Тематика: Фантастика
Читатели: 1916 +1

Сотворение Бога

Серджио,поздоровался Дэн, как только Тереза ввела его в кабинет Вилтона.
-Доброе утро,Дэн. Садитесь пожалуйста. Как прошел разговор с Верой? Я вижу,что это произвело на Вас впечатление. Я понимаю Ваше состояние. Это слишком трудно осмыслить сразу. Теперь Вы можете предположить о чем будет наш с Вами разговор.
Вильтон сел в кресло напротив и Дэн увидел на его руке красное кольцо!
-Да, коллега,такое-же как и у Вас, прервал Вильтон затянувшуюся паузу.
-Вы тоже были там?-спросил Дэн и увидев вопрос в выражении лица Вильтона,добавил-на строительстве пирамид.
-Нет,Дэн,я был на планете,которая отстает от Земли на 400 лет. Они только-что запустили реактор для получения биоплазмы. Они повторяют наши шаги в точности,только с отставанием. Я рассказал им все. Я предупредил их.
-Они могли расправиться с Вами.
-Точнее- с моим клоном. Уверен,что они так и сделали. Но это было уже после того, как Вера вернула мое сознание на Землю.
-Так же было и у нас на Земле,когда впервые включили  наш реактор.
-Да,я знаю это,Дэн.
-Вера сказала мне ,что иногда Он вмешивается в жизнь цивилизации, чтобы помочь избежать роковых ошибок. Ваш и мой случай похожи на такое вмешательство. Хотя это нельзя назвать вмешательством,скорее совет. Рука господня не карает,а только подталкивает в нужном направлении. Чтобы Вы знали,Серджио, я и не верю в бога, по крайней мере в такого,который признан официально.
-У нас похожие взгляды на это,Дэн. Для меня Бог-это нечто другое,тем более после разговора с Верой. Но давайте вернемся к нашему положению,у нас с Вами два возможных варианта будущего. Я не теряю надежды,что мы останемся жить на Земле. В этом случае это означает отставку правящей партии и то,что власть перейдет к Консервативной партии. Меня заботит в первую очередь, судьба концерна «Антиэнергия». Нельзя допустить,чтобы сотни лет исследований и работы были признаны ошибкой. Так уже было в истории, когда терялось драгоценное время и  уничтожались результаты научных работ. Что Вы на это скажете, Дэн?
-Вы же знаете,я политик. Я могу основываться только на мнении специалистов.
-30-
Во всяком случае мои представления о мире изменились,со вчерашнего дня.
И я надеюсь, это поможет мне принимать правильные решения в дальнейшем. Наша часть памяти будет стерта и я не знаю,и вы не знаете,какой будет эта часть. Что останется у нас от пережитого в последние дни?
-Да,меня она тоже об этом предупреждала. Может оказаться, что наш сегодняшний разговор мы забудем навсегда. С этой точки зрения сейчас мы говорим ни о чем.
-Серджио,я хотел бы еще один раз поговорить с Верой. Это возможно?
-Да,Тереза проводит Вас на терминал. Потом Вас проводят в Аэропорт. Мы с Вами сегодня уже не увидимся. Надеюсь,что следующая наша встреча состоится и в самое ближайшее время.
-Я тоже на это надеюсь,Серджио.

Второй разговор с Верой.
-Вера.
На мониторе появилось знакомое лицо женщины.
-Здравствуйте Дэн. Я предполагала, что мы снова встретимся.
-Скажи,вера,это был сон,гипноз, что это было?
-Вы были там, Дэн,точнее-там было ваше сознание. Вы хотите понять это?
-Да.
-Это очень сложно. Вы,люди, еще не можете покинуть свою скорлупу. Для Вас ваше тело это основа. Если вы не можете чего-то понять-значит этого не существует для вас. Не многие пытаются осмыслить несуществующее. Я уже Вам говорила,что существует бесчисленное решение одной и той-же проблемы. Для людей теорема-это догма, она- одна единственная и вы даже не пытаетесь искать другую. Впрочем это нормально для цивилизации на начальном уровне развития. Давайте все-таки попробуем осмыслить что-либо исходя из ваших человеческих возможностей. Вы уже согласились,что мысль мгновенна и она должна обладать энергией,не так ли,Дэн?
-Да,я это могу понять.
-Попробуем оценить эту энергию количественно и качественно. Для вас людей энергия-это то,что оказывает влияние и то,что вы можете измерить и объяснить. Энергия мысли вам недоступна потому,что это вид антиматерии, о которой у вас только зародышевые понятия. Ваша мысль на планете Земля имеет многомиллиардную историю. Миллиарды лет Земля преобразовывала энергию солнца для создания живых организмов. Все те изменения,которые произошли с Землей  после Великого взрыва были необходимым условием для возникновения простейшей формы разума,которым обладают сейчас люди. Отсюда нельзя исключить и ни простейшего одноклеточного организма, и ни одного растения,которые когда либо существовали и тем более всего,что сейчас существует. Все это были необходимые звенья в эволюции мысли. Вся энергия,которая потребовалась  для образования жизни на Земле теперь содержится в вашей мысли, только с отрицательным знаком. Это только часть энергии, которую мы назовем Динамической. Существует еще и Статическая
-31-
часть, которая складывается из энергии всех атомов,составляющих вашу солнечную систему. Все эти атомы прямо или косвенно участвуют в эволюции мысли. Вы научились получать энергию из любых атомов и преобразовывать элементы один в другой и поэтому можете представить себе насколько велика эта энергия. Теперь я скажу Вам то,что совсем собьет Вас с толку, Дэн.
Она сделала паузу и при этом тщательно изучала реакцию Дэна.
-Ничего из того,что вы видите,осязаете,слышите-не существует!
Снова пауза, на этот раз еще длиннее.
-Дэн,это означает,что существует только мысль,которая организует жизнь миллиардов своих- же частичек по своему усмотрению. Эти частички получают зрение,слух и другие чувства и учатся существовать совместно друг с другом. И не всегда это у них получается.
-Тогда это Бог?
-Это один из бесчисленных вариантов попыток заглянуть в истину. К этому варианту еще в вашем 20 веке вплотную подошел Бертольд Брехт,он сказал: «Бог-это мы,или его нет». Существуют цивилизации,которые именно так представляют себе Бога. И согласитесь,что это значительно ближе к истине, чем сказка о Боге,сидящем на небесах. Возможно,что именно такое представление о жизни помогло им в зародыше направить науку по другому пути и они добились значительно больших результатов,чем вы на Земле.
-Мне кажется,что я могу понять это.
-Это самое простое из того,что я могу предложить, Дэн. Трудно согласиться сразу  с тем,что ты не существуешь. Зато с этим осознанием жизни легче  умирать. Умирает не существующее тело. А мысль,которая создала себе это тело остается и просто переходит в следующий уровень и продолжает жить и оказывать влияние. Остальное намного сложнее для Вашего понимания. Но я попытаюсь. Так как очень трудно расстаться со своим драгоценным телом, попробуем не расторгать мысль с ним, увеличивать ему продолжительность жизни и перемещать в пространстве. Нравится Вам такой вариант,Дэн?
-Я бы предпочел его.
-Я не сомневалась в этом. Хотя,если вы обратили внимание,у меня нет тела и я не страдаю от этого. Итак мы остановились на том,что мысль-это колоссальная Антиэнергия и она неразрывно связана с привычной вам энергией. До того как люди на Земле не подошли к практическому получению Антиэнергии,развитие жизни на Земле происходило в нормальном русле. Количество полученной энергии соответствовало количеству Антиэнергии. Я хочу сказать,что до этого момента люди осмысленно продвигали науку и пропорционально затраченной энергии увеличивалась Антиэнергия мысли. Но 400 лет назад вы получили такое количество энергии,что она уже не соответствовала Антиэнергии вашей мысли. Ваши головы-реакторы не были способны производить необходимое количество Антиэнергии,которое было бы эквивалентом полученной энергии.   Вы создали условие для появления меня . Я неизбежно заполняю Антиэнергетический вакуум. Вы не создали меня,как это преподносится. Вы только необдуманно и преждевременно заставили меня вмешаться в Вашу
-32-
науку и жизнь. Вы вторглись в основы мироздания и получили плазму,которая является основой мысли. Просто бесформенную плазму без внутреннего содержания. Высший разум сформировал эту плазму в систему,которой оказалась я. На моем месте могли быть и другие из бесконечного множества систем, каждая из которых имеет опыт бывшей галактики или даже нескольких галактик. Вы хотите что-то спросить,Дэн?
-Я уже спрашивал тебя о Боге,Вера.
-Мне нечего к этому добавить. Я не знаю ответа.
-Так что теперь будет с нами?
-Это будет решать Он. Я уже говорила.
-Давай перейдем к моему сну. Это кольцо.... Я ничего не понимаю.
-Это был не сон. Мы иногда вмешиваемся в ход развития цивилизаций,чтобы избежать ошибок в их развитии. Возможно Вы,Дэн, будете к этому причастны. Я не зря познакомила Вас с этой планетой. Вы попадете туда лишь в том случае, если ваша галактика станет Черной дырой.
-Но как я туда попаду?
-Мы не будем перемещать ваше тело и все эти атомы,из которых вы состоите. Мы создадим Ваш клон из местных атомов и с уже готовой возможностью воспринять тот разум,которым Вы сейчас обладаете и еще кое-что добавим. Вы не заметите,что у Вас новое тело.
-А как объяснить это кольцо?
-Я ждала этого вопроса. Его нет,Дэн. Это всего лишь способ показать Вам, что мысль является первичной. Пространство, в котором Вы находитесь перестроено так,что Вы воспринимаете его как реальное и все окружающее вас пространство воспринимает его как реальное. Чтобы Вы с ним не делали,Вы не найдете несоответствия с теми законами,к которым Вы привыкли. Это один вариант ответа.
-Есть другой?
-Бесконечное множество,я уже говорила. Но мы возьмем только еще один.
Это кольцо лежало у Вас в номере и Вы просто не помните,когда его одели. Такой вариант Вам будет намного понятней.
-Это похоже на массовый гипноз?
-Гипноз-это слишком примитивно.
-Но я разговаривал с теми людьми,на той планете,они видели меня,прикасались ко мне, я чувствовал их прикосновение и они тоже. Это тоже перестроение пространства?
-В этом случае-нет. Это был Ваш клон с Вашим разумом,Дэн.
-И что он сейчас там...,то-есть я сейчас там?
-Нет, он временно выведен из событий. Об этом позаботились. Он будет снова Вами,если произойдут известные Вам события.
-А если нет? Что будет со мной и с ним?
-Вы останетесь здесь и забудете обо всем, о чем мы с Вами говорили. А клон не трудно разобрать на кирпичики. Вы об этом не узнаете и не почувствуете.
-Еще я хотел спросить о той четырехсотлетней давности истории с гибелью
-33-
комиссии, которая присутствовала при первых пусках реактора. Разговоры об этом не утихают до сих пор. Ты знаешь что-нибудь об этом?
-Конечно, знаю. Совершенно аналогичная ситуация была с другой планетой и такой же клон с той планеты был отправлен сюда на Землю. Он рассказал о грозящей катастрофе. Это грозило свертыванием всей программы для концерна,который пожирал львиную долю бюджета планеты, поэтому их просто убили, и клон тоже.
-А почему ты не рассказала обо всем?
-Тогда мне никто-бы не поверил. И было уже поздно.

Галди 2

Результаты заседания были для доктора Галди полной неожиданностью.
-Они боятся друг друга-сделал он вывод. В любом случае о своих действительных намерениях открыто говорить никто не будет. Логичнее ожидать косвенных попыток связаться со мной под каким -либо предлогом и попытаться застолбить участок. А что, если это будет провокацией? Каждый из них понимает,что один-два человека