Произведение «Запертая комната» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: драмадетективтриллермистики
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1895 +2
Дата:

Запертая комната

существует.
Убрав телефон в карман, Марко осмотрел окружающую его полупустую площадь и потер лицо руками. Смахнув с глаз слезы, он поднялся на ноги и зашагал в сторону выхода из Старого Города. Лавируя между суетливых гидов, собирающих свои группы для отправки в отели, Марко пробрался между больших туристических автобусов, перешел широкую дорогу и, кивнув швейцару у дверей, молча зашел в холл отеля «Hilton», в котором ему так любезно забронировали номер. Поднявшись в стеклянном лифте на пятый этаж, Рокович свернул налево и через несколько секунд уже открывал дверь электронным ключом.
По номеру гулял легкий ветерок, создаваемый кондиционером. Стянув с себя рубашку и выложив содержимое карманов брюк на журнальный столик перед телевизором, Марко достал из маленького холодильника бутылку пива, откупорил ее и вышел на балкон. Сделав несколько глотков, он услышал, как в комнате снова заиграл один из телефонов жертв и поспешил внутрь, но остановился у балконной двери, в стекле которой отражалось прекрасное женское лицо с большими темно-зелеными глазами, обрамленное густыми каштановыми кудрями. Трясущейся рукой поставив бутылку пива на маленький столик, Марко медленно отступил от двери. Его отражение в стекле приблизилось к отражению женщины. Резко обернувшись, он повел рукой, надеясь прикоснуться к теплой коже ее рук, но сквозь пальцы прошел лишь воздух.
Телефон в комнате перестал звонить. Марко отошел от края балкона, спиной облокотившись на большую стеклянную дверь, в которой только что видел лицо своей любимой. Дотянувшись до бутылки с пивом, он попытался сделать глоток, но колючий ком в горле не давал проглотить горчащую жидкость. Вместе с пивом на бетонный пол балкона выплеснулись рыдания. Обессилено опустившись по стеклу на пол, Марко подтянул колени к груди и, положив на них голову, протяжно завыл. В голове крутились ужасные картины трехлетней давности, сердце сжало железными обручами боли. Руки, которыми он обхватил колени, безбожно тряслись.
- Все будет хорошо, Марко… - прямо над ухом прошептал ее голос, и мягкая ладонь опустилась на короткие волосы замершего мужчины – Все будет хорошо.
Не в силах совладать с любопытством, Марко отскочил от стеклянной двери и, быстро развернувшись к ней лицом, пристально вгляделся в темное стекло. Но в нем отражался только он, испуганный и бледный.
- Твою мать… - прошипел Марко и поднялся на ноги. Закрыв за собой дверь, он быстро прошел в ванную, оставив недопитую бутылку пива на полу балкона.
На неприметной дверной ручке балконной двери мерно покачивался маленький можжевеловый крестик на простом черном шнурке. В темном стекле безмолвно плакали большие темно-зеленые глаза.

Джоз и Бет.
IMG_1764
- Ты уже снимаешь? – улыбаясь, спросила стоящая на парапете девушка в легком бирюзовом платье. Сзади нее с шумом плескались волны, облизывая пеной пологий пляжный берег.
- Ага – незамысловато ответил оператор. Камера затряслась, мужчина подошел ближе к девушке, чтобы показать зрителям ровные линии ее лица.
 - Ну, тогда… - замешкалась девушка -  Всем привет из Черногории! Здесь просто заме… АААЙЙЙ!!!
Камера поспешно отдалилась от девушки на парапете и вскоре потухла, уголком фокуса успев зацепить высокую пенную волну, с головой накрывающую девушку брызгами.
IMG_1768
В кадре замерло оранжевое махровое полотенце. Медленно перемещаясь, оператор отдалился от полотенца и наконец-то нашел камерой лицо девушки, завернутой в него.
- Так вот! – улыбаясь, заговорила девушка. Ее собранные в шишку волосы были мокрыми и держались с помощью большой блестящей заколки – Мы в Черногории.
- Наконец-то… - вставил оператор, неловко переместив камеру, устраиваясь напротив девушки поудобнее.
- Да, наконец-то! – согласилась она и, поправив выбившуюся из-под заколки прядь, продолжила – Вчера ночью мы прилетели. Добрались до отеля и сразу же упали спать, потому что полет был жутко долгим! Да и с соседями нам повезло! Джозу то хорошо! Он сел у окна, заткнул уши плеером и спал всю дорогу! А у меня как назло батарейка села, и соседка слева решила меня развлечь своими…
- Между прочим, я очень замерз сидеть у окна! – заметил мужчина за кадром, снова тряхнув камерой.
- Замерз он! – возмутилась девушка – А мне два часа промывали мозги! Эта женщина пыталась убедить меня, что Обама еврей, а под новыми Башнями-близнецами он приказал закопать сотню нацистов! Но это было уже после того, как она пытала меня фотками своего сына, который оплатил ей эту поездку. Жуткий ботаник, работает каким-то дантистом что ли.  Жена у него, конечно славная, но вот сын на вид придурковат. На фотке, которую она мне показывала, этот ребенок засовывал себе в нос фломастер! Фломастер! Да у него ноздря меньше чем этот фломастер раза в два! А она еще умилялась, какой у нее внук…
- Расскажи лучше про наш отель, Бэт – подсказал оператор, прерывая гневную тираду девушки.
- Ну, да! Отель у нас что надо! – согласилась девушка и встала с шезлонга, в котором полусидела, укутавшись в полотенце – Пойдем, покажем номер!
IMG_1770
В кадр ворвался далекий шум разбивающихся о скалы волн. Поведя камерой, оператор медленно обвел взглядом раскинувшуюся перед ним панораму пляжа и набережной. Заглянув камерой вниз с балкона, он быстро показал внутренний дворик гостиной, уставленный шезлонгами и столиками на ухоженном газоне, и вернулся к панораме пляжа. На его фоне уже стояла, облокотившись на перила, девушка в оранжевом полотенце.
- А вот вид с нашего балкона. Как я уже говорила, мы живем у самого моря. Там, внизу есть маленькая дорожка, она ведет в кафе нашего отеля, а оттуда можно попасть прямиком на пляж – девушка поправила соскальзывающее с нее полотенце и, улыбнувшись оператору, продолжила –  Но сегодня на море огромные волны, а на улице жуткая жара, так что мы, наверное, пойдем в номер под кондиционер, правда, Джоз?
- А как же…? – начал было мужчина, но девушка уже двинулась к нему и, закрыв рукой объектив, коротко бросила:
- Да убери ты свой телефон…

IMG_1796
В предзакатном сумраке фокус поймал красивый тонкий силуэт на светлом шезлонге. Камера медленно проехала вверх, робким взглядом обведя точеную фигуру девушки, тонкую шею и слегка вздернутый маленький ровный нос. Где-то неподалеку плескались слабые волны, из телефона, светящегося в руках девушки, доносилась негромкая музыка.
- Ты опять снимаешь? – поинтересовалась девушка, повернув голову в сторону оператора.
- Ты даже не представляешь, Бет, как ты сейчас прекрасна! – заметил мужчина, снова опуская камеру чуть ниже лица девушки – Просто шедевр…
- Ну, почему же не представляю? – усмехнулась девушка и на пару секунд замолчала, после чего выключила музыку и продолжила – Море наконец-то успокоилось. Мы весь день гуляли по городку. Здесь очень красиво и тихо. В баре мы познакомились с двумя дайверами из Флориды. Они обещали показать нам завтра полудикий пляж вон за той скалой.
Девушка махнула тонкой рукой в сторону уже почти зашедшего за линию горизонта солнца. Проводив ее камерой, мужчина перевел фокус на мелкие пенящиеся волны и произнес:
- Завтра мы наконец-то поплаваем всласть!

IMG_1801
- Водичка просто прелесть! – воскликнула девушка, подлетев к растянувшемуся на коврике оператору, чьи ноги в кадре задорно шевелили пальцами -  Бросай свою камеру и иди, поплавай!

IMG_1802
- Как и обещали, Фрэнк и Хью сегодня отвели нас на этот пляж – беглым планом окинув окружающий ландшафт, огласила девушка и перевела камеру на себя – Здесь почти никого нет, только мы с ребятами и еще парочка нудистов, но из-за мамы, я их снимать не буду!
Девушка улыбалась. Ее маленькое личико, обрамленное мокрыми темными волосами, уже успело покрыться легким бронзовым загаром и искрилось удовольствием.
- Нам пришлось стащить из отеля мягкие матрацы, которые лежали там, на шезлонгах во дворе, а то здесь вместо песка сплошные камни. Я пока дошла до воды уже сто раз пожалела, что разулась. Но зато в воде чувствуешь себя просто потрясающе. Ради вас я даже дойду до нее и покажу, какая она прозрачная.
Камера затряслась. Девушка поднялась на ноги и за несколько прыжков добралась до воды. Безвольно трясущаяся камера наконец-то приняла неподвижное горизонтальное положение и поймала в фокус раскинувшуюся до горизонта водную гладь. В нескольких метрах от берега виднелась маленькая голова старательно гребущего мужчины.
- Не уплывай далеко, Джоз! – крикнула ему девушка, но мужчина лишь махнул ей рукой и продолжил движение – Осел… Ну, да ладно, смотрите какой цвет! Просто прелесть. И совсем не холодная.
Несколько секунд продемонстрировав прозрачные потоки бирюзовой воды, омывающие ее аккуратные ножки, девушка перевала камеру на себя и зашагала обратно к своему матрацу.
- Завтра мы целый день будем на экскурсии, поедем в монастырь Острог. Он находится высоко в горах, ехать туда пол дня, так что сегодня нам придется лечь пораньше, чтобы завтра успеть на автобус. Но, как нам сказали ребята, там очень круто и потрясающие виды. Там лежат мощи какого-то святого. И не то чтобы я особо верила во все эти дела, но все равно очень интересно посмотреть на этот храм. Нам сказали, что все там построил один единственный монах. В общем, завтра мы увидим все это своими глазами! Думаю, будет круто! О, Джоз возвращается! Ладно, я в воду! Не скучайте.

IMG_1827
Камера медленно сдвигалась вправо, охватывая широкую панораму горного пейзажа. Вдалеке медленно проплывали низкие облака, накрывая раскинувшуюся внизу долину плотной тенью. Продолжая сдвигаться вправо, оператор отвернулся от уносящегося вниз обрыва и перевел камеру на небольшой, но довольно внушительный монастырь, вгрызающийся в скалу. Вокруг него суетились толпы туристов, их гиды и местные служащие, монахи и лавочники.
- С ума сойти! Правда, Джоз? – спросила появившаяся в кадре с фотоаппаратом Бет – Даже не верится, что обычный человек смог забраться сюда, так высоко, да еще и продолбить здесь себе монастырь.
- Ну, вообще-то, он построил не весь монастырь, а только могилу для себя – поправил ее Джоз, не отрывая от нее камеры – В автобусе же говорили. Ты что, не слышала?
- Конечно, не слышала – улыбаясь, ответила Бет и, подойдя ближе к камере, негромко сказала – По секрету. Вчера я поставила на зарядку свой плеер, а плеер Джоза бросила в тумбочку. Так что сегодня музыку в полудреме всю дорогу слушала я, а ему пришлось наслаждаться тем, что бубнил наш гид.
Самодовольно улыбнувшись, девушка отошла от камеры и снова принялась фотографировать. Переведя камеру на себя, Джоз тяжело вздохнул и произнес:
- Вот она, женская месть. Холодная, как сегодняшний завтрак. А я-то думал, как так… Ведь специально заряжал вчера. А утром смотрю, ни сколько и не зарядился даже…
- Извините, сер! – раздался голос за кадром – Вы не могли бы помочь нам? Мы немного не поняли, какая тут очередь ведет ко входу в монастырь…
- Да, конечно – учтиво ответил Джоз и прекратил съемку.

IMG_1832
Камера сфокусировалась на барной стойке. Облокотившись на зеленый гранит, в баре сидел Джоз и его новый знакомый – среднего роста мужчина с густыми темными волосами, в рубашке поло и светлых брюках. Они медленно потягивали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 30.06.2013 (1)
Мне понравился Ваш "долбаный космос"! Музыку пока не слушала, но во второй раз прочитаю под музыку, как делала это с романами Харуки Мураками.
     21:34 30.06.2013
Послушайте. Это создаст атмосферу. Надеюсь, Вам понравится!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама