Произведение «Сердце» (страница 6 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 2389 +4
Дата:

Сердце

заходила. И он позвонит, как только придёт в себя.
-Но... - я хотела спорить, сопротивляться, но почему-то не было сил. Старушка, придерживая меня за локоть, вывела в коридор.
-Объясните мне хотя бы, что с ним?
-У него слабое сердце, а ты только причиняешь ему лишнее беспокойство. Иди лучше домой, девочка.
Дверь захлопнулась у меня за спиной и я впала в ступор. Что делать дальше? Какой у меня есть выход? Могу ли я хоть что-то сделать для него?
Сползая по стене, я прошептала, что хочу умереть вместе с ним, мне ответила тишина. Несколько минут я сидела на полу, обхватив колени руками. Я всего лишь человек, всего лишь песчинка, что я могу?
Дорога домой промелькнула как одна секунда. Внутри были только мысли и тоска. Ещё один день без него и я наверное сойду с ума.
Весь оставшийся вечер я выискивала в интернете статьи о болезнях сердца, пытаясь предположить, чем же болен он. Под утро этой бессонной ночи я пришла к выводу, что мне нужно стать кардиологом. Может, тогда я смогу что-то изменить, если не для него, то для кого-то другого. Может, я тогда спасу чью-то жизнь.
Остаток ночи я просидела в ванной, глядя как водоворотом утекает вода. Обхватила острые коленки руками, по коже бегали мурашки, я успела сильно замёрзнуть. Как же хочется снова стать маленькой, когда можно было сидеть и плакать оттого, что больно, когда всё было так легко и понятно, а мир такой огромный, что кажется, ему нет ни конца ни края. Когда родители были молодыми и счастливыми. Когда смешной мальчишка в песочнице помогал выкопать ямку, чтобы закопать умершую золотую рыбку, которая так и не исполнила моё желание, как бы мучительно я её ни пытала, пытаясь зажарить на сковородке. И этот веснушчатый зеленоглазый мальчишка улыбался мне, тогда это уже считалось любовью. А все ребятишки во дворе нас дразнили...
Как много всего произошло с тех пор, больше не спасают ночные сидение в ванной по ночам и горячий чай на кухне под утро. Даже маме уже не понять меня, как в десять лет. И проблемы теперь стали не такими уж глупыми и простыми.
С тех пор, как я познакомилась с Кирой, и заметила, какой он худой, мне захотелось быть такой же, чтобы нравиться ему, От той пухленькой милой девчушки уже почти ничего не осталось. Я решила тогда, чего бы мне это ни стоило, соблюдать диету или сутками морить себя голодом, но я буду такой же, как он. В любом случае, меня никогда не устраивал мой внешний вид и моя фигура. А сейчас, глядя на себя в зеркало, я могла уже сказать, что изменилась. Сложно сказать, к лучшему ли. Но на улице я, и правда, замечала, что незнакомые люди и парни в частности обращают на меня внимание, и хотя мне это льстило, всё было не важно, ведь главное нравиться ему одному. Однако, он, похоже, не замечал этого и ни разу ничего не сказал. Меня это задевало, но так я хотя бы не чувствовала себя маленьким слонёнком рядом с ним. Я стала девушкой, которой и должна была быть в своём возрасте. Настоящей. Достойной своего мальчика. Но в конце концов, какое это имело значение, если с ним что-то случится.
Из зеркала на меня смотрела незнакомка. Бледная кожа с веснушками и без малейшего намёка на румянец, рыжие локоны лёгкими волнами ложатся на плечи, большие тёмные глаза, обрамлённые пушистыми ресницами. Это уже не я, это кто-то чужой. С тех пор, как я стала редко видеться со своими старыми друзьями, они тоже заметили, что я стала другой, говорят, изменилась, повзрослела. А ведь и прошло то всего 2 месяца.
Сон наверное брал своё и я уже плохо соображала. Из зеркала смотрела на меня  не рыжеволосая ведьма-незнакомка, а его бездонные светлые глаза. Видимо, я схожу с ума. Видимо, он очень нужен мне. Я обхватила узкие плечи руками, ключицы ещё сильнее выделялись на бледной коже. Может, мне хочется стать частью Кирилла, не просто его девушкой или женой, а по-настоящему быть единым целым, раствориться без остатка в ясных голубых глазах. В памяти всплывали чёрные как уголь точки расширяющихся зрачков на фоне серых прожилок радужки. Нет, это не наркотики, да и зачем они нужны? Это то самое, о чём пишут в научных статьях. Когда выдают глаза — зеркало души. Он может сколь угодно повторять, что не любит меня, но глаза скажут больше. Зрачки ведь не просто так расширяются, когда смотришь на любимого человека. И учёные тоже так считают.
И всё-таки, как бы хотелось знать, о чём он думает, про никнуть к его голову, в его мысли, понять, есть ли я там и сколько места мне отведено.
Мысли уводили всё глубже в подсознание и в конце концов я уснула и проспала всю учёбу. Меня не сильно это огорчило. Так у меня будет время, чтобы перечитать всё о сердечных заболеваниях. И, может, я правда стану врачом, когда вырасту.
В этот раз я уснула за компьютером, в животе урчало. Организм пытался напомнить о себе. Я всё-таки не робот, чтобы двое суток обходиться без еды и сна.
Прежде чем окончательно отключиться, я умоляла только о том, чтобы мне дали шанс забыть его и начать жизнь с завтрашнего дня по-новому.
Завтрак, кофе, зеркало в ванной. Я даже вышла раньше чем обычно.
А он так и не позвонил. Я ещё раз набрала номер, мозолью вбитый в мой больной разум. В ответ долгие гудки и металлический голос автоответчика. Тогда я отложила в сторону телефон и на первом попавшемся на глаза клочке бумаги записала:
Автоответчик запишет твой голос среди первых полос газет.
Мы будем первыми, единственно верными, кто выключит свет.
Ответ о том, что с нами будет, и что же произойдёт.
Ты меняешь пароли, адреса и судьбы, но со мной это не пройдёт.
Ты лучшее, что было со мной,
Я надеюсь, ты не останешься лишь мечтой...

Телефоны, сети, провода и судьбы — всё запуталось в комок.
А мне порой так не хватает воздуха лишь глоток...

Дальше история не пошла и я отложила листок в сторону, чтобы взглянуть в окно.
Без него правда было очень тоскливо. Некого искать взглядом в толпе, некого ждать на остановке.
Сначала мне показалось, что я просто так сильно хотела его увидеть, что теперь высматриваю в каждом прохожем, но нет, эту клетчатую куртку я всегда узнаю, потому что других таких я ещё не видела.
Парень стоял около светофора и нетерпеливо оглядывался по сторонам. Он или нет? Рост, телосложение, одежда, конечно это он, как я могу его не узнать! Пусть у меня и плохое зрение, но не узнать его издалека я не могу.
-Кирилл! - закричала я и побежала навстречу. Нет, видно, слишком далеко, он меня не слышит.
Рядом с парнем остановилась машина, серебристый мерседес, из которого появилась девушка. Высокая, по сравнению со мной, очень стройная, с длинными светлыми волосами. Такая типичная блондинка, рядом с которой я чувствую себя как минимум коровой на льду, нелепой и смешной, которую нельзя воспринимать всерьёз.
Эта красавица подошла к моему Кириллу и осторожно его обняла. Видно было, что они оба рады встрече. Он улыбался и что-то ей рассказывал, быстро жестикулируя. Не замечала раньше за ним такой оживлённости.
Хотелось бежать как можно быстрее, но светофор горел красным, и попытайся я сейчас рвануть вперёд, несомненно попаду под колёса. Тем временем парень сел в дорогую иномарку, девушка заняла место водителя. Машина быстро развернулась и среди потока других скоро скрылась из виду.
Не зная, что делать, я вытащила телефон и набрала его номер, снова долгие гудки и нет ответа. Что всё это значит? У него есть другая? Я была только игрушкой? Ничего не понимаю. Неужели он меня обманывал и притворялся?
Весь вечер и следующий день я не могла думать ни о чём другом.
Нужно ли это понимать как предательство? Значит ли это, что он меня бросил? Кирилл мог бы хотя бы позвонить и сказать, что всё кончено и что я должна забыть о нём, или что обычно говорят в таких случаях? Но телефон по-прежнему молчал. Мы не разговаривали уже больше недели и меня совсем поглотила тоска, скоро я окончательно сойду с ума. В любом случае не стану той, кем была до встречи с ним.
Этот день начался, как и все предыдущие дни без него. Горячий кофе, холодная кухня, замершие стрелки часов. Без него всё теряет смысл, даже часы не будут идти без него, не будет ничего, потому что его нет. Наверное, я слишком зациклилась на нём.
Закончилась первая пара, через пятнадцать минут будут ещё полтора часа скуки. И, поскольку мне нечего было делать и не с кем разговаривать, я подпирала стену возле дверей кабинета, рядом с остальными гудящими одногруппниками. Именно в этот момент в коридоре появился он. Сердце моё подпрыгнуло к горлу, да так там и застыло, мешая спокойно дышать. Когда он подошёл вплотную, радость сменилась негодованием и обидой. В самом деле, почему я должна ему всё прощать? К тому же, может, он пришёл сказать, что бросает меня, зачем тогда надеяться на что-то хорошее, чтобы не получить такой сильной пощёчины.
Я боялась даже поднять голову и взглянуть на него, поэтому предпочла изучать рисунок на ободранном линолеуме, чем смотреть в эти холодные безжалостные глаза. Тогда он подошёл ещё ближе, и мне пришлось вжаться в стену, чтобы не касаться его. Он склонился к моему уху и прошептал моё имя. От его голоса снова мурашки по коже, как в первый раз. Вся моя самоуверенность дрожит и прячется при виде его, всё, что было за время его отсутствия уходит в небытие, все мысли и страхи, что посещали меня, кажется нереальными и ненастоящими, как несбывшийся ночной кошмар. Всё это не имеет никакого значения, когда есть он.
Кирилл. И я чувствую прикосновения его холодных пальцев к моим горящим щекам, что заставляет мои колени подгибаться, а сознание помутиться. Кружится голова. Нет-нет, надо держать себя в руках. Вспомнить о том, что он предал меня, о том, как я его ждала, как сидела у его постели, как обрывала телефонные провода, чтобы услышать, что с ним всё в порядке. За всю тоску, боль и испорченные нервы.
Всё ведь будет хорошо, я уверена, я знаю, мы будем вместе, что бы ним случилось, он будет со мной. Да и я его не оставлю до самой смерти, и не важно, когда это случится. Ничто не важно. И думать ни о чём не хочется, когда он рядом, только уткнуться в его плечо, прижаться к его груди.
-Я скучал, - тихо прошептал он в моё шею.
На глаза наворачивались слёзы, в горле застрял ком, не давая скачать, что я тоже.
-Пойдём? - спросил он, когда я справилась со своей лёгкой истерикой.
-Куда? У меня ещё занятия.
-Ничего не случится, если ты их разок пропустишь, идём.
-Нет-нет, не могу же я так вот просто уйти, сбежать у всех на глазах.
-Какое им дело? Пусть скажут, что я тебя украл.
-Украл? - недоумевая, переспросила я его, прежде чем он подхватил меня на руки и ловко перебросил через плечо, так что я теперь висела вниз головой.
-Эй-эй-эй! Отпусти меня! Поставь на землю! Я же упаду и головой ударюсь!
-Не-е-ет, всё будет нормально, доверься мне, - он, не поддаваясь на уговоры, понёс меня к выходу, прямо на глазах у изумлённых однокурсников.
-Отпусти, тебе же нельзя таскать тяжести! - кричала я, потому что брыкаться было бы опасно для жизни.
-Кто тебе это сказал? - засмеялся Кирилл.
Оказалось, проще сдаться, я всё равно слишком тяжёлая, чтобы он нёс меня так всю дорогу, но, что уж скрывать, это было приятно.
-Уф, - вздохнул он, поставив меня на землю, когда мы оказались на улице, - И правда, нелёгкая ноша.
Мне отчего-то стало стыдно, 65 кило при росте в полтора метра и ещё десяток сантиметров, это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама