Произведение «Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме» (страница 8 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 2946 +3
Дата:

Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме

когда вдруг я вспомнил короткий разговор с тауреном Райлом.

- Стой! - крикнул я Грон'Киру. - Мы впустую тратим время, его нет в городе.

- Где же он? - спросил орк.

- Я думаю, что он пошел к Великим Вратам. Помнишь, Райл говорил о странном появлении двоих из Альянса? А то, что произошло в таверне Нуфы, помнишь? Демон сказал, что две части единого целого объединятся с третьей, а колодцы Мулгора наполнятся кровью. Мне кажется, что мы сами привели его на встречу с такими же, как он.

- Так чего мы ждем? Надо догнать его, пока он не нашел свою нечисть!

И вновь мы бросились в погоню за существом, которое грозило всем нам большими бедами. Я уже начинал мысленно поддерживать Грон'Кира в его желании убить Ракхара. И неважно, чего нам будет это стоить, лишь бы избавить Азерот от этого монстра. Уже начинался рассвет, когда мы спустились с высоты Громового Утеса и бегом направились в сторону Великих Ворот. Я не знаю, сколько миль мы пробежали, пока не свалились от усталости, но так никого и не встретили на пути. Я лежал на траве и слышал, как рядом тяжело дышит Грон'Кир. Этот орк скорей согласился бы сразиться с десятком вооруженных до зубов врагов, чем бегать на длинные дистанции. В тот момент во мне начали зарождаться сомнения в правильности выбранного направления. Я даже ощутил некоторую досаду на самого себя. Мало ли что взбрело мне в голову насчет каких-то двух мифических сообщников Ракхара! И у Великих Ворот в Мулгоре мог появиться кто угодно и представители Альянса в том числе. Но где же тогда нам искать беглеца? Куда он мог пойти, а самое главное для чего? Я настолько погрузился в мысли, что не сразу увидел, как Грон'Кир машет мне руками и куда-то показывает. Я поднялся с травы и взглянул в указанном направлении. Далеко в небе, на большом расстоянии от земли кружили две маленькие точки. Они летали над одним местом и, похоже, чего-то ждали. Чего-то или кого-то.

- Где они, там и он, - проговорил мой спутник. - Пошли, посмотрим какого цвета у них кишки.

Мы двинулись вперед, обсуждая по пути наши действия во время возможного боя. Но чем ближе мы подходили, тем сильней я сомневался в том, что мы увидели сообщников Ракхара. В небе над нами летали два ветрокрыла с седоками на спинах. Но Альянс не летает на ветрокрылах! Нам оставалось преодолеть небольшой холм, чтобы оказаться прямо под ними, когда Грон'Кир вдруг бросился на землю и сделал мне знак последовать его примеру. Орк приложил палец к губам, призывая соблюдать тишину, а сам подполз к вершине холма и уставился куда-то вперед. Когда я приблизился к нему, мне открылось интересное зрелище. Внизу, на склоне холма стоял Ракхар. В шаге от него находились женщина и ночная эльфийка. В абсолютной тишине эта троица сверлила друг друга взглядами, словно общаясь при помощи одних только мыслей. Внезапно вся эта троица хором взвыла от ярости, после чего Ракхар упал на траву в сильнейших судорогах. Он кричал и стонал, впивался руками в землю, выдирая целые комья, а затем затих и замер без движения. Стоявшая рядом женщина пристально взглянула на ночную эльфийку и через мгновение преобразилась в воргена. А еще через несколько секунд они просто растворились в воздухе, оставив в одиночестве лежащего на траве Ракхара. Подождав пару минут, мы с Грон'Киром поднялись на ноги и осторожно приблизились к нашему беглецу.

Мелькнувшие по земле тени, заставили нас схватиться за оружие, но тревога оказалась ложной. Парящие в небе ветрокрылы снизились и перед нами предстали две эльфийки крови с весьма впечатляющим вооружением. Еще одно обстоятельство показалось мне забавным - эльфийки были похожи, как две капли воды, хотя одна из них выглядела немного постарше другой.

- Простите, - сказала старшая. - Не было ли с вами таурена и закованного в цепи пленника?

- Возможно, - ответил я. - А какой у вас интерес в этом деле?

- Мое имя Валадриэль, - представилась эльфийка. - Со мной моя младшая сестра Лианзора. Нас прислал вам в помощь Гаррош Адский Крик.

- Вождь прислал вас? - недоверчиво спросил Грон'Кир. - А покрепче никого не нашлось?

Валадриэль с легким холодком взглянула на орка и усмехнулась.

- Ты будешь удивлен, - ехидно проговорила она. - Когда узнаешь, что я убила больше врагов, чем ты раздавил мелких букашек за всю свою жизнь.

Побагровевший от гнева Грон'Кир едва успел сорвать с пояса топор, как ему в лицо уже смотрел ствол винтовки Валадриэли, а Лианзора с молниеносной быстротой выхватила изящный двуручный меч и приняла боевую стойку.

- Эй, хватит! - вмешался я. - Извините моего друга, он не хотел вас обидеть. Просто мы тут такого насмотрелись, что уже нервы у всех на взводе.

- Простите и вы меня, - Валадриэль опустила оружие. - Я тоже была неправа.

Все наконец-то успокоились и отвлеклись от неприятной темы, чему очень поспособствовал пришедший в сознание Ракхар. Он зашевелился, негромко застонал и перевернулся на спину. Его открытые глаза не излучали никакого зла и напоминали о прежнем Ракхаре, но все-таки что-то изменилось в его взгляде. Это почувствовал не только я, но и Грон'Кир, который сперва вновь потянулся к своему топору. Рука орка замерла в дюйме от рукоятки оружия, а он сам удивленным голосом сказал:

- Ракхар?

- Убейте меня, - последовал ответ. - Он скоро вернется.

И тут я понял, что изменилось в его взгляде. В нем больше не было слабоумия. Ракхар смотрел на всех вполне осмысленно, вот только в его глазах было столько боли, что я внутренне содрогнулся.

- Ты... Ты узнаешь нас? - мой вопрос наверно прозвучал глупо, но в тот момент я просто не знал, что сказать.

- А куда ушли те, кто недавно были тут с тобой? - спросил Грон'Кир.

- Я не знаю. - Ракхар сел на земле и закрыл лицо руками. - Но они скоро вернутся.

- Возможно, мы знаем, куда они ушли, - переглянулась с сестрой Валадриэль. - Кажется, их ждали за Великими Воротами.

- Кто ждал?! - в один голос воскликнули мы с Грон'Киром.

- Мы видели с высоты еще троих из Альянса. Там, за Воротами чего-то ждут человек, дренейка и ночной эльф. И с ними какой-то зверь, кажется, ледопард.

- Они уже здесь! - обрадовался я. - Они пришли!

Одолжив у одной из сестер ветрокрыла, я велел всем двигаться в сторону Великих Ворот, а сам полетел туда же, навстречу своему сыну и старому другу.


Глава 8. Призыв к мести

Штормград, за два часа до рассвета...

Теплая летняя ночь располагала к размышлениям. Легкий ветерок, проникая в открытое окно, приятно обдувал лицо короля. Вариан Ринн перевернулся на спину и протянул руку к стоящему рядом с кроватью кувшину с яблочным сидром. Несколько глотков прохладного напитка окончательно прогнали сон, побудив короля вылезти из постели и подойти к открытому настежь окну. Накануне вечером Генн Седогрив, высказавший в беседе свое мнение о подрастающем поколении, заронил в душу Вариана Ринна мысль не только о молодежи Альянса, но и об ответственности отцов. Андуин... Каким он будет королем и хочет ли он вообще им быть? Что на самом деле творится в голове молодого принца?

Вариан Ринн вздохнул, отошел от окна и выпил еще немного яблочного напитка. Скоро рассвет. Ложиться в кровать уже не было никакого смысла и король, облачившись в свою повседневную одежду, сделал шаг к входной двери. И в следующий же миг за ней послышался топот ног, грозный окрик охраны и голос командующего гарнизоном Штормграда:

- Пропустите к королю! Немедленно!

Вариан Ринн распахнул двери и вышел из комнаты.

- Генерал Хаммонд Клэй, - сказал он. - В чем дело?

- Ваше Величество, - генерал был сильно взволнован. - Орда в Златоземье!

- Так поднимайте гарнизон по тревоге, чего вы ждете?

- Уже, Ваше Величество.


За несколько часов до этого. Элвиннская дорога...

Патруль из пятнадцати солдат во главе с лейтенантом Мирионом Тайсом, выехал из главных городских ворот и направился по своему обычному маршруту. Ночные звезды и несколько факелов освещали Элвиннскую дорогу, которая в этот час была абсолютно пустой. Разбойники и всякое отребье, промышлявшее в Элвиннском лесу, не появлялись на этой дороге уже давно. Но, как рассуждал лейтенант Тайс, необходимость в постоянном патрулировании была высока, ибо только регулярные патрули могли обеспечить хоть какую-то безопасность. И вообще, неплохо было бы раз в месяц шерстить территорию вокруг Штормграда усиленными рейдами. Тогда все местное население вздохнуло бы свободно. Мирион Тайс не понимал, как до этого не додумались ни генерал Хаммонд Клэй, ни сам король Вариан Ринн. Лейтенант твердо решил в свободное от службы время явиться к командующему гарнизоном Штормграда с докладом о своих соображениях. А если генерал не оценит рвение молодого лейтенанта, то король-то уж наверняка это сделает.

Среди солдат патруля раздался смех. Мирион Тайс неодобрительно взглянул на смеющихся, но говорить ничего не стал. Демон с ними, пусть обсуждают свои гулянки в тавернах, да девиц, которые там постоянно отираются. Хотя, конечно, дисциплину надо бы подтянуть, ведь строгого командира солдаты уважают больше, чем какого-нибудь размазню. Впрочем, приструнить стоило не всех. Лейтенант посмотрел на едущего на вороной кобыле рядового Гриза Хоффа. Вот это хороший солдат! Уже в годах, немногословен, исполнителен. Хорошо несет службу, правда, абсолютно без фантазии. Поэтому и не станет никогда офицером. Лейтенант Тайс уже хотел слегка прикрикнуть на болтающих солдат, как вдруг впереди показалась телега, запряженная парой лошадей. Патруль подъехал поближе, и Мирион скомандовал ночным путешественникам:

- А ну, стоять! Кто такие, куда направляемся?

В телеге было два человека - пожилой мужчина и молодой парень, а сама телега была под завязку нагружена какими-то мешками. Управлявший лошадьми старик остановил повозку и прищурился, стараясь разглядеть звание Мириона.

- Из Златоземья мы, господин лейтенант. Со мной мой сын, мы везет травы на аукцион в Штормград.

- А почему ночью? - Тайс постарался придать голосу как можно больше строгости.

- Так это... Сами понимаете, господин лейтенант, днем там не протолкнуться, а мы как раз к открытию и дотащимся.

Мирион спрыгнул с коня и подошел к телеге.

- А ну, развяжи-ка вот этот мешок, - он ткнул пальцем в первый попавшийся.

- Сынок, покажи господину лейтенанту, да поживее.

Молодой парень потянулся к указанному мешку, быстро развязал его и наклонил к свету факелов.

- Сребролист, - сказал Мирион. - Все в порядке, проезжайте. Удачной торговли.

- Спасибо, господин лейтенант, и вам удачи.

Лейтенант забрался на своего коня, и патруль продолжил свой путь. Теперь уже солдаты обсуждали не гулянки с девицами, а цены на аукционе и всю экономику Штормграда. До Златоземья осталось меньше мили. Там патрульные немного отдохнут, перекусят и двинутся обратно.

Лейтенант Тайс уже представил себе стаканчик подогретого легкого вина и пару свиных ребрышек, когда ему неожиданно пришлось приложить все усилия, чтобы не рухнуть с внезапно вставшего на дыбы коня. Вслед за этим все патрульные лошади начали хрипеть и испуганно ржать, как будто учуяли вблизи опасного хищника. Мирион с трудом успокоил своего коня и крикнул подчиненным:

- Всем быть предельно внимательными! Возможно, рядом дикий зверь!

Отряд


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама