумя кочками на верблюде; он же по пузо в лазурно-прозрачном море… Чувствовалось, что хозяева коттеджа минимум раз побывали в Египте, и этот вояж оставил у них неизгладимое впечатление, которое они и постарались зафиксировать у себя дома, превратив одну комнату в подобие сувенирной лавки.

Вот туда, на тахту, и свалили бесчувственное тело Хронова.

За всю ночь их никто не потревожил: Владимир расставил гремящее-падающие «контрольки» на всех возможных путях проникновения в коттедж.

Рано утром, как только сработал будильник у Владимира в часах, друзья, не будя Хронова, споро занялись делом: сходили в подвал, и, набрав воды, тщательно умылись в ванной; пополнили запасы воды во флягах; Вовчик занялся кипячением воды для чая, а Владимир пошёл будить анархиста…

Зайдя в комнату, он был поражён вонью… Мать твою, он обделался, что ли??.. Ещё чего не хватало…

Но действительность была ещё хуже.

На невысокой тумбочке, на которой, как ещё ночью заметил Владимир, осветив комнату фонариком, стояли раньше рядком три или пять мал-мала-меньше сувенирных кожаных верблюдика, каких втюхивали туристам в Египте местные умельцы («- Натуралный кожа кэмэла, наполнен чи-и-истейшым песком из пустыни Сахара! Купи – фсю жызнь Африка вспоминать будишь!»), теперь красовалась… кучка говна.

Он не поверил своим глазам.

Нет. Действительно, - явно Хронов ночью встал, - и насрал на тумбочку, прямо на вышитую верблюдами же скатёрочку «в египетском стиле», использовав затем вместо туалетной бумаги тех же кожаных, набитых песком верблюдиков, чему свидетельством они и валялись рядом на полу…

- Сука, тварь, анархист недоделанный!! – Владимир за шиворот сдёрнул Витьку с тахты, на которой тот продолжал беззаботно дрыхнуть, и сделал попытку подтащить его к тумбочке, чтобы ткнуть рожей в его фекалии, но тот растопырился и упёрся, хлопая осоловелыми глазами… - Ты зачем это сделал???

- Это… не я! – попытался отмазаться Хронов, увидев со сна перед собой разгневанного товарища по вояжу.

- А кто, бля?? Кэмелы накакали?? – поскольку Хронов прикрывал налившийся синевой левый глаз, Владимир чётко и точно пробил ему с левой хуком в глаз правый, опрокинув Витьку на тахту. Прибежал из соседней комнаты перепуганный Вовчик.

- Чё опять?..

- Гля!.. Что эта тля тут натворила ночью!! Су-ка! И не лень было – это ж надо было на тумбочку взгромоздиться!!!

- Эта… Это в знак протеста… - лежа на тахте, и теперь прикрывая растопыренными пальцами всё лицо, пробубнил Хронов, - Против буржуазной роскоши и мещанства!.. Развели тут, понимаешь… буржуазный уют…

- Сволочь! Ты у меня сейчас тут всё языком вылижешь!!

- И ничего я…

- Что-о-о-о??!

- Да щас я, щас… Уберу, чё ты… - трусливо сбавил тон Хронов.



Через десяток минут, когда уже наскоро пили чай за столом, уже чуть отошедший Владимир поинтересовался:

- Вот нафига ты это сделал, а, Хрон?..

- Мне захотелось… Ночью мне захотелось, и я решил эта… насрать на этот мещанский уют. В знак протеста, типа. И вообще… просто мне захотелось насрать на это всё! Как свободный человек. Имею право. Захотел – и насрал… Во…

- Гад. «Свободный человек», бля.

- Да. Свободный!..

- Ты свою свободу будешь реализовывать где хочешь и как хочешь, но подальше от меня, а то я тебе зубы выбью. Твоим же этим сраным газюком. Где, кстати, взял? У хозяина нашарил?

- Какая разница… Верни давай…

- Разбежался! И – куда руки тянешь к бутылке??? Какой нах «опохмелиться», ты – в завязке, понял?? Закончил пить чай – и дуй собираться, чегевара равнопольский…

             Но видимо, несмотря на отнятую у него недопитую бутылку текилы, тот всё же нашёл где-то пойло ещё; и теперь, по дороге к автобусам, анархисту было явно нехорошо… Но друзья уже не обращали на него внимания.



Вот, за забором уже открывалась площадь, на которой ждали автобусы. Друзья обогнули угол забора и вышли на площадь. Должны были ждать…

Автобусов не было.

На том месте, где они прежде стояли, бурлила толпа бывших пассажиров, валялись кучками вещи, сумки, чемоданы. Неприятное предчувствие коснулось… и тут же реализовалось: к ним, заметив их появление, подбежала Зулька, и, запыхавшись, выпалила:

- Всё, пацаны, доехали, типа. Автобусники ночью выкинули остатки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама