Произведение «Олимпия. Заклятые подруги» (страница 12 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2462 +1
Дата:

Олимпия. Заклятые подруги

пор его никто не видел. Дети этого огорода ещё больше стали бояться. Говорят, что этот дядька – вампир… Это интересно…
Я подошла поближе к забору. Голоса стали лучше слышны и показались мне подозрительно знакомыми.
- Да какая тут картошка? Картошку надо было поливать, пропалывать. А мы как посадили весной, так здесь больше не появлялись. Смотри, как тут всё заросло!
- Не болтай, копай! Если шеф сказал, что есть картошка, значит, она есть! По крайней мере, сделай вид, что ищешь! Видишь, у него опять отъезд крыши…
- Я всё слышал! Копайте быстро! Олимпийская картошка – овощ хитрый! Она где угодно вырастет! Её можно даже в пустыне садить!
Точно, их голоса. И что здесь делают тараканьи убийцы?
- И где мои солёные орешки?
- Нет их. Откуда бы?
- Отлично! Где я их возьму?
- Я слышал, что если чего-то нет, можно попросить это у соседей. Правда, странная легенда, господин? Попробуйте, а вдруг получится?
- Мама! – закричала я. – Соседи приехали!
Моя дружелюбная мама невероятно обрадовалась. Она выскочила из дома, бросилась к забору и воскликнула:
- Эй, соседи! Давно не виделись! Вы кран чинить умеете?
Из зарослей вышел… Гарик Старший. Или как его там?
- Нет, не умеем, - ответил он. – Хотя надо у Васьки спро… Не, он сейчас мне самому нужен! А у вас есть солёные орешки?
- Нет.
- А чипсы хотя бы?
- Подобную гадость не держим. Вы лучше нашу картоху отведайте! Сейчас мы кран быстренько завертим и испечём. Олимпийская картоха – объедение! На вашу, земную, похожа, только съедобная! С нами поужинаете? А то мы с вами только весной виделись. Вы, я смотрю, так и не загорели за лето! Вы здоровы? У вас лицо какое-то бледное… А как там поживают ваш друг и ваша невеста? Они здесь?
- Да они там, мне копают… Только они мне вовсе не…
- Ой, как замечательно! Они копают вам яму! Зачем, интересно…
Ответ не заставил себя ждать. Из джунглей послышался голос Нины:
- Слушай, Вась, давай его туда спихнём! А то достал уже…
- Да я вас!.. – разозлился Гарик. – Один момент, - сказал он маме и скрылся в зарослях сорняка.
- Ой, я за вами! – объявила мама, перепрыгнув через забор.
Я последовала за ней. Огород Гарика просто поразил маму своим великолепием.
- Как у вас тут… зелёненько! А это что за растение? Особый сорняк! Ух ты, я на своём огороде таких ни разу не встречала! Будьте осторожны! Тут растёт опасная лиана, которая может вас задушить! О, а вот и Нина! Ниночка! Вася! Давно не виделись!  
- Здравствуйте, госпожа Ака, - улыбнулся дядя Вася, пока его сестра отмахивалась лопатой от Гарика. – Здравствуй, Сандра.
- Ой, вы знакомы с моей дочерью! – удивилась мама. – Странно, ведь Сандра не была на даче весной, когда вы приезжали. Моя глупая дочь зачем-то согласилась на прививку от гриппа и всё зиму сопела, а весной вообще заболела! Где же вы тогда познакомились, интересно…
- Да вот, недавно! – ответила я. – Незадолго до того, как меня похитили!
Гарик перестал гоняться за Ниной и замер. Кажется, он только теперь меня узнал. Сначала он поглядел на меня, затем ну маму, после чего побледнел совершенно, и стал белым, как рубашка, постиранная супер-пупер порошком, который постоянно рекламируют. Мама вспомнила о моём исчезновении…
- Да, - прорычала она. – Какие-то калеки похитили мою дочь.
- Почему калеки? – недоумённо глядя на маму, спросил Василий.
- Потому что они станут калеками, когда я их найду. Я переломаю им все кости, выбью всю дурь из башки и брошу их на корм пираньям!
Это всё мама произнесла с таким серьёзным видом, что Гарик и Нина стали похожи на испуганных собачонок. Нет, вы не подумайте, на самом деле у меня мама очень добрая. Она никому зла не желает. То есть, она не желает зла тем, кто не желает зла мне. Или Рею. Но если нас кто-нибудь обидит… Знаете, воробьи тоже добрые и мирные. Но они готовы заклевать тех, кто нападает на их птенцов. А моя мама покрупнее воробья будет! И посильнее. Раз в сто! А может и больше… У меня с математикой плохо. Не то чтобы совсем плохо, а так, временное перемирие…
- Это слишком жестоко! – выдавил из себя Гарик. – Я думаю, их надо… отругать…
- Ага. И оставить без сладкого, - усмехнулся дядя Вася. – Я думаю, что их всё равно найдут и посадят в тюрьму.
- Тогда им очень повезёт, - заявила мама. – Пусть молятся своим богам или демонам (я ж не знаю, кому такие злыдни могут поклоняться!) о том, чтобы полиция нашла их раньше, чем я. Иначе…
Мама ещё раз красочно описала, что будет иначе. Да, фантазия у мамы что надо! Ей бы сценарии писать к фильмам ужасов! Кстати, о фильмах…
Ещё бы немного, и Гарик бы не выдержал, ломанулся бы через забор и помчался бы на космодром покупать билет до Земли. К счастью, мама вспомнила о кране и сама побежала «помогать» папе. Позже я узнала, что за то время, пока мы находились на огороде Гарика, папа и Рей кран почти починили. Но, благодаря маминому возвращению, разборки с сантехникой заняли ещё час, а то и больше.
- Уф, спасены! – выдохнул Гарик. – А ты, мелкая, чё тут стоишь? Иди… домой!
Я мило улыбнулась.
- Дядя Гарик, я ж за вас волнуюсь. А что будет, если мама поймёт, что это вы?
- Не поймёт!
Я улыбнулась ещё милее.
- А если вдруг поймёт? Она у меня умная, знаете?
- Ты на что это намекаешь, мелкая? Тебе чего надо?
- Мне – ничего. Но я знаю, что вам надо! Чтобы мама вас не подозревала, вам надо сделать что-нибудь хорошее. Например, сводить меня в кино и купить мне мороженое. Тогда мама решит, что вы хороший человек, а значит, похитителем быть не можете.

*     *     *

Фильм был замечательным! Конечно, настолько, насколько это слово вообще применимо к современным фильмам. Некоторые моменты меня просто раздражали. Поначалу мне было весело, когда на главных героев неожиданно выпрыгивал какой-нибудь монстр. Но уже на десятом чудище я заскучала. А зрители всё равно визжали и никак привыкнуть не могли.! И Гарик с Нинкой кричали. Я от их воплей чуть не оглохла. Подумаешь, 3D призраки… Ну зачем кричать так, будто на экране не призраки, а задания нашей контрольной по истории древней Америки? Не понимаю я этих людей… Зато хорёк милым был! Мордочка такая смышлёная. И глазки-бусинки…  
- Т-ты не говорила мне, что в этом фильме будут привидения… - заикаясь, произнёс Гарик, когда мы выходили из кинотеатра.
- И мумии… - добавила Нина. – Господин Гарик, зачем вы потащили нас с братом в это кино?!
- Я что, один страдать должен?
- А при чём тут мы?! К тому же, если бы вы пошли один, получилось бы дешевле! К тому же там были призраки!
- Призраков не бывает, - спокойно ответил Василий. – А мне вообще фильм понравился. Точнее, не фильм, а сам поход в кино. Можно посидеть, отдохнуть от приказов господина Гарика, выспаться, в конце концов…
- Выспаться? – опешил Гарик. – Ты больной! Я всегда говорил, что ты больной! А ты, - он посмотрел на меня так, как смотрит на маленькую надоедливую хозяйку попугай, прикидывая, в какой глаз её лучше клюнуть. – Маленькое чудовище, ты довольно?! Всё, мы свободны, да?
- Сначала купите мне мороженко и отвезите меня домой.
Гарик согласился на мои условия. Тогда он не знал, что «мороженко», которое я хочу, это не фруктовый лёд, а большое ведро с ананасным мороженым. Увидев цену своей свободы, Гарик открыл рот, помолчал немного, а затем накричал на Василия.
- Это ты похитил эту бестолочь! Ты перепутал её с Мент! Всё из-за тебя! Я вычту стоимость этого ведра из твоей зарплаты!
Дядя Вася недоумённо посмотрел на начальника.
- Простите, господин Гарик, из моей чего?
Мороженого надолго не хватило. Я его мигом умяла. Гарик только крякнул, увидев, как я быстро покончила с покупкой, за которую он так много заплатил.
- Она только что схомячила ведрище мороженого! – поразился тараканий киллер. – Из него можно было построить ледовый городок! И если у неё после этого не заболит горло, я съём свои ботинки…
Что ж, господин Гарик, приятного вам аппетита! Горло не заболит! Мы, сиды, редко болеем. Вообще не болеем, если только прививку от гриппа не сделаем.
Когда мы возвращались на дачу, приближался вечер. Солнце медленно ползло в сторону горизонта и становилось всё краснее. Большенство огородов пустовали. Почти все уехали домой, хотя кое-где люди всё-таки решили остаться ночевать. Иногда можно было увидеть, как из какой-нибудь трубы идёт дым. Это топят баню. И всё вокруг было так спокойно.
Мы свернули на знакомую улицу…
- Ненавижу привидений, - сказал Гарик. Он всю дорогу это повторял. – Эй ты, как ты вообще можешь смотреть такой жуткий фильм? Неужели в кино в это время не идёт ничего интересного и познавательного?
- Идёт, - ответил дядя Вася. – Например, третья часть фильма «Вий». Или исторический фильм «Иван Грозный – оборотень». Или…
- Хватит! – перебил его Гарик. – А то эта дура ещё куда-нибудь захочет.
- Это не важно, - отмахнулась я. – Там ведь нет хорька. А сегодня был.
- Это был мангуст!
- Да? А какая между ними разница?
- Такая же, как между тобой и помидором!
- Извините, не подскажете, как пройти в библиотеку?
Гарик и Нина подпрыгнули от неожиданности. Сегодня их пугали призраки, мумии, зомби, тараканы-мутанты, восьмиголовые саблезубые зайцы, воплощение тьмы, воплощение мрака, воплощение кошмара и другие воплощения богатой фантазии сценаристов. Видимо, этот неожиданно подошедший незнакомец стал для них последней каплей.
А вообще странно. Откуда он взялся? Как долго он шёл за нами? Да и сам он подозрительный. Он сид, а сиды обычно добрые и приветливые. Поэтому подозрительный сид – это вообще подозрительно! А с ним ещё была какая-то странная девочка. Мелкая такая, очкастая, в конопушках вся. И на голове две рыжие косички. И улыбается как-то коварно.
Ой, я только сейчас подумала! Разве здесь где-нибудь есть библиотека?
- Вперёд, - вдруг скомандовал сид девчонке.
Я вовремя отшатнулась. Прямо перед моим носом пролетела рука этой рыжей. Затем меня кто-то отбросил назад. И вот, лежу я на травке зелёной, а передо мной продолжение сегодняшнего фильма: Гарик воздушный щит создал, а за щитом эта мелкая прыгает, бесится, всё пытается его разбить.
- Васька! Забирай девчонку! А то если она тут драться начнёт, то нас всех… То есть, если я тут драться начну, ещё и её зашибу!
Никуда я не пойду! Я тоже драться могу! Вот сейчас как вскочу! Как… Странно, вскочить почему-то не получается. И сил как будто совсем не осталось. Знакомое чувство… Кажется, сейчас я…  
И вот я лежу на диване в нашем дачном домике. Голова не болит, как в прошлый раз, а просто кружится. И перед глазами разноцветные зайчики пляшут.
- Какой сегодня день?! – спросила я у папы, вспомнив о том, что произошло до того, как уснула.
Гарик был в беде! И Нина тоже! А я так и не смогла им помочь! Возможно, их уже убили! Или покалечили! Папа сейчас здесь, рядом со мной на диване сидит, значит, кран он уже починил, значит, уже много времени прошло. Дня два, наверное…
- Так дочь, сидеть! – Тут из кухни вышла мама со сковородкой. – Я сейчас пойду! Там разберёмся, кого спасать, кого убивать!
Это хорошо! Раз мама так говорит, значит, сегодня всё ещё сегодня. То есть, я не так долго спала. Где-то минут пять, не больше. И дядя Вася всё ещё тут. Значит, там всё ещё идёт бой. А это значит, я могу тоже пойти и помочь…
Но подраться мне сегодня так и не пришлось. Только я собралась встать с дивана, как в дом вошли Гарик и Нина.
- Вы живы? – обрадовалась я.
- Не дождёшься! – хмыкнул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама