Произведение «Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме» (страница 3 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2896 +1
Дата:

Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме

королева Сильвана и паладин Ароссо. Мне как-будто заново пришлось пережить, всё произошедшее со мной раньше.

- Нуу, рассказывай же! - услышал я нетерпеливый голос Ренни, и стряхнул с себя видения прошлых лет.

- Мне пришлось уйти далеко от этих мест, - начал я свой рассказ. - Но мне было радостно оттого, что со мной был мой сын. Мой Мэллон. Мы с ним ушли туда, где никто не удивлялся странному на первый взгляд сообществу ночного эльфа и нежити. А нам ничего больше и не нужно было. Мы нашли себе пристанище, и жили тем, что нам давал окружающий мир. Ловили рыбу, охотились на животных, а снятые шкуры продавали.

- Но почему ты вернулся? - спросила Анетта Вильямс. - И где сейчас твой сын?

- Анетта, радость моя, - улыбнулся я. - Скажи мне, долго ли ты сможешь жить вдали от родных мест?

- Но что именно для тебя родные места? Ведь ты раньше был воином Альянса. Ну, до того, как...

- До того, как умер, - подсказал я. - Ты совершенно права, но я так и не вспомнил до конца всего, что связывало меня с Альянсом. И я по-прежнему нежить. Поэтому, родными местами для меня остались Тирисфальские леса. Но вообще-то я имел в виду не себя. Мэллон с рождения не знал других мест, кроме родного Тельдрассила и Штормграда. Вот единственные родные места для него. И он по ним сильно скучал в последнее время. Он никогда не жаловался, но я это чувствовал и прекрасно понимал. А ещё я понимал, что рано или поздно он не выдержит. И я отпустил его. Мэллон поначалу и слышать ничего не хотел, но когда я сказал, что хотел бы тоже навестить те места, которые дороги мне, он сдался. И мы расстались, но договорились встретиться через год, и тогда уже решить, как жить дальше.

- Значит, ты к нам приехал на целый год? - с надеждой в голосе спросила Анетта.

- К сожалению, нет, - ответил я. - Мне хотелось бы ещё увидеть королеву Сильвану, и друзей в Оргриммаре, а если повезёт, то и в Штормграде.

- Ну вот, - обиделась Анетта. - Не успел приехать, а уже уезжать собрался!

- Успокойся, радость моя, никуда я пока не еду. Побуду у вас недельку-другую, а потом уж и двинусь дальше.

Мы разговаривали и вспоминали прошлые времена до тех пор, пока ночь не опустилась на Брилл, и таверна не опустела совсем. Я ни минуты не жалел, что приехал сюда, и на секунду у меня даже мелькнула мысль остаться тут навсегда, но эта секунда пролетела очень быстро. Наконец, утомившись от беседы, мы попрощались, и я ушёл отдыхать в комнату, любезно предоставленную в моё распоряжение заботливой хозяйкой Ренни.


Глава 2. Кто же ты такой?

Я с каким-то внутренним трепетом въезжал в Оргриммар, не имея ни малейшего понятия, как встретит меня город, в котором я однажды чуть не был казнён. Но мои волнения были напрасны - меня никто не узнавал, и все были заняты своими делами. Узнала меня лишь одна хозяйка таверны Нуфа, да и то не сразу, а только после того, как я пристал к ней с расспросами об эльфе Ривенгарде. К сожалению, про моего товарища я не смог узнать абсолютно ничего, но зато Нуфа поделилась со мной весьма странными слухами, которые ползли по Оргриммару уже целый месяц. Я никогда не доверял всяким домыслам и сплетням, но рассказ орчихи Нуфы заставил меня сильно задуматься. Гибель целого клана орков в Дуротаре можно было бы считать результатом непрекращающейся вражды Орды и Альянса, но судя по словам очевидцев - Альянсом там и не пахло. А пахло там очень и очень скверно. Сидя за кружкой светлого пива в таверне Нуфы, я вспоминал наши с Мэллоном странствия, во время которых судьба забросила нас на Полуостров Адского Пламени. Это проклятое место разрушенного мира легло чёрным шрамом в моей душе, и осталось там навсегда. Мёртвая и мрачная земля с отравленным скверной воздухом, там всё вокруг источало зло и ненависть. Но самое страшное - это существа, которые заполонили эту землю. Демоны, исчадья ада, единственной их страстью было стремление к разрушению, и дикая ненависть ко всему живому. Я был готов поклясться чем угодно, что расправа над орками в Дуротаре - это их рук дело, но как они здесь оказались, ведь Пылающий Легион был давно разгромлен?! Ответа на этот вопрос у меня не было. Он не появился вечером и ночью, когда я не смог уснуть, лёжа в постели на втором этаже таверны. А когда ночное небо над Оргриммаром стало светлеть, я забрал из стойла своего коня, и направился на юг, в деревню Сен'джин, где жила шаманка, подсказавшая мне когда-то путь к моему сыну.

Красно-оранжевая земля Дуротара неслась мне навстречу, милю за милей открывая знакомую местность. Солнце палило нещадно, как-будто решило прожарить меня и моего коня до последней косточки. Внезапно в проплывающих мимо скалах мелькнуло тёмное пятно неглубокой пещеры, и я тут же решил воспользоваться шансом укрыться от беспощадного светила, а заодно дать передохнуть коню. С неописуемым удовольствием я растянулся в тени, и сделал несколько глотков воды из своей фляги. Вздохнув с облегчением, я прикрыл глаза, и прошедшая бессонная ночь немедленно сказалась на мне, неощутимо утягивая в состояние дремоты.

Неожиданно подул свежий ветер с примесью солоноватой влаги. Где-то рядом было море. И шёпот. Я услышал тихий шёпот, который никак не мог разобрать. А потом передо мной возник силуэт эльфа. Он медленно приближался ко мне, постоянно оглядываясь, как-будто кого-то опасался. Я уже было решил, что мне приснился Мэллон, но через минуту понял, что ошибся. Причём, ошибся в двух вещах сразу. Этот эльф не был моим сыном, и он мне не снился. Когда он приблизился настолько, что стало видно его лицо, я понял, что ко мне вернулись мои видения, ибо передо мной стоял не кто иной, как я сам. Ночной эльф Изенделл явился из прошлой жизни вновь, и от этого визита у меня почему-то похолодело всё тело.

- Зачем ты при... - хотел спросить я, но Изенделл приложил палец к губам, призывая меня молчать.

Он наклонился ко мне, и перед тем, как исчезнуть, прошептал:

- Беги, он видит тебя!

Я вздрогнул, и открыл глаза. Солнце по-прежнему стояло в зените, мой конь что-то вынюхивал на земле в тени скалы, а рядом... Рядом, уставившись на меня, сидел такой же мертвец, как и я, только... Он был похож на самого последнего бродягу, который давно забыл свежесть чистой одежды и вообще понятие чистоты. Грязные лохмотья, висевшие на нём, были все покрыты кусками засохшей земли и пылью. Его пристальный взгляд, в котором мне почудилось что-то детское, был направлен скорее не на меня, а на мою руку, всё ещё сжимавшую флягу с водой.

- Ракхар пить, - неуверенно сказал он, и посмотрел куда-то в сторону.

Не говоря ни слова, я протянул ему флягу, к которой он присосался так, как-будто не пил тысячу лет. Выпив всю воду, нежить положил флягу на землю, и стал с интересом наблюдать за ползающим в двадцати шагах от нас скорпидом.

- Так значит, тебя зовут Ракхар? - спросил я, совершенно не зная, о чём ещё сейчас можно спросить странного соплеменника.

- Ракхар! - закивал головой тот, и широко улыбнулся. - Ракхар орк! Ракхар воин!

- Орк?! - недоумённо воскликнул я. - Ты орк?!

Тот опять закивал головой, и заулыбался ещё шире. А я сидел совершенно сбитый с толку, и ничего не мог понять. Было вполне понятно, что у моего соплеменника не всё в порядке с головой, но где тот, кто вернул его к жизни? Почему Ракхар бродит по Дуротару оборванный и голодный? Неужели его бросили из-за того, что он повредился рассудком? В любом случае я не мог оставить его здесь, в таком положении.

Тогда я даже предположить не мог, к чему приведёт моё решение взять его с собой, а явившееся мне видение напрочь вылетело из головы. По пути нам попалась местность под названием Колючий Холм, где я смог придать Ракхару приличный вид, и раздобыть для него одежду и коня. Он удивлял меня всё больше и больше. Часа четыре мне потребовалось для того, чтобы посадить его на вполне смирную кобылу, которая внезапно проявила все самые вредные черты своей животной сущности. Она начинала брыкаться и вставать на дыбы, лишь стоило Ракхару приблизиться к ней. Посмотреть на это сбежалось всё население Колючего Холма. Кобыла подпускала к себе любого, но только не Ракхара и, в конце концов, мы отказались от этой идеи. Я сам сел на эту кобылу, а Ракхару отдал своего коня, про которого вполне можно было высказаться поговоркой "спокоен, как мёртвая лошадь". Когда мы двинулись дальше, я вдруг стал замечать, что нас почему-то обходят стороной все хищники Дуротара, и даже любопытные кабаны предпочитают не подходить к нам ближе, чем на двадцать шагов. А кобыла, на которой ехал я, до сих пор не могла успокоиться, изредка всхрапывая, и настороженно оглядываясь на едущего позади Ракхара.

- Кто же ты такой? - задумчиво пробормотал я вполголоса. - Тебя даже зверьё боится...

В деревню Сен'джин мы приехали поздним вечером, когда почерневшее небо уже покрылось яркими звёздами. Тролли нас встретили весьма радушно, и выделили для ночлега небольшую хижину. Моя знакомая шаманка к тому моменту уже отдыхала, и я не стал её беспокоить. Мне и самому хотелось отдохнуть после дороги, а свои вопросы я решил оставить на утро. Ракхар уже спал, подложив ладони под голову и, напоминал своей позой маленького ребёнка, которого утомили дневные игры.

И снова я глубоко задумался о том, какова была его судьба. Он не был похож на Отрекшегося, и почему-то считал себя орком. А может быть, он действительно был раньше орком, но из-за слабоумия не понимает, что сейчас он - нежить? А если он из того клана, который полностью был уничтожен месяц назад в Дуротаре?

- Ничего, дружище, - уже засыпая, проговорил я. - Завтра попробуем всё узнать. И про тебя, и про орков...

Мне приснился странный сон. Я шёл по колено в какой-то странной жиже, липкой, и нестерпимо холодной. И из этой жижи постоянно всплывали пузырьки воздуха. Они лопались, не переставая, и выпускали из себя крики ярости и отчаяния. А когда я проснулся, эти крики продолжали звучать, но уже где-то снаружи. Моментально вскочив на ноги, я схватил свои кинжалы, убедился, что Ракхар ещё спит, и выбежал из хижины. Всё племя Чёрного Копья столпилось возле одного из домов деревни. Кто-то яростно потрясал оружием, кто-то рвал на себе волосы, а кто-то, молча, сидел на земле, закрыв лицо руками. Я понял, что это не нападение врага, и слегка успокоился, но оставшаяся доля волнения заставила меня попытаться узнать причину столь бурных эмоций племени. Первый же тролль, к которому я обратился, остался безучастным к моему вопросу, и продолжал сидеть в каком-то ступоре.

И тогда я сам вошёл в дом. Вошёл, и застыл на пороге. Там, внутри, на полу лежала моя знакомая шаманка без всяких признаков жизни. Её тело было неестественного тёмно-серого цвета, и покрыто огромными волдырями, которые лопались, и исторгали зелёную слизь и зловонный запах. В шоке я сделал шаг назад, и повернулся к троллям племени.

- Не входите туда! - крикнул я. - И сожгите сейчас же этот дом!

В тот момент ни я сам, ни кто-то из троллей, не заметили Ракхара, наблюдающего за всеми странным взглядом, напоминающим взгляд голодного хищника...


Глава 3. Заргаана

Штормград, за два часа до заката...

Обида начала терзать душу дренейки, лишь только она пересекла границу Штормграда. Кто-то из местных жителей открыто высказывал ей свою ненависть, а кто-то бросал в спину


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама