Произведение «Сердце» (страница 4 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 2386 +1
Дата:

Сердце

сказал...
-Значит, ты просто не умеешь щекотать, потому что у Лизы всегда хорошо получалось. Хотя, чтобы это сделать, ей тоже понадобилось много времени.
-Обманщик! - вскрикнула я, вскакивая с дивана. Почему-то такое его поведение обидело меня больше всего. Он успел обхватить меня за талию, как только я поднялась, и снова повалил на кровать, так что в этот раз я оказалась под ним, чувствуя жар тела. Сердце колотилось так, будто вот-вот выскочит из груди. Видимо, как я и боялась, он это услышал и приложил ладонь к тому месту, где оно должно было быть.
-Твоё сердце, - прошептал Кирилл.
-Что не так?
-Всё так. Просто своего сердца я почему-то никогда не слышу, а твоё слышу.
-Почему? - я тоже приложила ладонь к его груди, чтобы удостовериться. И правда, обычно чувствовался бы пульс, а тут — ничего.
-Видимо, у меня нет сердца.
Я тогда не приняла его слова всерьёз, а теперь очень жалею об этом. Может, тогда я бы ещё смогла ему чем-то помочь, спасти. Но в то время я думала лишь о себе.
-Ты знаешь, я... Я люблю тебя.
Если бы ему знать, чего мне стоили эти слова и как долго я не решалась их сказать. А он ничего не ответил.
-Не надо, знаешь, не сейчас.
-Что? Почему? - удивилась я.
-Я не могу, я не готов морально, не сейчас, не будем спешить, ладно?
Пульс теперь стучал в висках эхом. Я думала, сегодня мы станем ещё ближе, да и как он мог быть против? Разве же не за тем он меня сюда притащил?
-Мне казалось, мы и так довольно долго ждали.
-Просто не здесь и не сейчас, ладно?
Слова иголками в сердце. Хотелось кричать на него, что-нибудь сломать об его безмозглую голову, или просто сбежать.
-Может, я недостаточно хороша по-твоему, чтобы спать со мной?
Я пыталась вырваться, но он крепко держал меня, зажав рот рукой, чтобы я не кричала.
-Тише, не кричи о таком хотя бы в моём доме. Разве сложно понять, что они всё слышат? Это же моя семья, им совсем не нужно такого знать. Меня не так воспитывали. Тебя устроит такое объяснение?
Я обмякла в его руках, удивлённо моргая. Почему мне раньше не пришло в голову? Чувствую себя теперь очень глупо, как будто я дрянная испорченная девчонка, а он весь из себя настоящий джентльмен. Словно мне только это от него и было нужно. Хотя обычно бывает как раз наоборот.
-Разве у тебя никогда раньше не было девушек? Неужели никогда?
-Представь себе, нет.
-Как такое может быть? Ты ведь такой красивый, наверняка на тебя нередко обращали внимание всякие наглые фифочки и распускали свои нарощенные коготки, чтобы сцапать такого милашку.
-Бывало, но мне они обычно не нравились. Да и к тому же, я их стесняюсь. Была бы моя воля, в военное училище бы пошёл.
-Ты же сам говорил, что нужно делать то, что нравится, вот и шёл бы.
-О, нет, я бы там и недели не выжил.
-Слабак.
-не по своей вине. У меня плохое здоровье.
-Ты наверняка преувеличиваешь.
-Если бы, - вздохнул он, прижав меня к себе. -Давай лучше спать.
-Рано же ещё, - возмутилась я, хотя почувствовала, что едва могу открывать глаза от усталости. В его руках было так тепло, спокойно и уютно, что уже на фразе «я не хочу спать» я заснула, не договорив.
Всю ночь мне ничего не снилось. Только темнота. Зато с утра я выспалась. Проснулась я от холода, хотя и была укутана одеялом. Кирилла рядом не было. В доме полная тишина. Я протёрла глаза и вылезла из-под одеяла. Оказалось, что я так и спала в одежде, он, видимо, тоже. Я вышла в коридор и снова, будто бы никого нет — тишина. Однако на кухне я встретила бабушку Кирилла. И вдруг вспомнила, что даже не знаю, как её зовут, неудобно получается.
-Выспалась? - с улыбкой спросила она, а улыбка у неё была в точности как у внука. Они наверное и правда очень похожи.
Я кивнула.
-Доброе утро, а где Кирилл?
-Убежал куда-то с утра пораньше.
-Почему же он меня не разбудил?
-сказал, что ты очень мило спала и он не хотел тебя будить.
-Понятно, - вздохнула я, - Наверное мне лучше уйти.
-Да нет, что ты, оставайся! Сейчас завтракать будем, а Кирилл скоро придёт.
-Нет-нет, я всё-таки пойду.
-Не говори глупостей, оставайся.
Я покачала головой и, быстро собрав вещи, рванула к двери.
«Надо бежать, надо бежать» - стучало в голове. Я замерла в коридоре, когда собиралась обуться, увидев свои грязные от осенне сырости старые и потрёпанные кроссовки, стоящие рядом с его, видимо, осенними ботинками. Сердце ёкнуло. Если бы так было когда-нибудь, так будто мы живём вместе. Зубная щётка в ванной и лишняя пара тапочек в коридоре. Накрывать обед на двоих, будто бы для нас бытовые проблемы не существуют, будто у нас всё идеально, никаких ссор и ненужных вопросов о том, кто и с кем был вчера вечером и почему вернулся домой в три часа ночи.
Больно. Очень больно в груди, тяжело дышать. Может, я умру? Вот так вот прямо сейчас. И не будет больше ничего. Ни-че-го. А если подумать, пришлось бы, смогла бы я умереть за него? Я ведь сказала, что люблю, так разве я не должна? Что же тогда такое любовь?
Нет, наверное, я слишком эгоистична и боюсь смерти, чтобы так легко отдать кому-то свою жизнь. А вот он, судя по складу его характера, мог бы. Если бы любил. Но ведь он ясно дал понять, что не любит меня. Хотя я и нравлюсь ему наверное. Но разве я не заслужила большего?
Последняя мысль подтолкнула меня всё-таки бежать, и я побежала. Натянула кроссовки, не зашнуровав, схватила куртку, чтобы одеть по пути, хлопнула дверью, так чтобы было ясно, что я злюсь. Потом по ступенькам, перепрыгивая через две-три подряд, я несколько раз успела запнуться и влететь в стену, но не остановилась. Почти как ураган, только в отличие от него я бегу и боюсь быть пойманной, моя злость тут не поможет.
Просто, построив свои иллюзии, я забыла о реальности, надеялась на большее. А вышло всё совсем не так.
В темноте я ищу на ощупь кнопку домофона, руки дрожат, не слушаются, в горле ком, с болью до слёз раздирающий изнутри и рвущийся наружу. Надо держаться ещё хотя бы немного, хоть пять минут, чтобы успеть убежать подальше, и только потом начинать свою истерику. Дверь наконец поддаётся, внутрь проникает яркий свет, будто бы выпал снег. Выскользнув в приоткрытую дверь, я не успеваю ничего понять, налетев на кого-то, стоящего на крыльце. Первые секунды я даже не сумела сообразить кто это и пробормотала какие-то извинения, отступая назад. Передо мной стоит парень лет двадцати с небольшим, очень высокий, я даже едва достаю ему до плеча. А ещё он блондин и одет в короткое пальто в чёрно-красную клетку. Громко вздохнув, он качает головой.
-Алиса, - произнёс парень и только после этого я решилась поднять голову и взглянуть на него. У него ясные голубые глаза и приятные черты лица.
-Алиса, - повторяет он с улыбкой, - Куда же ты помчалась?
-Домой, - кротко отвечаю я, - Я хочу домой. Мне надо...
Голос звучит неуверенно и робко, не узнаю саму себя. Напуганная, будто бы передо мной стоит строгий преподаватель, который сейчас будет ругать меня за неподготовленное домашнее задание.
-Это так срочно? - вместо этого спрашивает Кирилл, - Я тебя провожу.
-Не надо, я найду дорогу сама.
-Ты заблудишься.
-Ну, хорошо.
-Но мне нужно зайти домой, собрать вещи.
-Ладно.
Он недоверчиво нахмурился, но всё равно вытащил из кармана ключи и приложил тоненькую пластинку к кнопке домофона, который радостно запиликал в ответ.
-Ты идёшь? -обернулся ко мне Кирилл. Я замялась.
-Я... Я подожду здесь.
-Нет, на улице холодно, пойдём.
Я хотела отступить назад, но не успела и дёрнуться, прежде чем он схватил меня за рукав и затащил в подъезд. Дверь захлопнулась у меня за спиной, а сама я была прижата к стене тяжестью его тела. Не было ни сил ни желания вырываться.
Мне почему-то пришло в голову, что бы я делала, если бы нарвалась на маньяка. Если бы это сейчас был не Кирилл. Едва ли я смогла бы сопротивляться в случае настоящей опасности.
Кирилл тяжело дышал, ясные глаза заметно потемнели. Мне стало страшно, хотелось спросить, всё ли в порядке, но язык прилип к нёбу.
-Алиса, - снова повторил он, холодными пальцами прикасаясь к моим щекам.
-У тебя сегодня какая-то мания на моё имя? - попыталась отшутиться я, но ему, видимо, было не до того.
-Ты не понимаешь, совсем не понимаешь, - шептал он, касаясь губами моей шеи. Кожа горела под его дыханием, пальцы же мои нервно скребли шершавую стену, прежде чем я решилась положить руки на его талию, где через ткань рубашки чувствовались выступающие рёбра, так что можно было пересчитать, сколько их всего, один-два-три-четыре... Дальше кружится голова.
-Зачем же ты хотела сбежать от меня и уехать одна?
-Мне хотелось побыть одной.
-Глупая-глупая Алиса. Зачем тебе бежать? Ты совсем не думаешь о времени.
-Времени? - переспросила я.
-Быть одна ты всегда успеешь, а что, если у нас в запасе не так много времени? Что если завтра мы уже не будем вместе? Разве ты не будешь жалеть о не сделанном? Нужно наслаждаться каждым моментом.
-Жалеть нужно тебе, - язвительно напомнила я.
-Сейчас я жалею, ты права в этом. И я был бы рад продолжить вчерашний разговор.
Почему он всегда считает время, вплоть до минут? Утверждает, что нельзя терять ни одной, а потом сам де тянет время. Для чего все эти пустые фразы?
В голове снова был вопрос, что между нами сейчас? Мы вроде как встречаемся или что? Могу ли я называть его своим парнем? Это кажется странным, потому что по отношению к нему слово «встречаться» звучит довольно глупо и нелепо. Это явно что-то большее.
-А почему ты всегда говоришь, что надо жить одним днём, что времени мало? Разве с тобой что-то не так? Ты чем-то болен или что?
-Нет. То есть тебе не надо этого знать, поверь.
-Почему? Ты не хочешь мне рассказать всё?
-Придёт время, когда ты сама всё узнаешь и пожалеешь об этом.
-Так может лучше узнать сейчас?
-Сейчас не время.
-Ты странный.
-Возможно.
-И всё-таки, почему ты меня не любишь?
-Сегодня день вопросов?
-Ответь!
-Ах, Алиса, - вздохнул он, - Всё так сложно. Ты мне нравишься, правда, очень. Но я никогда никого не любил, я не умею, я не знаю, как это. Но я постараюсь, обещаю, я сделаю всё, что могу, разве этого мало? Я прошу тебя всего лишь быть со мной, просто быть. Всё остальное не так важно.
-Это значит мы вроде как встречаемся, да?
Он рассмеялся.
-Называй так, если хочешь. Это не важно, слова не главное, когда что-то по-настоящему чувствуешь.
Он крепко обнял меня и долго стоял так, не шевелясь, пока я не попросила меня отпустить. И мы снова вернулись к теме о том, что я собиралась домой и неплохо бы успеть на автобус.
-Да, сейчас, дай мне ещё секунду, не могу с тобой расстаться, - улыбнулся он, отступая на шаг, - Ах, чёрт, всё как всегда, - нахмурился Кирилл.
-Ты о чём?
-Секунду, скоро пройдёт.
Он прикусил губу и облокотился о стену.
-Кирилл, что с тобой?
-Больно, - он схватился за сердце, видно было, что ему тяжело дышать.
-Я... Я могу чем-то помочь? Вызвать скорую? Позвать кого-нибудь на помощь? Или какие-то лекарства?
Он покачал головой.
-Никто ничем не может помочь, ни ты, ни кто-либо другой.
-Совсем? Но разве так бывает?
Он держал меня за руку, а голову положил на моё плечо, и тяжело дышал. Мне стало страшно, может, у него приступ, может, он умрёт у меня на глазах, на моих руках, а я неужели ничего не смогу сделать? Слёзы стекали по щекам, но я и не пыталась их сдержать. До тех пор, пока он наконец не поднял голову и не взглянул на меня.
-Не плачь, малыш, всё ведь хорошо, - усталым голосом произнёс он, пытаясь улыбнуться.
-Тебе лучше? Уже не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама