Произведение «Крысиные гонки, 1 часть» (страница 38 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Павел ДартсКрысиные гонки
Автор:
Читатели: 5820 +6
Дата:

Крысиные гонки, 1 часть

говорите, тот парень, ну, блондинчик-здоровяк в джинсе, - из Штатов?

- Ага. Владимир его зовут. И второго – Владимир. А различать – Вовка и Вовчик.

- Вместе, значит, будем на селе… коровам хвосты крутить… - красавица-Мэгги о чём-то задумалась; вновь, оглянувшись, взглянула на парней, потом переспросила сидевшую рядом:

- Надь, а чем они дышат, - не в курсе? Ну, кто такие, интересы, потенциал, так сказать… Дура, не тот «потенциал», что ты, в силу общей распущенности, подумала, хы... а человеческий… Не знаете, «парни и парни»?.. А нам ведь в одной, чёрт побери, деревне жить, надо бы людей знать!.. Пойти, что ли, познакомиться поближе?.. Они-то, видать, стеснительные, не?..

- Мэгги, на Вовку Гулька, кажись,  запала…

- Ой, наша недотрога на кого-то запала! Она с ним спит? Нет? Ну, значит не считается!

Мэгги, повозившись, высвободилась из заставленного вещами узкого пространства сидения, и, лавируя и переступая через сумки и чемоданы в проходе, направилась к парням. При этом она, пробираясь по проходу, на ходу как-то автоматически, движениями, жестами и походкой преображалась,  из просто хорошенькой становясь просто красивой. Обольстительной. Девки примолкли, глядя ей вслед.

- Да, Мэгги… может, а!..

- Бля, что значит школа!.. Что на подиуме, что на сцене, что у шеста, что в автобусном проходе! – учитесь, девки!..

- Мэгги, что захочет, обязательно себе захапает!.. Что роль, что по жизни…

Несколько откровенно-сочувствующих взглядов скользнуло в сторону Гульнары, задремавшей на переднем сиденье в обнимку с сестрой.



- Привет, мальчики! – подошедшая красотка была сама доброжелательность и расположение, её огромные голубые глаза («Точно – линзы…» - подумал Владимир, сон у которого, как и у Вовчика, тут же слетел) лучились, улыбка была… приятная, располагающая улыбка; и, можно бы было сказать – обещающая; точно – это было бы правильное определение: «обещающая улыбка»…

- Вы, говорят, оба – Владимиры?.. Ой, как интересно! А вы тоже едете в деревню?.. Хи-хи, как в анекдоте, завязка для знакомства: «Девушка, вы тоже летите в этом самолёте?..», хи-хи-хи. Извините блондинку за непритязательный юмор, молодые люди; а можно между вами посидеть? Это, говорят, к удаче  – посидеть между тёзками!..

Она непринуждённо присела на разболтанный подлокотник ближнего к проходу сиденья, на котором сидел Вовчик; вернее, просто облокотилась о подлокотник поджарой попкой, затянутой в чёрные… леггинсы, так, что ли это называется? – мелькнула мысль у Вовчика. Такую красотку он и в мечтах не видел; а теперь она примащивалась рядом, лукаво улыбаясь, одуряя тонким ароматом несомненно дорогих духов, и упругая её грудь с торчащим сквозь тонкую ткань майки соском, задела бы его за щёку, не отстранись он… Вовчик стал стремительно краснеть.

- Вам так неудобно – присаживайтесь!.. – также доброжелательно-широко улыбнулся Владимир, приглашающее хлопнув ладонью по бедру.

А красотка, действительно, одобрительно ему улыбнувшись,  вдруг ловко отжавшись на спинках автобусных сидений, повернувшись спиной, забросила своё тело попой ему на колени, вытянув длиннющие ноги на коленях Вовчика. Она обвила – чтобы, типа, удобнее было сидеть, правой рукой шею Владимира, прижавшись к нему боком-грудью, ухватившись левой рукой за спинку переднего сиденья, поёрзала попкой у него на коленях, устраиваясь поудобнее.

- Хотя и не «между», но рядом с Володями, - тоже считается! – завлекательно-мелодично рассмеялась она, с лёгкой усмешкой бросив два взгляда – на Вовчика, который сидел не жив ни мёртв, посматривая то на неё, то на её голени у себя на коленях, - и на девчонок на передних сиденьях, время от времени оглядывавшихся на неё.

Те шушукались вполголоса:

- Ну всё, захомутает теперь Мэгги… Заберёт себе мальчишку, будет он за ней с высунутым языком бегать…

             - Да, это она умеет… Не отнимешь.

             - А Гулька спит…

- А чё ей теперь, с Мэгги бодаться?

             - Не, девки, как хотите, а я приободрилась. Сначала думала, - раз мы в деревню, значит конченные лохушки, никому мы не нужны… Но раз сама Мэгги в деревню – это что-то!

             - Да уж. Мэгги ничего просто так не делает.

             - Угу. И у неё информация. От папиков.

- Чё ж сами папики не в деревню, ааа??

- А ты откуда знаешь? Может и в деревню. Но раз Мэгги в деревню с нами, а не со спонсором – значит есть повод.

- Да, Мэгги просто так ничего не делает.

- Ты говорила уже.

- И ещё повторю…

Сидевшие же перед друзьями супруги тоже отреагировали на появление на коленях у друзей прекрасной пассажирки.

- Они теперь тут ещё бордель устроят!.. Прямо у нас за спиной, - говорила я тебе, надо было в тот автобус садиться!.. – оглянувшись, свистящим шёпотом заявила своему лысоватому мужу сидевшая впереди дама.

- Ну, Юличка, дело-то молодое… Ну что ты, что ты, нам только доехать… А там баба Варя, Фёдор Савелич…

- Варя, Фёдор… Будем теперь ехать, а эти прошмандовки будут у нас за спиной обжиматься??.. – продолжала отчётливо шипеть дама, периодически оглядываясь.

- Мадам! Хотите, я вам ухо откушу?.. – вдруг, подвинувшись вперёд к пожилой парочке, доброжелательно произнесла красотка Мэгги. Та, дёрнувшись, дико-искоса взглянула ей в лицо.

- Честно-честно, я могу. Прямо как Тайсон Холлифилду, - слышали про такой случай? Ам – и нету! – на ошарашено оглянувшихся-отодвинувшихся супругов Мэгги обворожительно улыбнулась, показав безупречно-белоснежные зубы.

- Хотите?.. Прям сейчас и откушу! – и видя, как рыхлая «Юличка» как-то спала с лица, добавила, так же, мягко, воркующим голоском, ласково улыбаясь:

- В окно смотрите, чёрт бы вас побрал, или спите, а рот держите закрытым!

Переглянувшись, супруги замолкли, и, опасливо отодвинувшись от спинок сиденья, примолкли.

- Круто вы с ними… - не мог не отдать должное ей Владимир.

- Да ну, ззз… утомили. Какое им дело? – пояснила красотка, как бы ненароком погладив его по щеке.

- Боюсь, вам неудобно? Я имею ввиду, сидеть так? – вежливо осведомился Владимир. Одной рукой он теперь невольно обнимал её за талию, вторая рука лежала у неё на бёдрах. На самом деле чувствовал себя «неудобно» именно он, и весьма неудобно, с каждой секундой всё неудобней…

- На твёрдом, имеете ввиду?.. Ну как сказать. Где-то даже приятно! – отпикировалась Мэгги, - Я вам там ничего не раздавлю?.. Ну, телефон, я имею ввиду, конечно же, -  это он… упирается?.. Хи-хи.

Вдруг она, как будто что-то вспомнив, обратилась к Вовчику:

- Ой, я совсем забыла! Девочки хотели с вами поговорить. Очень-очень. Чем-то вы им приглянулись, только они стесняются, - меня попросили вас позвать. Вы, говорят, местный житель? Вы там очень разбираетесь, в этих… реалиях в этих, в местных? Вот на эту тему они хотели вас порасспросить. Пожалуйста…

Вовчик пожал плечами, и с видимым облегчением выбрался с сиденья, направился по проходу к сидевшим впереди, где шушукались танцорки и отчаянно-грустно поглядывала на Владимира с Мэгги  Гузель; а Мэгги переместилась на его место.

- Да… Володя, а мы ещё даже и не познакомились… Вы – Владимир, Вовка, мне уже сказали. А я – Мэгги! Будем знакомы.

- Будем.

- Ничего, что я к вам так бесцеремонно?.. – спросила она, внимательно и, вдруг серьёзно, заглядывая ему в лицо.

- Ничего. Даже приятно, где-то, - он улыбнулся.

Она засмеялась:

- Я понимаю. Володя. Я как-то сразу прониклась к вам доверием. Сразу видно надёжного человека…

- Да. Спасибо. Так о чём речь?..

Они проболтали целый час, пока автобус, давно покинувший пригороды Мувска, не сделал остановку «на оправиться».

Мэгги оказалась интересным собеседником, она не только расспрашивала Владимира о жизни в Америке и об учёбе в одном из престижнейших в мире университетов, но и сама рассказывала о жизни в разных странах. Побывала она, видно было, много где, владела парой европейских языков; и, наблюдательная по жизни, с юмором рассказывала о разных случаях, с ней там происходивших. Беседа была, в общем, сначала ни о чём; но, узнав что Владимир сначала учился на экономическом факультете Мувского госунивера, а потом продолжил учёбу в Америке именно по специальности «политология и социология», она стала расспрашивать его, что он думает, или читал, слышал, о причинах происходящего в мире, о перспективах, о…

С удивлением Владимир понял, что хотя сидящая рядом эффектная красотка периодически вставляла в разговор что-то вроде «- Ой, вы так интересно и доступно рассказываете, что понятно даже такой блондинке как я!», ситуация её действительно интересует… Очень её взволновал, насколько он понял, вопрос насколько долго будут устойчивы основные мировые валюты: евро и доллар.

- Ну какая может быть устойчивость… Ну посуди сама (они уже были «на ты»), если экономики стагнируют, центробанки вынуждены эмитировать ничем не обеспеченные деньги, - просто чтобы поддержать ликвидность, иначе всем карачун быстрый и без вариантов. Конечно, это всё оттяжка времени… Валюты обесцениваются, да. Страны, особенно экономичеки более-менее сильные, вот как Германия, к примеру, вынуждены вводить ограничения на хождение «общего евро», хотя на марку ещё, вроде бы, и не переходят… впрочем, уже и времени у них на это нет…

- Володя, а доллар, доллар-то что?? – с живейшим интересом расспрашивала красотка.

- Доллар… Ну, ты слышала, наверно, США объявили мораторий на расчёт по бондам… вообще-то, это, по сути, дефолт. Хотя дефолт официально и не объявляли. Тоже… времени у них уже нет, дотянули. Техас де-факто отделяется, вводит свой доллар; хотя федеральный, «зелёный», по-прежнему в ходу на всей территории…

- Володя, но переспективы?.. Перспективы? Что, доллар может стать «просто бумажкой»?.. – от внезапного волнения у неё нервно вдруг дёрнулась щека.

- Да он и есть уже давно ничем не обеспеченная бумажка… Ни для кого это давно не секрет.

- Ну… Это всё разговоры-разговоры: «ничем не обеспечен» да «просто бумажка». Я это всё слышала. Но, Володя, вот ты погляди, - ведь он по-прежнему имеет ценность! Как вы это объясните?? Ведь у нас на рубли давно уже ничего толкового купить нельзя, а на доллар – пожалуйста! Всё что угодно – хоть коттедж! И не сказать, чтобы цены в долларах сильно выросли: ну, в полтора раза… ну, в два. Но не в десятки же раз?!. Почему так? Объясните это как экономист-политолог блондинке…

Мммда, не дура, совсем не дура эта блондинка, как ни старается дурой прикинуться, - подумал Владимир.

- Хм… Понимаешь, Мэгги, какое дело. Экономическая система, основывавшаяся на долларе, по сути, уже рухнула. Вот то, что вы с девочками едете в колхоз, вместо того чтобы продолжать танцевать - это следствие, как и талоны, и карточки, и нехватка бензина… Система-то рухнула – а новая ещё не возникла. Чтобы новая фин-система возникла, - нужен для неё базис. Экономический. Каким была для фунта до первой мировой Британская империя, или для доллара после второй мировой были Соединённые Штаты. Но это были локальные базисы. «Страновые». А теперь, когда доллар – а с ним и евро, - мировые валюты, и экономика, по сути, глобальна, такого базиса нет… Кризис – повсеместен. Нет убежища. Даже какая-нибудь Швейцария, казалось бы, самодостаточная дальше некуда, тоже напрямую завязана в мировой экономике, и потому и её франк тоже… что уж говорить про тот же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама