Произведение «Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме» (страница 5 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2901 +3
Дата:

Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме

речи, и лишь смотрел на меня пристальным взглядом.

- Вот так сюрприз! - воскликнул он. - А ну-ка, пойдем, поговорим.

Я отъехал в сторону, слез на землю, и оставил лошадь рядом с Ракхаром, который всё-таки уснул на коне, обхватив руками его шею.

- Значит, ты вернулся, - проговорил Гаррош. - Надеюсь, тебе хватило ума не брать с собой своего сына. Или...

Адский Крик с интересом взглянул на Ракхара.

- Нет, вождь, - улыбнулся я. - Это не он.

- Ну, хорошо. Так ты считаешь, что мёртвых свиней нужно сжечь?

- Да, вождь.

- Но почему ты так уверен? Ты что-то знаешь?

- Нет, но я догадываюсь. Я слышал про полностью уничтоженный клан орков. Я видел смерть кое-кого из троллей на юге Дуротара. Я вижу сейчас то, что случилось на свиноферме. Это всё похоже на методы демонов.

- Демоны, - задумчиво проговорил Адский Крик. - Эйтригг тоже рассказывал про демонов. Но мне не нужны пустые слухи, волнующие народ. Мне нужна правда, подкреплённая доказательствами. Вот ты и займёшься поисками правды. Кстати, клан Западного Ветра был уничтожен не полностью. Орк Грон'Кир остался в живых. Ты найдёшь его в таверне в Аллее Чести, и скажешь, что я велел ему помогать тебе в поисках. Всё, ступай.

Гаррош сделал шаг в сторону фермы, но затем вернулся, и подошёл к Ракхару. Адский Крик оглушительно хлопнул ладонями возле самого уха спящего, и крикнул своим незабываемым голосом:

- Эй, воин, хватит спать! Ты однажды уже проспал свою смерть!

Затем Гаррош направился к свиноферме, а я поспешил увести коня, на котором испуганно озирался по сторонам проснувшийся Ракхар.


Аллея Чести, таверна Нуфы, полчаса спустя…

В этот час в таверне народу было не очень много. Два гоблина что-то обсуждали, часто отпивая из своих кружек. За соседним столом здоровенный таурен с аппетитом уплетал жареную медвежатину, а в самой глубине таверны обедали трое орков. Я усадил Ракхара за свободный стол, а сам подошёл к хозяйке Нуфе. Орчиха деловито вытирала посуду, краем глаза поглядывая за кипящей в котле мясной похлёбкой.

- Да хранит тебя Тёмная Королева! - приветствовал я хозяйку. - Не подскажешь ли, где мне найти орка Грон'Кира?

Нуфа молча кивнула в сторону орков, один из которых обернулся к нам, лишь только прозвучало его имя.

- Я Грон'Кир, - сказал он. - Что тебе нужно?

- Я Озгурд. У меня к тебе поручение от вождя.

- Хорошо, я сейчас подойду.

Я заказал нам с Ракхаром сыра и пива, и отошёл к своему столу, держа в каждой руке по полной кружке. Через минуту Нуфа принесла сыр, поставила перед нами тарелки, и уже хотела вернуться, когда попробовавший пива Ракхар, скорчил такую кислую мину, что орчиха возмутилась.

- Ты чего нос воротишь? - сказала она. - Это самое свежее пиво в Оргриммаре.

- Нуфа! - из-за стола орков раздался крик, полный негодования.

К нам подошёл Грон'Кир, и протянул орчихе свою кружку.

- На, попробуй!

Нуфа без слов взяла кружку, и сделала один глоток, после которого с отвращением сплюнула на пол.

- Пиво прокисло, - растерянно сказала она. - Ничего не понимаю. Оно же только что свежее было.

И тут я заметил, что с улыбкой во весь рот, Ракхар смотрит на Грон'Кира, как на старого знакомого. Тот и сам вскоре это заметил, и недоумённо спросил:

- Эй, ты чего уставился?

- Грон'Кир воин! - улыбнувшись ещё шире, ответил Ракхар.

- Не обращай внимания, - сказал я орку. - У него немного с головой не в порядке.

Реакция Грон'Кира меня просто шокировала. Сперва он как-то странно посмотрел на моего слабоумного спутника, а когда тот сказал "Ракхар тоже воин!", орк побледнел и начал медленно отступать к своему столу.

- Кто ты, повтори! - с угрозой в голосе проговорил Грон'Кир.

Ракхар перестал улыбаться, и растерянно посмотрел по сторонам. Он не понимал, почему с ним говорят в таком тоне, и что он сделал плохого. Я тоже ничего не понимал, и молча ждал прояснения ситуации. Внезапно я вспомнил о том месте, где встретился с Ракхаром. Где-то там неподалёку погиб клан Западного Ветра. Во мне огромными темпами росла уверенность, что Грон'Кир не единственный, кто остался из своего клана. Но почему он так ведёт себя? На нас уже смотрели все немногочисленные посетители таверны, и тоже ничего не понимали.

- Кто ты? - повторил Грон'Кир, взяв со своего стола внушительный боевой топор с двумя лезвиями.

Бедняга Ракхар стал заикаться от страха. Выпучив на орка глаза, он шёпотом вымолвил:

- Р-ракх-хар…

- Ублюдок! - яростно зарычал Грон'Кир. - Озгурд, отойди от него! Отойдите все, это демон!

Он взмахнул топором и, отшвыривая лавки и столы, бросился на Ракхара. Тот закричал от ужаса, и выставил вперёд руки, надеясь таким образом защититься. Тут уже пришла пора вмешаться мне. Я вскочил с места, желая остановить разъярённого орка, но не успел сделать и шагу. От Грон'Кира к вытянутым рукам Ракхара потянулась едва заметная зеленоватая дымка, орк закатил глаза, и рухнул на пол, корчась в судорогах. Его кожа стала серой, а дыхание хриплым, и с каким-то бульканьем.

- Перестань! – крикнул я, и с размаху ударил Ракхара в лицо.

Тот свалился под стол и заскулил, свернувшись калачиком и, закрыв руками голову. Подбежавший таурен по моей просьбе связал Ракхара, и приглядывал за ним, пока я выяснял самочувствие Грон’Кира. Лишь только прекратилось воздействие, тому стало намного лучше, но отдышаться он пока ещё не мог. Орк сидел на полу, и с ненавистью смотрел на моего спутника, который, как оказалось, владел далеко не самыми простыми навыками чернокнижника...


Глава 5. Для Скверны нет границ

Элвиннский лес, несколько дней назад…

Травник Шен Висвальд знал этот лес, как свои пять пальцев. Он рассмеялся бы в лицо любому, кому пришла бы в голову мысль, что Шен может в этом лесу заблудиться. С самого детства отец водил его по окрестностям Златоземья, показывая различные травы и места, где они встречаются чаще всего. К пятнадцати годам Шен изучил все тропинки Элвиннского леса, и мог с завязанными глазами добраться до дома из любого отдалённого места. Но в этот раз что-то пошло не так. Шен кружил по лесу уже седьмой час, и каждый раз возвращался на одно и то же место. К тому же, он никак не мог избавиться от ощущения, что за ним всё время кто-то наблюдает. Шен уже порядком устал, и чтобы дать ногам отдохнуть, он сел на землю, и прислонился спиной к дереву. Вспоминая в очередной раз дорогу домой, Шен и не заметил, как им овладел сон.

Проснулся он, когда уже ночная тьма накрыла лес, рассыпав в небе тысячи ярких звёзд. Шен вскочил на ноги и, определяя в сотый раз верное направление, двинулся вперёд. Однако вновь и вновь он не мог найти нужного пути, и совсем впал в отчаяние. Шен уже потерял всякую надежду, когда где-то впереди мелькнул огонёк. Обрадованный травник чуть ли не бегом бросился на свет, и через несколько минут оказался возле небольшого охотничьего дома. Освещённое огнём одной свечи окно было открыто, и Шену пришлось подтянуться на руках, чтобы заглянуть внутрь. В доме было пусто, но спустя мгновение, травник уловил звук мягких и осторожных шагов. Что-то странное было в этом звуке. Такими шагами хозяева не ходят, так ходят только воры. Шен отступил от дома, и почувствовал, как его нога встала на что-то мягкое. Он посмотрел вниз, и в падающем из окна свете увидел, что стоит на оторванной человеческой руке. Холодный пот моментально прошиб травника. Стараясь двигаться как можно тише, он сделал ещё шаг назад, и развернулся в сторону леса. И в следующую минуту ужас едва не заставил его умереть от разрыва сердца. Перед ним, с горящими дикой злобой глазами, стояло существо, которое Шен мог бы назвать воргеном, но... Капающая из оскаленной пасти слюна, исходящее изнутри зловоние, и зарождающее внутри зловещее рычание, не позволили Шену усмотреть в этом существе союзника. Безумие, ненависть и нечто, не поддающееся осмыслению было во взгляде оборотня. Чудом не сошедший с ума от страха Шен, с нечеловеческим криком ударил воргена, и рванулся в глубину леса. Раздавшийся позади дикий вой, только подстегнул его, и заставил прибавить скорости. Шен бежал, не разбирая дороги и, не обращая внимания на хлеставшие его ветви деревьев. Он не заметил, как с правой ноги слетел сапог, не почувствовал свежих царапин на лице, и на свою беду не увидел стремительно приближавшуюся лисью нору. Левая нога провалилась в звериное жилище, Шен потерял равновесие, и на всей скорости врезался в стоящий на пути дуб. Острая боль в сломанной ключице парализовала его, заставив замереть дыхание. Шен лежал лицом вниз, стиснув зубы и прилагая неимоверные усилия, чтобы не выдать себя криком. Он не услышал, как в десяти шагах от него из-за деревьев выскочил и замер на месте ворген. Оборотень с шумом втянул в себя воздух и, сверкнув глазами, резко обернулся в сторону лежащего на земле человека...


Штормград, несколько дней назад…

Лейтенант городской стражи Штормграда Рино Крейцер блаженствовал. Целых две недели ему предстояло отдыхать от службы, которая уже немного утомила. Отмечать отпуск сослуживца собралась компания из шести офицеров - друзей Рино. Стол в таверне "Позолоченная роза" ломился от вина и закусок, и настроение у друзей было великолепное. У слегка перебравшего Рино зашумело в голове, и он на несколько минут вышел на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Несмотря на вечернее время, у стоящего рядом здания аукционных торгов всё ещё крутилось много народа. Все мельтешили туда-сюда так, что у Рино от этой суматохи стало двоиться в глазах, и он, слегка шатаясь, добрёл до фонтана, и сунул голову в прохладную воду.

- Господину офицеру нехорошо? - услышал он сзади приятный женский голос.

- Господину офицеру очень хорошо! - ответил Рино и, стряхнув руками воду с головы, обернулся.

Стоявшая рядом ночная эльфийка была обворожительна. Изящная фигура, изумительные черты лица, длинные волосы фиолетово-синего оттенка - она казалась идеалом красоты. Лишь только заглянув в её зелёные глаза, Рино понял, что влюбился. Он моментально забыл про свой отпуск и друзей, ждущих его в таверне.

- Леди, разрешите представиться, - сказал он. - Лейтенант Рино Крейцер, городская стража. Позвольте узнать ваше имя.

- Моё имя Эрлиона, - ночная эльфийка смотрела Рино прямо в глаза, и улыбалась.

- Как? - удивился офицер. - Просто Эрлиона? Насколько я знаю, у ночных эльфов весьма оригинальные имена. Например: Тиранда Шелест Ветра.

- Господин лейтенант желает знать моё полное имя?

- О, я был бы счастлив узнать его!

- Тогда, может быть, господин лейтенант проводит девушку в порт? Говорят, там лучше всего наблюдать закат солнца.

- С удовольствием! - воскликнул Рино.

Он сделал приглашающий жест рукой, и вдвоём они направились в сторону морского порта. Рино галантно взял эльфийку под локоть и, разгорячённый хмельными напитками и близостью соблазнительной красавицы, не почувствовал неестественную холодность её руки. Всю дорогу лейтенант флиртовал со своей спутницей, мысленно строя самые смелые планы насчёт продолжения вечера. Эрлиона внимательно слушала и улыбалась, что придавало Рино ещё больше решительности. Уже в порту, стоя у самого края причала, они смотрели, как солнце медленно садится за горизонт. Хмель уже понемногу начал выходить из лейтенанта,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама